ID работы: 12966518

Видимость

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
К чести господина Рамбаля-Коше будет сказано, что он не стал устраивать сцен. Не начал кричать на сына и не стал давить авторитетом, попросту дав двоим наговориться вдоволь, пока не объявят рейс обратно, к матери мальчика. Рамбаль-Коше считал себя хорошим отцом, поэтому решил, что для сына так будет лучше. К боли, прочувствованной за долгие годы впервые, которая легким уколом пронеслась по его душе, он отнесся скептически, понимая, что когда сын подрастет, то наверняка в его голове произойдет переоценка ценностей. Когда-нибудь Перрен станет ему не нужен. Главное, дожить до этого «когда»… — Франсуа, ты ведь знал, что я не уеду? — светло улыбался Эрик, держа своего взрослого друга за руку. Тот по-прежнему был растерян. В голове не укладывались эти Коше и их нравы. Наверное, стоило записаться к специалисту, чтобы тот в подробностях выяснил, какие у него проблемы. Чтобы не отвечать на этот вопрос, он решил сменить тему, благо, они подходили к ларьку с газировкой. — Тебе какую? — тихо спросил Перрен, не обращая к Эрику взгляда. Мальчик решил от него не отставать, поэтому все же дернул за рукав, когда Перрен отдавал продавцу мелочь. Эрик на его вопрос тоже не ответил, полностью предоставляя право выбора. — Тебе было бы проще, если бы я уехал, да? — тихо и напряженно спросил Эрик, когда они дошли до лавочки. Перрен пустил воздух губами, говоря этим, что он в задумчивости. Нельзя так просто бросаться такими вопросами, только дети так умеют. У Перрена, слава Богу, еще никогда не было малолетних бандитов, поэтому ему было трудно сформулировать такой ответ, чтобы не обидеть своего друга. А то, что Эрик ему друг, тут можно не сомневаться. И все же, посмотрев какое-то время куда угодно, но только не на Эрика, он медленно заговорил: — Знаешь, и да, и нет. Проще было бы потому, что я бы не был поставлен в то неудобное положение, в которое ты меня втянул. А тяжелее было бы знать, что мы больше никогда не увидимся. Эрик стукнул Перрена по плечу и улыбнулся. — Ну, не скажи, что твое положение бы отличалось от того, в котором ты был все это время… И все же мы показали этому Коше! Не все можно купить. Перрен искренне усмехнулся, а потом взлохматил волосы Эрику. Он думал о том, что же ожидает его в будущем. Картина представлялась ему не самой радужной. Одни долги и нет ни единого шанса на то, что однажды появится работа, которая продержит его и Николь на плаву хотя бы несколько лет. О детях и мечтать не придется. Все же смог Эрик поселить в его душе сомнения насчет заботы о том, кто младше на десятилетия. Тот между тем весь светился. Все же сочувствовал Перрен этому мальчишке. Не позавидуешь его жизни — богатые тоже плачут и их слезы порой намного горестнее бедняков. — Хочешь ко мне в гости? Познакомлю тебя с женой, — все же улыбнулся Перрен. Эрик весь загорелся. — Я думал ты и не пригласишь. До отъезда Эрика к матери еще несколько часов. Господин Коше об этом позаботился…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.