ID работы: 12965102

Встреча лиса и волка на ёлочной ветке

Слэш
PG-13
Завершён
92
автор
0kn0_v_neb0 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

🥂

Настройки текста
      — Я открыл свою социальную сеть, чтобы что? Стоять сейчас и резать Оливье самостоятельно? — бурчал Серёжа.       — Ты не понимаешь, в этом и есть прелесть Нового года, — спокойно ответил Олег и посмотрел на старания своего молодого человека, а после усмехнулся. — Ты куда так крупно режешь?       — Ну, я не повар.       — Дай сюда, а, пока не испортил всё.       Олег забрал у Серёжи доску, на которой картошка была нарезана так, будто он, дай бог, удосужился хотя бы один раз разрезать каждую картошину.       — Куда так крупно-то?       Разумовский усмехнулся.       — И что смешного?       — У меня сейчас истерика будет. Я мог заказать тонну этого Оливье в лучшем ресторане.       — Даже не думай. Открой лучше горох. И заплети свои патлы, пока в салат что-нибудь с твоей головы не попало.       — Диктатор, — усмехнулся Серёжа и открыл холодильник в поиске банки горошка.       Они так давно друг друга знают, но почему-то смогли сойтись только сейчас. Их всегда тянуло друг к дружке, они всегда были рядом, но смогли открыться совсем недавно. Серёжа вообще боялся и считал, что Олег достаточно консервативных взглядов на жизнь и просто не примет его. А Олег молчал, потому что боялся отпугнуть Серёжу.       Совсем недавно они праздновали открытие социальной сети. Они смогли! У них получилось! Такое нельзя не отметить. Серёжа выпил слишком много, так что буквально залез на Олега, когда представилась первая возможность. А утром его ждал очень серьёзный разговор, который завершился очень нежным поцелуем.       Серёжа открыл банку гороха и сначала слил с него воду, а после высыпал горошек в салатницу.       — Готово.       — Молодец, — Волков невольно улыбнулся. — Про волосы не забудь.       Серёжа посмотрел по сторонам.       — Где я сейчас возьму резинку?       — Как я потом буду есть с твоим волосами?

***

      Разумовский шёл с завязанными глазами вперёд, а Олег осторожно его вёл.       — Я же знаю, что мы сейчас в моём кабинете. Я знаю этот офис как свои пять пальцев.       — Ну это не только твой кабинет, во-первых, а во-вторых, мы уже почти пришли.       Волков снял повязку с глаз Серёжи, а после чмокнул того в щёчку.       В просторном помещении стояла большая красивая ёлка, а рядом пара коробок с ёлочными игрушками.       — Ты всегда в детстве хотел украсить ёлку, помнишь?       Наверное, это было одно из главных желаний Серёжи в детстве, но то не давали дети, отбиравшие все игрушки и вешавшие их сами, то ещё какая то хрень случалась. А уже после, во взрослом возрасте, не до ёлки всегда было.       Едва не подпрыгнув от радости, Серёжа повернулся и поцеловал Олега, довольно улыбнувшись. Лёгкий и чувственный поцелуй заставил и Олега слегка приподнять уголки губ.       — Спасибо.       — Да не за что.       Серёжа подошёл к ёлке и не спеша начал её украшать. Волков довольно смотрел на него. Как же часто Разумовский напоминал ребёнка, особенно сейчас, закрывая свой очередной гештальт. Волков просто не мог налюбоваться. Тем не менее он пошёл включать гирлянды и выключать основной свет.       — Мне кажется, так более сказочно.       — Есть такое, — согласился Разумовский.       Олег подошёл к Серёже со спины, обнял его за талию и уложил голову на плечо.       — А помочь не хочешь?       — А надо?       — Желательно.       Олег кивнул и тоже принялся украшать ёлку. Только вместо игрушек он стал красиво вешать гирлянду.       — Я уже чувствую, что это будет наш лучший Новый год, — проговорил Разумовский, а Волков прислонил ладонь к его щеке.

***

      Прозвучали куранты, а за ними и звякнули бокалы.       — С Новым годом, Олег.       — С Новым годом.       Они отпили из бокалов. Олег сделал небольшой глоток, а Серёжа разом опустошил половину.       Разумовский, немного поколебавшись, сунул руку в карман халата и нащупал небольшую коробочку.       — У меня есть для тебя маленький подарок, — начал Олег и Серёжа мысленно выругался. Он первый хотел.       — У меня для тебя тоже. Ну раз ты начал...       — Хорошо, — Олег достал из кармана пиджака коробочку в яркой упаковке и протянул её Серёже.       Разумовский так же достал из кармана коробочку в элегантной чёрной упаковке. Они обменялись презентами и развернули их одновременно.       В ладонь Олега аккуратно легла ёлочная игрушка в виде волка и, не успел он ничего сказать, как услышал смешок. Он глянул на Серёжу, который с интересом рассматривал ёлочную игрушку в виде лиса.       — Интересно получилось. Миндальная связь, я бы сказал.       Олег посмотрел на ёлку и увидел как раз подходящее место у верхушки. Он притянул за собой Разумовского и они нашли своим подаркам подходящее место. Выглядело это очень мило.       — Мне кажется, или их можно... — начал Серёжа и снял игрушки с ёлки. Он даже ничего сделать не успел, как магнитики внутри игрушек присоединились и лисёнок по правую сторону от волка в аккурат уткнулся кончиком носа ему под голову. И теперь было понятно, почему у волка голова была повёрнута набок.       Им повезло сделать заказ на игрушки у одной и той же девушки. Она с лёгкостью сложила два плюс два, ведь обе игрушки были на один адрес. А посмотреть в интернете о Разумовском и увидеть рядом с ним своего второго заказчика не составило особого труда. Тогда ей и пришла идея сделать зверушек парными, за что они оба сейчас были ей благодарны.       Может, они и не сразу заметили записки, которые она сунула каждому в подарок. Но чуть позже они увидят и прочитают — "Лис и волк встретились на ёлочной ветке, так же как и вы, по воле судьбы".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.