ID работы: 12965367

вот он я - на пороге.

Слэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот Новый год выглядел и ощущался максимально убого. Союз развалился как карточный домик, вместе с ним и надежды наладить жизнь. Но праздник есть праздник. Соседи его, конечно, готовились и до кризиса, поэтому у них на столах стояло и оливье, и селёдка под шубой, пусть и в небольших порциях. У кого-то даже нашлась бутылка шампанского. Руслан не готовился и праздновать что-то после всех новостей не хотел. Сердобольная соседка снизу, уже старушка, помнящая его ещё ребёнком, отложила ему немножко оливье в миску, "чтоб с голоду не пропал, а то вот какой худющий". Блок сигарет неизменно лежал в кухонном шкафу, несмотря ни на что. Вместо шампанского выступал дешманский портвейн, отложенный на чёрный день, от которого вполне можно было ослепнуть. Вместе со всём этим добром Енисейский расселся на балконе, одним ухом слушая телевизор, а другим разговоры соседей. Третьего уха не было, поэтому тихий стук в дверь он уловил не сразу. Быстро соскочив с дивана, Руслан пошёл к входной двери. - Кто там? - закричал он, параллельно смотря в глазок - криминальные времена наступают, мало ли. Обзор закрывало что-то темно-зелёное, по догадкам бутылка алкоголя. - Угадай с трёх раз. Голос был знакомым, так что и отгадывать не пришлось. Хриплый от многолетнего курения и довольно низкий. Енисейский распахнул дверь и застыл. - Ты какого хуя тут? Иви с Данисом настолько быстро реагируют и ещё до курантов смогли выгнать тебя от Камалии и всего её девичьего круга? - А ты с порога не церемонишься. Ну что же, и тебе привет и с наступающим, - беззлобно поприветствовал Илья, в руках которого и правда была бутылка шампанского. Он стоял в нетипичной для него зимней тёплой куртке и шапке-ушанке, улыбался и был полностью удовлетворён эффектом, который произвело его появление. Руслан доволен не был. Появление Томина не планировалось совершенно. - Я всё ещё не услышал объяснений тому, что ты сейчас стоишь на пороге этой квартиры с бутылкой шампанского и лыбишься как обдолбанный. - Слушай, если ты меня сейчас не пустишь в квартиру, то я так и примерзну к порогу этой самой квартиры. А потом я всё расскажу, честно, - Илья, зная, что его всё равно пустят, уже протиснулся в прихожую и быстро разматывал все слои одежды. Руслан только улыбнулся, думая, что рад появившейся компании и что новый год уже точно не будет тоскливым. - Я подумал, что как-то не правильно оставлять тебя тут одного, тем более в такой ситуации. Да и девочкам сейчас не до меня, наверное. В общем, сложилось всё так, как есть и вот я тут, с маленьким презентом, - он потряс бутылкой перед лицом Руслана. - То есть тебя ко мне в квартиру принесло только стечение неблагоприятных обстоятельств? Интересно. Илья, уже освобождённый от оков зимней одежды, закатил глаза. - Ну да, извиняюсь, сформулировал не так. Не волнуйся, меня к тебе привело только необходимость в великолепной компании на новый год, твой искрометный юмор и вкуснейшие новогодние блюдá. Ты же не оставишь меня голодным, правда? Руслан усмехнулся, проходя на балкон, хранилище всех ценностей этой ночи, и усаживаясь на многострадальный диван. Томин прошёл за ним, глазами выискивая что-то вкусное. - Оливье и на меня одного мало, так что сильно не надейся. Будет как закуска к портвейну и твоему шампанскому. - Договор. А портвейн-то хоть хороший, не паль? Руслан смерил его взглядом, плутовски улыбаясь. - Другого и не пьем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.