ID работы: 1296547

Титаник. История смерти.

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая. До рейса.

Настройки текста
Итак, на дворе 1909 год. Март. Где-то в Гренландии откололся огромных размеров айсберг, длинной около 1 километра и весом около 2 миллионов тон! Многие подумают, ну и что такого? А это не простой айсберг, это то, из-за чего погибнет 1 495 человек, потопит легендарный Титаник, непотопляемый роскошный трансатлантический лайнер. В это же время. Англия. Ирландия. 31 марта. Город Белфаст. Верфь компании «Харленд энд Вульф». Закладывается на стапелях корабль, огромных размеров - 269 метров в длину и водоизмещением 52 тысячи тонн. Самый большой движущийся объект в истории человечества! 31 мая 1911 года. Это огромное чудовище спустили на воду в док. В связи с этим событием, были приглашены многие видные деятели Англии и известные люди. Но самое главное, твердя всем что корабль непотопляемым, его не осветили по морскому обычаю,о его борт не была разбита бутылка с шампанским. Это же время. Гренландия. Айсберг, был подхвачен течением и поплыл на север. Весна 1912 года. Начало продаж билетов на первый и последний рейс... Люди покупали билет в никуда. Канада. это же время. Айсберг, повернул на восток, двигаясь со скоростью 19 км/сутки. 3 апреля. 1912 год. Корабль пришёл к причалу в Саутгемптоне. Начало конца неминуемо приближалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.