ID работы: 12964517

La Belle et la Bête

Слэш
R
Завершён
203
автор
thvriv бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 9 Отзывы 86 В сборник Скачать

🥀

Настройки текста
Примечания:

🥀 1. 𝖑𝖆 𝕭ê𝖙𝖊 🥀

      𝕲оды шли нынче неспокойные, война овладела землями. Маленький принц родился уже после смерти своего родного отца. Королева-мать была вынуждена воевать, защищать своё королевство и на новорождённого сына у неё практически не оставалось времени. Долго думала она, что же делать ей, ведь любила она свою кровиночку. Решение пришло внезапно, была в их краях Фея, ей был вручён младенец на воспитание, пока шли войны.       Укрыла Фея дитя малое, растила, учила всему, чему тот желал и не желал тоже. Мальчик рос здоровым, с каждым годом мужал всё больше, да и красотой матушка природа его не обделила. Красота его была необычная, диковинная — как роза, что не росла в тех краях.       На шестнадцатом году жизни изъявил юноша своё желание увидеть мать родную, и не препятствовала тому желанию Фея, ведь и не секрет был, что мать мальчика —Королева, а сам он принц.       Ребёнок не держал зла на свою мать, а как только почувствовал силу в себе, что бурным потоком бежала в молодом теле, попросил Фею доставить его во дворец. Помялась та немного, смотрела странно, гладила нежно да волосы перебирала. Но на следующий день переместила принца магией в королевство.       Несказанно был рад юноша. Мать встретила его радушно, долго они разговаривали, да всё равно не могли уделить много внимания друг другу. Граница королевства нет-нет, да поддавалась набегам недругов. Тогда и изъявил желание молодой принц пойти в поход на врага да даже отличился на поле боя там.       Четыре года прошло с того времени, быт в королевстве налаживался, замок процветал, как и сама Королева. Молодой принц стал поистине красивейшим и сильным юношей, завидным женихом и готовился быть следующим правителем.       Они с матерью восседали за большим овальным столом, откушивая завтрак, что больше был похож на чаепитие. За огромными витражными окнами падал пушистый снег, что пока ещё таял, ложась на земь. В обеденной зале стояла тишина, хотя за дверьми слышался негромкий гомон прислуги, что начинала украшать замок к Рождеству. Принц любил этот праздник и очень ждал его. В королевстве его пышно праздновали, городок, так же как и замок, преображался и пах свежей выпечкой с корицей, цитрусами и хвоей.       Хлопóк, разрезавший воздух, прервал умиротворение огромной залы. Рядом со столом стояла женщина, одетая богато, но пожилая и уже склонившаяся под тяжестью прожитых лет, её лицо было испещрено глубокими морщинами, а веки сильно нависали над глазами, оставляя от тех незначительные чёрточки. Но никто за столом не испугался, не вскочил с криками и не звал охрану.       Фея — та, что воспитывала принца с младенчества до юношества, вот кто была эта женщина. Королева кивнула приветственно и пригласила жестом за стол, но фея только фыркнула.       — Я пришла за своей заслуженной наградой, — немного шепеляво, но громко сказала она.       Королева вскинула только брови на это заявление. Принц тоже не понимал, о чём говорит Фея.       — Наградой? За что же? — спросила Королева, вставая из-за стола.       — Как же это, — усмехнулась пожилая женщина, — за мои услуги, — и кивнула в сторону принца.       — И какую же награду ты хочешь, за свои услуги? — задала логичный вопрос Королева, остро смотря на Фею и подходя ближе к сыну.       — Моя награда — принц. Пусть он женится на мне. Это будет достойная оплата, — заявила та.       Принц прирос к стулу от такого заявления, его ровная спина стала вовсе деревянной.       — Абсурд, — спустя мгновение хмыкнула королева. — Мой сын — принц, он молод, красив и умён. А ты, — кивнула в сторону пожилой женщины, — уже стара и некрасива. Ты не ровня принцу, — твёрдо выдала вердикт королева.       И принц честно был согласен со словами матери, пусть он и с уважением относился к Фее, она его вырастила, но замуж — это же абсурд, как выразилась мама.       — Эти два недостатка теряются в той силе, которой я обладаю, — зашипела Фея, — в том могуществе, которым обладаю, — сделала шаг вперёд она. — Я столько сделала для принца, что какие-либо недостатки можно просто не учитывать, — слишком уверенно заявила та.       Принц молчал, он не знал, что ответить на такое заявление. Да и может ли он говорить?       — Он не женится на тебе, на этом точка, — вздёрнув подбородок, сказала Королева. — Это не обсуждается.       Воздух в зале будто сгустился, и в мгновение потемнело.       — Ах так, — проскрипела Фея и хлопнула ладонями друг о друга, — впредь он будет находиться в таком облике, пока юная дева по доброй воле не захочет быть с ним. Кроме того, никто не должен знать, что Чудовище является принцем, и оказывать ему знаки почтения, свойственные его рангу. И ещё Чудовище не имеет права показывать свой ум в разговоре, поэтому речь его я тоже деформирую, как и всю внешность, — заговорщицки прохрипела она.       В зале снова стало светло, воздух немного пах гарью и жжёными травами, Фея растворилась в воздухе. За столом вместо принца сидел зверь, что матушка даже вскрикнула на мгновение, зажав ладонями рот и в ужасе вытаращив глаза.       Никто из них не знал, что им теперь делать. Хотел принц слово произнести, но из пасти только рокот нечленораздельный вырвался, вместо рук и ног лапы, а тело всё покрыто шерстью. Густой, длинной шерстью. В панике, кое-как схватив лапами поднос из серебра, что начищен был как зеркало, смахнув с него фрукты, принц посмотрел на себя в отражении. А там не он, прежде красивое лицо стало косматой мордой с клыкастой пастью. Он громко взвыл от отчаяния, а Королева осела на стул, закрыв лицо руками и содрогаясь в рыданиях.       Воздух в зале зазвенел переливом маленьких бубенцов, и в помещении с безутешной королевой и зверем вместо принца появилась женщина. Не старая, но и не юная, она мягко улыбнулась принцу, что пребывал в безмолвном отчаянье, подошла к Королеве, опустив руку той на плечо, утешая.       — Моего могущества не хватит, чтобы снять проклятье, но я постараюсь помочь вернуть принца как можно скорее, — молвила та, поглаживая плечо Королевы.

***

      Так, чтобы никто не узнал, что чудовище это и есть принц, все люди в замке были обращены в камень, прямо как были, они замерли каменными изваяниями. Сам замок Фея окутала волшебством. В замке всегда царила весна, нежно окутывая землю и стены.       Королева не могла мириться с действительностью, не могла жить в пустом замке с чудовищем вместо сына, с огромным множеством каменных изваяний, что были слугами прежде. Ушла она, не проронив ни слова.       А принц учился жить один, свыкался со своей новой сущностью, приноровился к своим конечностям, научился готовить и от скуки занялся садоводством, вырастив в саду красивейший розовый сад, неприсущий ранее этой местности.

🥀 2. 𝖑𝖆 𝕭𝖊𝖑𝖑𝖊 🥀

      𝕾емья Чонгука состояла из трёх братьев, среди которых он являлся самым младшим, и отца. Мать давно покинула этот свет. Жили они в городке, который был благополучен и процветал, что с лихвой поддерживали зажиточные горожане. Достатком не обделена была и их семья, ведь отец был успешным купцом, которому всегда улыбалась Удача в рабочих делах. Братья его привыкли ни в чём себе не отказывать, они пользовались явной популярностью у местных знатных девушек, позиционировали себя как завидные женихи, делая упор на своё приданное. Чонгук же предпочитал проводить время за книгами в своей комнате, не интересовали его беседы о высоком с дамами, за что он часто получал издёвки в свой адрес от старших.       Отец же души не чаял в своих детях, даруя им самое лучшее.       Госпожа Удача отвернулась от их семьи неожиданно, когда в одну ночь начался пожар и в их доме, уничтожив всё, что там было: от дорогой мебели, бухгалтерских документов до ценных бумаг; и в магазинчиках, что держал купец, торгуя импортными диковинками. Ничего не удалось спасти в тех пожарах, было уничтожено всё подчистую. На этом череда ужасных событий не закончилась. Все корабли, которыми владел отец семейства, будучи до сих пор преуспевающим купцом, были утрачены в одночасье то ли по вине пиратов, то ли в результате кораблекрушения. Доверенные лица сделали его банкротом, как и те, что действовали от его имени в иноземных государствах.       Так из богатейшего человека он превратился в крайне нищего. Остался только небольшой домик у него во владении в одном тихом месте вдали отсюда. Из-за произошедшего, конечно же, поползли слухи по городу, кто-то сочувствовал, кто-то откровенно нелестно отзывался, девушки, что так и вились вокруг старших братьев, испарились. Дабы не кликать на себя большую беду, решил отец уехать из города, перевезти свою семью в тот домик. Где будет и тише, и дешевле жить.       Старшие были сильно опечалены такими переменами, Чонгук как мог подбадривал семью и поддерживал отца, за что не раз слышал от братьев, что он бесчувственный, раз имеет хорошее расположение духа. Деревушка оказалась, ну, совсем скудной. Делать там было нечего, нашли работу они себе на полях, собирать урожай, да сеять пшеницу.       Чонгук в свободное время заприметил небольшую библиотеку близ центральной улицы, что расположилась у хлебной лавки. Ассортимент был скудноват, да и множество того, что стояло на полках, он просто напросто уже читал. Но всё равно отыскивал себе чтиво, иной раз перечитывая старое. Старшие же братья завели себе и тут связи, ловко ухлестывая за местными девушками, но ни одной не отвечали открытой взаимностью, заставляя тех томиться в ожидании. И нередко случалось так, что завидев младшего из трёх братьев, переключали своё внимание на него. Естественно, старшие и за это недолюбливали Чонгука. Он был красив и чист, воспитанный юноша, начитанный и скромный. Чонгук быстро привлекал к себе внимание одним своим появлением, чем накликивал на себя немилость братьев. Всегда старался пусть и тактично, но быстро скрыться. Не только из-за злых взглядов, направленных на него, ему просто не хотелось этого общества.       Много месяцев прошло с момента, как они поселились в деревушке и вели свой скромный быт. Как однажды дошли вести до бывшего купца, что один из его кораблей причалил-таки к берегу того города. На радостях, что не всё потеряно и они смогут снова зажить безбедной жизнью, отец поспешил запрячь коня в путь да всё спрашивал сыновей своих, что привезти им из города большого. Старшие тут же просили дорогие одежды и украшения с драгоценными камнями, а сколько бы глава семьи не спрашивал Чонгука, тот говорил, что ничего ему от папеньки не нужно, пусть только он в добром здравии возвратится. Сомневался он, что всё так легко восстановится, оттого и не просил ничего. Но отец был непреклонен и не отставал от младшего с расспросами, оттого и сказал Чонгук, чтобы привёз отец розу, обычный цветок, что так полюбился ему в далёких краях, но, к сожалению, не рос на этих землях. Отец удивился, но согласился. И тем же днём направился в путь.       Госпожа Удача не одарила купца, всё растащили с его кораблей за долги, ничего не оставили. Раздосадованный купец отправился обратно с пустыми руками, не зная как же быть с подарками для сыновей. Дорога длинная, пусть конь и был силён, да быстр, но настигла их непогода. Снег валил, что глаз не разлепить, ветер холодный дул, да ночь скорилась. Дорога шла через лес ещё тёмный, глухой. Вскоре и тропы было не разобрать, конь тонул копытами в снегу, да спотыкался о заснеженные корни деревьев. Решил отец остановиться на ночлег, завидев в стволе у корней деревьев дупло, что размерами могло вместить человека. Коня он привязал за поводья к низкой ветке, а сам залез к корням, где можно было согреться, укутавшись в плащ. Так и уснул отец под свист вьюги, да непонятный вой.       Наутро, когда купец выбрался из дупла, что занесло снегом, что всё вокруг покрыто плотным белым полотном. Не разобрать, откуда пришёл, куда идти, да ещё и коня на месте не было, даже следа не осталось.

***

      В камине потрескивали сухие дрова, распаляясь искрами. Принц сидел в своём излюбленном кресле и не моргая смотрел на огонь.       — Ваше Величество, — раздался неожиданно голос Феи, — в лесу, что за воротами замка, заблудился один купец.       — И какое мне дело до старика? — пророкотал он.       — Ну что вы, дослушайте, — засмеялась Фея. — У него есть три молодых сына. Можно его сюда заманить, обогреть, напоить, а потом, когда он захочет уйти…

***

      Купец шёл по лесу, блуждая, проваливаясь по колено в снег, трясся от холода и всё никак не мог найти дорогу домой. Сколько бы он не звал своего коня, того было не найти. Он устал и продрог до костей к тому моменту как дошёл к воротам замка, что раньше не видывал. Уже успело стемнеть, и не особо рассматривая, толкнул он ворота, что удивительно легко поддались ему. Стоило ступить за створку, как странно стало теплее, пусть и измученный старик не обратил на это внимание, чем ближе он подходил к замку, что возвышался вверх к тёмному небу, тем больше причудливых статуй было вокруг. Но и им купец не придал значения. Он постучал в массивную дверь, и та с лёгкостью отворилась. Внутри было темно, лишь редкий свет свечей в канделябрах озаряли мрак. В огромной парадной зале было необычайно тепло и вкусно пахло. Оголодавший, он быстро пошёл в сторону, откуда доносился запах, заставляющий живот неприятно урчать. Окликнул раз, два, три — никого. Никто ему не ответил. А завидев стол, уставленный всевозможными съедобными яствами, и вовсе забыл, где он. Наевшись диковинных блюд, напившись чаю, уснул купец на диванчике, что располагался в главной зале.       Наутро выспавшись и отогревшись, он решил осмотреть дворец, пройтись по комнатам в поиске хозяина, а завидев в одном из коридоров выход в сад, который цвёл и пах, будто весной. Взгляд его уцепился за розы, что росли пышным цветом. Вспомнил купец, что младший сын просил привезти цветок ему. Да и решил, насобирать три букета сыновьям.       Только в его пальцах оказался один цветок, как рядом послышался страшный рык. Оторопев, купец обернулся, а увидев страшное чудовище рядом, упал на землю, моля его не убивать.       — Монсеньер, прошу вас, простите меня. Я всего лишь хотел собрать цветы для своих детей! — молил старик.       — Я радушно тебя встретил, обогрел и накормил, а ты решил розы мои воровать! — рычало Чудовище.       — Прошу, сжальтесь, я не трону ни одного цветка больше.       — Ну уж нет, — рычал зверь, — тебя ждёт смерть!       — Ах! Сжальтесь! — и начал купец рассказывать весь свой путь, упомянул сына, что так хотел розу, всё рассказал.       Задумалось Чудовище.       — Хорошо, я отпущу тебя, но с одним условием, — рокотало чудище.       Трясущийся и напуганный до полусмерти старик был готов на что угодно, пока не услышал цену своей свободы.       — Я дам тебе сорвать цветы и впридачу ещё одарю драгоценностями, но в течение месяца сюда должен явиться один из твоих сыновей, чтобы покрыть твою жертву.       — Но как же я могу! — охал старик, — это же мои дети!       — Не обсуждается, — рыкнуло Чудовище, — через месяц эти ворота переступит или один из твоих сыновей, или ты сам.       Горько плакал старик, но решил ничего не рассказывать детям, он взял розу для Чонгука и принял драгоценные дары от Чудовища. Тот отправил его на карете в деревушку, где он жил. Радушно встретили его дома, старшие несказанно радовались подаркам, а младший вот всё смотрел задумчиво на отца. Не скрывалась от него опечаленность и обеспокоенность родителя, да и конь их вернулся на пару дней раньше.       Не один день прошёл, пока Чонгук всё-таки холодным вечером, сидя с отцом за чашкой чая, когда братья уже спали, выпытал у того, что же случилось. Отец рассказал и про корабль, и про путь, и даже про замок с Чудовищем, к которому в скором времени он отправится. Ничего не сказал тогда младший сын. Разошлись спать они по своим кроватям. А на утро, когда солнце только-только проникло своими лучами в маленькие окошки домика, разбудив тем самым домочадцев, не обнаружили они на месте своего младшего, так же, как их коня, который исчез.

🥀3. 𝖑𝖊 𝖗𝖆𝖕𝖕𝖗𝖔𝖈𝖍𝖊𝖒𝖊𝖓𝖙 🥀

      𝕯верь в замок отворилась с небольшим скрипом, внутри царил мрак, большая парадная зала освещалась немногочисленными свечами, как и рассказывал Чонгуку отец. Юноша ещё перед воротами на территорию замка отправил коня обратно и постарался оставить сожаления до того как переступил порог.       В помещении было тихо, ничего не выдавало присутствия Чудовища. Чонгук шёл по залу, рассматривая тот, подмечая великолепные картины, золотые канделябры и тяжёлые бархатные портьеры. Он прошёл в другую комнату, что была более озарена светом, а стол, стоящий там, был усеян множеством ароматных блюд. Чонгук подошёл ближе, рассматривая яства, и оторвал лишь одну ягодку от винограда, когда он услышал его. Звук тяжёлой поступи и шумное дыхание невозможно было ни с чем другим спутать, вскоре Чудовище появилось в комнате, представ в свете во всей своей сущности. Чонгук затаил дыхание, страх сковал всё его тело, Чудовище было огромное и уродливое. Нет, юноша ещё из рассказов отца понимал это, да и шёл сюда, зная, что его ждёт смерть, но простой человеческий страх перед огромным зверем никак не покидал. Чудовище при этом никакой агрессии не проявляло к юноше. Собрав весь свой дух, Чонгук поклонился ему.       — Здравствуй, Чудовище, — молвил он.       — Здравствуй, Чонгук, — пророкотало низко Чудовище. — По доброй воле ты прибыл во дворец?       — Да, — на выдохе сказал Чонгук, немного успокоившись от настроя зверя.       Тот смотрел своими чёрными глазами не мигая, рассматривал с ног до головы юношу.       — Для чего ты прибыл сюда? Кем ты тут являешься по твоему мнению?       — Я в вашем распоряжении, как вы скажите, так и будет, — ответил юноша.       — Твоё послушание радует меня. Отужинай со мной, — больше похоже на приказ, чем на просьбу.       Чонгук лишь кивнул в ответ и сел за стол вместе с Чудовищем. Есть совсем не хотелось, но он впихивал в себя маленькие кусочки, подолгу их пережёвывая. Отвечал на вопросы Чудовища, что склонялись к погоде и к предпочтениям самого Чонгука. Когда Чудовище закончило трапезничать, оно встало из-за стола.       — Доброй ночи, Чонгук, — пророкотал он и двинулся на выход из комнаты.       — Доброй ночи, Чудовище, — негромко ответил юноша.       Свою комнату Чонгук нашёл как-то просто. Лёжа на кровати, у него в голове крутилось столько мыслей, что от них она начинала болеть. Сегодня его не убили, Чудовище было спокойно нравом и, кажется, даже немного глуповато, потому что все вопросы, что оно задавало, подразумевали односложный ответ. Повернувшись на бок, юноша смотрел, как пляшут огоньки свечей в канделябре, да так и уснул, измученный переживаниями и дорогой, и мыслями, что одна, сменяя другую, вились в его голове.       Стоило глазам юноши сомкнуться, как под закрытыми веками предстал образ молодого красивого незнакомца, статного, чьи волосы были шелковистые и кудрявые, губы пухлые, а глаза хитрые.       — Помоги мне, — попросил незнакомец. — Я так устал, — сетовал тот.       — Но чем же я могу помочь? — логично спросил Чонгук, оглядываясь по сторонам.       Вокруг них был восхитительный сад с апельсиновыми деревьями.       — Не верь глазам, не воспринимай образ, — просил незнакомец.       Они гуляли по саду и обсуждали всё на свете. Чонгуку сразу полюбился этот незнакомец, с ним ему нравилось проводить время. Всё казалось таким настоящим, что, когда Чонгук проснулся и дивный сон развеялся, он был страшно раздосадован. Утренний туалет прошёл в думах, может, этот незнакомец тоже обитает в замке? Может, Чудовище держит его пленником?       «Какой вздор», — усмехнулся своим мыслям Чонгук. Ему всего лишь приснился сон, а он уже готов был искать незнакомца во дворце. Какой же он глупый.       Сегодня Чонгук решил осмотреть замок, пройтись по комнатам, ведь никто не запрещал ему выходить из комнаты и перемещаться по коридорам.       Открыв первую попавшуюся дверь, он попал в пустующую комнату, лишь огромные окна да тяжёлые портьеры. Следующей оказалась целая галерея, разнообразные картины, но больше всего привлёк внимание Чонгука портрет. Тот самый незнакомец был изображён на нём. Точь в точь как во сне. Это показалось странным юноше, он долго рассматривал картину, пока не смутился сам себя же. Так открыто рассматривать кого-то, вероятно, неприлично. Чонгук поспешил покинуть эту комнату и перейти к следующей. Перед юношей предстала самая настоящая библиотека, возвышалась полками к самому потолку. Много времени он провёл в окружении книг, столько всего, чего ранее он не видел. Это очень подняло настроение, и выходил оттуда Чонгук, пусть и уставшим, но с потрясающим настроением, когда он зашёл в следующую комнату, близился вечер. В помещении было шесть окон, юноша открыл первое и ахнул. Он был зрителем самого настоящего роскошного театра, потрясающие костюмы и декорации, невероятная игра актёров, полный зал восторженных зрителей. Чонгук с удовольствием посмотрел представление и наравне с остальными аплодировал актёрам по окончании. Конечно, его никто не мог видеть и слышать. Юноша закрыл окно и, вздохнув, вышел из комнаты, усталость давала о себе знать, по коридору шёл приятный аромат еды, и, только сейчас осознав, что он голоден, Чонгук направился в обеденную залу.       Чудовище встретило его приветствием, Чонгук поклонился ему в ответ.       — Отужинаешь со мной? — спросило оно.       — Да, — легко согласился юноша, устремившись сесть за стол.       Сегодня еда заходила куда лучше, он попробовал множество блюд. Чудовище снова спрашивало про интересы, понравился ли Чонгуку замок, вкусный ли ужин и как ему погода. Юноша за время общения с Чудовищем даже успел привыкнуть к его голосу, что больше не вызывал страх. Чонгук понял, что это было лишь следствием строения речевого аппарата зверя.       Чонгук был готов к тому, что Чудовище как и вчера, закончив трапезу, пожелает доброй ночи и уйдет. Но тот отчего-то остановился рядом.       — Я задам один вопрос тебе, Чонгук. Тебе нужно ответить «да» или «нет», понятно? — пророкотало Чудовище.       Юноша молчаливо кивнул, смотря на зверя снизу вверх.       — Ты позволишь мне сегодня спать с тобой? — без каких-либо интонаций спросило Чудовище.       Чонгук оторопел и круглыми от шока глазами посмотрел на зверя.       — Нет, — еле выдавил он из себя, страшась реакции Чудовища.       — Раз ты мне отказал, — пророкотал тот, развернувшись, — я вынужден тебя покинуть. Доброй ночи, Чонгук.       И Чудовище действительно незамедлительно покинуло комнату.       Тот ужас, что испытывал Чонгук, невозможно было передать. Он поспешил в свои покои и, наскоро избавившись от верхней одежды, завалился на кровать, укутавшись в одеяло. Чудовище хочет с ним спать, уму непостижимо! Чонгук и смущался своих мыслей, и дрожал одновременно. Ему было поистине страшно. Но стоило только усталости и сонливости победить, как юноша снова увидел того незнакомца.       — Мне так плохо, — плакал незнакомец.       — Что произошло? — встревожился Чонгук.       — Ты отверг меня, и мне плохо, — не успокаивался тот. — Почему ты не можешь полюбить меня? — вопрошал он.       Чонгук был сбит с толку, он не понимал, о чём говорит ему незнакомец.       — Но я же не отвергал тебя, — пытался успокоить незнакомца Чонгук.       — Не верь тому, что видишь, — просил незнакомец. — Чувствуй сердцем.       Они гуляли по саду, находясь среди ароматный цветущих роз, отчего у Чонгука трепетало сердце, а ещё от незнакомца, да.       На следующий день Чонгук продолжил изучать замок. Он нашёл потрясающую комнату, полную всевозможных птиц, его очень удивили и заворожили попугаи, с одним из них Чонгук даже неплохо поговорил, поражаясь возможностям птицы. Также он заглянул в комнату с окнами, открыв второе, перед Чонгуком предстала опера, совершенно чудесная, она полностью овладела вниманием юноши и не отпускала до самого конца, он громко аплодировал певцам. Пускай его никто и не слышал, но он просто не мог не выразить свой восторг от талантливой постановки. Какие-то комнаты пустовали, какие-то были кабинетами или же гостевыми покоями.       Каждый вечер Чонгук ужинал с Чудовищем, тот задавал одни и те же вопросы, каждый раз спрашивал будет ли Чонгук спать с ним, каждый раз юноша отвечал отказом. По ночам к нему продолжил приходить во снах тот незнакомец, плакался и просил освободить его, просил не верить глазам и спрашивал, почему же Чонгук его отвергает. А ещё они много гуляли по замку и территории, разговаривали, и Чонгук совершенно незаметно и очень быстро полюбил незнакомца из своих снов. Днём нередко попадая в какую-либо новую часть дворца, Чонгук понимал, что уже бывал там во снах. А ещё, один раз он пытался найти незнакомца в замке, но тщетно. Много времени проводил у картины с изображением того. Как-то раз даже, за ужином, Чонгук спросил Чудовище, только ли они вдвоём обитают в замке. Ответил тогда зверь, что во дворце кроме них двоих да птиц нет больше ни одной живой души.       Неделя пролетела за неделей, Чонгуку уже наскучило ходить по замку, исследовать тот, не радовали и цветущие сады, не вызывали такого интереса и театры, оперы, ярмарки и многое другое, что он успел увидеть в комнате с окнами. Практически ни разу, за всё время, днём Чонгук не пересекался с Чудовищем во дворце и, проснувшись одним ярким утром, решил, что раз уж ему судьбой уготовано до конца дней своих провести в этом месте, рядом с Чудовищем, то почему бы не узнать того получше. Ведь кроме разговоров за ужином и одинаковых вопросов, они ни о чём более не разговаривали. Перестал юношу пугать внешний вид зверя, да и к голосу он совсем привык. «Глуповатая зверуха, да безобидная», — думал про Чудовище Чонгук. К тому же он был благодарен ему, что тот так уважительно к нему относится, пусть он и заложник в этом замке. Его содержат, кормят, поят, он свободно может передвигаться по всей территории дворца, в его шкафу бесчисленное множество красивых одежд, а на туалетном столике столько всевозможных средств, что любая девушка могла бы позавидовать. От нечего делать Чонгук ухаживал за собой, используя ароматные склянки, одевался каждый день в наряды разных народов мира. И каждый шёл ему идеально.       Помимо того, что Чудовище каждый вечер предлагало с ним спать, оно ещё делало комплименты, к которым юноша уже так привык. Ему действительно было приятно их слушать.       Прогуливаясь по длинным коридорам, Чонгук в окне заметил Чудовище, что склонилось низко над землёй у розовых кустов. Юноша поспешил туда.       — Чем ты занимаешься? — беззастенчиво спросил Чонгук, огибая зверя.       Чудовище фыркнуло и посмотрело на юношу.       — Землю у корней рыхлю, — рокотом.       — Я могу тебе помочь?       — Зачем тебе это? — удивилось Чудовище.       — Не знаю, — честно ответил Чонгук, — просто интересно, — пожал плечами юноша.       Чудовище вздохнуло, но действительно показало, что нужно делать, вручив в руки небольшую деревянную лопатку. Занятие было несложное и легко понятное для Чонгука. Он сел напротив Чудовища и рыхлил землю с другой стороны розового куста. Необычное занятие веселило Чонгука, а когда лопатка застряла в сухой земле и, сильно надавив на неё, юноша окатил мелкими крупицами земли Чудовище и, вовсе не сумев себя сдержать, расхохотался. Зверь с пару секунду смотрел на хохочущего юношу, а потом и сам его обсыпал землёй, не сильно, лишь ноги. Но бой завязался нешуточный, пока воинственно настроенный Чонгук, с деревянной лопаткой наперевес, наполненной землёй, не ринулся на Чудовище и, переусердствовав, повалил того на спину, и упал на него сверху, заливаясь громким и счастливым смехом, оба так и лежали. Чонгук упёрся локтями о грудь зверя и рассматривал лицо, всё ещё потрясываясь от смеха и слушая порыкивания. В непонятном порыве запустил ладонь в гриву Чудовища, поражаясь мягкости шерсти под пальцами. Смотрел на морду зверя и совсем не испытывал брезгливости, не было и страха. Он даже поразился мокрому чёрному носу с розовой точкой на кончике, посчитав ту очаровательной. А когда его глаза встретились с такими же изучающими чёрными глазами зверя, Чонгук смутился. Чонгук, закусив губу, скатился с Чудовища, что просто молча смотрел на него. Он опустил глаза в землю и улыбнулся, принимаясь отряхивать одежду.       Они разошлись по своим покоям привести себя в порядок, остальную часть дня Чонгук провёл в библиотеке, подыскивая себе чтиво. Ужин они провели вместе, как и обычно. Забавно, что одинаковые вопросы продолжились, да и предложение спать вместе никуда не делось. Так же как и отказ Чонгука. Только в этот раз юноша лукаво улыбался и веселился, отвечая. А не был смущён и испуган. Ведь ранее этот вопрос выбивал из колеи, и страшно было думать, сколько ещё таких «нет» примет Чудовище спокойно.       Еще спустя пару месяцев Чонгук начал откровенно доставать Чудовище, где бы то ни находилось и чем бы не было занято. Из этого были и плюсы, Чудовище научило его садоводству, некоторым играм, доступным только королевским отпрыскам, и даже начало учить танцам, так как однажды, в порыве своих разнообразных расспросов, юноша узнал, что Чудовище, кто бы подумал, умеет танцевать. Зверь говорил чуть больше, но казалось, что ему даётся это с трудом. Он открыто признавался в любви к юноше да сыпал комплиментами, на что Чонгук только улыбался и отводил взгляд.       Казалось, всё у них хорошо и спокойно, Чонгук даже стал любить монстра как своего друга. Они действительно стали проводить много времени вместе. Иногда, особо заскучав, Чонгук развлекал себя тем, что смущал зверя, появляясь в комнатах в нижней одежде и с парой костюмах в руках, прося помощи в выборе. Хоть это было и странно, но Чонгуку действительно нравилось, каким дёрганым становилось Чудовище, как оно смотрело куда угодно, только не на него, но в тайне, что для Чонгука не было секретом, тот подсматривал, проходясь взглядом тёмных глаз по фигуре юноши.       Проснувшись однажды ранним утром, Чонгук понял, что ужасно тоскует по своей семье. Он и раньше чувствовал это, просто старался перебивать эти эмоции, не надеясь вернуться хотя бы на денёк. Но сегодня его тоска была особо сильна, что отдавалась щемящей болью в груди. Юноша сразу решил для себя, что сегодня точно попросит чудовище отпустить его хотя бы на месяц к отцу. Ведь они стали так близки друг другу, возможно, зверь поймёт его мучения и сжалится, отпустив на некоторое время в родной дом. Неспешно одевшись, Чонгук вышел из своих покоев, намереваясь найти Чудовище. Идя по тёмным коридорам, он размышлял о том незнакомце, что приходит к нему во снах по сей день и просит ему помочь. Ведь портрет этого незнакомца Чонгук видел в одной из комнат замка, и как странно его чувства к незнакомцу переплетаются с чувствами к чудовищу. За своими думами он увидел Чудовище, сидящее в кресле у камина. Неторопливыми, тихими шагами юноша подошёл к зверю.       — Доброго дня, Чудовище, — негромко поприветствовал он и, недолго думая, уселся у лап зверя на пушистый ковёр.       — Доброго, Чонгук, — приветствовал монстр, мягко поглаживая юношу по длинным волосам.       И тут в голову юноше пришла мысль, которая до этого дня не посещала его. Что в данный момент казалось ужасно странным и даже позорным. Он о стольком разговаривал с Чудовищем за эти месяцы, но ни разу не спросил его имени.       — Скажи, а у тебя есть имя? — всё так же негромко поинтересовался Чонгук, зацепившись взглядом за тлеющее полено в камине.       — Есть, — еле слышно пророкотало Чудовище, — почему ты спрашиваешь об этом именно сейчас?       — Я только сейчас понял, что никогда не спрашивал тебя об этом, — честно признался юноша, потупив голову.       Чудовище заурчало. Чонгук знал, что так зверь смеётся. Звук был приятный, даже ласкал слух.       — Ты скажешь мне его? — развернулся Чонгук и посмотрел своими большими глазами на Чудовище. Оно перевело свой взгляд от камина на юношу, рассматривая его лицо.       — Тэхён, — спустя минуту ответил зверь, — моё имя — Тэхён.       — Тэхён, — вслух произнёс юноша, пробуя. — У тебя очень красивое имя, почему ты всё это время не говорил мне его?       — Ты не спрашивал, — пожал плечами зверь.       — Тэхён, могу я попросить тебя?       — О чём? — вздохнул зверь.       — Я… Я так скучаю по своей семье, могу я хотя бы на месяц навестить их, обещаю, я вернусь. Вернусь обратно к тебе. Я просто так тоскую по отцу и братьям. Позволь мне увидеться с ними, прошу тебя, — на одном дыхании дрожащим голосом выпалил Чонгук.       Он так боялся, что Тэхён не даст и договорить, что тараторил все слова как заведённый. Сердце гулко билось о грудную клетку, а губы то и дело сохли, пока зверь молчал и только задумчиво с толикой боли смотрел на юношу. Спустя, наверное, минут десять, что они провели в тишине, где слышен был только звук дыхания Тэхёна, да треск поленьев в камине, зверь кивнул.       — Ты правда отпускаешь? — не поверил Чонгук, привставая на колени и заглядывая в глаза Тэхёна.       — На месяц, Чонгук, и не днём больше, я предоставлю тебе лошадь. Завтра утром, — пророкотал зверь.       Чонгук, не думая, от радости бросился на шею зверя, крепко обнимая того и шепча слова благодарности.       Весь день он порхал, и если в первой половине дня просто заваливал Тэхёна вопросами и рассказами о доме, об отце и братьях, то после обеда Чонгук ушёл в сад, в тень апельсиновых деревьев. Гулял и наслаждался ароматом, цветущими деревьями и кустарниками, проявил инициативу, полив розовые кусты, немного почитал, сидя в беседке, и сходил в комнату к птицам, поиграл и поговорил с попугаями. Его всего охватывала нервная дрожь от радости скорой встречи с родными. Чонгук и подумать не мог, что Чудовище, то есть Тэхён, так легко согласится отпустить его в отчий дом.       Время в ожидании играло с юношей злую шутку, и к ужину Чонгук весь измучался в томлении и нетерпении.       Ужин, к слову, прошёл так же как и всегда. Чонгук заставил себя успокоиться и наслаждаться блюдами, неспешно жевать и пить ароматный чай. Тэхён был на удивление неразговорчив, только задав свой ежедневный вопрос, можно ли ему спать с Чонгуком, и, получив ежедневный отказ, тихо удалился из комнаты. Ещё какое-то время Чонгук провёл в одиночестве за столом, совершенно врознь с этикетом, закинув ногу на стул и облокотив голову на колено, он размышлял, что ему даже как-то грустно без этих вопросов о погоде, самочувствии и интересах. Допив уже почти холодный чай, юноша направился в свои покои, где, после вечернего туалета, погасив все свечи, улёгся в кровать, что мягко приняла его воздушными перинами.       Во сне незнакомец был совершенно безутешен, он плакал и просил не уходить юношу, просил не покидать, помочь ему. Вся ночь прошла беспокойно и сумбурно. Наутро Чонгук еле поднял себя с кровати, лишь мысли об отце и их скорой встрече помогали не раскисать и держать бодрость духа.       Лошадь с крытой повозкой ждала у праздного выхода, Тэхён сам проводил юношу и усадил внутрь.       — Один месяц, Чонгук. С сегодняшнего дня пойдет отсчёт времени, по завершении я жду тебя в замке. Я люблю тебя, — пророкотал Тэхён, проведя лапой по волосам юноши.       — Обещаю тебе, я вернусь. Спасибо тебе, Тэхён, — отозвался Чонгук, сердце в его груди трепетало.       Повозка сдвигалась с места, и юноша затаил дыхание. Неужели совсем скоро он снова встретится с отцом и братьями. Чонгук и мечтать о таком не мог, когда переступал порог замка впервые.       Когда лошадь вывезла юношу за пределы территории дворца, юноша понял, что всё время не обращал внимание на погоду, ведь там всегда светило солнце и было тепло. Сейчас же за окошком шёл дождь, стуча каплями о крышу повозки, лес был пожухлый, осень подходила к концу. Плотнее укутавшись в накидку, Чонгук устроился удобно на скамье в ожидании, когда лошадь довезёт его до родных мест.

🥀 4. 𝕸𝖆 𝖕𝖊𝖙𝖎𝖙𝖊 𝖇ê𝖙𝖊 🥀

      𝕺тец встретил его крепкими объятиями, братья смотрели настороженно.       — Как тебе удалось сбежать? — всхлипывал отец       — Я не сбегал, — Чонгук крепко обнимал отца и улыбался самой счастливой улыбкой. — Он отпустил меня погостить.       Всё ещё обнимая, отец отодвинулся, чтобы заглянуть в глаза сына.       — И сколько ты с нами пробудешь? — гладил по волосам юношу.       — Месяц, папа.       — Так мало, — охнул старик.       — Отец, — Чонгук поспешил перевести тему разговора, уводя того с крыльца вглубь дома. — Как твои дела?       В самом деле, дни дома летели слишком быстро. Утро сменял день, а день — ночь, просто с молниеносной скоростью. Уже на следующее утро после приезда Чонгук понял, что прекрасный незнакомец, что так горячо полюбился сердцу, не появляется во снах. Следующая ночь стала лишь подтверждением догадок. Голову юноши постоянно наполняли мысли о Чудовище и о незнакомце. Ко всему прочему, каждый день Чонгуку приходилось буквально отбиваться от слишком настырных ухаживаний и повышенного внимания от избранниц братьев. У старшего скоро должна была состояться свадьба, а его невеста совершенно бесстыдно флиртовала с младшим братом. Конечно же, братья ревновали, пусть и скрывали свои злые взгляды. Их отношение к младшему было отстранённо-холодное.       Так из приятного времяпровождения в родном доме Чонгук оказался в постоянно неловкой и некомфортной обстановке. Он старался меньше попадаться на глаза, однажды даже уговаривал отца поскорее дать одобрение на женитьбу брата. Неоднократно юноша говорил, что приехал ненадолго, лишь повидать семью, и совсем скоро он должен уехать. Но эффекта от его речей не было, девушки всё так же упрямо пытались добиться его расположения. Чонгук отчаялся и стал думать, что вернуться в замок к Чудовищу будет лучшим решением. Он не хотел сеять разлад между братьями и их невестами, не хотел и сам становиться объектом осуждения и недовольства. Но каждый раз настраивая себя вечером, подбирая нужные слова, чтобы утром проститься с семьей, когда наступало время, просто не находил в себе сил.       И так один день сменялся другим, Чонгук не мог проститься с семьей, пока однажды не приснился ему сон. Юноша гулял по саду, только вот раньше он не был в этой части, ведь тот был огромен. Вокруг росли ивы, тянулись длинными ветвями к земле, да пушились кусты черники. За густой листвой Чонгук не сразу увидел вход в пещеру, откуда доносились негромкие стоны. Внутри нашёл юноша зверя, лежащего на земле, тело его было неподвижно. А потом в одно мгновение Чудовище исчезло, и на его месте оказался тот самый незнакомец: «Прошёл уже месяц», — укоризненно сказал тот. Не успел Чонгук хоть что-то сделать, как тот исчез. Всю ночь мучали юношу странные сновидения. А перед самым пробуждением пришла в его сны женщина, статная и красивая, но она строго погрозила пальцем, наказав исполнять свои обещания.       Проснулся Чонгук когда темно ещё было, какое-то время лежал, обдумывая увиденные образы, слова ему сказанные. Встал, когда только-только начало светать, собрался да вышел, намереваясь отправиться в дорогу. Братья спали ещё, а вот отец у крыльца нашёлся, дрова колол. Попрощался с ним юноша, слёзы отцовы стирал да просил не расстраиваться, беречь себя и горя не знать.       Приехал в замок он уже затемно, лишь свет свечей встретил юношу. Отужинал он в одиночестве, да в покои свои пошёл, устал он с пути. И лёжа уже на перинах мягких, подумал Чонгук, что скучал по местам этим. Тосковал по Чудовищу. Сам не заметил, как полюбил Тэхёна. За чувством благодарности и привязанности не заметил, как дружба переросла в большее. Только стоило ему заснуть, как приснился ему незнакомец, что горько плакал и сетовал на то, что покинул его юноша, что не жалует. Всю ночь видения сменяли одно другое, то Чудовище лежит замертво, то незнакомец его место занимает. Проснулся Чонгук поздно, обед уж скорился. Не хотелось ему ни наряжаться, ни туалет наводить. И итальянская опера не радовала, казавшись из рук вон плохим выступлением, что не досмотрев Чонгук захлопнул окно, да и театр французский казался скучным в другом. Ни библиотека не могла поднять настроение юноше, ни даже птицы. В сад даже выходить не захотелось, хотя погода стояла по обыкновению тут солнечная. Ждал Чонгук, что хоть за ужином поговорит с Чудовищем, уж больно он соскучился. Так ему хотелось рассказать о своих чувствах, поведать всё без утайки, что раздражаться начал юноша из-за того что тот опаздывал на трапезу. Но сколько ни сидел Чонгук, Чудовище так и не пошло.       Не собираясь сидеть больше, пошёл юноша искать зверя. Нигде в замке не обнаружил он того и вышел в сад. Уж столько он прошёл, сколько времени прошло, а Чудовища и следа не было. Юноша даже испугаться успел, что ушёл тот из замка, не дождался его. Что теперь навечно одиноким заключённым будет юноша во дворце. Дорожка у ручейка привела его в знакомое место, ивы тонкими ветвями землю гладили, да кусты черники виднелись. Всё вокруг прямо как во сне было. Прошёл он дальше и правда, за кустарником прятался вход в пещеру. В свете луны увидел Чонгук Чудовище, распластанное на земле. Сердце в груди загрохотало, поспешил к зверю юноша да упал на колени подле. Холодным оказалось тело Чудовища, испугался Чонгук за жизнь чужую, горькими слезами залился, ощупывая неподвижного. Да выдохнул обрадованно, когда услышал сердцебиение слабое, прижал к себе тело тяжёлое. Да шептать стал слова любви и отчаянья, молить стал, чтобы зверь в себя пришел. Сжалилась над ним судьба злая, открыло глаза Чудовище да в себя приходить стало понемногу.       — Напугал ты меня, — уложив голову зверя себе на колени, вытирал горькие слёзы Чонгук. — Страх потерять тебя лишь доказал мне, что я привязан к тебе узами более сильными, чем простая благодарность. Я клянусь, что если бы не смог привести тебя в чувство, то с решимостью также оставил бы эту жизнь, — выдал личное честное.       Зашевелился зверь, усаживаясь.       — Полюбив такое ужасное чудовище как я, ты свою внутреннюю доброту и красоту показал, — слабым голосом пророкотало Чудовище. — Ты дороже мне всего на свете, Чонгук. Даже жизни моей. От тоски по тебе, любовь моя, я совсем загнулся. С жизнью распрощался. Я обещаю тебе, что теперь ты станешь счастливым, только подожди чуть-чуть, — невесомо погладил голову юноши зверь. — Идем, тебе стоит отдохнуть.       И обрадованный, Чонгук последовал во дворец, в своих покоях обнаружил целый накрытый стол. Отужинав, завалился он на мягкие перины и только сейчас подумал о том, что ведь незнакомец из сна ему тоже мил. Терзаемый этими мыслями, юноша не заметил, как провалился в сон. Первое, что увидел юноша, Чудовище мёртвое у своих ног, что в мгновение сменилось незнакомцем, а затем снова обратно. Чонгук уже даже не обращал должного внимания и не тревожился, как раньше. Под утро пришла к нему во снах та же статная женщина, что и в отчем доме, да заверила, что быть ему в скором времени счастливым, что на верном он пути. Юноше даже удалось вдоволь выспаться. И провёл день Чонгук в ожидании, в томлении. Театр смотрел в полглаза, с птицами общался без интереса да еле дотянул до вечера, слоняясь по комнатам замка. И буквально ожил юноша, когда за ужином увидел Чудовище. Не находил он больше скучными обычные вопросы зверя про погоду, самочувствие да занятия. С радостью отвечал да уплетал яства за обе щеки, да решил для себя кое-что. Не считал он зверя теперь глупым, скорее благоразумным.       Кратко поблагодарив юношу, Чудовище, уже собравшись покинуть обеденную комнату, задало ему привычный вопрос:       — Позволишь ли ты мне спать с тобой сегодня?       Чонгук, перед тем как ответить, выдержал небольшую паузу, а затем, собравшись с мыслями, с трепетом сказал:       — Да, Тэхён, я позволю тебе спать со мной, но при условии, что перед этим мы обменяемся свадебными клятвами, — руки юноши трясло мелкой дрожью, а сам он старался не сводить от смущения взгляда от зверя.       — Я клянусь тебе, — ответило Чудовище, — и обещаю не иметь иного мужа кроме тебя.       — Тогда, — продолжил юноша, — я принимаю тебя, как мужа, обещаю быть верным и всегда любить тебя, — немного подрагивающим от волнения голосом.       Чонгук действительно был чист помыслами, он искренне полюбил Чудовище и говорил ему лишь правду. По телу разливалось тепло и счастье, хотелось совершенно по детски смеяться и хлопать в ладоши.       Они отправились в покои юноши. А уже стоя у кровати, его вдруг озадачил вопрос, как же его такой поистине странный жених ляжет на перины, не сломается ли под его весом корпус. Но был приятно удивлён, когда Чудовище довольно осторожно и ловко легло. А вот что удивило Чонгука больше, так это то, что жених его тотчас же и захрапел. Помялся юноша у края постели ещё мгновение, да аккуратно устроился с краю, оставив больше места зверю. Сам не заметил, как уснул. Во сне пришёл к нему незнакомец, счастливый, улыбался и всё благодарил Чонгука. Но тот недоумевал, ведь его сердце и к незнакомцу пылало, а тот так легко принял рассказанную юношей новость про то, что Чудовище в женихи он выбрал. Незнакомец только отмахивался и говорил, что теперь всё хорошо будет, что счастлив Чонгук будет, ровно в такой же мере, сколько добро сердце его.       — Ты освободил меня от ужасного заточения! — сиял незнакомец. — Как же я благодарен тебе, Чонгук! Мы все очень счастливы! — звонко радовался тот.       Юноша был сбит с толку, отчего так радуется незнакомец союзу Чонгука с Чудовищем. Он думал, тот будет раздосадован. А после видение сменилось, и он снова увидел женщину, что благодарила его и так же обещала счастье.       Когда Чонгук открыл глаза, уже давным-давно рассвело. Свет был такой яркий, ярче чем обычно. Повернулся юноша в сторону Чудовища да замер. Рядом с ним вместо зверя лежал мужчина, тот самый незнакомец из снов. Наяву он был ещё более прекрасен, чем во снах. Чонгук встал с кровати и обошёл, приблизившись к Тэхёну. Почти не дышал, когда рассматривал своего жениха. Что оказался столь прекрасен, что юноша и представить себе не мог, кто скрывается за образом Чудовища. Ведомый своими мыслями, он потянулся вперёд и коснулся своими губами чужих. Веки Тэхёна распахнулись, а губы ответили на поцелуй. Чонгук от неожиданности вздрогнул и хотел отпрянуть, застигнутый врасплох. Но крепкие руки притянули его в объятия, что юноше пришлось залезть на своего жениха сверху. Щёки тут же залил румянец, а тёплые нежные губы продолжали целовать.       Тэхён рассказал Чонгуку всю свою историю с самого начала, не утаивая от жениха ничего.       Позже в замок прибыла карета, из которой вышли две высокие и необычайно красивые женщины. Одна была смутно знакома Чонгуку. Они гордо прошествовали по лестнице и приветствовали их с Тэхёном прямо так, у входа во дворец. Оказалось, что одна из женщин — фея, именно она приходила во снах Чонгуку. Он скромно улыбнулся на речи благодарности. Вторая же оказалась никто иная, как мать Тэхёна — королева этого замка. Юноша был поражён до глубины души.       Королева тоже благодарила юношу, но более скупо. Напряжение повисло в воздухе, когда очередной раз осмотрев Чонгука, она спросила:       — Ты прекрасен, — мягко улыбнулась она, — к какой династии течёт в тебе кровь?       Чонгук стушевался, но только внутренне.       — Благодарю вас, Ваше Величество, — неловко улыбнулся юноша, — моя мать покинула свет много лет назад, растил меня и моих братьев отец, он простой купец, госпожа, — честно поведал Чонгук.       — Так ты не королевских кровей, — нахмурила брови Королева. — А может ли кто-то другой быть парой моему сыну, так много разных принцесс и принцев, я уверена, найдется та или тот, что понравится ему.       Чонгук сжал в тонкую полоску губы, его не то чтобы ранили эти слова. Просто он не хотел быть объектом вечных упрёков, что его происхождение не достойно принца.       Он услышал шумный вздох сбоку и увидел, как открыл рот Тэхён, намереваясь что-то сказать, когда Фея жестом прервала его.       — Смею напомнить, что на всём этом свете нашёлся лишь один человек, способный расколдовать вашего сына, а вы так пренебрежительно к нему настроены, когда должны быть благодарны за всё, что он сделал для вашего сына, вас и вообще, всего королевства.       — Я премного благодарна этому юноше, но его происхождение, я не могу одобрить такой брак, — настаивала королева. — Ты можешь просить всё, что угодно, любые богатства, можем найти тебе в мужья любого лорда, что приглянётся. Всё, чего пожелает твоя душа, кроме одного, — обратилась она уже к Чонгуку.       — Спасибо за вашу щедрость, Ваше Величество, — Чонгук поклонился Королеве, — я сделал всё, что от меня зависело, и теперь просто отправьте меня домой, — немного грустно, но достаточно громко ответил юноша.       — Фея!       Молчавший всё это время по велению Феи принц бросился к женщине.       — Прошу тебя, не дай Чонгуку уйти. Я люблю его, мне не нужен никто другой, я клятву дал! — просил принц.       Чонгук посмотрел на Тэхёна со всей нежностью, что была ему присуща. Он будет очень скучать по принцу, но разлад в королевскую семью вносить не хочет. Он рад, что сумел помочь развеять колдовство, большего он не просит.       — Успокойтесь, Ваше Величество, — мягко улыбнулась Тэхёну Фея.       — Я давала возможность показать вам свое великодушие, думала, ситуация чему-то научила вас. Что ж, хочу сказать вам, что не о чем беспокоиться, ведь его кровь действительно королевская, а положение его семьи даже выше вашего. Его отец — ваш брат, король дальних земель, а мать —моя сестра, влиятельная и могущественная фея. Ребёнка они скрыли, поселив в обычную семью, дабы не покушались на него.       Чонгук слушал всё это в немом удивлении, не зная как и реагировать на такое. Королева пристыженно опустила голову и извинилась перед юношей. Чонгук не держал зла на королеву, ведь та хотела только лучшего для своего сына.       На свадьбе Тэхёна и Чонгука, что состоялась в канун Рождества, собралось всё королевство, да не одно. Прибыли и настоящие родители юноши, а также по его просьбе и тот, кого всю жизнь считал отцом. Все было украшено хвоей и игрушками, красными бантами и сладостями, венчание состоялось под большой нарядной елью на глазах у всех. За огромными окнами падал пушистый снег, а на душе у молодых цвела весна.

———-несказочное послесловие———-

Давайте представим, что пусть это и Франция, допустим, говорили они на каком-нибудь диалекте, что на слух отличается от чистого французского. Вы поймёте дальше, зачем я это прошу.       — 𝕿ы что, собрался весь день в земле поковыряться? — Чонгук догнал своего супруга в коридоре, ему пришлось прямо в нижних одеждах бежать за тем, сорвавшись с кровати.       Проснулся он от звука закрывающейся двери. Повезло, что слуг вокруг в данный момент не было, никого не смущал своим внешним видом. Ведь даже после возвращения своего прежнего вида, Тэхён не забросил своё занятие садом. И сейчас мог похвастаться большой розовой оранжереей.       — Ну да, а что? — недоумевал Тэхён, подвязывая повязку на рукаве рубашки, что никак ему не поддавалась.       — А во мне ты не хочешь поковыряться? — в сердцах всплескивает руками юноша.       — Ваше Высочество, — ухмыляется Тэхён, — это что такое?       — Ничего, — бурчит Чонгук и складывает руки на груди. — Зелень ему какая-то дороже мужа, — надувает он губы, — что аж с утра пораньше собрался пропадать в саду со своими розами.       Тэхён усмехается, бросив борьбу с тесёмками, и притягивает своего надувшегося супруга к себе. Целует в щёку и ведёт кончиком носа по скуле.       — Чего же хочет мой дражайший супруг? — соблазнительно.       Низкий бархат голоса Тэхёна пробуждает что-то странное в юноше. И тот, рвано выдохнув, сильнее сцепляет пальцы на своих же предплечьях.       — Не знаю, — тихо, — чтобы ты взял меня на перинах, — ещё тише.       Тэхён хмыкает и берёт своё чудо за руку. Чонгук, показательно обижаясь, топает за супругом. Когда дверь в покои за ними закрывается, юноша давится стоном. Потому что его впечатывают в эту самую дверь и чуть ли не вгрызаются в шею поцелуями. Чонгук плавится, цепляется руками за плечи Тэхёна и просто растворяется в ласках.       — Oh mon Dieu , — скулит Чонгук и целует участки кожи Тэхёна, что ему попадаются. Ухо, скула, висок.       Тот оставляет наливаться соком и спеть клубничину засоса, и подхватывает на руки юношу. Чонгук обвивает своими ногами талию принца.       — Mon cher prince , — приземляясь спиной на пуховые перины, шепчет Чонгук, притягивая к себе Тэхёна, тот будто рычит и целует, нагло проталкивая свой язык в чужой рот. — Ne me torture pas s'il te plait , — немного оттолкнув от себя супруга, говорит Чонгук, заглядывая в глаза, полные тёмного огня.       Всегда так, как только в Чонгуке закипала страсть, он переходил на чистый французский, что так сильно рвал крышу Тэхёну.       — Мой нетерпеливый супруг, — сладко протягивает гласные Тэхён. — Такой очаровательный и грехоподобный. Такой серьёзный со стороны, сильный управленец и боже, как же ты командуешь, — он медленно вытягивал тесёмки из петель, распуская рубаху на теле Чонгука. — Так строг с провинившимися, — он распахивает в разные стороны ткань и припадает к голой тёплой коже, ведёт языком по груди и втягивает в рот горошину соска.       У Чонгука глаза от удовольствия закатываются, он хватается руками за простыни и кусает губы, скулит.       — Но такой податливый в постели. Просишь взять тебя, стонешь и скулишь, — явно наслаждаясь, басит Тэхён с мягким придыханием. Его рука скользит под развязанный пояс брюк Чонгука и обхватывает горячий член, что дёргается от прикосновения. — Так течёшь от желания, — пальцем он размазывает по головке предэякулят.       — А ты, мой супруг, — расплывается в блаженной улыбке Чонгук. — Так мягок в общении, маменьке слова поперёк никогда не скажешь, — облизывает он губы, пока Тэхён сводит с ума его своей рукой. — А в постели такой требовательный и прыткий, так любишь превосходствовать.       Тэхён ухмыляется и выворачивает запястье как-то по-особенному.       — Mon chéri , — жмурится и дрожащим голосом шепчет Чонгук, — s'il vous plaît , — молит, сам не знает о чём.       — Si belle , — выдыхает Тэхён и раздевает полностью супруга.       Сбрасывает и с себя одежду, стоя на перинах, возвышаясь над Чонгуком. Та почти трещит от натиска принца, но уже вскоре оказывается брошенной за пределы кровати.       — Ma petite bête , — любовно шепчет Чонгук.       Тэхён облизывает взглядом всё тело супруга, устраивается между его разведённых ног, широко лижет по длине члена и вбирает в рот. Урчит одновременно с громким «Oui», раздавшимся на всю комнату.       Чонгук скулит и грызёт многострадальную нижнюю губу, его любовь так шикарно отсасывает ему и одновременно растягивает, в комнате пахнет эфирными маслами, а голова идёт кругом от ощущений. Их так много, что тонкая грань удовольствия слишком близка для юноши.       — Тэхён, — устало зовёт он, — Тэхён хватит, — почти вымученно.       И облегчённо вздыхает, когда его плоть перестают терзать, он приподнимается на локтях и сталкивается с губами супруга, мокрыми и горячими, пульсирующими.       — Prends-moi déjà, putain , — немного рассерженно сводя брови на переносице.       Тэхён хмыкает ему в губы, чмокает в щёку, а в следующее мгновение Чонгук оказывается перевёрнутым и вжатым лицом в простыни. Его бёдра вздёргивают вверх и ставят на колени, ягодицы опаляет звонкий шлепок, заставляющий юношу охнуть и сжаться, что тут же был зализан и поцелован. Тэхён ласково оглаживает ягодицы своего супруга, притягивает к себе ближе и входит на всю длину сразу.       Громкие ругательства на чистом французском заставляли залиться краской и удалиться подальше всю прислугу из коридора.

И жили они долго и счастливо

🥀 𝕷𝖆 𝖋𝖎𝖓 🥀

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.