ID работы: 1296503

Главное пережить

Гет
PG-13
Заморожен
128
автор
Размер:
133 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 187 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава четвертая.

Настройки текста
      Я стояла и мыла посуду - вот оно, мое наказание. Нет, это еще нормально, даже просто божественно, в прошлый раз я убирала гараж,заваленный всем чем только можно, а в позапрошлый - помогала красить стены на объекте в одиночестве. Но делать вид обиженной все же надо, а то придумает что-нибудь, более ужасное. Субботнее утро у нас всегда одинаковое, уже не семейный завтрак, а дальше…, а что собственно дальше? Мы расходятся по комнатам и занимаются своими делами. Вот такая мы семья. С отцом было по-другому. Каждое утро выходных было особенное……

***

      Помню, в детстве, лежу на кровати, а дверь всегда открыта, и такой запах заполняет комнату… Ах, блинчики! Вскочу с кровати, и бегом, прямо в пижаме, а из соседней комнаты выскакивает братец и тоже вслед за мной, на кухню. Вот семейка, одни бегуны! Забежав в комнату, мы в нерешительности замираем на пороге и вопросительно смотрим на папу. А он стоит около плиты со сковородкой в руках и, косо посмотрев на нас, еле заметно улыбается, ловко взмахивая сковородкой и переворачивая блинчик. Ловкость рук! Я, уже без предупреждения, достаю джем и кленовый сироп из холодильника, папа расставляет тарелки с блинчиками, а братец разливает ароматный кофе по кружкам.

***

Тряхнув головой, я отогнала от себя ненужные воспоминания. Домыв посуду, я повернулась к братцу лицом. - Ты сегодня вообще выходить из дома собираешься? - Ну, как бы, да. А это так важно?- он усмехнулся.- Ты все равно из дома не выйдешь. - Это еще почему?- я возмущенно взирала на этого любителя поиздеваться. - Да, ладно, шучу я, шучу. На объект поеду, посмотрю как да что там, может, удастся поговорить с заказчиком,- он медленно встал с дивана и потопал в свою спальню. - Отвратительные шутки у тебя!- крикнула ему вслед, и побежала в свою комнату. Схватив расческу, быстро причесалась, достала из шкафа маленький рюкзачок и, положив в него iPod с наушниками и кошелек, посмотрела на себя в зеркало. А выглядела я ничего так. Рыжие волосы уже не торчали во все стороны, как утром, а послушно лежали на плечах, а уж челка - верх моего мастерства!- послушно лежала с боку, на лице ноль макияжа, даже моих теневых стрелок нет, майка без рукавов и шорты хорошо сочетались с цветом глаз, а кеды классно дополняли образ. Надо заканчивать любоваться собой в зеркале. - Так, чего не хватает? - пробурчала я и выудила из шкатулки мои фенечки. Надев все на руку, я выбежала из комнаты, не забыв рюкзачок. Когда Эйдан вышел из спальни, я уже стояла у входной двери и надевала очки на глаза. - Неужели Хэйли решила посмотреть, почему я торчу на работе дни напролет?- братец и правда удивился, увидев меня собранной, обычно меня на его работу силком не затащишь, а уж после того наказания, я вообще не появляюсь на объектах или в офисе. - Да, поеду с тобой, а еще я за рулем!- крикнув последнее, рванула на улицу к гаражу.       Распахнув дверь в помещения, словно вихрь, снося все вокруг себя, уселась за руль авто и включила зажигание. Думаю, на моем лице была улыбка безумца, а все потому, что Эйдан просто так без смеха не смог сесть в машину. Кажется, еще чуть-чуть и он будет умирать на полу от хохота. Я сама не вольно улыбнулась; отсмеявшись, он уселся в машину, но все равно на его довольно симпатичном лице сияла улыбка Чеширского кота. И опять же я себе говорю, что надо меньше смотреть сказок. - Так, адрес тебе говорить бессмысленно, ты все равно не знаешь где это. Тогда я говорю, как ехать, а ты, молча, следуешь моим указаниям, все ясно?- я кивнула и выехала из гаража.

***

      Оказалось, что объект находится на другом конце города, не очень-то удобно. Всю дорогу Эйдан давал мне указания, которые я послушно выполняла, не хватало, чтобы он меня машины лишил, а он ведь имеет полно право, с этим не поспоришь. Это было большое двухэтажное здание, с непонятной, лично для меня, планировкой. Все детство я провела у отца на работе, а он был архитектором, и, если глаза меня не подводят, тут…, ну, квадратов 300 точно есть. А само здание было широким, но каким-то вытянутым. В общем и целом, если вы поймете, как оно выглядит по моим описаниям, то вы волшебники! Здание напоминало замок, со всеми башенками, балкончиками и рельефами. Старомодно, но мне нравится. Внутрь замка меня не пустили, Эйдан сказал, что не хочет его пока показывать: «Там все равно ничего нет, вот хлам весь вытащим - обещаю показать тебе его». И вот, теперь я сижу в кабриолете и подпеваю радио, барабаню по рулю, в общем, как всегда. Веду себя, как сумасшедшая. Сегодня на удивление мне удалось выспаться. Аллилуйя! Мое наслаждение музыкой длилось недолго, братец вернулся минут где-то через 15. - Так, теперь едим в центр города. Там надо будет встретиться с владельцем и обговорить детали…- я нагло прервала его: - Ты мне скажешь куда ехать?- он удивленно вытаращился на меня. - А? Да, так сейчас едим прямо, потом направо, а там уже до конца улицы,- брат смотрел на меня непонимающе, словно глупость сморозила. Без разницы, я нажала на педаль газа, машина сорвалась с места и понеслась в сторону цента городка.

***

- Мы так и не поговорили. Как прошла репетиция? - я неотрывно смотрела на дорогу, и слегка удивилась вопросу брата. - Да так, нормально,- отстранено ответила, и на секунду посмотрела на братца. Действительно, в его глазах виднелся интерес к вчерашним событиям. - А конкретней? - Ну, как тебе сказать. После нашего разговора я поехала кататься, а на пути к месту репетиции на одной остановке встретила Мэтта, мы вместе доехали до Вазовских… - А ты слышала про семьи-основателей?- он нагло перебил меня. Эй, друг, это моя привычка! - Ну, так, поверхностно. - Рассказать? - Конечно!- я продолжала смотреть на дорогу и остановилась на одном из светофоров. - Этот городок появился давно. Первыми прибывшими сюда были ведьмы. Поговаривали, что именно они основали город, но нет. Прожили они здесь недолго, лет десять вроде бы, не суть,- Эйдан начал жестикулировать, что меня очень сильно раздражало,- Ну так вот, когда в соседней деревне начали происходить странные вещи, люди собрались на бунт. Сама понимаешь: вилы, колья, факелы. Ведьм истребили, но людям не выгодно было возвращаться. Во-первых, деревня находилась далеко, а, во-вторых, ведьмы оставили подарочек - вся деревня была сожжена. Они сновали поселение. Но официальной датой…. - Эй, прервись и сделай вдох!- я слегка посмеивалась над ним, когда брат увлеченно что-то рассказывал, он словно забывал дышать - выглядит просто смешно. Вдох, выдох и: - Так на чем я? А вспомнил! Официальная дата основания является не начало шестнадцатого века, а начало восемнадцатого - конец семнадцатого, а все потому, что, то самое, первоначальное поселение по непонятным причинам исчезло, вымерло. Основатели, когда пришли, обнаружили одни развалины, не единой живой души. А основатели это: Артур Скотт, Дуглас Вазовски, Элизабет Белдвордшир, Кларисса Лоуренс и еще Аларик Фрей, а, как же я забыл, Хьюго Ривер. Семейство Белдвордшир прекратило свое существование еще в далеком 1870; последний из рода остался сиротой в младенчестве, а когда во взрослом возрасте этому человеку сказали правду, он повесился, обидно правда?- он не надолго прервался и продолжил рассказ.- Скотты и Вазовски еще до сих пор «присматривают» за городом, но не управляют им, а вот Лоуренсы и Фреи объединились, их предки, те самые основатели, поженились, тем самым, создав семью, но Аларику пришлось взять фамилию жены, причина неизвестна. - Откуда ты столько знаешь про основателей? - меня действительно удивили его познания. Узнать все про основателей незнакомого городка нелегко, такого не найдешь в Google, только в архиве, к которому он не имеет ни малейшего отношения. - Да так, рассказали вчера…,- отстранено ответил брат. - Многое же тебе рассказали! - Нет, многое я просто не запомнил и прослушал, а это почему-то запомнилось, показалось интересным. - Мне это так много дало,- сарказм ядовито сорвался с языка: надо прекращать так себя вести, а то хуже будет. - Может закроем тему,- скорее утверждая, чем спрашивая, произнес Эйдан. - Просто скажи, что ты полюбил историю, ради этого залез в архив, прочел там все и теперь треплешь мне нервы?- голос приобрел высокие ноты и еще больше иронии. - Ты чего так завелась? Останови машину у того здания, на парковке, мы приехали,- его спокойствие выводило меня из себя. Как? Как у него получается оставаться спокойным, когда я готова рвать и метать.       «А все потому, что ты холерик!»- прокричал внутренний голос. А вот ты мне сейчас так нужен! Я, еле сдерживаясь, остановила машину на парковочном месте и нажала кнопку подъема крыши.

***

      Мы уже сидели в самом престижном клубе города, и каково же было мое удивление, когда я поняла, что это именно клуб. Он находился на первом этаже здания, площадью во весь этаж, проще говоря- огромный. Сделан по последнему слову техники: светомузыка, огромные колонки по всему периметру клуба, неоновые лампы, круглая барная стойка по центу помещения с таким изобилием напитков. По углам располагались небольшие диваны, ну и, конечно же, танцпол. Все было сделано просто и со вкусом, хотя, я более чем уверена, что сюда вложена огромная сумма долларов. Сейчас он был закрыт - в пять утра наплыв посетителей кончился, и вот в зале орудовали уборщики. Эйдан потащил меня с собой, но, как только мы вошли, указал на диван, а сам куда-то пропал. «Наверное, пошел разговаривать с заказчиком»,- подумала я. А если клуб закрыт, что тут делает заказчик? Наверное, он владелец. Мои мысли прервали вошедшие в зал брат и молодая особа рядом с ним. Брюнетка была высокого роста, привлекательная, красиво одетая –во вкусе Эйдана. Надо посмотреть на нее получше. Я встала и пошла им навстречу. Чем ближе подходила, тем больше понимала, что они говорят совсем не об объекте. - Ты еще долго?- как всегда, прервав Эйдана, поинтересовалась. - Ты не видишь, мы разговариваем?- прошипел он. - Та самая Хэйли? Я – Джена Лоуренс, владелица этого клуба. - И того поместья? - я повнимательнее пригляделась, улыбка не фальшивая, глаза честные. - Да, - подтвердила Джена, настороженно глянув на меня, пытаясь разгадать – понравилась мне или нет. - Приятно познакомиться! Кстати, шикарное поместье: природа рядом и место хорошее. - Благодарю. Эйдан, а мне нравится твоя сестра! Приходи сюда, когда захочешь, все будет за счет заведения. - Она не… - Заткнись, Эйдан!- в тот же момент сказала я.- Прости Джена, но я не люблю ходить по клубам, не в моих правилах. - И все же, даже просто так приходи, буду рада,- она протянула мне сложенный вдвое листок. - Договорились, приду при первой возможности,- улыбнулась и спрятала листок на дно кармана.- Но только, если его уговоришь,- и кивнула на брата. - С ней ничего не случиться, обещаю. - Об этом позже. Джен, я узнал все, что хотел. Вечером возьмусь за проект, если что-то непредвиденное – позвоню. - Упс! По-моему, я переборщила, что-то он быстро смотаться захотел. - Отлично, жду вас снова в моей обители, но только, когда мы работаем - вам тут понравиться. Договорились?- она улыбнулась на прощание и пошла в кабинет.

***

- Влюбился?- теперь улыбка Чешира занимала мое лицо. - Отвянь! - Это еще поч… - Хэйли!- так и не закончив фразу, мы синхронно повернули голову на звук. На другой стороне улицы стояли ребята и махали рукой. - Домой вернусь вечером,- сказала я, подбрасывая ключи в воздух над рукой брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.