ID работы: 12966437

Цена победы

Слэш
R
В процессе
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 92 Отзывы 1 В сборник Скачать

Захват комнаты

Настройки текста
Дело близилось к вечеру. Зим, как и просил Диб, полинял. Правда сделал он это совсем не как насекомые, просто оставив свою старую оболочку в каком-то одном месте. Наоборот, юному исследователю пришлось собирать зелëную кожу по всем местам в доме, где успел побывать неугомонный инопланетянин. Сначала Диб собирался как можно скорее избавиться от ошмëтков, но после решил, что они могут послужить хорошей базой для исследований, потому он оставил их в контейнере где-то в комнате. В то время как Диб возился с "материалом", бывший захватчик проводил время за переключением каналов телевизора. Лëжа вверх ногами на диване. Зим будто пытался найти что-то конкретное, а не то, что бы его зацепило. - Ди-и-иб? Почему у нас зелëная туша на диване?! - послышался недовольный голос Гэз. Диб сразу же сорвался с места и вылетел из своей комнаты, после спустился на первый этаж. Перед лестницей стояла рассерженная сестра. Она была очевидно не рада гостю, который занимал её законное место перед телевизором. - Привет, Гэз. - неловко улыбнулся Диб. - Тут такое дело, Зим больше не пытается захватить Землю, так что теперь у меня есть возможность изучить его и- - Как в прошлый раз, да? - не дав брату договорить фыркнула девушка. - На этот раз я не позволю тебе подвергать планету опасности, так что жука в руки и марш в свою комнату! Диб моментально пошëл к дивану, будто робот с программой, что только что проговорила Гэз. Не успел Зим ничего сказать, как Диб согнал его с дивана. Пришелец что-то пробормотал, кинув пульт на диванную подушку, но всë же пошëл за Дибом наверх в его комнату. Оба стояли посреди спальни молча глядя друг на друга, пока Зим не прервал тишину. - Так и будешь пялиться на Зима? - фыркнул он. - Пока больше ничего с тобой сделать не могу. - ответил Диб, нахмурившись. - А ты что, хотел бы поскорее оказаться на столе для вскрытия? Пришелец промолчал. Он постоял ещё немного, после подошëл к кровати и забрался на неё, затем сел на постель. - И где по-твоему я буду спать, если ты займëшь мою кровать? - спросил Диб, скрестив руки на груди. - Мне не нужно спать, дурень, я не займу всю. Просто посижу здесь.... Часов пять... Диб закатил глаза, вздыхая, после подошëл к шкафу. Конечно исследователь мог бы после такого насыщенного дня завалиться спать прямо в уличной одежде, но всë же сил переодеться хватало. Спрятавшись за дверцей шкафа от глаз Зима, что таращился своими малиновыми глазами, Диб быстро переоделся. Точнее переодел он только штаны на домашние, футболку он оставил ту же. После того как Диб закрыл шкаф, он подошëл к кровати и сел на неё, не глядя на Зима. - Хех, будет обидно, если это всë — твой план для того чтобы убить меня во сне. - Зим бы не стал так унижаться ради человечешки. - фыркнул бывший захватчик, скаля острые зубы. - И то верно. Я слишком хорошо тебя знаю. Всë это - Диб повернулся к Зиму и ткнул его в живот - Не выглядит как план. Озадаченный такой наглостью, Зим нахмурился и осторожно ткнул пальцем в лоб Диба. Исследователь посчитал это забавным, потому усмехнулся и снова коснулся пальцем Зима, на этот раз его плеча. Тот в свою очередь начал отмахиваться руками от Диба, будто парень был надоедливой мухой. - Ладно. Завтра будет сложный день для нас двоих. Так что постарайся отдохнуть. Каким бы способом ты это не делал. - проговорил Диб, после зевнул и потянулся руками вверх. Парень снял с себя очки и положил их на тумбу. Пожелав своему врагу спокойной ночи, Диб улëгся под одеяло. Сон никак не приходил. Голова вся была забита мыслями, от чего уснуть не получалось. Потому Диб просто лежал закрыв глаза. Лежал он так около часа, пока не вздрогнул от того, что Зим лëг на его ноги. Исследователь приподнялся, уперевшись локтями в кровать и собирался уже заговорить, как заметил, что пришелец спит. А говорил, что ему это не нужно. Видимо после такого долгого времени без движений этот день для него был очень утомляющим. Диб выдохнул и вернулся в лежачее положение. Почему-то от того, что Зим заснул стало гораздо спокойнее и мысли что-то улеглись. Диб закрыл глаза и вскоре погрузился в сон. Утро началось с будильника, как и любое нормальное утро. Но необычным это стало потому, что будильник вылетел в открытое окно. Не разобравшись как его отключить, Зим просто избавился от надоедливого звука сбросив несчастный прибор с высоты. - Зим, какого чëрта?! - сказал Диб, который только смог заставить себя открыть глаза. - Проблема решена. - серьëзным тоном ответил пришелец. Закрыв лицо руками, Диб пробормотал что-то невнятное, после убрал руки и поднялся с кровати. - Теперь ты будешь работать будильником, понял? Хоть какая-то от тебя польза будет. - ворчал парень. - Сколько времени хоть? - Я не знаю. И мне плевать. Всë равно в школу ты не пойдëшь. - ухмылялся Зим. - И с чего это я не пойду? - возразил Диб, на что Зим только поднял "брови". - Ладно, ты прав. Я не смогу оставить тебя здесь. Ощутив своë превосходство от правоты, Зим довольно поставил руки на бока, гордо выпячивая грудь. Дибу показалось это забавным, но он сдержал смех. Зим совершенно не меняется, даже такой неухоженный и разбитый он продолжает оставаться тем же самолюбивым пришельцем. Сегодняшний день обещает быть интересным. Диб даже не позавтракал, так он был взволнован предстоящими исследованиями. Для начала он решил записать всë что уже знает про Зима. Старые тетради, где были описаны особенности иркенов, были выброшены во время генеральной уборки, против которой яро выступал Диб. Выложив на стол чистую тетрадь, парень приготовил ручку и карандаши, чтоб подробно описать каждую деталь. Но с чего же начать? С чего обычно начинают описания неизвестных науке видов? Нужно написать название. "Иркен" Диб вывел это на первом листе и поставил точку. Теперь начать описание было проще. Сначала внешность, после схожесть с людьми. Пока исследователь занимался важным делом, Зим решил заняться своей формой. Не смотря на отсутствие смысла в жизни, перед своим заклятым врагом быть в таком состоянии было неловко. Пришелец разминался, делал упражнения. Закончив с информацией, которую он уже знал о Зиме и его расе, коей было не мало, Диб решил наконец начать свои исследования. Хотелось уже поскорее приняться за копание во внутренностях инопланетянина, но тогда не получится ничего узнать о культуре чужого народа, о психологии. Диб встал из-за стола и повернулся к Зиму, который в этот момент лежал на полу, отдыхая от физической нагрузки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.