ID работы: 12965627

Пять способов признаться в любви от Джеймса Поттера

Гет
PG-13
Завершён
51
Горячая работа! 16
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пять способов признаться в любви от Джеймса Поттера (под редакцией мародёров)

Настройки текста
      Способ первый: подарить девушке её любимые цветы.       Примечание от Сириуса Блэка: главное, чтобы букет был большой и яркий, ведь размер букета свидетельствует о силе ваших чувств, а буйство красок говорит о том, насколько вы разносторонний и интересный человек. Важно помнить, что дарить цветы — это целое искусство, поэтому следите за тем, чтобы букет не был полной безвкусицей.       Джеймс шёл по тропинке, ведущей к деревне, не зная куда деть руки. Скрестить их на груди казалось неуместным, сложить за спиной — глупым, а взять Эванс за руку раньше времени — просто немыслимым. Именно поэтому, немного пораскинув мозгами, молодой человек сложил руки в карманы. Рядом с ним, воодушевлённо рассказывая о чём-то и, казалось, совершенно не замечая замешательства Джеймса, шла Лили.       — Джеймс, ты меня вообще слушаешь? — поинтересовалась девушка, оборачиваясь на гриффиндорца.       — А? — Джеймс нахмурился, пытаясь вспомнить тему их беседы. — Да, конечно слушаю. Полностью согласен с тобой.       Лили замерла на секунду, а затем на её лице расцвела улыбка. Джеймс, залюбовавшись зрелищем, сравнил происходящее с цветением самого прекрасного цветка на свете. Он пришел в себя только тогда, когда его слуха коснулся девичий смех.       — Поттер, с чем конкретно ты согласился? — Лили внезапно стала серьёзной. — Ты правда согласен на то, чтобы мы сходили в цирюльню миссис Певенси и исправили твоё кудрявое недоразумение?       Джеймс замер, вынуждая затормозить и девушку, а на его лице отразился неподдельный ужас. Он побледнел, а затем его тело покрылось мурашками, когда перед глазами всплыл образ небольшой, кажущейся заброшенной, комнатушки со старыми ржавыми ножницами, так и норовящими отрезать тебе нос или ухо. Образ же самой миссис Певенси, Джеймс был уверен, преследовал маленьких волшебников (и не только их, но Джим никогда не признается в этом) в кошмарах — сморщенная старушка, всюду истыканная уродливыми бородавками, практически беззубая, с длинными, словно лезвия, когтями бесспорно была боггартом многих детишек.       Поттер вздрогнул, испуская протяжное «Бр-р-р!», а Лили, больше не сдерживаясь, вновь рассмеялась.       — Расслабься, Джеймс! — она положила ладонь ему на плечо. — Я бы ни за что не подвергла тебя таким пыткам. Старушка и правда пугающая. Я просто спросила, куда мы направляемся!       Поттеру понадобилось несколько секунд, чтобы прийти в себя и сообразить, что нужно ответить. Он оглянулся, проверяя, туда ли они пришли, а затем его лицо озарила довольная улыбка — всё идёт по плану!       — Подождёшь меня вот тут? — спросил он, указывая на перекрёсток, соединяющий две торговые улицы. — Я вернусь через пару секунд.       Прямо за углом его должен был уже ждать Сириус с подготовленным букетом. Всё должно было быть идеально.       Лили кивнула, хмурясь в непонимании, и Джеймс тут же скрылся из виду, пытаясь отыскать друга.       — Вот, Джим, — довольно сообщил Сириус, когда они встретились. — Выбрал лучший букет из всех! Не благодари, брат.       Поттер внимательно оглядел букет, представляющий собой буйство красок и ароматов, а затем, обняв Блэка, побежал обратно.       — Лилс, это тебе! — воскликнул он, оказываясь рядом с девушкой. — Я очень хотел бы сказать…       Лили приняла букет, удивлённо оглядывая цветы, а затем громко чихнула, шмыгая носом.       — Джеймс, я… — Она снова чихнула, отодвигая букет в сторону.       — Будь здорова! — Он не обратил внимания на её реакцию, стремясь поскорее сказать заветные слова. — Я не знаю, как начать, но…       Эванс снова чихнула, затем ещё раз и ещё, а потом из её глаз полились слёзы.       — Ты расстроилась? — опешил Поттер, рассматривая лицо Лили.       — Мне срочно нужно в больничное крыло, — воскликнула девушка, почти задыхаясь. Её лицо начало краснеть, а глаза моментально опухли. Кажется, она собиралась сказать что-то ещё, но вновь чихнула.       Эванс быстро впихнула букет ему в руки, а затем помчалась в школу. Джеймс, замерев на месте, разочаровано вздохнул.       Заметка: Первый способ нужно вычеркнуть.       Дополнение от Ремуса Люпина к примечанию Сириуса Блэка: Не забудьте узнать, есть ли у девушки аллергия, прежде чем дарить ей цветы. В противном случае вам придётся навещать её в больничном крыле, если молодая леди захочет видеть вас после вашей выходки.

* * *

      Способ второй: попасть вместе с ней под омелу       — Всё получится, — убеждал его Сириус. — Мы с Ремусом повесили омелу прямо над той лавочкой во внутреннем дворе, где вы обычно сидите.       Джеймс кивнул, а затем заглянул в гостиную, где уже сидели Ремус, Питер и Лилс. Парень с разбегу прыгнул на диван, оказываясь рядом с Эванс и пытаясь её приобнять.       — Как насчет прогулки, Эванс? — Как бы невзначай предложил он, заглядывая ей в глаза.       — Неплохая идея, — согласилась она, и, прежде чем Поттер успел сказать что-то ещё, продолжила: — Ребят, может прогуляемся? Во внутреннем дворе сейчас должно быть очень приятно.       Джеймс скривился, готовый выть от несправедливости, когда все с радостью подхватили эту идею.       — Да ладно тебе, Джим! — попытался подбодрить друга Сириус, когда вся компания уже шла к выходу из Хогвартса. — Главное, чтобы вы сели на скамейку вместе, а мы просто отвернёмся, — добавил он с усмешкой, а затем, потрепав друга по и так растрёпанным волосам, чуть крикнул громче: — Кто последний до того дерева рядом с лавкой, тот вонючий слизняк!       И все мародёры, толкаясь, пустились бежать, и Лили, глядя на это, не смогла сдержаться — бросилась за ними, заливаясь смехом. Джеймс разглядел в этом очередной шанс: Лили уже обогнала Ремуса, а Сириус, заметив это, стал поддаваться. Поттер просто должен был добежать с Эванс в одно время.       Гриффиндорец побежал дальше и, финишировав первым, занял место на лавочке, пытаясь отдышаться. Лили бежала к нему навстречу, улыбаясь и крича что-то остальным, её волосы разлетались в разные стороны от скорости и ветра, и всё выглядело, словно в замедленной съемке. Вот она — любовь всей его жизни — бежит прямо к нему, раскинув руки в стороны, готовая упасть прямо в его объятия. Джеймс раскинул руки, повторяя за ней, в ожидании, а дальше…       А дальше Питер вырвался вперёд, обгоняя девушку, и, задыхаясь от быстрого бега, упал в объятия друга, абсолютно довольный своим результатом. Поттер взвизгнул, стремясь скинуть Петтигрю с себя и поскорее слезть с лавочки, но было уже слишком поздно. Омела расцвела, делая Питера и Джеймса своими заложниками.       — Помогите? — попросил Джим, глядя на прибежавших друзей.       Сириус, первым осознавший произошедшее, залился истеричным смехом.       Напоминание: омела — самый отвратительный способ признаться в любви.       Дополнение от Питера Петтигрю: когда вы хотите оказаться с девушкой под омелой, будьте готовы к тому, что у вас есть друзья, благодаря которым всё может пойти не по плану. Совет: предупредите друзей заранее, ведь кто-то из них может захотеть выиграть в идиотском пари и оказаться под омелой вместо вашей возлюбленной.       Замечание от Ремуса Люпина: будьте готовы к тому, что всё пойдёт не так (подготовьтесь ещё лучше, если ваша фамилия — Поттер), и узнайте, существуют ли заклинания, способные нейтрализовать действие омелы. В противном случае вам придётся поцеловать того, с кем вы оказались заперты.       Дополнение от Сириуса Блэка: благодарю Мерлина за то, что в наше время колдокамеры — весьма распространённая вещичка среди студентов. Теперь у меня есть эксклюзивное колдофото целующихся Джеймса и Питера.

* * *

      Способ третий: устроить свидание в той маггловской штуке, где показывают длинные колдографии       — А зачем эти очки? — Удивлённо спросил Джеймс, разглядывая бумажные очки с красно-синими явно ничего не увеличивающими линзами.       — Для эффекта, чтобы было интереснее смотреть, — сообщила Лили, помогая Поттеру правильно надеть очки и воруя у него немного попкорна.       — Но это так неудобно, — запротестовал парень, тяжело вдыхая.       Раздалась громкая мелодия, вынудившая Джеймса сильно дёрнуться, и Лили шикнула, кивая на экран:       — Тише, фильм начинается!

~ ~ ~

      — ПОЧЕМУ ТЫ НЕ СКАЗАЛА, ЧТО ВСЕ ЭТИ МОНСТРЫ БУДУТ ВЫЛЕЗАТЬ ИЗ ЭКРАНА? — кричал Джеймс, вжимаясь в спинку кресла. — КАК ОТ ЭТОГО ИЗБАВИТЬСЯ?       — Это 3D, Джеймс, — попыталась объяснить девушка, отбирая у него пакет с попкорном, чтобы парень не рассыпал оставшееся от испуга. — Просто маггловское изобретение. Ты можешь снять очки, и никакие монстры тебя не тронут.       — Ты говорила, что фильм будет романтичный! — продолжил причитать Поттер.       — Я подумала, что ужасы люблю больше, — отозвалась Лили, пожимая плечами. — Кажется, я забыла тебя предупредить.       На заметку: эти страшные маггловские ужасы, которые нужно смотреть в неудобных очках, не способствуют признаниям в любви. Кстати, если вы их случайно (или не очень случайно) сломаете, то должны будете заплатить какой-то штраф. Почему они не заплатили за мою сломанную психику?       Примечание от Сириуса Блэка: запаситесь чаем с ромашкой и мелиссой, вероятнее всего, он вам понадобится после просмотра того, что Лили назвала «кино».

* * *

      Способ четвёртый: сходить с ней в тот парк, где все всегда кричат       — И почему все так кричат, когда катаются здесь? — поинтересовался Джеймс, оглядывая американские горки, с которых они только что вышли. — Это же почти то же самое, что кататься на метле!       Лили, всё ещё пытаясь справиться с лёгким головокружением, улыбнулась:       — Эти люди не летали на мётлах, Джим.       — Многое упускают, — подметил парень, разглядывая остальные аттракционы с восторженным видом. — Надо обязательно показать это место остальным! Сириус будет в восторге.       — В следующий раз обязательно покажем, — согласилась Лили, продолжая с улыбкой наблюдать за тем, как Джеймс постепенно превращается в самого настоящего ребёнка. — Куда теперь?       — Теперь… — Поттер замер, пытаясь выбрать аттракцион.       Внезапно ему на глаза попалась небольшая будка, откуда выходила довольная парочка, и в голове Джеймса тут же возник план. Нужно затащить Эванс туда. Там ему точно удастся признаться Лили в своих чувствах.       — Туда! — воскликнул он, указывая на будку, и потянул Лили за собой. — Кстати, что это такое?       — Фотобудка, — сообщила Эванс, позволяя парню вести её. — Это как колдокамера, только веселее!       Но Джеймс уже не слушал её объяснение, увлеченный исполнением собственного плана. Зайдя внутрь, Поттер закрыл их шторкой, а затем уселся на небольшую лавочку, увлекая Лили за собой.       — Лилс, слушай, — начал было он, пытаясь привлечь внимание девушки, которая в это время увлеченно нажимала на какие-то кнопочки. — Я так давно хотел тебе это сказать…       — Джеймс, улыбнись! — перебила его Лили, и в следующее мгновение помещение залил яркий белый свет.       — МОИ ГЛАЗА, — закричал Джеймс.       Последовала целая серия подобных вспышек, а затем будка вновь погрузилась в полумрак.       — У меня глаза лопнули? — взволнованно поинтересовался Поттер.       Лили расхохоталась, услышав его предположение, а затем засмеялась ещё сильнее, разглядывая получившиеся фотографии. С них на Эванс смотрела улыбающаяся она и паникующий Джим.       — Идём дальше?       На будущее: в подобных будках лучше больше не появляться без солнечных очков.       Совет от Ремуса Люпина: лучше не ходить в этот парк сразу после Способа номер три, иначе помимо чая вам понадобится мазь, способная облегчить неприятные последствия от слишком ярких заклинаний.       Замечание от Питера Петтигрю: мазь лучше приобрести в аптеке Малпеппера, а не готовить самим. А ещё лучше ознакомиться с побочными эффектами перед тем, как готовить это противно пахнущее варево.       Дополнение от Сириуса Блэка: моя личная галерея колдографий пополнилась ещё одним фото — трёхглазый Джеймс выглядит весьма забавно.

* * *

      Способ пятый: встретить её вечером с библиотеки       — Ох, я успел! — воскликнул Джеймс, останавливаясь рядом с дверью, ведущей в библиотеку, и придерживая её, чтобы выпустить Лили.       Девушка тащила целую стопку книг, и Поттер тут же поспешил предложить свою помощь, забирая учебники и пропуская её вперёд.       — Задержался на тренировке по квиддичу, — объяснил Джеймс, надеясь, что Эванс на него не сердится. — А ты как провела время?       — Нашла пару интересный книг для эссе по зельям, — буднично сообщила она. — Тебе тоже стоит их прочитать, профессор Слизнорт очень надеется на твоё эссе.       — Ты же знаешь, что я в этом не так силен, — ответил Джеймс, выглядывая в окно, мимо которого они проходили. — Луна сегодня такая красивая, и небо такое звёздное.       Лили заинтересованно выглянула в окно, пытаясь разглядеть описанную парнем красоту, и Джеймс невольно засмотрелся на неё вновь: лунный свет блестел в её волосах и глазах, делая её ещё красивее. Наслаждаясь видом, Поттер не заметил, как стопка книг опасно наклонилась, а затем с грохотом посыпалась на каменный пол.       — Вот чёрт! — выругался он и тут же принялся исправлять ситуацию, складывая учебники на подоконник.       Лили, оторвавшаяся от созерцания природы, стала помогать ему. Их руки соприкоснулись, когда они потянулись за одной и той же книгой, а затем послышались неловкие смешки, за которыми последовали смущенные переглядки.       — Лили, я…       — Джеймс, я знаю, — сказала вдруг она, хитро улыбнувшись. — Мне было просто забавно наблюдать за всеми этими попытками.       — Ты… — снова начал Джеймс, но девушка тут же перебила его поцелуем.       Факт: Лили Эванс — самая прекрасная и самая безжалостная девушка во всём этом мире, и она наконец-то его поцеловала.       Заметка от Сируса Блэка: запомните, следить за лучшим другом — очень-очень плохо! НО… Теперь у Джеймса и Лили есть первое совместное фото, где они целуются.       Комментарий от Ремуса Люпина: мы обязаны сохранить этот список и все комментарии для будущих поколений (зачёркнуто, следующие слова написаны рукой Сириуса Блэка) маленьких Поттерят с зелёными глазами. Фото прилагаются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.