ID работы: 12964768

Они любили

Фемслэш
G
Завершён
168
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

.

Настройки текста
— Покатаемся по городу? — Лиза удивлённо взглянула на Кристину. Последняя смотрела задумчиво, поджав тонкие губы. Ее взгляд выражал тоску и скуку, но Лиза лишь видела любовь и нежность. Да, она влюблена. Влюблена настолько, что не чувствует отстранённость, незаинтересованность. Не видит очевидного холода к ней. Но нет, все это не важно. Лиза действительно влюблена.

* * * * * *

— Крис, ты че реально с Лизкой встречаешься из жалости? — Кира уже заранее знала ответ. Она знала ответ ещё тогда, когда прошлой зимой Кристина предложила Лизе встречаться. Как описывала в дальнейшем Крис, все случилось сухо и обыденно, как уроки в школе. Но Кира в своем воображении отчётливо видела сияющие глаза Лизы и яркую наивную улыбку. Кира завидовала Кристине. С седьмого класса, как только к ним в класс перевелась Лиза, Кира ни на секунду не переставала думать о ней. Временами становилось невыносимо. Но чаще всего мысли о Лизе спасали от убогой жизни, от желания совершить шаг в окно, прямо навстречу забвению… Лиза, сама того не подозревая, стала единственной поддержкой для Киры. И да, Кира влюблена. Действительно влюблена.

* * * * * *

— Ну да. А кто в здравом уме будет с ней встречаться? — Крис захохотала, не замечая хмурого, осуждающего взгляда подруги. Крис совершенно не задумывалась о том, какой вред наносит Лизе, с каждым днём привязывая ее к себе ещё больше. Кристина, стоит отметить, умела красиво ухаживать. Но она не умела любить. Ее сердце было холодным и чёрствым, дарящим толику любви лишь дворовым собакам и своей маме. Но ее милые подарки, искренние улыбки, крепкие объятия порой вводили в ступор и саму Кристину. Она была уверена, что не способна на нежность. Правда была лишь единственной: Кристина не умела любить. И она действительно не любила.

* * * * * *

Слухи о разговоре Кристины и Киры расползлись по школе так быстро, что даже Владик с параллели, бегущий в столовую за горячими пирожками позавидовал бы такой скорости. Уже к вечеру все знали о наивности дурочки Лизы с 11 «Б» класса. Сама Лиза узнала обо всем ночью, когда подруга Мишель перекинула ей сообщение в телеграмме. Лиза сидела в ступоре минут пять. Двадцать минут убеждала себя и Мишель, что все эти сплетни — ложь. Час плакала в подушку. И за минуту сделала ответственный выбор. Эмоции полностью исчезли, голова отключилась. Перед тем, как закрыть глаза навсегда, Лиза ощущала дикий холод, боль в руках и зияющую пустоту в груди.

* * * * * *

На следующий день, пропустив школу, в дверь одинокой квартиры стучалась Кира. Она знала нестабильное состояние Лизы и уже думала о самом худшем. — Лиза, ты дома? — Кира снова стукнула по крепкой железной двери кулаком, следом прикладывая лоб к холодному железу. — Пожалуйста, дождись меня. Через час эту дверь уже взламывал мужчина из специальной службы. Едва дверь распахнулась, Кира влетела внутрь, выкрикивая имя Лизы. Гробовая тишина душила, давила, убивала. Лиза обнаружилась в ванной со вскрытыми венами. Закрытые глаза, мертвенно-бледная кожа, синие губы. Эта картина отпечаталась в голове Киры на всю жизнь. Разум подсказывал, что Лизы больше нет. Но сердце упрямо твердило обратное. Кира с завидной быстротой вытащила ледяное тело из кровавой воды и положила на пол. Дрожащие руки набирали номер скорой помощи, губы судорожно тараторили адрес, глаза смотрели на Лизу, безвозвратно утерянную, роняли слезы на волосы цвета вороново крыла. Любовь убила Лизу. Любовь убила Киру. А Кристина никогда не будет жалеть об этом. Кристина не умела любить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.