ID работы: 12964387

Солнце ему не пара

Гет
NC-17
В процессе
149
skeneims бета
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 125 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 4. Этот Морок сведёт меня с ума.

Настройки текста
С утра по раньше меня разбудила Алёнка своим криком. Девочка тряхнула меня за плечи, заставляя сесть на кровати. — Ленка! Ленка, пропыпайся! Смотри! Че это со Снежкой?! — Я протёрла глаза и взглянула на Снегурочку. Девочка махала руками, словно крыльями, да и вообще веса себя странно. Я нахмурилась, быстро одела чёрную футболку и джинсовые шорты. Я связала волосы резинкой, обула кроссовки и скамандовала. — Идём. — Мне перечить не стали. Мы втроём вышли из дома. На улице творился какой-то кошмар. Вон Ерёма бегает по улице и говорил что он Красная шапочка, вор Ядвига рассказывает о том, что она кот в сапогах и велела подать ей троллей, а чёрный Кот давал концерт марионеток. Боже... мне стало слегка страшно и вот шестерёнки в ещё не проснувшемся мозгу начали крутиться. Может в библиотеке есть что-то о подобном? Может... библиотека! Точно! Сказки перемешались, всё дело в этом! Но в библиотеке Морок... — Алёнка, твой браслет с тобой? — опасливо спросила я, одергивая Снежку от фонтана. Младшая сестра кивнула и продемонстрировала мне руку, на которой красовался браслет. Я вздохнула. — Дай его мне. А то потеряешь. — Алёнка удивилась, но браслет отдала. Через секунду тот оказался на моей второй руке. — теперь возьми Снежку и закройтесь дома. Не возражать! Девочка обиженно нахмурилась, взяла Снежку за руку и повела обратно в дом. И пока я не услышала щелчок замка, не успокоилась. Собрав всю волю в кулак я бегом направилась в библиотеку. Уже на пороге в здание я обомлела, ставни хлопали, из окон вылетали страницы книг. Я вошла в библиотеку, прямо посреди комнаты искрились четыре ярких луча света разного окраса, книги кружили по комнате, а на книжной полке лежал Морок, меня он кажется не заметил. — Морок! — парень взглянул на меня и проподнял бровь. — Ты в курсе что тут творится?! — приходилось кричать, что бы он меня услышал. — Если б я знал, я б тут сидел, не пытаясь это остановить?! — крикнул он, садясь на книжной полке. Я нахмурилась, задумавшись. Явно нужно было расставить все книги по местам, но вручную это было бы делать слишком долго. Я посмотрела под ноги. Пол был вымощен множеством разноцветных плит, но как бы это мне помогло? Должен же быть где-то какой-то механизм или что-то вроде. Мх, мне бы сейчас знать ответы на свои вопросы. — Эй, Нотка, ты чего застыла?! Ты хоть в курсе как проблему решить?! — я вздохнула, запрокидывая голову. — Если умный такой, подсказал бы что делать! — Я сморщила носик в ответ на его нахмуреные брови. Вдруг в библиотеку ворвалась Алёнка, Снежка, Маша и Варя. Снегурка всё ещё вела себя странно, а сестра, завидев моё сердитое лицо, опустила голову, спрятавшись за Машей. — Алёнка! Я же сказала тебе сидеть дома! — Воскликнула я, уворачивпясь от книги, летящей мне в лицо. — Я должна была тебе помочь! — Младшая подбежала ко мне, сжала кулачки так, что костяшки побелели. — Если хочешь помочь, просто не путайся под ногами! — Крикнула ей я и вдруг до моих ушей долетел смешок. Я обернулась к Мороку, тот сидел улыбаясь. — Просто постой вот тут, ладно? — Я поставила сестру рядом с одной из книжных полок и подошла к остальным участницам патруля. Никто из нас не знал что делать. Если разбирать книги в ручную на это уйдёт минимум неделя. Ветрова поймала две книги и поставила их на одну из полок. Я почесала подбородок. Нет, так не пойдёт. Пока мы втроём думали гадали что нам делать, Алёнка стала... стоп, танцевать?! Да, Алёнка стала танцевать, а плитки под её ногами стали светиться. Мы втроём застыли, наблюдая за тем как девочка сделала ещё поворот и одна из многочисленных полок отьехала в сторону, открывая нашему взору механизм. — Алёнка, как ты это сделала? — Изумилась Варя хватая подругу за руку. — Девочки, тут прям все как в моём сне! Я просто во сне там такая танцевала, а там ещё платье такое красивое было! — обьяснилась она. Я тем временем оглядела что-то похожее на центр управления. Там было множество кнопок, рычагов и круглое отверстие для чего-то. Я хмыкнула и обернулась на Морока, тот внимательно наблюдал за моими действиями. От его пристального взгляда было не по себе, я ещё раз оглядела отверстие и сняла с руки свой браслет, опустив в углубление. Браслет подошёл идеально. Лучи света исчезли, книги все мигом оказались на своих местах. Я вытащила браслет и надела обратно на руку, словила опасно блеснувшие глаза Морока на браслете Алёнки, центр управления скрылся за полкой. — Вот и всё. — выдохнула я с облегчением, глядя как Снегурка приходит в себя. — Патруль. Идите к нам домой пожалуйста, бабушка скоро начнёт готовить что-то на ужин. А мне тут надо кое-что закончить. — Я взглянула на Морока, который так же отвечал мне пристальным взглядом. Девочки закивали и ушли. Как только за ними захлопнулась дверь, стало тревожно. Я хотела было повернуться к Мороку, как меня взяли за плечи, нагнулись к уху. — Я посмотрю ты решила уже отдать мне один из ключей. — Рано радуешься, нужно сделать всё так, что бы меня не заподозрили и не узнали о твоём местонахождении. — Хмыкнула я и всё же обернулась. Морок стоял почти впривык ко мне, сложив на груди руки. В помещении стало тихо. Снова тишина, которая сводила князя с ума, заставляла разум вытворять какую-то дичь. Он приподнял указательным пальцем мой подбородок. — Чего же ты молчишь? Что во сне, что здесь. — Глаза мои расширились. Я вдруг поняла, мужчина из моего сна это Морок! У нас... один сон на двоих? Почему? С чем это связано? Ответа не было. Я мотнула головой и резко оттолкнула тёмного владыку от себя. Тот пошатнулся, но удержал равновесие, чему я немного огорчилась. — У нас сон один на двоих. Знаешь почему? — Морок покачал головой. — А ты знаешь где искать остальные ключи? — Я тоже покачала головой. — Нет. Нет, но знаю что в библиотеке есть книга, в которой указано об этом. Надеюсь ты... — Я не знаю где искать книгу. — Перебил меня Морок, сложив руки на груди. Я выругалась сквозь стисниые зубы. По моему у Яги был путеводный клубочек, который дорогу указывает. Только надо узнать где она его прячет или может лучше попросить у неё клубок. Я вздохнула и направилась к выходу. — Ты куда? — Глупый вопрос. Я сняла с руки Алёнкин браслет и кинула Мороку. Тот словил его и нахмурился, будто искал подвох. Он подозревал что что-то не так, знал что я что-то не договариваю, но не знал что. Напряжённое молчание, снова тишина, разрываемая лишь нашим дыханием. Княже сжал в руке браслет. — Что ты им скажешь? — Конечно его интересовал этот вопрос. Я ответила. — Скажу что по дороге встретила тебя, у нас случилась потасовка и ты стащил браслет. Короче говоря, выставлю тебя виноватым. — он прищурился. — Хитро. Только вот для потасовки ты слишком целая. — Морок в одно мгновение пересёк расстояние между нами и обернулся огромным филином. В плечо моё вцерились когти птицы, до боли раздирая кожу. Ненавижу. Ненавижу этого монстра. Морок отлетел от меня, вернулся в свой прежний облик и ухмыльнулся. Я даже не пискнула, лишь приложила другую руку к плечу и вылетела из библиотеки. Ноги сами принесли меня к дому Ядвиги Петровны. Яга с Кещеем в этот момент мирно пили друг с другом кофе. Я наложила на избушку заглушающий барьер и опустилась на стул и показала тётушка Яге плечо. — Ядвига... я по плану отдала Мороку один браслет, но он... вот... — Яга ахнула и метнулась к полкам с какими то настойками. *** Морок пришёл в спальню и вздохнул, он всё ещё сжимал в руке браслет. Снова тишина и снова он думает о ней. Не покидала она его мысли, не выходила из головы. — Ну почему... хватит уже мучить меня, прошу. — Он возвёл глаза к небу. Князь положил браслет в стол и лёг на кровать, закутавшись в одеяло, он уткнулся в него носом и попытался уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.