ID работы: 12965680

Системная ошибка

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выстрел в окно

Настройки текста
Треск и грохот от выстрела. Сваленный на пол, наш парниша лежит безоружный теперь. Возвышаясь над ним, старый «вестник заката», по́днял с пола теперь уже свой пистолет. У окошка девица, лицо тоньше мела, обескровлена ужасом, еле жива, и её ухажер, обнимает все ближе, так же тихо ступая и мелко дрожа. Парень хочет подняться, взгляд острее кинжала, он бросает на пару у бывше окна. Но прицел пистолета, направленный прямо, его прибивает как гвоздик жука. — Уводил бы парнишка, свою ты принцессу, — вдруг не глядя мужчина бросает к окну. И парнишка колеблясь, покорно кивает и мчит из квартиры, на лестничный круг. Оставшись один на один с пистолетом, мальчишка на нервах улыбки давил. И нервно хихикал, вина алой краской, уже пропитала за ним ковролин. — Ну право, чего вы, так и резко и строго? Мы можем и мирно ведь всё обсудить! — и он безнадёжно, отчаянно громко, приня́лся прощение просить и молить. Но тихий «клоцок» — звук от спуска затвора, прервал его спешную, ко́мкану речь. А на лестнице круглой услы́шавши грохот, девчушка вдруг стала рыдать и трястись. Парнишка же тоже застыл с перепугу. Но стиснув лишь зубы и сжав кулаки, повёл он их дальше, забытый во звуках, ту прежнюю жизнь, хоронящий внутри. Потерянный враг, что когда-то был другом. Потерянный враг, что был как-то любим. Оставлен был ими он за поворотом, ушедшими в лучшие, тихие дни…

***

… Парнишка же медля глаза открывает. Подпалена рядом, на красном полу. А старый боец лишь ему ухмыляясь, с карманов сигару себе достает. — Так уж быть, я прощаю, — сказал он небрежно. Мальчишка застыл, улыбнулся опять. Мозги всё кипели, горели, поспешно, пытаясь по-новому всё увязать. Но только открыл он свой рот для вопроса, как дым полыхнул ему прямо в лицо. — Ведь всё же не столь я убитый пропойца, чтоб старого друга поставить в ничто. Ухмылкой, что хуже похмельного утра, то старое вдруг озарилось лицо. А парень, дрожащий до селе, лишь замер и резким же взглядом окинул его. Нахмурены брови и скрещены руки, наш парень сурово бросает в ответ. — Пятнадцать, скотина, ты что-то попутал и начал в чужие задания лезть? Экран рядом вспыхнул и синим сияньем, его озарил золотые глаза:

«Ошибка системы! Прова- Не провален!»

И дальше лишь знаками выдолбил ряд. Пацан удивился, мужчина же хмыкнул. — И так, мне поверь, уж случалось не раз. Там что-то творится, с покинутым миром и нужно вернувшись нам всё разобрать. — Задание… — Сдохнуть? Ты выполнил, паря. Та пара, сейчас уж, тебя хоронит. А то что забудешь ты тело оставить, поверь никого тут теперь не смутит. Я так-то — рояль из кустов, не наёмник, вам вашу фигуру скостил до прямой. Теперь поднимайся, тринадцать, начальник, велел мне доставить тебя к четырём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.