ID работы: 12965985

We have changed for the better

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

~

Настройки текста
      Прохладный вечерний ветер гулял в тёмных волосах, бережно перебирая и чуть спутывая их между собой. Россыпь частых веснушек на щеках красиво смотрелась в свете закатного солнца. Большие карие глаза, за всё время дружбы ставшие для Чана такими родными, с легкой печалью смотрели на солнце, что вот-вот скроется за горизонтом до следующего утра. Небольшие ладони были сцепленны в замок, дабы хоть немного унять тремор в пальцах.       Сколько они так сидят? Час, может два? Оба потеряли счёт времени, но это было неважно. Важно то, что они сейчас сидят только вдвоём на дальней лавке в пустующем сквере на окраине города, и никто не мешает им просто наслаждаться тишиной и покоем в кампании друг друга. И всё же что-то было не так, как было раньше. Что-то явно переменилось, и это чувствовали оба.       Чан внимательно вглядывался в самые мелкие детали в парне. И всё-таки Феликс изменился. Поверить трудно, они знакомы столько лет, столько всего пережили вместе, так хорошо знают друг друга, но только сейчас Крис осознал то, что в столь близком и любимом человеке поменялось так много, а он и не заметил. Странное чувство.       — Чего ты так смотришь? — чуть хрипловатый низкий голос донёсся до ушей Чана.       — Ты стал другим. — немного помолчав, задумчиво ответил Крис, продолжая внимательно рассматривать парня.       В глазах Феликса промелькнуло легкое непонимание, и он поджал губы, отводя взгляд в сторону исчезающего солнца. По коже пробежали мурашки, от чего Ликс сильнее закутался в тёплую толстовку. Конечно, он изменился. Прошло столько времени, маленький мальчишка вырос, стал смелее и сильнее, поумнел… И полюбил. Своего самого близкого и единственного друга. Но, как считал сам Феликс, Чану об этом знать не обязательно. И всё же, что же имеет в виду сам хён?       — О чём ты? — Ликс попытался вселить в голос максимум отрешённости и беспристрастности, и, кажется, получилось неплохо.       — Я помню каким ты был там, на баскетбольной площадке. — тон Криса стал тёплым из-за накативших воспоминаний. — Такой маленький ребёнок с огромным баскетбольным мячом и наивным, но каким-то пустым взглядом.       Феликс прикрыл глаза и сам перенёсся в тот день. Губ коснулась лёгкая улыбка, когда парень вспомнил свои неуклюжие попытки забросить мяч в кольцо. У него всё никак не выходило, из-за чего мальчишка злился и расстраивался, думая, что у него никогда не получится. А потом на пустой, безжизненной площадке появился весёлый, улыбчивый кудрявый парень, который очень неплохо играл в баскетбол и оказался отличным тренером для маленького Феликса.       Ликс открыл глаза и посмотрел на Чана. Он тоже был другим, нежели в то время. Более взрослым, серьёзным, но всё таким же улыбчивым и близким.       — А что сейчас? — тихо спросил Феликс, бегая взглядом по любимому лицу.       — А сейчас всё иначе. Твой взгляд живой, любопытный, будто бы кто-то тебя включил, и ты теперь навёрстываешь упущенную детскую пытливость.       Ликс опустил голову вниз. Ему было до жути не приятно вспоминать то время, когда у него абсолютно отсутствовал интерес к чему-либо. Ребёнок, потерявший веру во что-то светлое после смерти мамы, он был похож на робота, пытающегося действовать на автопилоте, но даже это получалось плохо. Ребёнок, мир вокруг которого потерял окраску и стал напоминать скучное чёрно-белое кино, не способное расшевелить раненое детское чувство.       Феликс зажмурил глаза и сильнее сцепил замёрзшие пальцы между собой. Воспоминания больно ударили куда-то в район солнечного сплетения, и дыхание стало даваться тяжело. Парень весь сжался от пронизавшего тело холода и чувства невыносимой тоски. Неожиданно на заледеневшие руки легла большая тёплая ладонь, заставляющая боль отступить. Ликс, не открывая глаз, чтобы ненароком не выпустить наружу солёные слёзы, подался в сторону и уткнулся лицом в крепкое плечо Криса.       — Чан, спасибо. — голос совсем затих и сел настолько, что был еле слышен, но по спине Чана побежали мурашки.       — За что, Ликси? — Крис обнял парня за плечи, стараясь отдать ему максимум своей любви и тепла.       Феликс отстранился и, сев ровно, посмотрел в глаза Чана. Тот, словно почувствовав что-то новое в настроении парня, крепче стиснул Ликсовы руки в своих. Всё же Феликсу нужно, жизненно необходимо сказать всё, что лежит на сердце. Сейчас       — Оказавшись в том чёртовом приюте, я не чувствовал себя живым. И я продолжал мертветь с каждым днём ещё больше до твоего появления в моей жизни. Это ты включил меня. — Феликс замолк, будучи всё ещё не до конца уверенным в своём решении. — Для меня ты гораздо больше, чем самый близкий друг.       Феликс замер и опустил взгляд. Повисла давящая тишина, нарушаемая только оглушительным стуком сердца, набатом звучащим в ушах парня. Чан несколько раз прокрутил в голове слова Ликса. Неверие и надежда бились в голове, вымещая спутавшиеся мысли. Как понимать? Что делать? Может стоит уточнить, что именно хотел сказать Ликс? Чёрт, да Чан же выставит себя дураком, непонимающим простых слов. Заключить парня в объятия и раскрыть свои чувства? А если оттолкнёт? Под рёбрами защемило от одной только мысли, что Феликс имел в виду не то, что подумал Крис. Но ведь сидеть и молчать тоже нельзя.       — Посмотри на меня. — первая просьба, что пришла Чану в голову показалась ему вполне сносной. В конце концов, по глазам многое можно понять.       Феликс робко поднял голову и встретился с растерянными, непонимающими глазами напротив. В голову пришло осознание того, что формулировка признания вышла довольно расплывчатой и неясной. Нужно было срочно внести ясность, сделать хоть что-нибудь, что чётко определит намерения Ликса. Первое, что пришло на ум — податься вперёд, положив руки на плечи Чана и неловко ткнуться губами в губы парня.       По телу Криса будто прошёл ток. Сердце сначала замерло, а потом забилось с невероятной скоростью. Он всё ещё был в стопоре, не в силах ни сказать что-то, ни тем более сделать, и в глазах Феликса появился страх, что его поняли, но не приняли. Крис спохватился тогда, когда Ликс уже вскочил на ноги, тараторя извинения и порываясь уйти. Чан резко притянул парня к себе, заключая его в наполненные нежностью объятия и не позволяя Феликсу отойти ни на шаг.       — Я люблю тебя. — одновременно слетело с губ обоих парней, заставляя их прижаться ещё сильнее друг к другу и не отпускать всю оставшуюся жизнь.       Сколько они уже так стоят? Час, может два? Оба потеряли счёт времени, но это было неважно. Важно то, что действительно изменилось очень многое. Важно то, что они сейчас вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.