Жизнь
21 декабря 2022 г., 21:04
Примечания:
Надеюсь вам понравится. Буду благодарна поддержке🫂
Она вновь чувствует как кровь обволакивает её запястье. Вновь она сломлена. Вновь чувство слабости.
Ещё один до боли знакомый день, как и все остальные дни своей жизни, проживает Лиза.
Дом — школа — кладбище — дом
Все как обычно. Никаких радостей, никаких забот. Ничего. Абсолютно ничего.
Кристина, обычная девчушка, которая надерёт зад любому. Лишь один единственный взгляд в сторону другого и никого не будет рядом. Её боятся. Знают, что с ней лучше не связываться. Дым сигарет заполняет комнату, запах алкоголя вбивается в нос как только ты попадешь к ней. Клубы — это её. Учеба, заботы про будущее явно ей не подходит. Оно её не интересует. Считает что жизнь нужно проживать в веселье, друзьях и впрочем радоваться жизни.
С Лизой их ничего не связывает. Максимум, что их связывает это то, что они одноклассницы. До жути разные одноклассницы.
Холодным, осенним утром, они снова пересекаются взглядами. У одной измученный жизнью взгляд, а у другой жгучи ненавистный взгляд, от которого по коже пробегают тысячи мурашек. Ветер заводит в вальс длинные волосы блондинки. Как же красиво развивается каждый волос старшей.
Школьный коридор, радостная малышня которая играет в догонялки, невыносимая директриса ругает их. Снова. Как и в прошлые года. Времена идут, а дети в детстве радостные, не боясь будущего, не боясь ничего, они звонко смеются.- Думает про себя Андрющенко и только завидует. Ведь когда то и она хохотала играя со своими одноклассниками. Бывшими. Уже как три года она учится в новой школе. Не поладила она с новым кругом общения. Она странная — говорит каждый кто знает её. Даже та чертова директриса. Те же самые стены, парты, надоедливый смех одноклассников.Громкий коридор, холодная каша в тарелке, которую Лиза уж точно не переваривает. Кисель от которого отказывается каждый и продолжает стоять на столах. Грохот посуды звенит в ушах. Елизавета только и мечтает о том, как побыстрее пойти на тихое кладбище. Ведь там так спокойно, тише некуда. Никто тебя не унижает, никто не смеётся уродливым смехом из-за которого хочется засунуть в уши беруши. Никто не пытается до тебя докопаться. Ты можешь выговориться любому, зная, что это навсегда будет в секрете. Они мертвы. Не вылезут же они со своих могил что бы разбубнеть всем секреты нашей странной девченки. Можешь работать и перебрать все свои неугомонные мысли. От которых до чёртиков тошно.
— Андрющенко?
Мысли прерывает голос учителя, который по старинке делает перекличку.
-Есть.- Ответив Лиза вновь погрузилась в свои мысли.
— Где Захарова?
Снова её нет. Это ведь Кристина. Вы думаете ей до учебы? У неё друзей больше, чем книг в школьной библиотеке.
— Нет.- Кричат все хором.
— Не удивительно.- Пробормотал учитель себе под нос.
В то же время Кристина была не в самом лучшем состоянии. Она после вчерашнего вечера абсолютно ничего не помнит. Помнит только то, что она снова была на хате у какого то левого чувака. Наркота, алкоголь, сигареты, кальяны — только ради этого она пришла к нему. Не смотря на то, что она впервые его видит.
Умываясь длинноволосая пытается вспомнить хотя бы фрагменты своего вчерашнего, яркого вечера. Но не в силах. Забив на это все, Захарова решила пройтись по парку, нужно же развеять свои мысли. Достав сигарету из пачки, дым расплылся по её рту, как хозяин. Темное небо добавляло свою атмосферу. Такое же темное как и глаза младшей..
Примечания:
Вот так🤷🏻♀️