ID работы: 12966138

Давно не виделись

Гет
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

We met again...

Настройки текста
      Странник не просто так выбрал себе именно это имя. Он не Кабукимоно, кукла среди людей, не Сказитель или же Скарамучча, шестой предвестник Фатуи. Для всего мира он теперь никто. Просто тень, какой-то никому неизвестный юноша в шляпе, идущий в неизвестном направлении. «У самурая нет цели, только путь.» — как-то так гласит одна поговорка. Хоть он и не самурай, но эта фраза довольно хорошо его описывает. Он просто странствует по свету, поэтому он и Странник.       И эти странствия привели куклу в Мондштадт, город ветров, вина и одуванчиков, так ведь? Город, находящийся под покровительством Анемо Архонта, о котором правда уже около пятисот лет ни слуху, ни духу, но тем не менее народ этого города и близлежащих окрестностей очень сильно почитает свое божество. За что? Кто его знает, может быть людям просто надо во что-то верить. Как бы то ни было, именно Анемо Глаз Бога бывший Предвестник и получил. Что ж, видимо, в отличии от Электро Архонта, Анемо божеству на него не так все равно. Ну или кто там Глаза Бога раздает. Селестия? Боги? Какая к черту разница? То, что какая-то кукла смогла получить волшебный артефакт, достающийся людям за их сокровенные желания, факт неоспоримый. Видимо, эту светящуюся штуку и можно считать за доказательство его человечности…       В город ветров Странник вошёл рано утром, когда только становилось светло. А это где-то около шести утра. Он ведь когда-то уже был здесь, но, правда, это было будто бы в прошлой жизни. Хотя, отчасти так оно и было.       Загадочный юноша в шляпе неспешно прогуливался по столице виноделия всего Тейвата. Помнится, когда-то Фатуи хотели наладить сюда поставки алкоголя из Снежной, но не получилось. Ну да, владельца винокурни «Рассвет» ведь вырубило на три дня после одного бокала. Да уж, довольно забавный случай. Хотя этим тогда ещё Скарамучча не занимался, но про этот случай осведомлен.       Неспешная прогулка по Мондштадту и правда навевала воспоминания о прошлом. Да что уж, там возле главной площади двое агентов Фатуи стоят и обсуждают все подряд на всю улицу. Они хотя бы знают, что их вообще-то всем слышно, даже если не прислушиваться? Впрочем, неважно. Если что, это будут проблемы Фатуи, а не его. В целом, прогулка по утреннему городу была довольно приятной. Можно понаблюдать как постепенно оживает город, входя в обычный рабочий ритм. Уже и лавки открываются, и рыцари Ордо Фавониус спешат на службу, заменяя на посту тех, кто был там в ночную смену. Странник же все так же спокойно прогуливался по городу, изредка кто мог мельком бросить на него взгляд, удивившись необычным одеяниям гостя издалека. Невозможно, чтобы хоть кто-то узнал в нем Сказителя, ведь это просто невозможно. О том, что когда-то у Фатуи был шестой Предвестник знают разве что Малая властительница Кусанали, Паймон и Путешественница. Да и из этих троих узнала его только последняя. Просто невозможно чтобы в Мондштадте его хоть кто-то узнал.       А вот он сам уже смог кого-то узнать. Астролог Мона Магистус. Они ведь когда-то давно пересекались. Удивительно, как она смогла сразу узнать в нем Предвестника. Стоп, может если тогда эта астролог смогла узнать кто он, то может и сейчас узнает его? Кто знает, что она там вообще может прочитать по этим своим звёздам. Проверить было бы интересно. Да и не таким уж плохим собеседником она была. Она одна из немногих, кого Странник знает в этом городе и одна из ещё более немногих, кто может его узнать. Попытаться стоило.       Сейчас, как она там себя называет, «Великий астролог Мона Магистус» сидела и, с довольно яркими мешками под глазами, писала что-то в блокноте, ну или что это у нее было. А, ну да, она же в какой-то газете ведёт колонку с предсказаниями или что-то типо того. И люди что, реально верят тому, что в зависимости от того, под каким созвездием они родились, зависит их судьба? Боже, что за детская наивность… А судя по мешкам под глазами, ночью, когда было видно звёзды, она гадала, а теперь пытается это все быстро записать, чтобы успеть сдать работу до дедлайна. Хах, откладывала все до последнего момента, а теперь всё нужно быстро сделать, так ещё и так, чтобы выглядело хорошо, а не как что-то, сделанное за три минуты? Ну что тут сказать, удачи. Правда, на какое-то короткое время обладатель Анемо Глаза Бога все же отнимет у владелицы Гидро сил.       — Хей, астролог, давно не виделись!       Девушка как минимум была удивлена, что понадобилась кому-то в такую рань, так шее и кому-то, кто посмел отвлекать ее от работы. Разве не видно, что она занята вообще-то? Да ещё и таким фамилльярным тоном с ней здороваться. Конечно, она посмотрела на нарушителя ее спокойствия. Вот только…       — Мы… Знакомы? — Обычно она с лёгкостью могла определить что за человек перед ней, но с этим молодым человеком было что-то не так…       — Прошу прощения, я обознался… — Ладно, к тому, что тебя всё-таки совсем никто не помнит ещё предстоит привыкнуть…       Загадочный молодой человек удалился, вот только Магистус он уж слишком озадачил. Нет, это что за человек такой должен быть, чтобы она не могла прочитать сходу его судьбу?! Он не пришелец из другого мира вроде Путешественницы, так как его созвездие есть на небе, но в чем же тогда проблема? Почему она не может понять, кто он и какая судьба ему предначертана? Вот все вроде и выглядит простым и понятным в его созвездии, однако все в тоже самое время и очень запутанно… Черт, Ка кэто вообще?! Что бы она, Великий астролог Мона Магистус, не могла понять что-то о незнакомце по его звёздам?! Да быть того просто не может! Ее же напросто засмеет ее наставница! Да она и сама себя засмеет.       — Подождите! — быстро догнала шатенка загадочного незнакомца, пока тот не ушел совсем далеко — Извините за такой вопрос, но кто вы?       — Я?.. Никто. Я просто Странник, не больше, не меньше.       И он ушел, оставив астролога гадать кто же это все же мог быть. Просто Странник? Даже без имени? С этим парнем явно что-то не так, но даже она не может понять, что именно с ним не так. Он сказал, что обознался, но вряд ли если бы он ошибся, то назвал бы ее астрологом. «Давно не виделись!» — если судить по его словам, то Мона и правда должна была его знать, но тем не менее, она его видит впервые. Так ещё и не может понять кто и что он такое. Но определить кто же такой этот Странник, встретившийся ей в то утро, Мона не могла, как бы долго не пыталась это сделать уже после той встречи и сдачи ее работы. Будто бы сам мир не хочет, чтобы Магистус знала что-то, что известно звёздам…       А что до самого Странника? Он, подобно тому самураю без цели, продолжил свой путь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.