ID работы: 12964622

Посланник и горничная

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 1: Приезд в город Свободы

Настройки текста
- Сэр, вы уверены, что дальше будете держать путь в одиночестве? - Спросил мужчина среднего возраста у более молодого юноши, когда они ехали в чём-то на подобии кареты и уже приближались к пункту назначения. -Не беспокойтесь за меня любезный, я очень хорошо знаю Мондштадт, да и тем более вы знаете, что я не люблю выходить на улицу и в основном буду находиться в съёмном жилье. - Отпив что-то из фляжки, устало протянул юноша, а затем протёр лоб белым платком. - Иногда мне...А впрочем неважно. -Посланник, вы хотите что-то сказать? - Поинтересовался мужчина и также выпил что-то из жестяной фляги. -Не важно любезный, мы судьи Верховного суда, должны быть холодны как камень и не поддаваться эмоциям, да и тем более грузить вас, мне также не хочется, поэтому давайте поговорим лучше о недавних событиях и последних вестях

***

Этой беседой, двое людей и скоротали свою поездку. Они говорили о том, что в последнее время, как на Верховный суд, так и на самого Архонта Фонтейна свалилась целая гора работы. А ведь в основном это были не особо тяжкие дела. "Разве для этого я стал судьёй? Для этого я потратил несколько лет? Чтобы решить кто у кого что украл или кто кого ударил?" Эти вопросы задавал себе один из верховных судей Фонтейна. Несмотря на свой юный возраст, юноша знал многое. Чтение законов других регионов, по типу Ли Юэ, Инадзумы, Сумеру, для него являлось обычным делом, как и для остальных судей. Юноша с лёгкостью мог прямо сейчас рассказать кодекс законов Фонтейна практически наизусть, для него и для его коллег это норма. Возможно это и впечатляло жителей других регионов, хотя многие и называли фонтейцев занудами. - И ведь самое интересное, господин посланник. - Продолжал беседу мужчина, параллельно тасуя колоду карт. - Они не могут разделить суд по категории дел: мелкие дела, решают судьи низшего ранга, средней сложности - среднего ранга, ну и тяжёлые дела решают высшие судьи. -А ведь вы правы Мартин. - У судей не было принято обращаться к друг другу по именам. Они предпочитали: "уважаемый", "господин", "сэр" и так далее. - Судебная система нашей с вами родины не совершена, хотя Фонтейн на ней построен. Посланник замолчал и глянул в окно. Солнце и ясная погода для жителей Фонтейна была редкостью,ибо там практически всегда было пасмурно и шли дожди. Вдохнув свежего воздуха, юноша сделал умозаключение: - Для этого мы с вами и существуем, сэр. Верховному суду нужно перемены. Его старая система уже изжила себя и поразительно, как она ещё держится на плаву. - Уважаемый. - С улыбкой начал Мартин, продолжая тасовать колоду карт. - Не думал, что такой консервативный человек, как вы, решиться на перемены. -Если я консерватор, то это не значит, что я не желаю перемен. Перемены нужны, но их нужно проводить постепенно и гладко, иначе может произойти, то что называется коллапсом. - Хмм..Что ж думаю вы правы, друг мой -Господа Верховные судьи! - Громко крикнул кучер и остановил карету, от чего двух пассажиров немного тряхануло. - Мы прибыли в Мондштадт! -Незачем так кричать, уважаемый. - Сказал посланник и вышел из кареты, надев на себя чёрный цилиндр с белым пером. - Что ж, Мартин, вот и пришла пора прощаться -Да, друг мой, надеюсь ваше пребывание в Мондшатадте не пройдёт также, как и в Инадзуме. - Сказал Мартин и протянул руку, дабы попрощаться с товарищем. Улыбнувшись и даже пустив лёгкую слезу, посланник пожал руку другу, а затем вновь протёр лицо платком. Да, он говорил, что судьи не проявляют эмоций, но Мартин для него это самый лучший друг, который с самого начала работы в суде поддерживал юношу. Поэтому он не мог просто сухо и безэмоционально попрощаться с Мартином. Когда же карета отъехала, юный посланник и в тоже время один из Верховных судей Фонтейна, посмотрел на город, а точнее на его наружную часть. Огромная каменная стена, которая могла защитить Мондштадт от наземной угрозы. К сожалению только от наземной, ибо с неба Мондшатдт был очень уязвим, хотя для чего уязвим? В Тейвате нет летающих аппаратов кроме аэростата, так что атаковать с воздуха ничем не получиться. Идя по каменному мосту и устремляя взор вперёд, Люциус, он же посланник и один из судей Верховного суда Фонтейна думал о чём-то, причём это "что-то" было очень серьёзное, что у него аж заболела голова. - Давненько меня так не трясло. - Говорил себе под нос Люциус и посмотрел на свои руки, которые дрожали. - Так! Спокойствие. Ты судья Верховного Суда и уполномоченный дипломат-посланник от самого архонта. Соберись! Тряпка! Он всегда был так категоричен к себе, порой это доходило до того, что он не спал несколько дней, стараясь разобрать порученное ему дело раньше срока. Он делал это, но его внешний вид после этого заставлял желать лучшего. От природы худой, но в тоже время с прекрасной прямой осанкой, черноволосый юноша с нежно-голубыми глазами выходил из своего кабинета с огромными синяками под глазами и руками, которые все были в следах от чернил. Коллеги говорили ему хоть немного щадить себя, а когда-то даже сама госпожа архонт предлагала ему взять небольшой отпуск. Но Люциус был упорным и не согласился, аргументируя это тем, что он сам принял решение так работать. - Сэр, соизвольте показать свои документы, прежде чем пройти в город. - Голос рыцаря, стоявшего у ворот вместе со своим сослуживцем, вывел Люциуса из раздумьев. Тяжело вздохнув, посланник достал из кармана своего фрака удостоверение своей личности. Этого оказалось мало, ведь ещё рыцарь потребовал указать цель своего визита в Мондштадт. - У меня строго секретное поручение и я не имею права разглашать его постороннему лицу, но если вы так просите, то вот мой ордер на дипломатическую миссию, если будет угодно можете прочитать. - Немного раздражённо сказал Люциус и открыв свой дипломат достал бумагу, которая подтверждала его деятельность как посланника из Фонтейна. - Всё хорошо, господин. - Сказал рыцарь и резко опустил руку вниз под углом. - Рады приветствовать вас в Мондштадте! - Гордо и чуть ли не крича произнёс он. Люциус, явно раздражённый, кивнул рыцарям и прошёл уже в сам город, который изнутри выглядел достаточно красиво, но по мнению юноши в Фонтейне было красивее, несмотря на пасмурную погоду и рутинную жизнь практически всех жителей региона. Люциус не был исключением. Его работа также была достаточно однотипной, но лишь процессом, а сами дела которые он разбирал были разного плана и типа, да и тем более его часто отправляли в качестве посланника, так как юноша обладал дипломатическим талантом, разве что дипломаты из Снежной могли посоревноваться с его навыками. Во многом он учился у них, он не раз приезжал в Снежную, когда только начинал свой карьерный путь. Один из старых дипломатов учил его, к сожалению тот уже умер и не успел увидеть подъём "своего ученика". - Люциус, вы наш лучший дипломат, в Ли Юэ, Сумеру, Инадзуме, Натлане и Снежной ваши усилия принесли успех нам на блюдце. - Сказала Гидро Архонт и подошла к юноше. - Вы считаете, что в Мондштадте, вы не сможете ничего сделать? - Прошу прощения, моя госпожа, но я считаю, что в случае данного региона, нужно действовать жёстко и давить на них, а может и подчинить! Такой была часть диалога Люциуса и Гидро Архонта. Думаю итог его вам уже понятен, раз Люциус сейчас шёл по улицам Города Свободы, идя к дому, который снял для него агент из Фонтейна. Юноша ещё не раз вспомнит этот диалог и его мельчайшие подробности, засевшие в его голове очень плотно.

***

Дойдя до снятого дома и осмотрел его. Обычный домик, ничем не отличающийся от других домов Мондштадта. Декоративный плющ свисал со стен, в окнах было темно, что очевидно, ибо там было пусто. Люциус вставил ключ в замочную скважину, но перед тем как открыть дверь, обратил внимание на плакат из чуть пожелтевшей бумаги. Бла-бла-бла, пропала такая-то, такая-то, бла-бла-бла. Что ж действовали ли бы здесь полномочия суда Фонтейна, то уже давно бы нашли. По крайней мере, так думал сам Посланник. Когда же юноша прошёл в дом, и повешал на вешалку свой фрак, оставшись лишь в белой рубашке с тонкими чёрными полосками и в своих незаменимых чёрных брюках. Люциуса сразу же начало клонить в сон и он желал по скорее прилечь и отдохнуть, но ему ещё требовалось разобраться с некоторыми бумагами. Пройдя в гостинную, посланник присел на большой просторный диван, багрового цвета и пододвинул небольшой круглый деревянный стол и достал из дипломата стопку бумаг, с которой следовало ознакомиться и в дальнейшем использовать на разговоре с нынешним магистром Ордо Фавониус - Магистром Джинн Гунхильдр
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.