ID работы: 12964744

Истинная история Химинюка

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– И так, Оленька, докладывайте, кто к нам поступил? – Наш старый знакомый, Химинюк Григорий Игоревич. С обострением. – Да? Диагноз напомните? Параноидальная шизофрения, так ведь? – Да, Олег Валерьевич, совершенно верно. Его привезла мама, Татьяна. Олег Валерьевич, зав отделением, кивнул. Он прекрасно помнил ее: хрупкая, очень красивая женщина, с тихим голосом, постоянно зябко кутающаяся в шаль. Ему было чисто по человечески ее очень жаль – муж, ликвидатор на ЧАЭС, умер еще в начале девяностых, и она одна тянула сына, которому сначала ставили умственную отсталость, а потом, в подростковом возрасте, диагностировали шизофрению. – Как он? Все продолжает мнить себя великим ученым? – Нет, Олег Валерьевич, характер бреда изменился. Теперь он требует отпустить его, что бы он закончим свою миссию в зоне отчуждения, говорит, что должен взорвать какую-то дугу. Ему везде мерещатся какие-то черно-зеленые люди, куклы с горящими головами. – А его мама, Татьяна, не говорила, после чего пошло это обострение? – Говорила. Тут недавно тридцать лет было со смерти его отца, приехали сокурсники, помянуть, естественно не обошлось без разговоров о всех тех событиях. И вот после поездки на кладбище он пару дней тихий был, молчал, смотрел в стену, а потом начал говорить, что его по рации вызывает то какой-то Михаил, которого травят газами, то таракан... Вот она его под предлогом подвезти до ЧАЭС, привезла к нам. -Хорошо, Оленька, пойдемте, я сам на него посмотрю. Палата из встретила неприятным сюрпризом – привыбший накануне вечером солевой наркоман сумел освободить руки от вязок и теперь отчаянно трепыхался, как рыба выброшенная на лед. Гриша безразлично смотрел, как врач Ольга Матвеевна, ласково уговаривает наркомана успокоится, незаметно пытаясь заново пристегнуть его на вязки. – Что, Ольга, нравится тебе Сашко? А как же Костя? – Григорий внезапно заметил появление новый людей в палате. – Оливер, зачем ты пытался меня предать? Ты работаешь на НАР? Мне генерал Козлов сказал это, показал записи, которые ты ведешь. Но ты же не мог меня предать? – И внезапно переменившись в голосе – Дед, выпусти меня отсюда, пока охрана не вернулась! Я ничего плохого не сделал! – Ты же понимаешь, что тебе здесь безопаснее? – Ольга Матвеевна, зафиксировав наконец-то наркомана на койке, обернулась к Григорию. – Никто не заслуживает сидеть в клетке – внезапно рассмеялся, названный Сашкой, наркоман, и подмигнул Григорию. – Вот что, Химинюк, ты пока подумай, как тебе отсюда лучше выбраться. Ты ж у нас умный, профессор. – Олег Валерьевич похлопал Григория по плечу. Гриша внезапно поменялся в лице, стал злобным. – Я пришел сюда за Татьяной! Она там, на станции! Ты не остановишь меня, Черный Сталкер! Ты не лучше меня! Олег Валерьевич сделал знак Ольге, и они оба вышли из палаты. За дверью зав отделением сделал краткие распоряжения медсестре, и снова повернулся к своей спутнице. – Оленька, кто такой Костя? – Костя? Сосед Химинюка по палате, в прошлый его визит к нам. Я была лечащим врачом Кости, но он тогда довольно быстро выписался. Надо же, помнит... – Ладно, Оленька, пойдемте. Нам с вами еще истории болезней писать. – Олег Валерьевич направился к кабинету. – Там Татьяна еще гостинцев на отделение передала, так что давайте и чая попьем. – предложила Ольга Матвеевна. – Прекрасная все же женщина, Татьяна. – Вздохнул Олег Валерьевич. – Жаль, что ей так в жизни не повезло...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.