ID работы: 12966050

Пешков,отвали.

Слэш
R
Завершён
16
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

надежда или новая жизнь?

Настройки текста
Примечания:

бродя по темным переулкам,где не горят фонари,мы всё равно будем вместе идти...

сколько можно надеяться на то,что можно все вернуть? да и зачем вообще? разве можно читать одну и ту же книгу и надеяться на другой конец? вот именно,что нет.

но Серёжа надеется.

и ничего не может с этим поделать.

***

русые волосы развиваются на холодном ветру, на себе хлопья белоснежные собирая. глаза цвета зелени пусты и не передают никаких эмоций. где-то глубоко в голове остались моменты, от которых даже мурашки по коже могут пробежать незаметно. но это в прошлом.

бывает такое,что люди остывают. бывает такое,что люди устают. бывает такое,что люди перегорают и больше ничего не чувствуют.

с этим ничего не поделать. да,стыдно смотреть позже человеку в глаза,после столького пережитого вместе. но обманывать себя и пытаться делать вид будто бы всё хорошо,понимая что это все равно когда-то прекратится, нельзя. чем дальше зайдешь с человеком,тем вам больнее будет при расставании. хотя если смотреть трезво на всю ситуацию, то какая разница с какой многоэтажки падать,если все равно разобьёшься? после расставания все равно отпечаток в жизни останется. приятный или неприятный— для каждого по разному. горячая ладонь холодную накрывает, чувствуя ,как русый вздрагивает от неожиданности. —Вань,неужели мы так и закончим нашу историю? —Сережа,какую историю? между нами ничего не было—рука в карман прячется, от источника тепла отдаляясь—легкая симпатия возможно,не больше. —что..—Серёже послышалось?или что Ваня сейчас сказал?что за вода на глазах? что за невыносимая боль в районе грудной клетки?—то есть всё,что было между нами..—дрожаший голос становится неузнаваемым даже для самого Серёжи—всё кончено.? —да.—Ваня замирает, лицом к Серёже поворачиваясь.—это конец. как можно отпустить человека, который стал частью твоей жизни? который дарил тебе то добро и любовь,которая так нужна ? что за горячая жидкость по щекам катится? но это не главное..почему изумрудные глаза пусты и так бездонны.? почему только карие глаза испытывают адскую боль, которую даже врагу не пожелаешь? —Серёж, мы же не встречались. никаких договорённостей не было. ты не мой. я не твой. так будет правильно.—Ваня разворачивается и уходит прочь —забудь меня. навсегда. Серёжа на колени падает и в голос на крик срывается. он просто уходит.. последний раз взглянув на него, Серёжа ловит взляг тех самых когда-то влюбленных и навеки любимых глаз.они холодны и безразличны.

***

Серёжа в холодный подъезд вваливается, не дождавшись лифта на третий этаж добирается, через дрожащие руки справляется с ключом, который только с седьмого раза вошёл в замочную скважину. хлопок двери. полумертвый человек на ледяной пол падает, сознание теряя. час.два.три. никаких признаков жизни.

***

—Серёженька, привет.—радостный голос матери в трубке разносится , которая своим ужасным дребезжанием заставила очнуться.— весь день звонила. что-то случилось? —мам..—Серёжа голоса пугается своего,—мам,я люблю тебя. —боже,Серёжа..это из-за Ван..—всхлип слышен на том конце. —не произноси его имя.—Серёжа перебивает маму свою, ловя очередную паническую атаку. ком в горле,руки трясутся. —я поняла. мне приехать? Серёж, через часа четыре буду, ближайший поезд в Москву посмотреть надо. —не,мам, я справлюсь. я позвоню тебе позже. —я боюсь за тебя. —все хорошо,пока.—Серёжа на кружок красный нажимает и на ноги поднимается. увидя себя в разбитое зеркало над старой раковиной захотелось вскрыться. кровь из губы подбородок изуродовала, под глазами синяки огромные. одежда порвана и в грязи. руки,опухшие от холода предыдущей ночи, почти не двигаются. —что же ты творишь со мной, Иван Бессмертных? —юноша,опираясь на раковину , в глаза в отражении своём же смотрит и произносит шёпотом.— какого чёрта я так привязан к тебе? экран старого телефона загорается на секунду от пришедшего уведомления. Серёжа хватается за него, в надежде что это Ваня. но это ,конечно же, не он. МЧС предупреждает об опасности на льду.. а время..19:14. домой он пришёл в 23:54, это цифры он сквозь слёзы на циферблате около лифта увидел, когда в пошарпанный подъезд зашёл. взяв куртку и сигареты дорогие, он маску на лицо надевает и идёт. идёт к подъезду. к тому самому подъезду, с которого началось всё. те самые посиделки с Ваней на лестничной клетке, та игра в дурака на картах дедовских, что в традицию при встрече вошла, та самая первая сигарета, что Ваня Сергею предложил.. неужели это всё больше не повторится? по выученному наизусть коду домофона, Серёжа на последний этаж на лифте едет. зачем? на этот вопрос никто ответа не даст. Серёжа не может понять, почему Ваня не объяснил ему ничего. —Ванюша,мы бы справились вместе.. Пешков на ступени холодные приземляется и на дверь смотрит. та самая дверь,в которой его раньше с великой радостью и любовью принимали. или этого не было? или это Пешков сам себе всё придумал? долгих тридцать минут мучительно терзают Пешкова. пятая сигареты тушится о его запястье и летит на пол. звук лифта доносится до ушей. в кабине слышится смех. сердце замирает.это же Ваня..

открываются двери.. мимо проходит он

двери лифта со скрипом открываются, выходит два человека. два высоких русых парня. один из,как и ожидалось, Ваня.

смотришь на него.. он не видет тебя.

у Серёжи в грудной клетке взрыв происходит, пелена глаза застилает. карие глаза с надеждой в зелёные смотрят, дыхание останавливается. —Вань..—хриплый голос окликает Ваню. —Серёга,отвали от меня.—зелёноглазый даже не смотрит в его сторону—ты мне больше не нужен. дверь захлопывается. Серёгу за секунду прошибают все самые отрицательные чувства. Серёжа медленно спускается по лестнице на первый этаж, не зная, что делать дальше. почему Ваня даже не хочет поговорить с ним? что он сделал не так ? неужели тот холод и апатия не были тем самым ужасным третьим этапом ?

всё честно.. мы друг другу не обязаны. но я чувствую себя разбитым и грязным..

Серёжа поднимается на крышу своего дома. подойдя к краю ,он раскрывает руки по сторонам. холодный ветер обвивает его лицо. снежинки холодными хлопьями в лицо врезаются, болезненные следы оставляя. а может прыгнуть? зачем существовать дальше? у меня нет ничего. я ничтожество. звук уведомления из телеграма прерывают тяжёлую тишину. дрожащие пальца достают побитый телефон из левого кармана. Серёжа открывает телеграм.

Мама❤️

—Серёженька, ты покушал? я люблю тебя;) —ма,я тебя тоже люблю.—зажав микрофон, Пешков голосовое на две секунды записывает. как же она без меня справится? посмотрев последний раз вдаль, Пешков вниз взгляд опускает.

стоя на краю я вспоминаю о маме.. думаю,я бы её огорчил, если бы покинул этот мир у неё не спросив..

развернувшись ,он домой плетётся, после начиная немногочисленные вещи по потрёпанным чемоданам раскидывать. на последние деньги билет на поезд заказав,он набирает номер мамы, и со словами:"я скоро приеду" делает шаг в новую жизнь, в новый город, шаг от так колющегося периода его жизни, который он с болью оставит в Москве и глубоко в сердце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.