ID работы: 12965498

Разговоры о важном

Джен
G
Завершён
38
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 82 Отзывы 11 В сборник Скачать

Страдальцы

Настройки текста
Столько лет прошло со дня рождения — Люди разные на жизненном пути встречались. Испытать пришлось палитру настроения, Всех цветов оттенки в ней смешались. Мне легко понять всех тех, кто скрыт в эмоциях, Ведь со временем сама такою стала; Не поможет ни одна работа Гроция. От своих улыбок лживых я устала… Мне непросто в обществе держаться, Я привыкла плакать лишь ночами; Хочется к родной душе прижаться, Но одна, увы, я нахожусь в печали. Мне до глубины души паршиво. Днём шучу с друзьями. Жизнь прекрасна… Улыбаюсь широко, хоть и фальшиво; Ночью же становится ужасно. Накрывает волнами сомнения В том, что жизнь моя имеет ценность. Я прошу визита вдохновения, Чтоб унылую украсить современность. Мне легко понять всех тех, кто на виду прохожих плачет, Не пытаясь утаить холодных горьких слёз. Тех, чья маска истину от глаз чужих не спрячет, Кто привык делиться чувствами всерьёз. Не страшны им осуждения знакомых, Не волнует равнодушный взгляд коллег. Выражение чувств своих весомых Им важнее, чем падение комет. Боль не держат взаперти в уставшем теле. Если нужно, поревут и час, и два, Злость всю выместят на вас, сорвутся в общем деле… Но не бойтесь их. Задумайтесь сперва: Страшен тот, кто держит в себе чувства: Они комом копятся в душе. В мыслях паутина — не эскиз искусства; Нет призов в приобретённом жизнью тираже…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.