ID работы: 12966315

Escape

Гет
R
Завершён
27
автор
masha_amrr соавтор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста

Слова твои слышала я не ушами, а сердцем. Не губы мои целовал ты, а душу.

*Джуди Гарленд

— Да куда ты собралась, истеричка, блять? — прошипел парень, подбегая к Саше, и вырвал из её рук худи. — Хватит вести себя как ребёнок, почему ты не хочешь просто поговорить? — Я уже достаточно услышала, чтобы заводить ещё какой-то разговор, — в отличие от молодого человека, тихо и безэмоционально произнесла она. — Отдай!       Ковалева пыталась забрать из рук Алексея его же вещь, но с таким же успехом он просто выкинул ее за спину. Это стало точкой для девушки, которая и так была слишком злая. Антон лишь стоял у стены и наблюдал за резко вспыхнувшей ссорой молодых людей и даже где-то чувствовал себя виноватым. Началось все не из-за него, но именно он дал повод для того, чтоб начать ругаться, сам того не зная.       Уже не обращая внимание на то, что Миранчук демонстративно берет остальные кофты и закидывает на полки выше, чтобы она не достала, но Саша просто снимает с зарядки телефон, который поставила всего несколько минут назад, и идёт в коридор, проходя мимо младшего и наплевав на то, что сейчас находится лишь в футболке и шортах. Хоть ещё и последние дни лета, ночью достаточно прохладно, но в данный момент это ее волновало меньше всего. Хотелось покинуть эту квартиру, где сидит человек, который смеет так с ней обращаться. — Сань, да ты с ума сошла что ли? — услышала девушка из комнаты, когда открыла входную дверь, а за тем послышались шаги по паркету.       Но пока Лёша не настиг её, Ковалева вылетает в подъезд и громко хлопает дверью. Ноги сами быстро спускаются с 8 этажа без лифта. На последних ступеньках перебирает ногами так быстро, что в какой-то момент чуть не полетела носом вперёд.       Саша выходит на свежий воздух и стремительным шагом идёт в соседний микрорайон, чтобы Миранчук, если решит пойти за ней, не нашёл. Время уже подходит к 12 ночи, поэтому девушка планировала, что проведёт это время с любимым мужчиной, специально приехав вечером, но планы нарушили сообщения, которые она обнаружила на телефоне молодого человека.

***

      Молодые люди до сих пор находились на кухне, доедая ужин, который растянулся аж на несколько часов. Ковалева сидит рядом с Алексеем, а напротив Антон, которому даже как-то неловко было находиться в идиллии брата и его девушки, но так как он все ещё жил здесь, деваться было некуда.       Братья обсуждали очередной новый альбом какого-то американского репера в то время, как Саша отвечала подруге, что сможет увидеться с ней завтра после обеда, когда Леша уедет на тренировку. Замечая, что осталось всего 4%, девушка встаёт со своего места и идёт в спальню старшего, чтобы поставить на зарядку, сменяя его телефон.       Но вот выткнув провод, экран айфона футболиста загорелся, из-за чего она смогла увидеть интересный ник профиля инстаграма. Это было сообщение, которое пока ещё скрыто от неё из-за блокировки телефона. Решив поступить хитрее, Ковалева идёт обратно и чуть заглядывает на кухню. — Антон, пойдём со мной, это важно. Только наедине, — попросила девушка, на что Алексей нахмурился. — Не ревнуй, так нужно. — Антоша, — пригрозил ему брат.       Саша вернулась в комнату Лёши, а за ней прошёл и парень. Она взяла в руки айфон старшего и буквально всунула в руки младшего. — Разблокируй, пожалуйста, у вас все равно фейс-айди подходит, — попросила девушка, мило улыбаясь. — Зачем тебе? — нахмурился Миранчук, чувствуя какой-то подвох в ее действиях. — Ну так нужно, — протянула она и уже одним взглядом попросила.       Смутившись, Антон все-таки опустил голову и провел большим пальцем по экрану, тем самым убирая блокировку. Ковалева забирает айфон и первым делом заходит в инстаграм, чтобы найти тот самый диалог, который ее смутил. Sofanovak: Молодой человек, мне стоит ждать билетов на матч в эти выходные? Miranchuk: Конечно. По поводу билетов пиши смело, я не откажу) Sofanovak: А если не по поводу билетов, а по поводу более личного вопроса?)) Miranchuk: А это уже как посмотреть и какой вопрос)) Sofanovak: Ну тогда после матча увидимся, и я спрошу лично: *       По мере чтения этого ужасно противного диалога у Саши менялось лицо. Все сообщения были отправлены всего час назад, в момент, когда она вообще сидела рядом. Как Лёша может так нагло переписываться с другой в таком контексте, когда его же законная девушка сидит рядом и смеётся с его шуток, а он ведёт себя как ни в чем не бывало? — Саш, что случилось? — спросил Миранчук, видя, как взгляд Ковалевой изменился и стал более жёстким. — Ничего. Все хорошо, — нервно улыбнулась девушка и сжала айфон. — Просто я сейчас выскажу твоему брату все, что я думаю, и уйду из этого дома.       Антон даже понять ничего не успел, как Саша буквально вихрем идёт обратно к старшему, чувствуя огромный прилив злости внутри. Грубо и резко бросает его айфон на стол, задевая стаканы, и смотрит злыми глазами на молодого человека, что даже дернулся от ее действий. — Миранчук, ты охренел, блять? — сразу же повысила она голос. — Какого хера ты переписываешься с другими бабами, говоря, что ты не против каких-то там личных вопросов при встрече после матчей? Ты че за человек вообще?       Услышав причину такой резкой агрессии, Алексей осекся, когда понял, что девушка видела все собственными глазами. Даже сказать нечего, потому как любое его оправдание она сейчас примет в штыки, но все же решил попытать удачу, начав со взаимного обвинения. — А ты какого хрена вообще роешься в моем телефоне? А то я думаю, зачем Антоху позвала, — также прикрикнул молодой человек. — Ты права на это не имела, ясно? — А, ну простите, пожалуйста, что блять узнаю, что ты пишешь каким-то левым бабам о каких-то личных вопросах. Так давай я тоже напишу какому-нибудь своему другу по такому же личному вопросу, позову его на матч, для тебя же достать лишний билет расплюнуть, — не сдавала позиций девушка. — Только попробуй! — А почему тебе тогда можно? Что за двойные стандарты? Королем себя почувствовал, которому все можно, или что? Я такого терпеть не буду, понятно тебе? — буквально ему перед его лицом произнесла Ковалева и не сильно ударила в плечо. — Я не изменял тебе! Момент флирта был в этой переписке, но не более. Я видел её два раза в своей жизни и оба раза в компании. Написала девчонка по поводу билетов, потому что я заикнулся друзьям, что могу достать, вот она и написала по этому поводу. — А ты как благородный рыцарь сразу же ответил и, конечно же, не отказал. Молодец, — с наигранным восхищением проговорила Саша. — Мне противно аж. — И куда ты? — спросил Миранчук, смотря, как девушка стремительно идёт обратно в комнату. — Можешь дальше общаться со своими шлюхами из компании, я в этом участвовать не собираюсь, — даже не обернувшись, ответила она.

***

      И вот сейчас Ковалева оказалась на холодной улице со своим айфоном в руках, который успел за эти минуты зарядиться всего на 3%. Сев на лавочку около какого-то дома, девушка открыла книжку контактов, чтобы решить, кому можно набрать в такой поздний час и напроситься переночевать.       Домой идти не вариант, потому как, во-первых, у нее сейчас совершенно не было денег на такси, во-вторых, не хотелось заставлять переживать родителей лишний раз, которые так полюбили Миранчука за время их отношений. Ей всего 20 лет, поэтому разницей в 2 года считала идеальной, как впрочем и родители.       Стоило только завести разговор о Лёше, как сразу начинают сыпаться вопросы по типу «как дела у него в футболе» или «когда уже вместе появитесь у нас». Поэтому, если Саша сейчас заявится в такое время домой, когда говорила, что останется у парня, и скажет, что поругались, это вызовет много ненужных вопросов.       Единственным вариантом оставался старший брат, который, по ее подсчётам, должен быть сейчас дома. Он слишком любит свою сестру, поэтому не должен отказать в том, чтобы забрать и приютить у себя на одну ночь. — Дим, привет, не разбудила? — спросила девушка, нервно закусывая губы. — Привет. Я никогда не ложусь в такое время, сама же знаешь, что рано для меня, — усмехнулся парень. — Что случилось? — Мы с Лешей поругались, при чем достаточно сильно, я на улице сейчас сижу. Домой ехать не хочу и не могу, можешь меня забрать, чтобы я переночевала у тебя? — Саша, время видела? Иди обратно, быстро, столько дураков в это время шатается, ты чего придумала? — это совсем не понравилось брату. — Ты слышишь меня? Я не хочу видеть его. Просто забери меня, я скину адрес. Пожалуйста, — снова попросила Ковалева. — У меня уже осталось всего 5% зарядки. — Малолетки, которым делать нечего, кроме как ругаться ночами. Кидай геолокацию, скоро буду, — пробурчал парень, но все же согласился.       Улыбнувшись, Саша скинула брату адрес дома, у которого сидит, и стала ждать. С каждой минутой ей становилось все холоднее и холоднее. Надо было в прихожей хотя бы джинсовку Антона прихватить, не пожалел бы, но под нахлынувшими эмоциями девушка даже подумать об этом не могла.       Вот так сидя ночью, девушка вздрагивала от каждого шороха и старалась смотреть по всем сторонам. Все таки находиться одной на такой тёмной улице и правда страшновато. — Девушка, а у вас не будет закурить? — неожиданно к ней подошёл мужчина лет 35. — Не курю, — сухо выбросила она и ладонями сжала края скамейки. — А чего сидите одна? Времени много уже, мало что может произойти, — каким-то загадочным голосом произнёс он, все больше и больше напрягая девушку. — Брата старшего жду. Вы на него не похожи, поэтому будьте добры, не трогайте меня и идите дальше по своим делам, — попросила Ковалева и практически молилась, чтобы он ушёл.       Хмыкнув, мужчина прошёл мимо, наконец вновь оставляя Ковалеву в одиночестве. На телефоне уже 1%, а брата так и не видать. По телу проходятся мурашки, а изо рта судорожно выходит горячий воздух. Саша уже тысячу раз подумала о том, чтобы наплевать и вернуться обратно, но гордость буквально кричала о том, что можно потерпеть, но только не видеть его.

***

      Прошло ещё минут 20. Телефон отключился, и теперь девушка совсем осталась без связи. Ковалева не понимала, почему брат едет за ней настолько долго, если живёт не так далеко от Миранчука.       Страх уже отступил, потому как мысли были только об одном — поскорее оказаться в тёплой квартире. Окажется, только не в квартире брата, а в той, в которой уже находилась 40 минут назад. Резко девушку хватают за предплечье и тянут на себя, на что та визгнула и попыталась вырвать руку. — Да не кричи, хочешь, чтобы ещё кто-нибудь полицию вызвал? — Алексей остановился прям перед ней. — Вся холодная ещё. Ты чем вообще думаешь? — Тем же, чем и ты явно, — съязвила девушка и все-таки вырвала свою руку. — Не трогай меня! Меня сейчас Дима заберёт. — Никто тебя не заберёт. Он позвонил мне, чтобы мы решили все вопросы, а не просили людей бегать за нами посреди ночи, — Лёша снял с себя ветровку и накинул на плечи девушки. — Предатель, — пробубнила Саша, обидчиво опуская взгляд на асфальт. — Даже не может сестру родную забрать в такой ситуации, а сразу докладывать пошёл где я. — Потому что он прав, надо поговорить, — пожал плечами Лёша. — Только без этих криков и истерик. Что тебя конкретно задело в той переписке? — Ты ещё спрашиваешь? — шокированно произнесла Ковалева. — Миранчук, мне очень хочется тебе сейчас вмазать. И посильнее. — Я попросил без истерик. Просто ответь. — Да там был явный намек на что-то. Какие у вас могут быть личные вопросы, если вы виделись всего 2 раза, и то в компании? На что она рот свой раскрыла вообще? И какого хрена ты повёлся на это, также мило ей отвечая? — А теперь спокойно, — кивнул парень. — Написала ради билета, так? Так. Это у нее личные вопросы, а не у меня. Ты сама прекрасно знаешь, что после матчей я ни с кем не разговариваю, выхожу на улицу, фоткаюсь по возможности и иду к машине, где ты меня уже ждёшь. На что она рот твой раскрыла меня вообще не волнует. Я не ответил, что готов на любой её личный вопрос, я ответила, что если посмотреть какой. Достаточно ясно все разложил?       Все равно с каким-то недоверием Ковалева продолжала смотреть на молодого человека. Повод конкретный был, потому как она не знает, как складывается между ними общение вне переписки, но как Лёша рассказывает об этом, сомнения по-тихоньку уходят. — Ну? Малыш? — чуть улыбнулся футболист и притянул в свои объятия. — Обещаю, что больше такого не будет. Буду всем говорить, что по личному вопросу не ко мне. Буду ссылку на профиль Антохи скидывать, может хоть девушку себе найдёт наконец.       Саша засмеялась и уткнулась лбом в его плечо. Столько сидела, ждала брата, мерзла, а по итогу снова возвращается к Алексею, который пришёл, успокоил и все объяснил. — Пойдём, а то там Тоха места себе не находит. Думает, что все из-за него. Хотя, тут можно немного согласиться. Неужели не знает, что если девушка просит разблокировать телефон, то значит что-то не так. Придурок, — усмехнулся Алексей и, взяв за руку девушку, потянул обратно к дому. — Но за то, я надеюсь, мы разобрались в таких ситуациях наперёд. — Хотелось бы верить, что у тебя нету более личных переписок, — сощурила свой взгляд Саша. — Нету, — передразнил ее парень и быстро чмокнул в губы. — Люблю тебя, истеричка. — И я тебя.

Я хотела бы убежать от тебя. Но если бы ты не пришёл и не нашёл меня… Я бы умерла.

*Ширли Бэсси

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.