ID работы: 1296518

Эй, Дейзи, скажи.

Джен
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эй, Дейзи, скажи.

Настройки текста
Эй, Дейзи, скажи, что ты чувствуешь теперь? Сколько времени уже утекло с того рокового дня, когда ты убила человека? Много, милая, много. Но ты ни капли не сожалела. Напротив, быстро забыла, словно та ночь была простой вспышкой. Только вот, как жаль, что остались пятна на душе и каждая минута в первые дни грозила кончится нервным срывом. Именно поэтому ты спокойно взяла под руку своего мужа, отдала дочь нянькам и закрыла глаза. Удачный побег, верно? Ты теперь больше не виновна, точнее, никогда и не была грешницей. Ангел с небес в чистом виде. А мертвецы не посмеют и слова сказать. Ах, как хорошо, что все закончилось. Постойте, ведь ничего же и не было. Просто та ночь выдалась слишком неудачной, чтобы запоминать детали и подробности. Ты осталась такой же красавицей, какой и была. Возможно, как хорошее вино, с возрастом стала еще более утонченной и притягательной. Но ты изменилась. Стала другой. Испортилась. В конец зациклилась на собственном эго. Подобное было в твоем духе, когда наружу выплыли такие пикантные детали. Измены, прощения, снова измены. Жизнь перешла на новый круг, центром которого стало имя Дейзи. Увы, не личность, ты уже давно была просто пустышкой Юбки и платья короче, шампанское дороже, веселье дольше, вечеринки роскошней. Но возрастом ты младше не становилась. Немного жаль. А у твоего нового, столь коварно-соблазнительного приобретения, как любовники, возраст наоборот становился все меньше и меньше. Назло всем. Назло Тому. Назло... мертвецу? Ты больше не любишь. Не можешь. Не желаешь. Дело твое, Дейзи. Так скажи, что ты чувствуешь теперь? И сейчас, когда снова ты кутишь где-то в шикарной гостинице Нью-Йорка и когда глаза устремлены к рассвету, со спокойной, даже безразличной улыбкой, ты скажешь, что того дня не было, просто появилась новая Дейзи, в чьих воспоминаниях не было света фар, освещавших улицу, и не было ужасного визга шин. Все верно. Так и должно быть. Зачем возрождать чувства о воспоминании, которого нет? - Дейзи, все хорошо? - голос, такой молодой и певучий, принадлежит почти что мальчишке, что так вальяжно растянулся на кровати. Сладко, верно? Невольно приходится оторвать свой взгляд, полный слез, от дрожащего света, чтобы вяло улыбнуться и согласно кивнуть. Эй, Дейзи, тебе же не больно?

"Конечно, нет."

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.