ID работы: 12965106

Заканчивается, начинается, заканчивается...

Lobotomy Corporation, Library of Ruina (кроссовер)
Джен
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последний монолог перед лицом обезображенного трупа

Настройки текста
Примечания:
"Заканчивается... Начинается... Заканчивается... Начинается... Зака-" Бессмысленные бормотания гулким эхом раздавались по старой разгромленной лаборатории. Реанимированный полутруп, связанный, полнящийся кипящими, подобно разрывающей его все еще чешущийся (после стольких попыток!) эпидермис сукровице, остатками жизни, болезненно дергался в попытках высвободиться из жестких пут смирительной рубашки. Казалось, его голова и вправду понемногу начинает превращаться в грубую, постепенно покрывающуюся ржавчиной и обглоданную со всех сторон химикатами металлическую груду – уж больно хорошо в последнее время «поработали» наши коллеги по несчастью. Итогом вынужденной, последней из возможных меры, претворяемой в реальность и сейчас во имя спасения человечества стал он, один из первых в числе мертвецов, и, думается мне, последним он уж точно не будет. Боже мой, а ведь когда-то я и сам в действительности удивлялся прилежности и профессиональности G@5|*&El@; хотя, пожалуй, я уже начинаю привыкать к настоящей картине моих прегрешений и дел - даже его крепкая, подготовленная, казалось, к любым наижесточайшим ударам судьбы стойка не смогла выдержать такое количество смертей. Интересно, кем представлялся ныне закованной, изуродованной своими и чужими решениями пешке обстоятельств я? Вопрос о Ней будет излишним - пускай бы моя персона, единственная во всем комплексе, что до самой последней минуты продолжала считать Её действия легким наносом городского бреда, отвергала смелые мечты о лучшем мире, однако ведь и я сам одним из первых прыгнул рука об руку с остальными в бездну будущего, так зачем же вопрошать очевидное? Во всяком случае, сейчас не время для таких размышлений – пора бы уже и поработать на благо милосердия. Никогда не был уверен в праведности или же безупречности всех принимаемых мною решений, однако даровать ему забвение, последние секунды покоя – пускай бы лишь на время – лучшее, что я могу себе позволить. «В конце концов лечение было прекращено». Он все так же продолжал бормотать странные, искаженные безумием и болью слова. Финальная процедура не требовала никаких отлагательств. «Откуда я об этом знаю? Я тот, кто усыплял его».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.