ID работы: 12966072

Сьерра-Баракуда

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Эви глубоко вздохнул. Закончить училище с отличием, и в первом же полёте такие проблемы! Пираты? На горизонте не наблюдаются. Но зато другое: с Альтосы космическая чума снялась практически сразу после того как та стала мёртвой. Однако вместо неё засела космическая лихорадка. Правда не та, которой подвержены космонавты большинства рас при длительном нахождении в невесомости, в том числе пилагейцы, земляне, марсиане, альдебаранцы, бетельгейзийцы, а другая, инфекционная. Ей подвержены все живые существа из органики, то есть практически все. И соотечественники молодого офицера в том числе. Правда у фиксиан она проявляется далеко не сразу. Поэтому при отлёте не заметили. А теперь все кроме него — лежачие. Сыворотки на борту нет. А тут ещё и топливо на исходе. На нём дотянуть можно из кислородных планет, только до восьмого спутника звёзд Альдебаранов А, В и С. Сплошной водной и песчаной пустыни. Но делать нечего. Не висеть же в безвоздушном пространстве! К тому же на планете-пустыне есть база странников. Возможно не пустая. Хорошо что странники, перед своим отлётом в соседнюю галактику, Магелланово облако, миллион лет назад, дали своим друзьям-фиксианам ключи, и на борту есть одна связка. *** Эви взглянул на корабль. Белый диск почти сливался с белым песком. Плохо. Сверху не увидят. А со связью перебои. "Что же, вернусь, попробую снова, а пока на восток, на базу." Однако болезнь, холод в +25°С, высокая гравитация, сухой воздух, 10%, в то время как норма для любого нормального фиксианина 80-100%, сразу две звезды на небе и песок вместо дерева или металла под ногами, быстро усмирили самонадеянного подростка, а ещё часов через 6, он шёл только из-за капитанского долга и упорства, который был известен всем ещё со времён образования стай, стад, табунов, косяков и колоний животных. "Давай, Эви, ты не половая тряпка. Если не дойдёшь, умрёшь сам, а что самое главное, умрут твои подчинённые. Как будешь смотреть им в глаза в следующей жизни? Вспомни кем ты был в прошлой жизни, земным военным магом Аластором Грюмом." Про прямохождение, вообще-то не характерное для фиксиан, но о котором они поддерживают миф перед другими расами для серьёзности, ведь долгое время из известных им рас брастаки были единственными не гуманоидами, он забыл почти сразу, в первые 10 минут. "Вроде уже должен быть на месте, надо бы посмотреть сверху." Однако всюду виднелись лишь барханы, да вдалеке горы. Капитан попробовал было лететь, да вот незадача: крылья ломит. Все шесть. Это можно потерпеть. А вот что важнее, так это дыхание. Воздушные мешки пострадали от лихорадки, приходится обходится лёгкими. Из-за чего энергии на полёт не хватает. Пришлось ползти дальше. В конце концов, солдат просто свалился на песок без сил. К нему пришла странная галлюцинация: любимая музыка старшей сестры. Люи любила классику ещё в прошлой жизни, когда была оборотнем Римусом Люпином. "Хуже не будет. Пойду на звук." Хуже действительно не стало. Наоборот, только лучше: оазис. С кустами у которых были красивые фосфорицирующие цветы. "Пели" растения. "Может Люпином назвать? А нет, занято. Значит Люи." Спустя пять минут пребывания в оазисе началась сильная песчаная буря. Будь офицер всё ещё Аластором, его возможно и не снесло бы, однако это тело легче, и пришлось лезть чуть ли не в воду. Утром буря улеглась. Удалось выспаться впервые за вполне приличное время. Потом Эви снова пошёл. Наугад. В этот раз повезло. Проникнув на базу Эви взял лекарства и воду. Возвращаться было легче, температуру тела удалось поднять с +36.6°С до вполне нормальной +42.0°С. Вернувшись и убедившись что трупов ещё не наблюдается (штурман умудрилась встать и проверить всех, что спасло кока), Эви стал налаживать связь. В конце концов вышло связаться с разведчиком. *** —Кэп, я поймал сигнал! — сообщил радист Хонлока, слишком громким голосом для землян, но нормальным для альдебаранцев. —Откуда? Какой? —SOS, с восьмёрки! Видеосвязь включить? —Да! На экране появился истощённое существо. Альдебаранцы и не поняли кто этот гуманоид с умеренным загаром. Вроде и фиксианец, однако загорелый слишком. —Это вы послали сигнал? —Да. У нас нет топлива, но есть... — тут гуманоид закашлялся, причём кровью, после чего продолжил. — ...Но есть инфекционная космическая лихорадка. Я единственный ходячий, хотя штурман тоже пытается встать. Я только что с заброшенной базы, принёс лекарство и воду, но топлива пригодного для наших двигателей нет. —Ясно! Где ваш корабль? —Квадрат R-13. Корабль — белый диск. —Видим! Ждите! *** Гуманоид ждал рядом с дверями. В форме фиксианского Космофлота. И если не считать загара, то это самый типичный житель (подросток) Восточного Архипелага. —Здравствуйте, я капитан Танкука! —Здравствуйте, капитан Эви. Только что закончил училище. —Я родом с 15-ого спутника, а вы? —Фикс, Восточный Архипелаг. —У вас никто не умер? —Пока нет. Однако могут. Парнишка опять закашлял кровью. После они пошли в сторону судна капитана Эви. Все в Галактике знали о забавной привычке фиксиан: поза кота на задних лапах, и сейчас фиксианин держал руки именно так, что насмешило альдебаранца, и тот едва сдержался. А то ещё перестанут так делать, потомки не смогут в живую на это полюбоваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.