ID работы: 1296565

Delete (?) Enter (?)

Джен
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
>Ввести имя Тьфу! Ты нервно отмахиваешься от команды, зажав в зубах плотную нитку. Стежок, поддеть-проколоть-нервный всхлип из-под руки-потянуть нить на себя-начать следующий стежок. Завязать на два узла - нет, три. Тонкая белёсая нитка на серой коже выглядит неестественно - что ж, по крайней мере, этот тролль больше не потеряет ни литра крови. Ты укрываешь его простынёй и сгребаешь окровавленные опилки под его боком - в воставанну ему сейчас нельзя, повернётся - разойдутся швы. Ты кладёшь мешочек с сонной слизью ему на лоб - ещё не хватало, чтобы увидел кошмар. Стираешь медно-ржавого цвета разводы с рук и обессиленно опускаешься на кучу спутанной шёлковой нитки. Ты не знаешь ни имени этого тролля, ни причины его травмы. Но ты знаешь точно: наутро он уйдёт и забудет дорогу в твой лес. >Вторая попытка: ввести имя. Твоё имя - Ократа Прейхип, и ты очень хочешь спать. Тебе двенадцать с половиной оборотов, и два из них ты скрываешься от всеобщего имперского призыва. Впрочем, ещё через парочку оборотов о тебе, скорее всего, благополучно забудут. Если повезёт, то и к следующему перигею. Низковат у тебя ранг, чтобы с тобой долго возиться. Твоя кровь - зеленовато-мятного цвета,ты не обладаешь выраженными пси-способностями либо талантом к военным действиям. Ты занимаешься только тем, что умеешь. Ты лечишь, оперируешь и зашиваешь. Когда-то давным-давно твой люсус — мама-шелкопряд — выронила из-под плотного нитяного кокона истрёпанную тетрадку. Ты подобрала её — к тому времени ты уже научилась читать, спасибо всеобщей компьютеризации и обучающим программам — и обнаружила на обложке тот же знак, что у себя на футболке. Открыв тетрадь, ты пробежала глазами по нервной вязи строчек: «Ликуор Стэрзи — три колотых раны живота: прооперирован Эроэн Риттан — рвал желчью: назначено стационарное лечение Примечание: пациентов с пси-способностями следует держать в отдельном крыле медицинского челнока. Примечание 2: Переливание крови можно делать в пределах плюс-минус двух оттенков гемоспектра: превышение диапазона приводит к отторжению крови, образованию сгустков и опухолей.» Взволнованно пролистав тетрадку, ты обнаруживаешь на задней обложке следующие записи: «ЕИС запрещает лечить бронзовокровного. Говорит, предостаточно попортил ей крови на Альтернии» «Поступил запрет на лечение всех низкокровок. Открываю в своём челноке подпольную операционную. Псионики пообещали прикрыть от зондирования» «Бронзовокровый собирается сбежать после операции. Обещал доставить мой журнал на Альтернию, маме-шелкопряду.» «Императрица вызывает на королевский крейсер. Передаю журнал Призывателю. Главное, чтобы успел доставить: с такими повреждениями он всё равно долго не протянет. Впрочем, я тоже проживу недолго после этого дня. Защити нас, Мученик, и прости нам наши грехи». Твой предок — Целительница, и ты готова посвятить всю свою жизнь следованию её принципам: лечи, невзирая на кровь; не навреди пациенту; спаси любой ценой; ничего не требуй и просто уходи. Твой ник в Троллиане — gratefulChlorophorme, и твоё общение с другими троллями продолжается до тех пор, пока они не наворачиваются со скалы во время ролёвки или не перебарщивают с чёрной романтикой буквально до кровавого месива. Тогда ты приходишь к ним, а потом они забывают твой ник. Просто в тролльском языке нет адекватного эквивалента слову «спасибо». Ты не заполнила ни одной квадранты, потому что последствия чужой страсти ты чаще видела в форме развороченных ульев и вспоротых животов, а на бледные квадранты уходит время. К тому же, ты не обнаружила ответной отдачи ни от одного твоего потенциального мойрейла: ты — лекарь, а не двухколёсное деревенское устройство. Ты имеешь предубеждение против высшей крови: не то что бы ненависть, но всё-таки. Поклявшись лечить, невзирая на ранг, ты гораздо чаще штопаешь ржавокровных, стонущих от чёрной страсти к какому-нибудь извращенцу-хайбладу. Что ему, долгоживущему, почти бессмертному. Лоублады меньше живут, чаще болеют и постоянно умирают. Высококровные не могут позволить себе подобного. Тем не менее, когда твой старый знакомый на руках притаскивает тебе хрупкое бездыханное тело, запакованное в окровавленный — на тон темнее фуксии? - белый мундир, ты вздыхаешь, берёшь иглу и шёлковую нить. Наутро оба исчезают: всё правильно, так и полагается. Однако что-то зудит внутри, когда осознаёшь собственную эпизодичность в жизни других троллей. В частности, этих двоих. Словно по-другому быть и не могло. Твоё имя — Ократа Прейхип. Ты — единственный лекарь в известной тебе части Альтернии. И тебя периодически тянет удалить свой аккаунт с Троллиана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.