ID работы: 12964440

Под снежной вуалью хрупких звёзд над нами

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Навсегда вместе?..

Настройки текста
До её прихода оставалось всего два часа...

Кружат в небе живые снежинки В темпе вальса. Я заметил тебя и вокруг Все стало сиять.

      Алтан стоял на балконе своего загородного особняка, слушая атмосферную новогоднюю музыку в наушниках, пока Вадим, где-то на первом этаже во всю руководил подготовительным процессом, ведь, о Боже!, впервые за те три года, что Дракон работал на него, Его Золотейшество соизволил отметить такой волшебный праздник, не в кругу змеюк семьи, а вполне с миловидной девушкой, с которой знаком уже был как год и, которая, по слухам, являлась его единственной подругой в мире "простых смертных". Не знающая ни о его роли в мафиозных кругах России, ни о богатстве, добытом далеко не честным путем... ...по крайней мере так думал Дракон и этого Дагбаеву вполне хватало... Пока он сам не узнал о ней чуть больше, чем, скорее всего, ему нужно было...       Около трех месяцев назад они с Вадимом поймали Олега Волкова – лучшего друга (а друга ли?) столь ненавистного Сергея Разумовского, с целью привлечения внимания и убийства последнего, вот только... Каким бы идеальным ни был их план, все разрушила одна лишняя фигура на шахматной доске – новый Чумной Доктор, появившийся будто из ниоткуда и отправивший в нокаут самого Дагбаева, а после безжалостно сброшенный с третьего этажа в лестничный пролет уже Драконом... ...и все бы ничего: раны бы зажили, Лере можно было бы сказать, что просто неудачно упал на лестнице, вот только сама Макарова первая сообщила ему об этом... с больничной койки, позже замененной на кровать в доме у девушки...       Алтан не был идиотом, чтобы не сложить 2+2, вот только эти числа никак не хотели соединяться где-то в глубине его еле тлеющего сердца, ровно как обстоятельства никак не укладывались в голове молодого главы клана, до последнего надеющегося, что это просто совпадение и не более...       Вот только время как назло подкидывало ему все больше доказательств того, что Валерия Макарова, его единственный луч света, появившийся так неожиданно и вернувший к жизни, буквально вытащив из омута пороков и тьмы, сама занималась отнюдь не благотворительностью...       Догадка об истинной личности нового Чумного Доктора промелькнула в его голове ещё в тот момент, когда ведомый чувствами и переживаниями за девушку, Алтан, не взирая на собственные раны, приехал навестить её в больницу и заметил огромные синяки по всему телу, так похожие на следы от падения на железные ступени с большой высоты... ...а вот истинное доказательство предстало перед ним в тот момент, когда Макарова, спешившая на особо важную встречу, совсем не заметила за собой слежки...       Он не стал обрывать с ней связь сразу – было больно осознавать, что дорогой тебе человек ввязался в то, во что ввязываться в самой наихудшей ситуации не стоило; медленно, день за днем начал сводить их общение на нет, пока однажды, не выдержав, не рассказал о всех своих предположениях самой девушке... ...и не услышал от неё самой, что эти догадки оказались правдой...       Весь декабрь Алтан провел в молчании. Работал на износ, заключал все новые и новые контракты, устраивал облавы на совсем офонаревших бывших союзников и получал похвалу от сестры, пока, в один из дней от недостатка сна и отдыха не свалился замертво под испуганный взгляд Вадима, тут же бросившегося на помощь работадателю. Он не смог забыть о ней... ...А потому единственным вариантом, который Алтан видел в исходе ситуации, стало приглашение Макаровой на празднование Нового года в компании Дагбаева, в его особняке в восемь часов вечера, написанное в пьяном бреду...       И пока парень мучился от огромной дыры, казалось, образовавшейся у него вместо сердца в груди, Лера сама не могла спать спокойно. Каждую ночь во сне её преследовал его образ, молча уходящий вдаль, как бы девушка не просила его остаться, разрываясь в извинениях и просьбах выслушать. А утром едва ли находила силы проснуться и заняться обычными повседневными делами, в том числе и выполнением вечерних заданий от Разумовского... ...И это в конце концов заметили: вначале Олег, потом Сергей, а после и вся семья Макаровой... Вот только ей нечего им было сказать... — Ну нельзя же так изводить себя переживаниями, ma cherí! Поделись ими, и тебе сразу же станет легче – по себе знаю! – как-то раз, выловив девушку после тренировки с Волковым, усадил её перед собой с кружкой чая Разумовский, надеясь хоть как-то растормошить будто заледеневшую душой преемницу. — Все в порядке, я просто устала... – вновь, как мантру, повторила блондинка, а после, так и не допив теплый сладкий напиток, ушла, оставив ещё больше разволновавшегося Сергея только вышедшему из душа Олегу, не понявшему ситуацию от слова совсем.       Скитаясь по замерзшим, заснеженным улицам, Макарова долго не решалась зайти в родную квартиру, но делать было нечего – телефон сел ещё на полпути к дому, а повербанка у неё с собой не было, поэтому вариантов, как зайти внутрь особо было немного...ровно ноль...       Чуть поздарядив, ставшее за последний месяц самым родным электронное устройство, девушка первым делом зашла во Vmeste, ожидая... А что, собственно, она могла ожидать и от кого? Кажется, в последнем своём разговоре, они с Алтаном расставили все точки над "i", окончательно оборвав и без того хрупкую связь, а теперь... ...мучились, изводя себя ожиданием и надеждой... А на лучшее ли?...       Как бы ни странно, но Дагбаев сам сделал первый шаг – в тот холодный вечер, перепив импортного вина, набрал то злополучное приглашение, ошарашив не только Леру, но и самого себя на следующее утро...       ...Вот только стоя на балконе и ожидая гостью, он так и не смог понять зачем?...

***

      Стоя перед воротами, ведущими в особняк Дагбаева, Валерия не решалась войти внутрь или хотя бы позвонить в звонок. А ждёт ли он её до сих пор? А не ошибка ли...? Вот только подувшая метель и столь родной голос заставили её пересмотреть свои вопросы, такие глупые и совершенно неподходящие, забыв абсолютно обо всем... Он ждал её... Она нужна ему...или нет? — Валерия! Лера! Ты меня слышишь? – поспешив открыть ворота и буквально втянуть девушку во двор за руку, обеспокоенно спрашивал её Алтан, смотря прямо в глаза. — А? Д-да, прости, просто немного...задумалась... – растерянно ответила девушка, а после, наконец задал столь волнующий её вопрос. – Ты хотел закончить все свои незавершенные дела до следующего года, ведь так? Поэтому ты позвал меня сюда? — Ч-что? О чем ты? – непонимающе уставился на блондинку Дагбаев, а после, когда наконец смог понять истинный смысл сказанных ею слов, немного стушевался, пытаясь подобрать нужные слова. – Н-нет, точнее да, но не в том смысле, в каком ты подумала... — И в каком же тогда? Алтан, прошу тебя, давай больше не будем играть незнаек и... примем окончательное решение... Я знаю, что Разумовский сделал, пусть и косвенно, но для твоей семьи и, поверь, я бы не держалась за него, не бегала бы в том костюме, если бы... – и тут блондинка запнулась, пытаясь подобрать нужные слова, пока глава мафиозного клана будто завороженно смотрел на неё. — Если бы? – повторил Алтан, заметив, что Лера утонула в собственных рассуждения, и попытавшись вытащить её из этого состояния. — ...если бы не огромный долг моей семье и договорённость о нем с Сергеем... – наконец, пусть и отвернувшись, объяснилась Макарова, ожидая какой-угодно реакции со стороны Дагбаева, но только не... объятий? — Почему ты тогда не сказала мне об этом раньше, глупая? – улыбнувшись, спросил брюнет. — Я думала ты... я... я не знаю... — А я уже такого успел себе надумать! Вплоть до того, что ты меня ненавидишь из-за той стычки, три месяца назад, я.... — Прости, меня... – тихо извинилась Лера, опустив голову, которую Алтан тут же поспешил аккуратно поднять за подбородок своими холодными от мороза ладонями. — И ты, прости меня... Мы оба такие дураки... — И то верно... Тогда.. Мир, дружба, жвачка? – улыбнувшись, предложила было Валерия, как вдруг мафиози помотал головой из стороны в сторону, отказываясь, чем сильно смутил Макарову, но тут же поспешил исправить положение: — Я хочу предложить тебе кое-что... сильно отличающееся от дружбы... Валерия Макарова, – внезапно встав на одно колено, Алтан заставил Леру затаить дыхание в ожидании, после чего, пусть и с заминкой, продолжил, – станешь ли ты моей девушкой в этот предновогодний вечер, и войдёшь ли в Новый год со мной уже под этим статусом?       По щекам Макаровой покатились горячие слезы, отчего Дагбаев испуганно попытался было её успокоить, но та пресекла любую из его попыток, а после, собравшись с духом, все же ответила: — Да, я согласна стать твоей девушкой, Алтан...       Не сдержавшись, пара слилась в чувственном поцелуе до тех пор, пока воздуха в лёгких обоих почти не осталось. Устало выдохнув, Дагбаев все же поспешил завести Леру внутрь, опасаясь совсем заморозить её, под громкие аплодисменты нвблюдавшего за всем Вадима, заткнувшегося лишь от одного его взгляда, а после задумался... ...А стоило ли это все, того, что теперь он наконец смог приобрести?...

Если я буду тебя целовать, то мне искренне важно, Что не забудет зима и оставит все наши следы. Я провожу тебя, не прекращай говорить со мной сладко, Хлопьями снег, нас ведут фонари...

      Да, это спонтанное решение определенно того стоило...

С Наступающим Новым 2023 годом!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.