ID работы: 12966516

Миллионы палящих искр

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Миллионы палящих искр

Настройки текста

***

      Воздух пропах успокаивающим мятным чаем капитана Леви, мясной похлёбкой, заботливо приготовленной Ханджи, и дымом костров. Миллионы палящих искр вспыхивали и вновь потухали — это был бесконечный цикл пламени, цикл начала и конца. Ввысь летел сизый пепел, а клубы дыма распространялись по округе, заволакивая деревья и кусты тёмно-серой пеленой. Взгляд, устремлённый прямиком в сердце костра, выдавал беспокойство Микасы, но никто из тех, кто действительно мог заметить её переживания, не смотрел в её сторону. Жан и Конни стояли на стрёме, а Саша занималась дичью, слушая восторженный бубнёж Армина и Ханджи о местных растениях. Капитан Леви опирался на ствол дуба и казался сонным, но его пытливый взгляд резал пространство, как нож, и вонзался в каждый клочок земли, выглядящий подозрительно.       Микаса была благодарна за то, что у неё выдался момент уединения. В последнее время её голову заполонило слишком много мыслей.       Мир вокруг менялся так быстро, что она не успевала за переменами. Казалось, она застыла в воспоминаниях о беззаботном детстве. Картины, изображавшие её, Эрена и Армина, словно волшебные сны, приходили к ней по ночам и терзали её глубоко несчастное сердце сотнями тонких игл. В этих волшебных снах Эрен улыбался и рвался вперёд, к свободе, а Армин, мечтательный, чудесный Армин, грезил морем.       Микаса взяла ветку и закопошилась в углях, всколыхнула огонь, и тот стал жарче и ярче. Огонь напомнил ей о решимости. Раньше Микаса полыхала, как факел, и ни в чём не сомневалась. Её силы хватало с лихвой. Микаса была самой сильной и беспощадной среди разведчиков, ведь на кону стояла безопасность Эрена и Армина, а также ребят из сто четвёртого набора курсантов, за время обучения ставших её друзьями.       Физически она всё ещё была сильной, но внутри… Внутри неё что-то дрогнуло, сместилась какая-то деталь механизма, делавшая из Микасы беспощадного солдата, и её мироощущение стало неправильным. Она стала неправильной.       После череды битв Микаса поняла, что её представление об окружающей реальности разбилось на тысячи осколков. Она всю жизнь жила во лжи. Целых пять лет Микаса думала о том, как обрушит свою ярость на титанов, разрушивших её дом, её мирную жизнь, сломавших её Эрена.       Пять лет она думала об убийстве людей, поневоле ставших монстрами. Пять лет она…       — Микаса, всё в порядке? — склонившись над ней, тихо спросил Эрен. Микаса пересеклась с ним взглядом и на секунду прикрыла веки, чувствуя прилив душевной боли. В зелёных глазах, таких родных и живых, больше не было тех детских искр любопытства, однако в них читалось что-то мрачное, давящее. Это всё ещё был Эрен, которого Микаса знала и любила многие годы, но он растерял ту горячность, к которой она привыкла. Новый Эрен продолжал излучать решимость каждой клеткой своего тела, каждым взглядом, брошенным исподлобья, но теперь эта решимость была холодной и жестокой по отношению к другим людям. — Ты весь вечер сидишь одна.       — Я в порядке, — с надломом в голосе и где-то в грудной клетке произнесла Микаса. Глупое сердце. Она чувствовала, что ей не хватало огня решимости. Вдыхая воздух, перемешанный с дымом, Микаса думала о том, колебался ли Эрен, размышляя о будущем. — Просто… Слишком много всего произошло.       — Да уж, тут не поспоришь. Если бы мне сказали, что жизнь за каких-то полгода сделает такой поворот… Честно, я бы не поверил. Да и сейчас я всё ещё ловлю себя на мысли, что происходящее нереально. Немного глупо, да?       Микаса видела в губительно-чёрных зрачках Эрена отблески пламени и отражение лунного диска. Всего на мгновение, но Микаса усомнилась в том, в порядке ли сам Эрен. Интересуясь её состоянием, о чём он думал? Что беспокоило Эрена с тех самых пор, как мир перевернулся с ног на голову, некоторые товарищи оказались врагами, а враги неожиданно стали союзниками? Микаса протянула дрожащую руку вверх и схватила его за рукав так крепко, что ткань затрещала.       Ей нужно было знать, как он себя чувствует. Микаса всегда в этом нуждалась, но сейчас её изнутри как никогда ломало от беспокойства.       — Происходящее реально, — стараясь уверить не столько Эрена, сколько саму себя, сказала Микаса. Угли её решимости тихо шипели, словно на них лили холодную, почти что ледяную воду. Микаса чувствовала себя неуверенной и беззащитной, но её голос не дрожал. — Всё не так уж плохо, мы справимся. Ты ведь знаешь, я защищу тебя, как и всегда.       Эрен скорчил страдальческую гримасу, но оставил привычные колкости при себе. Раньше он пылко возражал против заботы Микасы и вёл себя грубо. Раньше… Он не был с ней таким отчуждённым, но в то же время мягким и чутким, заботливым. Он всегда давил на больные точки Микасы, чтобы она перестала вторгаться в его личное пространство.       Сейчас он молчал.       — Знаешь, ты не обязана, — выждав паузу, прошептал Эрен и сжал её ладонь. Простой жест, но как же много он значил для Микасы. Руки Эрена становились больше, он рос и менялся. Менялся, как и мир вокруг. Как и огонь, когда Микаса встряхивала палкой угли. Микаса застыла, её сердце загнанной птицей забилось в груди от охватившего её разум смущения. Прикосновение Эрена обжигало. Сила титана всегда держала его температуру далеко за пределами человеческой нормы, но ночью у костра это казалось более сокровенным, чем прежде. — Ты столько раз меня защищала… Тебе всё ещё нужно быть способной защитить себя, но я уже не такой слабый, как раньше. Ты можешь дать слабину и расслабиться.       — Но, Эрен…       — Положись на меня. Я тебя защищу, — вкрадчиво произнёс Эрен и сел на бревно возле Микасы. Его колено прижималось к её колену, плечо — к плечу. В ночное небо вновь устремились миллионы палящих искр. Решимость, как жидкое пламя, вновь растеклась по телу Микасы. Эрен придавал ей сил в тот момент, когда у неё самой не хватало внутреннего огня. Это всегда был он. Старый или новый Эрен — это всё ещё мальчик, любовь к которому была такой же яркой, как и пламя в сердце костра. — Я всех защищу, чего бы мне это ни стоило. Тебе больше не придётся меня спасать, и я… Я сделаю тебя счастливой.       Микаса прижалась теснее к его плечу и тихо выдохнула, чувствуя его тепло всем своим телом. Она ни на секунду не усомнилась в его словах.       Зря.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.