ID работы: 12966237

Мой тупой подкаст

One Direction, Zayn Malik, Harry Styles (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Гарри понял всё уже за ужином, но держался изо всех сил до конца вечера. Зейн был потрясающим рассказчиком — у него оказалось так много историй, которых Гарри еще не слышал, хотя он засыпал под его подкаст каждый день. Буквально. Если по каким-то причинам диджей Малик не выходил в эфир, Гарри просто переслушивал по кругу что-то из старых записей. Пока они ели, Гарри мог хотя бы отвлекаться на еду, к тому же Зейн оказался довольно участливым собеседником и часто задавал вопросы, интересуясь его мнением то по одной теме, то по другой. Хотя Гарри считал, если кому и стоит говорить, то Зейну — у него отлично получалось рассказывать даже о самых незначительных вещах. Что было не удивительно, учитывая долгие часы практики. Платили за ужин поровну — это Гарри тоже понравилось, поэтому на улицу он вышел в отличном настроении. Холодный воздух немного привел Стайлса в чувство, и всё было нормально, пока они шли по тротуару и беседовали. Что не стоило делать — так это брать с собой вино в стаканчиках и садиться на скамейку у неработающего фонтана. Теперь прохладный воздух не бодрил, а наоборот убаюкивал, словно знакомая свежесть его спальни. Сладкое вино вязло на языке, голос Зейна погружал в сладкую дрему. Он рассказывал про свое любимое направление в музыке. Когда Зейн говорил о музыке, его голос сам становился певучим и мягким. Иногда он даже пел. Такие подкасты Гарри особенно любил... – Стайлс? Рука Зейна ощутимо тронула его за плечо. – Электронная танцевальная музыка, я внимательно слушаю, – откликнулся Гарри, открыв глаза, и проморгался. – Ты сказал, что это началось с увлечения танцевальной музыкой восьмидесятых, у тебя дома были пластинки, которые раньше принадлежали твоему отцу... – Я вижу, ты слушаешь, но по-моему, у тебя глаза слипаются, – проговорил Зейн, внимательно его рассматривая. Гарри сонно мотнул головой. Он понимал, как это выглядит, и если бы парень, позвавший его на свидание, поступил подобным образом, сам Стайлс бы взбесился. Не стал бы устраивать сцену, но точно постарался бы от него избавиться, а потом игнорировал бы в университете до выпуска. – Извини, это просто из-за твоего голоса, – ответил Гарри, постучав пальцами по стаканчику. Зейн вскинул брови. – Нет, не в смысле, что ты скучный, – быстро проговорил Стайлс, проклиная свой пьяный язык за медлительность. – Я просто каждый день слушаю твой подкаст, чтобы уснуть. Он меня успокаивает. Начинался снегопад. Гарри всегда нравилось смотреть, как хлопья снега танцуют в искусственном освещении, но сейчас, если бы он начал выискивать глазами фонарь, это бы совсем его закопало. На секунду отвлекшийся на снежинки Зейн удивленно округлил глаза. – Мой тупой подкаст, который слушают только три человека? – настороженно спросил Зейн. – Он не тупой, – пьяно возразил Гарри. – Я за четыре месяца о музыке узнал больше, чем за всю свою жизнь. Еще про рисование, игры и комиксы. А я даже не очень люблю игры и комиксы... – Богом клянусь, иногда я начинаю подкаст и вижу, что подключился только один слушатель, – возразил Зейн, будто не слыша, что Гарри ему говорит. Похоже, Малик тоже немного перебрал. Они не стали добавлять лед в стаканчики, ведь на улице и так было холодно, и теперь Стайлс отчетливо видел последствия. – Это я, не могу без него уснуть, – кивнул Гарри. – Ты не подумай, что я из-за этого... позвал тебя на свидание. Я только за ужином понял, что ты — это... эм... диджей Малик. Теперь, когда он это произнес, стало немного неловко. Гарри лишь в эту секунду пришло в голову, что диджей Малик ни разу не крутил пластинки во время подкаста. Зейн смущенно прыснул. – Я поменяю ник, он совсем кринжовый, – проговорил он, покачав головой. Гарри слабо улыбнулся, находя это самую малость очаровательным. – Знаешь, давай тогда не будем тут торчать. Тебя уже вырубает, поэтому я отведу тебя домой и буду бормотать что-нибудь, пока ты не уснешь. На секунду Гарри торкнуло сильнее, чем от вина. Зейн смотрел в его глаза и, похоже, был совершенно серьезен. – А как же твои слушатели? – спросил он, неловко моргнув. – Два с половиной человека, один из которых — моя сестра? Переживут. Всё равно мой самый преданный фанат сегодня без подкаста не останется, – усмехнулся Зейн, решительно поднимаясь. Гарри благодарно улыбнулся и, приняв протянутую руку, встал со скамейки. Сегодня ночью он спал крепче, чем когда-либо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.