ID работы: 12965660

Путь Мрака

Гет
NC-17
В процессе
16
Mr foxy соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 45 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть XIV "Конец войны"

Настройки текста
Примечания:
Кедровичек проснулся рано утром. Он потянулся, вылизался, и выглянул из палатки. На поляне одиноко сидел его отец. Заметив сына он ушками подозвал его к себе. - Быстрее, сегодня тоже тренируешься с Чернушкой. - Пропыхтел он ведя сына за детскую. Тот, уже зная куда идти выбежал из лагеря и стал ждать отца. "Надеюсь сегодня у меня получится победить... " - Подумал он завидев Чернушку и Короткохвата. - Точно так же как и вчера, деритесь. - Коротко сказал воитель. Котенок и оруженосец встали в боевые стойки, и котенок с громким мявом накинулся на оруженосца в прыжке царапнув его по уху. Оруженосец, все еще не проснувшись не сообразил, что произошло, но инстинктивно уклонился от следующего удара в бок. Кедровичек стал бегать вокруг него, пытаться ударить его, но оруженосец легко уворачивался и пытался схватить или сбить котенка с ног. Кедровичек, в очередной раз оббежав оруженосца вскочил ему на спину, стал быстро кусать и царапать его, а затем спрыгнул, как только оруженосец стал падать на бок что бы скинуть котенка. Бурый котик тут же запрыгнул на бок оруженосца и стал его царапать, но тот лишь отпихнул его лапой. Котенок чуть отлетел от кота, и уже снова хотел побежать на него, как оруженосец поднялся и схватил его бедного за загривок, размахивая им во все стороны. Кедровичек стал вспоминать что он делал в таком случае вчера. - Ну же, чего застыл!? - Прикрикнул на него Короткохват и Кедровичек стал крутиться во все стороны, размахивая лапами и пытаясь задеть лицо оруженосца. Но чёрный кот уже подбросил его в воздух, а затем когда тот еле упал на лапы прибил его к земле. - Не проснулся что ли?! Долго соображал слишком, в бою тебя бы уже убили. - Оскалившись шикнул он, - Еще раз. Кедровичек и Чернушка встали в боевые стойки снова. В этот раз оруженосец, до конца проснувшись набросился на котенка, пытаясь сбить с лап, но шустрый комочек легко отпрыгнул в бок и залетел на спину оруженосца. Уже зная, что если он перевернется, то котенок опять окажется рядом с ним, он стал крутиться, изворачиваться, пытаясь скинуть с себя Кедровичка. В конце концов он скинул его, тот полетел по земле, резко остановился, вцепившись в землю когтями и отпрыгнул от ещё одного удара. Он отбежал в бок, но оруженосец легко обогнав его, сбил с лап и прижал к земле. Короткохват недовольно вздохнул. - Ну зачем ты побежал? - Недовольно рыкнул он, - Ещё раз. Кедровичек и Чернушка переглянулись и снова встали друг на против друга. В этот раз Кедровичек планировал выложиться по полной. Он тут же побежал на оруженосца, поцарапал его по уху, чуть задев щеку, и тут же отлетел в бок, сбитый лапой чёрного кота. Он приземлился на лапы, увернулся от удара, заблокировал лапой другой удар оруженосца, чему тот слегка удивился, и поцарапав бок взлетел ему на спину. Оруженосец, стал снова прыгать, пытаясь скинуть котенка, но в конце концов, на чем то подскользнувшись упал, а Кедровичек умудрился снова спрыгнуть на землю раньше, чем оруженосец упал. Он встал на нем, слегка выпустив когти в шею, а задними лапами в живот, и тяжело дыша смотрел на него. Оруженосец довольно перевернулся на бок, но уже не собирался продолжать бой и улыбаясь посмотрел на Короткохвата. - Ну вот хоть что то. - Буркнул воин, - давайте последний раз. Оба кота снова встали друг напротив друга, котенок тут же с воем полетел на врага, прыгнул на него, но тот легко увернулся. Оруженосец стал отходить назад, давая мелкому шанс его ударить. Тот пару раз пытался его ударить а затем замедлился. - По лапам! - Недовольно выкрикнул Короткохват. Но Кедровичек уже не слушал, он придумал другой план. Он собирался вымотать противника, будучи более бодрым, и заставляя его постоянно его атаковать. Котенок отошел назад, оруженосец неудоумевающе, как и Короткохват посмотрел на него и прыгнул вперед. Кедровичек отпрыгнул в сторону, успел царапнуть Чернушку по задней лапе. Оруженосец быстро развернулся, даже без размаха попытался сбить котенка с ног, но тот отпрыгивал назад, пока не врезался в дерево. В последний момент он запрыгнул на ствол дерева, а затем, пока оруженосец соображал и замахивался лапой, спрыгнул рядом и царапнул того в бок. Оруженосец тут же отпихнул его в бок. Короткохват, совсем не понимая что вообще собирает делать его сын молча наблюдал, изредко недовольно шипя. Кедровичек чуть отлетел в бок, пригнулся от удара, но все же отлетел вбок от следующего удара. Бурому котику пришлось все же запрыгнуть на спину противника и начать того царапать, пока тот пытался его скинуть. Недовольно бурча, Чернушка перевернулся на спину и тут же вставил лапы вперед что бы уже спрыгнувший Кедровичек не начал его бить. Но котенок подбежал к нему укусил за лапу, отпрыгнул от удара и стал кружится вокруг поднявшегося оруженосца. Тот быстро словил его пастью, стал теребить, пока котенок размахивал лапами, царапая ему морду. Оруженосец держал его до последнего, но получив смачный удар когтем по щеке, с писком отпустил. Котенок тут же снова взлетел ему на спину, стал царапать, но поверив в себя, держался не слишком крепко и легко слетел со спины. Оруженосец быстро подбежал к упавшему противнику и прижал лапой. Кедровичек недовольно запищал, пытаясь вырваться и кусая лапу противника, но успокоился и принял поражение. - Ну что такое! Только что победил и поверил в себя что ли? Нельзя расслабляться, если ты победил один раз, не значит... - Он замолчал, навострил уши, и оглянулся. Сзади шуршали листья, послышался голос Оцелотки. - Короткохват! Ты тут? Серый воин быстро подтолкнул Кедровичка и Чернушку к той дырке через которую вылазил Кедровичек, и те послушно убежали, ничего не сказав. Короткохват вышел на встречу Оцелотке. - Да, что такое? - С искрой в глазах спросил он, надеясь, что сейчас он с Оцелоткой снова хорошо проведет время. - Нам нужно поговорить, - Улыбка пропала с лица серого воина, он насторожился и принюхался, думая что сейчас откуда то выйдет и Кленолист. Но его не было. - Хорошо, о чем же? - Садясь на чуть холодную от не солнечного дня землю, спросил Короткохват. - Не здесь, - Разворачиваясь, и зовя за собой хвостом, кошка пошла в сторону лагеря, но перед входом повернула и пошла в сторону леса. Короткохват пошел за ней, настороженно принюхиваясь. В этот хмурый день даже дичь не вылезала из под земли, тучи закрывали солнце ещё с утра, воздух был наполнен тоской и каким то безмолвным напряжением, хотя ничего ещё не произошло. Но явно должно было.       

***

Кленолист проснулся довольно поздно, вчера он весь вечер хлопотал над Песчаной Бурей, как будто над Оцелоткой, всë, что бы побольше помочь племени пока он целитель, он не собирался еще больше находиться на этой должности, да и он все ещё боялся, что кто нибудь узнаёт про них с Оцелоткой. Вчера всю ночь он думал о том какой он идиот, о беременности Оцелотки, и в целом об их отношениях. Перед тем как пойти перекусить он посмотрел на небо, тучи сразу испортили ему настроение. Самого дождя он очевидно не боялся, а вот грязь, которая липнет куда угодно к его пушистой шерстке, нужно будет очень долго вылизывать. Он поплелся к куче с добычей, перекусил, ища Оцелотку взглядом. Но не найдя её пошел в детскую. Кошка лежала вылизывая Иголочку, которая ещё спала, Кедровичка не было. Котята Песчаной Бури тоже спали. - Оцелотка, нам нужно поговорить. - Тихо сказал целитель, стараясь никого не разбудить. - О чем?... - Не понимая, что нужно её другу поинтересовалась она. Кленолист одарил её серьёзным взглядом и промолчал, - Ладно. - Оцелотка все поняла и оставив Иголочку вышла вслед за рыжим. Коты рысцой пошли в сторону леса и остановились недалеко от нагретых камней. Кленолист сел, вздохнул и начал. - Оцелотка, ну нет, ну я так не могу! - Жалобно пропыхтел он, выдавая все, что старался не показывать в лагере, - Рано или поздно он все равно узнаёт, все равно поймет по шерсти! А если у кого то из котят будет это белое пятнышко на шее? - Продолжал он, недовольно царапая землю, и жалобно смотря на подругу. - Я понимаю, но что ты предлагаешь? - Спросила Оцелотка, коснувшись хвостом хвоста друга. - Рассказать Короткохвату все. И я наконец поговорю с Пепелицей и буду просто воином! - Ну ты же помнишь, что было в прошлый раз... - Помню... Но мы должны же рассказать! Рано или поздно он найдет, как доказать, что мы вместе и тогда нас вообще изгонят! - Может тогда не рассказывать ему все, а тебе просто стать воином? - Нет, я всю жизнь с ним враждую из за тебя, мне надоело, я хочу поставить в этом вопросе точку. - Серьезно рыкнул Кленолист, стараясь не смотреть Оцелотке в глаза. Кошка вздохнула, подняла голову наверх, смотря на солнце, которое затмили тучи, и снова глянула на целителя. Она открыла рот что бы что то сказать, но промолчала. Они просидели так пару минут, а затем все же Оцелотка подала голос. - Ладно, пойду позову его. - Кошка встала, медленно идя в сторону лагеря, уныло волоча хвост за собой, и оглянувшись немного ускорилась, подозревая, что скоро начнется дождь.

***

Короткохват и Оцелотка дошли до места где сидел Кленолист. К этому времени солнце, которого в принципе уже не было, перевалило за полудень, но было все еще облачно.Серый воин сел напротив Кленолиста, презрительно фыркнув. Оцелотка села между ними - Короткохват... - Начал Кленолист, - Мы с тобой братья и враждуем всю жизнь из за Оцелотки... - Короткохват вопросительно вскинул бровь но ничего не сказал, - И я думаю в этом пора поставить точку. - Он замолчал на пару секунд, ветер дунул ему в лицо поднимая и без того поднявшуюся на загривке от волнения шерсть, - Ты же знаешь, что Оцелотка хотела быть со мной, она любила и любит меня... - Шерсть на загривке Короткохвата стала медленно подниматься, пока он молча выпускал и втягивал когти, - И я понимаю, что у вас котята, что вы уже достаточно времени вместе, что ты тоже ее любишь, и что я целитель, но.... Котят вы можете продолжать воспитывать, им не нужно знать подробностей вашей личной жизни... Но ты должен понять, что Оцелотка не может разорвать любовь на нас двоих... А целителем я перестану быть в ближайшее время... Я поговорю с Пепелицей. - Аккуратно продолжал он, - Вопросы? - Много, - Недовольно размахивая своим коротким хвостиком зашипел воитель, - Я тоже все понимаю, ты ее любишь, она тебя... Но вопрос к тебе Оцелотка. - Он гневно повернулся к ней, оскалив клыки, - на кой черт ты тогда давала мне шанс? Зачем ты дала мне возможность быть с тобой? - Начал нагнетать он, выпуская когти, - Хотела быть с ним, так и оставалась бы с ним!Я всю жизнь крутился перед тобой, выеживался как то, чтобы в итоге ты дала мне шанс, потому что что? - Грозно распушив шерсть по всему телу, нависнув над кошкой продолжал шипеть он, - Жалко меня стало? Выбора не было? Я был запасным вариантом, да? Зачем ты вселила в меня надежду? Зачем уделяла мне внимание, раз я тебе был не нужен?! Зачем тогда эти котята?! - На лице кота блеснула слеза. Эта обида копилась в нем еще с того момента, как он впервые узнал что Кленолист и Оцелотка вместе. - Зачем я был тебе нужен?... - Опустившись и втянув когти с надеждой спросил он, посмотрев в опущенные вниз глаза Оцелотки. - Прости... - Тихо выдала она, отворачиваясь. Коты молча смотрели друг на друга пару минут. - ПРОСТИ? Просто, Звездное Племя тебя подери, прости?! - Из последних сил выдал Короткохват. - У меня... - Кот гневно махал хвостом, - У меня уже нет сил злиться на вас. Я тоже устал. Я хочу спокойствия в отношениях. - Отвернувшись более спокойно сказал Короткохват, - Но не могу же я предать племя не рассказав, что у нас есть нарушители Воинского Закона?... - С ухмылкой спросил он, поворачиваясь на Кленолиста. "Будете оба знать, как ломать мне жизнь" - Подумал он. - Пожалуйста, Короткохват, не нужно... Я поговорю с Пепелицей в ближайшие дни. Мы можем просто забыть прошлое, как будто ничего не было и снова любить Оцелотку... Но мы же оба знаем что она выберет меня?... - И я может тоже хочу просто спокойно жить, - выпалил королева, поднимая голову, - Может я просто хочу любить кого то одного и не терзать себя мыслями, что я расстроила другого, и не бояться изгнания из за нарушения Воинского Закона? - Поворачиваясь на Короткохвата сказала она. Серый воин вздохнул, почти смирившись. - К черту вас... Я продолжу обучать Кедровичка, факт что он мой сын остается неизменным. - Кленолист с Оцелоткой неуверенно перегляделись, - Верно же? - Коты ничего не ответили, - Вот и отлично. - Прилизывая шерстку выдохнул кот. - Подожди... Обучать? Чему ты его учишь? - С подозрением спросил Кленолист. - Ну уж точно не тому чему научил меня твой родной папочка! - Зашипел воин и быстро направился в лагерь. - Погоди Короткохват... Есть еще новость... - Ну что еще?! - Раздраженно обернулся кот. - Я снова беременна. Короткохват застыл на мгновение, непонимающе глядя на подругу, а затем медленно перевел взгляд на целителя. Его лицо так же медленно менялось на гневное. - Я все понимал. Все терпел и прощал. - Кот стал медленно подходить к брату, - Но как так вообще вышло Кленолист?! - Накинувшись на него и повалив на землю зашипел он. - П-подожди! Это опять твои.... - Запинаясь протороторил рыжий. - Мои?! В жизни не поверю! - Пророкотал кот, - Только вы с Оцелоткой каждый день куда то уходите, удивлен, как весь лагерь еще не говорит об этом! Если ты думаешь, что если я отдаю тебе Оцелотку, ты можешь делать с ней все, что угодно, то это не так! Я не позволю тебе причинять ей вред ты понял?! - Зашипел он - Короткохват, - Оттаскивая его в сторону прошипела Оцелотка, - Он не ведет себя со мной, как ты или Лисолист! Он куда нормальнее! - Ты хочешь сказать, что я как Лисолист?! - Продолжая шипеть повернулся он на кошку. - Отрицать тот факт, что ты что то у него перенял нет смысла! - Аргх, да ты!... - Кот резко замолчал, прислушавшись к шорохам. К этому времени стало потихоньку моросить дождем, но все было все еще отчетливо слышно и нюх у него был не такой плохой, потому Короткохват услышал и унюхал приближающийся патруль и замолк, - Сюда идет патруль. - Тихо сказал он и быстро зашагал в сторону лагеря. - Считайте, что мы квиты. - Недовольно рыкнул он. " Но это не значит, что я должен забивать на Кедровичка" - Сам себе пригрозил кот. Все трое молча пошли в лагерь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.