ID работы: 12965076

Уроки фехтования

Гет
R
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Уроки фехтования

Настройки текста
Кейтрин взмахивает черным хвостом и острым взглядом перебегает по потенциальным противникам. Бьянка, Ксавьер… Первая лучше, но явно не станет вступай в бой, дабы не испортить свою репутацию. Второй сильный, наносит мощные удары, иногда хитрит в бою, но, в целом, его легко обмануть. Аякс слишком торопливый и проигрывает на первых секундах – нет. Йоко. Интересно, чуть дольше, но все же слабо. Кейтрин маломысленно оглядывает аутсайдеров и горестно вздыхает. - Отдыхаешь, Кейтрин? – тут как тут из-за спины возникает тренер. Бодрый голос и проницательный взгляд встречаются Кейтрин с вымученной улыбкой. - Приходится отдыхать, - пожатие плеч и оборот. На дорожках совсем по-детски бились на шпагах ученики, что ни шло в сравнение с настоящими мировыми соревнованиями, на которых побеждала Кейт. Сперва серебро, затем два золота, потом завышенное мнение, серьезные проблемы с одноклассниками, и вынужденный переезд в Невермор. Где ни серебра, ни золота – только скучные уроки по любимому виду спорта. Дилетантство. - У нас обычно не отдыхают. Потренируйся с Роуэном, - рука легко взметается вверх, указывая на парня в очках. Нашел, где проводить досуг. Странно, что не в библиотеке, обычно такие в бои не рвутся. Кейтрин поднимает брови и не шевелится. - Потренироваться… с ним? – девушка внимательно оглядывает среднего роста юношу с невыразительным, но крепким телосложением, видит переминающиеся на месте ноги, выказывающие его нерешительность. Изучающий взгляд застывает на его лице. Миловидное, если б не очки, потрепанная челка (и девушка только сейчас вспомнила, что обычно она у него приглаженная), бархатно-зеленые и невозмутимые глаза. Видимо, наблюдая за поединками он входит в транс, поэтому фехтование – что-то вроде терапии. Данная, казалось бы, здравая мысль Кейт не впечатлила и более того, добавила пренебрежения. Девушка к спорту так никогда не относилась. А еще Кейтрин всегда замечала, что Роуэн какой-то нервный и замкнутый. Поэтому не общалась с ним. Они оба были «себе на уме», но она хотя бы реализовалась в спорте. В чем его особенность? И еще это тренерское: «потренироваться». Боже, чему он мог ее научить? - Роуэн, - тренер громко окликнул паренька, видя слегка ошеломленное состояние девушки. Кейт-то точно его не собиралась звать. Юноша повернулся с таким видом, будто его позвали по имени в первый раз жизни. В больших зеленых глазах блеснул интерес. Кейт уставилась на его очки, думая, как быстро она его уколит. Пять секунд? - Да, мистер Керти? Две. Роуэн послушно подошел к тренеру и с любопытством взглянул на брюнетку. Он видел, как она вела себя во время раундов. Зрелище впечатляло. И он застенчиво улыбнулся. Кейт отвела взгляд и поудобнее обхватила черный шлем, выдыхая. Да начнется веселье. - Кейтрин ищет напарника для боя, составишь ей компанию? - Конечно, - уверенно и сдержанно-радостно кивает Роуэн, отдает очки тренеру и надевает шлем. Девушка неспешно надевает свой и встает на ближайшую дорожку. Юноша торопливо занимает свою позицию. Его неправильная стойка бросается в глаза Кейт почти сразу, как и старательное выведение комбинаций. Мальчик явно по книжке учился фехтовать. Девушка без труда отразила его удары и пошла в наступление. Все-таки побеждать было приятно. Правда, эта победа была легкой. Чувствовалось, что Роуэн опешил от выверенной оживленности Кейт и чуть было не соскочил с дорожки. Ноги подгибаются, когда Роуэн неудачно отклоняется от укола, и тот падает. - Я еще сегодня не тренировался, поэтому… - слышится из-под черной маски приглушенно-виноватый голос. Пока Роуэн поднимается, Кейт со свистом выводит в воздухе зигзаг: рука немного затекла. - Конечно, конечно, - бесцветно и неязвительно молвит Кейтрин и встает напротив юноши. Но съязвить все же хочется, - Ни сегодня, ни вчера и никогда в жизни. Хотелось бы ошибиться на этот счет, но результат весьма показателен, - легкомысленный тон и пожатие плеч, смягчающих прямое оскорбление. Роуэн чуть выпрямляется, стоит и тут же вступает в бой. Видимо, фраза его подстегнула, придав активности и даже напомнив о некоторых приемах, но не спасла на второй раз. Кейтрин отпрыгивает и легонько тыкает его в бок, пред чем выдержала издевательскую полусекундную паузу. Роуэн досадливо разводит руками, жалобно возмущаясь: - Я стараюсь. Ты просто слишком хорошо фехтуешь. - Я знаю, - самодовольно бросает Кейт, отворачивается и готовится к следующему раунду, - Тебе бы не помешало просто хорошо фехтовать. Или хотя бы «неплохо». Хотя… куда тебе. - Плохо недооценивать тех, кто, возможно, многое умеет, - в протестующем голосе ощущается расплавленная сталь и непоколебимая твердость. Кейт оборачивается, но за черным шлемом не видит лица. Поэтому принимает фразу Роуэна за проявление обиженности и задетого достоинства, но никак за предупреждение. - Ну так покажи, что умеешь. Мне уже скучно. В этом раунде Роуэн водит шпагой более уверенно, даже отражает четыре удара Кейт, чуть ли не задевая ее саму, и все же… Кейтрин едва не роняет шпагу, но оперативно ловит ее в воздухе (видимо, свело руку) и колит Роуэна прямо в область шеи. Он застывает, и, тяжело дыша, снимает шлем. Кейт переводит дыхание. Все-таки пришлось напрячься. - Ожидаемо, - молвит девушка, ступает назад и опускает шпагу. Роуэн часто выдыхает, после чего дышит в инглятор, поданный тренером и тыкает пальцем в сторону девушки, пока она не ушла. - Реванш. Требую реванш. Брови удивленно взметаются вверх, и девушка смеется: - Реванш тебе? Думаешь, победишь? Ну что за детский лепет? Сквозь смех она слышит: - Сегодня, в 6 вечера, здесь. - Уверен, что я приду, чтобы надрать зад слабому фехтовальщику? – Боги, это вечером выходить из уютной комнаты, идти по длинным коридорам, снова надевать снаряжение, разминаться. Хотя… в данном случае даже разминаться не надо. Уже легче, - Ладно, я приду, так и быть. Преподам урок номер… - Кейтрин картинно задумчиво оглядывает зал, - девяносто девять, если не ошибаюсь? Роуэна ничуть не задевают ее слова. Он выпрямляет плечи и смотрит на нее с каким-то снисхождением. В зеленоватых глазах оно непривычно поблескивает, и Кейтрин недоуменно уставляется в ответ. - Когда люди спешат с выводами, они часто разочаровываются в себе, - изрекает Роуэн и поджимая нижнюю губу, ведет ладонью в сторону. Лучи падают на белую форму, подсвечивая расслабленный силуэт юноши. Кейт щурится, но не совсем от света. Она искренне не понимает, чем продиктована его уверенность и молчит. Хочется посмеяться, но уж слишком тот серьезен и не наивен на вид. Кейтрин не знает, что ответить. Его правда. Девушка молчит так долго, что тишина становится неловкой, и выдыхает, с чуть большим уважением обращаясь к Роуэну: - Ну посмотрим, - улыбка растягивается на алых губах, и Кейтрин, в последний раз скользнув по странному парню взглядом, уходит с гордой осанкой в раздевалку.

***

Вечер. Кейтрин собирает черные как оникс волосы в высокий хвост, поправляет фехтовальную куртку и закрывает тетради по ботанике. На часах пустой комнаты светится «18:02». Задерживается. Зато домашняя работа сделана. Роуэн поймет. Кейтрин ухмыляется, взмахивая хвостом и направляется на место встречи. В фехтовальном зале ее по-прежнему ждут. Девушка не спешит выходить из тени и, решая не извиняться за опоздание, поудобнее обхватывает рукоять оружия. Роуэн скучающе размахивает шпагой, задумчиво глядя под ноги. Глядя на его медленные передвижения в одиночестве, Кейтрин выпрямляется и легкой походкой входит в зал. Роуэн поднимает голову и взгляд словно оттаивает: глубоко задумался. - Ну что, готов падать? – с хитрой улыбкой бросает Кейтрин и оттянув конец шпаги, отпускает, давая ей весело отпружинить. Роуэн фыркает, поглядев в пол, и спокойно кивает. - Почему-то думал, ты не придешь, - проходя на другой конец дорожки, делится мыслями Роуэн. - Если я обещаю – выполняю, - не теряя азартных ноток в голосе, утверждает Кейт. И она вполне серьезна в данном отношении. И все же отчего так развеселилась? Наверное, оттого, что хоть один вечер в Неверморе будет не таким скучным, - И сейчас я обещаю, - уже стоя на своем месте, девушка выставляет ногу назад и расставляет в правильном положении руки, - Что ты проиграешь 100 раз. На 101 я уже поддамся. Из жалости. Роуэн без шлема, да и она надевать не собирается. Видимо, оба считают, что друг для друга не опасны. - Цитируя тебя же, могу сказать «ну посмотрим», - невозмутимо парирует Роуэн, уже более уверенно держась. В принципе, не только в бою. Кейт думает, что это связано с отсутствием свидетелей грядущего позора, и многообещающе улыбается. Происходит дежавю: скромное начало боя, активная середина и яркий конец. Укол приходится в область его локтя, когда Роуэн оступается. Падает. Пока Кейт демонстративно выдыхает, он отчего-то улыбается. Мазохист что ли? Поднимаясь, одергивает белый верх и с новой готовностью принимает прежнее положение. И вот, когда Кейт без всяких усилий делает выпад вперед, Роуэн отражает удар и замахиваясь, ведет своей шпагой… в противоположную сторону? И именно в нее Кейт выбрасывает свое оружие. Стоп. Выбрасывает? Серебристая вещь летит вниз, отпружинивает раз от бежевой дорожки и застывает, шокируя Кейт. Почему? И как? Девушка вопросительно смотрит на парня, но он пожимает плечами и безразлично добавляет: - Даже победители проигрывают. - Это недоразумение, - раздраженно выпаливает Кейт и спешно подбирает с пола шпагу. Встает в стойку. Так, собраться. Роуэн равнодушно вторит ее действиям. Ей показалось, что кончики его губ подрагивают. Кейт замахивается первой, начиная энергичное наступление. Звонкий и моментный стук металла предшествует защитным выпадам Роуэна. Да, он снова пятится. Но уже не так спешно, как на утренних занятиях. Лишь один укол… И собираясь его сделать, Кейт кружится в обманчивом приеме, неожиданно отступив в другую сторону, ближе к парню. Направляет острый конец в колено противника, чтобы ткнуть, и ощущает, как кто-то с силой, наотмашь бьет по руке. Шпага вылетает. Ударил не Роуэн, нет. Он холодно смотрит в глаза, находясь в шаге от нее, и даже не защищается – руки опущены. Какого черта? Кейт задыхается от негодования. Никогда такого не было. Никогда! Брюнетка со злостью схватывает свое оружие и без всякой стойки, начинает атаковать Роуэна. Юноша не опешил, как она внутренне предполагала. Гораздо спокойнее и собраннее отражая ее удары, Роуэн отходит и меняет местоположение. Теперь он там, где было ее место, а она – где было его. - Каково быть проигрывающей? – спрашивает он, тем самым, подливая масла в огонь. Кейт, задетая за живое, наносит все более сильные и сильные удары и напрочь забывает, что искусство фехтовать заключается отнюдь не в силе удара. И вот, когда она с рычанием замахивается на Роуэна, чувствует в ногах резкое чувство легкости. Землю словно выпнули из-под ног, но лишь на мгновение. Кейт замечает странный взмах ладони напротив и ахает, когда невидимая сила переворачивает ее и резко кидает на маты. Полет был моментальным, а приземление несколько болезненным. Девушка выгибается, ощущает спиной холодок (кроме боли), и с опаской глядит на юношу. Он понимает, что происходит? О, кажется, только он в этом зале и понимает. Роуэн неторопливо вышагивает в сторону девушки. Кейт хочет подняться, чтобы взяться за шпагу и защититься, но из-под ладони вышвыривается оружие. Тогда просто подняться. Но и этого не получается: Роуэн неотрывно глядя на Кейт, поправляет рукава, и меж обыденными действиями, легонько взмахивает пальцами. Верх-вниз. На все тело тут же опускается неподъемная сила, придавливая Кейт к полу. Синхронность движений и происходящего, а также невозмутимость парня, наталкивают на мысль, что он владеет чем-то очень хорошо. Владеет лучше, чем фехтованием и чтением книг в конце библиотеки. Кейтрин дергается, пытаясь сбросить с себя какой-то вес. Но он настолько необъятный, что казалось, сам воздух удерживает ее от подъема. Он не давит ее, но крепко удерживает. Девушка сжимает кулаки и, хныкая, изгибается, пытаясь продвинуться хоть на сантиметр. Безуспешно. Ее здорово напрягает приближающийся Роуэн. Вот тебе и тихоня. - Хватит это делать! – гневно цедит Кейт, со злобой и опаской глядя на юношу. Он молчит и останавливается рядом. - Тебе следует успокоиться, - тихим и заботливым голосом сообщает Роуэн. Кейт усмиряет дыхание, но настороженно глядит на парня. Чертовски унизительно лежать под его ногами, но что поделать? - Ты… телепат или что-то типа того? - К сожалению, я не умею читать мысли. Если б мог, наверное, сейчас бы услышал много приятного о себе, - Роуэн явно был в хорошем, шутливом расположении духа. Но если б все было так гладко, он бы не прижимал Кейт к полу, так? – Я телекинетик, могу передвигать вещи… - И людей, - буркает Кейт, чувствуя, как страх понемногу отступает. Он не собирается делать больно. Хотя если бы захотел, беспрепятственно бы причинил боль. Эта мысль пугает. Ведь его силам девушке нечего было противопоставить. - Я редко использую телекинез. Тебя это пугает? – юноша сквозь очки заинтересованно заглядывает той в глаза. Брюнетка отводит взгляд, непокорно сжимая губы. - Я ничего не боюсь, - упрямства не занимать. Но именно оно и упорство помогали достигать вершины Олимпа, именно они не позволяли сдаваться на соревнованиях. - Нет, боишься, - Роуэн застенчиво поджимает губы и уверенно продолжает, - ты боишься проигрывать. Боишься стать хуже, чем кто-то. И даже не допускаешь мысли, что кто-то может быть лучше и сильнее тебя. В чем твоя проблема? – раскрепощенно и бесстрашно вопрошает Роуэн, искренне не понимая причин ее напыщенности. Кейтрин не нравится его храбрость, подкрепленная сильной и редкой способностью. Но больше всего Кейт ненавидит правду, которую слышит из уст парня. - Это не проблема, - девушка заглядывает ему в глаза и искренне отвечает, - Всего на всего установка, которая помогает побеждать. - Даже сейчас? Тишина. Роуэн спокойно моргает, выдерживая молчаливую и значимую паузу. Все в его облике говорит о том, что он не издевается. Он хочет… помочь? Кейтрин поджимает губы и безучастно глядит в сторону выхода. Хочется уйти. - Это восхищает, но разве остальные заслуживают слышать «ты явно не тренировался никогда в жизни» или «куда тебе»? – Роуэн налегал на нее обвинением и сочувственно глядел сверху, - Быть изгоем в школе для изгоев – не сахар, скажу я. Но не стоит недооценивать их. Кейтрин не сильно хочет выражать то, что его слова ее задели. Молчит, но внутренне соглашается. Она обидела его. Вот кем-кем, а жестоким человеком она не была. Она знает, каково быть изгоем, даже если ты в чем-то лучший. И все, чего она хотела в этом положении – признания или извинений обидчиков. Ведь чувства исколоть можно простыми словами, да так, что ни одна заостренная шпага не встанет с ними в сравнение. - Извини, - тихо выговаривает девушка, не решаясь заглянуть в глаза юноши. И тут же ощущает, как плотный воздух, прижимающий тело, растворился. Свобода? Кейт без энтузиазма отталкивается рукой от пола и не ощущая преграды, занимает сидячее положение. В душе всколыхнулась радость. - Не больно я тебя? – нерешительно ведет ладонью Роуэн и с легкой виноватой улыбкой, подает руку девушке. Кейт понимает, что у них мир. И взглядывает на парня. Удивительно, но врага в нем не видит, а раньше за такую попытку «поговорить» могла и руку оторвать. Куда пропало это желание? - Не больно, - а тут лукавит, и все же хватается за протянутую ладонь и позволяет Роуэну помочь ей встать. Рука у него теплая и мягкая, но судя по рывку вверх – очень сильная. Кейтрин принимается отряхиваться, пока Роуэн отступает на шаг, не меняясь в сосредоточенном и серьезном лице. И все же на нем застывает некое подобие улыбки. Ну еще бы. Примирение – это всегда приятно. Кейтрин вспоминает собственную утреннюю мысль: «Боже, чему он мог ее научить?» И понимает, что фехтованию, быть может, он и не был способен ее научить, но Роуэн мог научить ее проигрывать достойно и не делать поспешные выводы, недооценивая противника. Недооценивая любого человека, которого она встречала на своем пути. Вот в чем была ее проблема. Кейтрин взглядывает на Роуэна другим взглядом, который раннее никому не могла подарить. Он лишь вдыхает из ингалятора, и как ни в чем ни бывало, оглядывает зал на предмет свидетелей интересной сцены. Скрестившиеся пальцы сильно сжались, выдавая характерную ему неуверенность. Вновь тревожность – с его стороны, и впервые благодарность и уважение - с ее. Кейтрин чувствует, что ей в глаза паренек уже не заглянет, поэтому просто обхватывает его руками и целует в щеку. - Спасибо. Роуэн удивленно покосился на улыбающуюся девушку и покраснел. - З-за что? Улыбчивое молчание. Кейтрин хитро смотрит в сторону, а после - на смущенного парня. - За то, что обещаешь каждый день вставать со мной в пару по фехтованию. Роуэн меняется в лице, слегка улыбаясь: - Что, понравилось проигрывать? - Нет, пора бы тебе им всем показать, что ты достойный соперник. Хватит скромничать, - шутливо изрекает Кейт, и поднимает голову, чтобы с достоинством взглянуть в его глаза. Глядя, сквозь линзы, юноша медленно моргает и не поддается провокации девушки. - Я подумаю. То, что Роуэн находится на своей волне, подстегивает. Какой интересный… экземпляр, сказал бы он, да? Кейтрин решает, что на сегодня достаточно открытий и разговоров, поэтому оглядывается на свою шпагу. Сделав шаг в сторону, замечает, как та ловко поднимается вверх и со скоростью влетает в руку Роуэна. Он учтиво протягивает оружие Кейт, на что та шутливо делает поклон и аккуратно принимает шпагу из его рук. - Хотя бы просто удивим их всех твоими фокусами, и я потренирую тебя, чтобы ты мог обходиться без них. - А как же твоя репутация? – участливо спрашивает Роуэн, глубоким и нечитаемым взглядом глядя на девушку. Она планирует публично проигрывать. Кейт посмеивается. Еще сегодня утром данной мысли не было места в потоке горделивого сознания, но… все меняется. - Плевать, - ресницы укрывают довольный и свободный от предрассудков взгляд, и Роуэн находит, что под маской гордыни пряталась очень дружелюбная и милая девушка, - Но ты не особо расходись, понял? – Кейт тут же пронзает его острым, предупредительным взглядом и Роуэн смеется, обнажая ровный ряд зубов с серебристыми брекетами. Девушка спокойно улыбается в ответ, недоумевая, чем его так развеселила. Зато теперь она точно знает, что в Неверморе у нее появится новый друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.