ID работы: 12964936

Неозвученное.

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

×

Настройки текста
Сердце у хоббитов небольшое, без труда уместится в гномьей ладони, об этом учат чуть ли не в каждой школе Шира, призывают быть аккуратными с собой и своим здоровьем. Бильбо Бэггинс впервые в жизни искренне жалеет: лучше бы названный король вырвал его сердце раньше, сжимал пульсирующий орган своими крепкими пальцами, а затем сдавил до каши, словно переспевший фрукт, наблюдая, как кровавый сок будет окроплять землю под ногами. Бильбо Бэггинс тут же второй раз в жизни искренне жалеет: лучше бы он разбирался в медицине и, чёрт возьми, смог оказать первую помощь другу, который умирал прямо на его глазах. — Всё в порядке.. — Эй, Торин! Даже не думай отключаться. Ты здесь, со мной. Мы победили, Торин! Гном улыбается нежно. Настолько, что у Бильбо болезненно скручивает внутренности, выворачивает их наизнанку, хоть волком вой. Торин волочит свою ладонь от тела на чужую руку в успокаивающем жесте. — Посади деревья у себя возле дома, мистер Вор, — шевелит губами, почти не издавая звуков. — Проживи эту жизнь достойно до конца. — Нет, Торин! Помощь уже близко, ты только держись. — Прощай, Бильбо. Бильбо не зверь, но он рычит, скулит, сжимается над бездыханным телом, держит так бережно в своих руках, словно от этого зависит судьба всего мира. Словно гнома ещё есть шанс спасти. У Бильбо Бэггинса много слов на языке, много запланированных речей. Они должны были вернуться в замок, должны были наладить новую жизнь. Хоббит должен был собраться с силами и признаться уже в том, чего сам боится. — Я.. я так люб-..лю тебя.. Торин.. гнх-.. Чёрт! Умиротворённое спокойствие на лице Дубощита морозит кожу, застывшая улыбка вызывает слёзы у мужчины, который не думал, что что-то сможет заставить его плакать после такого путешествия. — Не уходи! Ну.. пожалуйста.. Только не уходи.. Горячие влажные губы касаются окровавленных, пыльных губ Торина. Щетина совсем немного щекочет кожу, но хоббит никак не ощущает это. Зато ему больно, страшно и так одиноко, словами не передать, насколько. И рад бы Бильбо Бэггинс остаться на празднование назначения нового короля, порадоваться вместе с уцелевшими друзьями, но всё, что ему остаётся, — неловко улыбнуться пониманию на чужих лицах, а затем сбежать из Эребора. Покинуть Одинокую гору вместе со своими недосказанными чувствами и горем.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.