ID работы: 12966685

Sonic Forces: Infinite Edition

Джен
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 19: Битва с Метал Соником.

Настройки текста
- Да уж… Это место теперь ещё более жуткое, чем раньше… - Сказал Соник, смотря на хим завод. - Да… - Согласился Тейлз. – Но нам нужны эти данные, если мы хотим остановить Зеро и спасти его… - Тогда поспешим! – Сказал Соник, кивнув и побежав в сторону хим завода, из-за чего Тейлзу пришлось его догонять. Побежав прямиком к хим заводу Соник и Тейлз уничтожали роботов и ловушки Эггмана, пытаясь добраться до главного терминала. Добежав до большого коридора, они начали слышать сообщение. - Так, так, так… Похоже у нас тут пара незваных гостей… Чтож… Тогда нам следует оказать вам «тёплый приём», не так ли? – Говорил Старлайн по громкоговорителю. (Сонику и Тейлзу не надо было даже видеть его лица, чтобы понять, что он злобно улыбается.) Тут же появился Метал и сломал мост по которому они бежали, из-за чего Тейлз схватил Соника за руку и с помощью крюка-троса переправил их обоих на другой мост. Тут же открылись люки на обоих стенах и оттуда полетели ракеты пытаясь убить Соника и Тейлза. Соник схватил Тейлза за руку и сильно ускорившись, снося всё на своём пути, бежал к центру хим завода, уворачеваясь от ракет. Продолжая бежать, уворачиваясь от ловушек и уничтожая баддников, они всё таки добрались до главного терминала, где их уже поджидал Метал. А Старлайн судя по всему пытался быстро забрать какие-то чертежи и смыться. - Что, уже уходим? А как же чай с печеньками для гостей? – Спросил Соник, ухмыляясь. Старлайн судя по всему сильно разозлился, и повернувшись он схватился за перила мостика, злобно смотря на них - Хватит! Метал, избавься от них! – Приказал Старлайн, прежде чем сесть в свой транспорт и сбежать. Соник и Тейлз тем временем приготовились к битве с Металом… Тейлз попытался выстрелить в Метала из виспона, но тот включил энергетический щит и отразил выстрел. После чего Соник попытался атаковать его, но из-за щита у него тоже ничего не вышло. Метал тем временем поднял одну из рук в воздух (при этом она почему-то начала светиться…), а затем ударив о землю выпустил энергетическую волну, от которой Тейлз и Соник увернулись высоко подпрыгнув. После чего Метал выпустил ракеты и лазеры на них, и они начали от них уворачиваться, после чего Метал резко переместившись к Сонику попытался схватить его и Соник подпрыгнув резко прыгнул вниз на Метала, тем самым прижав его к земле. После этого Метал поднявшись откинул Соника подальше и битва продолжилась в таком же стиле. После нескольких атак то из виспона, то от Соника они победили. И Метал упав растворился со знакомым свечением и звуком, а Соник смотря на то место где только что был фальшивый робот устало вздохнул. - Честно говоря, все эти… копии, уже сильно начинают раздражать… Они даже сделали копию того, что уже не настоящее… - Высказался Соник. - Да, ты прав… - Согласился Тейлз, подходя к терминалу. Пока Тейлз с помощью «Майлз Электрик» скачивал данные с терминала, Соник решил осмотреться в лаборатории и его взгляд упал на пустой резервуар у дальней стены, на который он не особо обращал внимания во время боя. Соник знает, что это глупо, но… Что-то сейчас его сильно беспокоит во всём этом месте… И это странно… Он ведь кучу раз уже бывал на хим заводе, сражаясь с роботами Эггмана, не говоря уже о том, что он бывал в местах более жутких не испытывая дискомфорта. Но что-то всё таки его беспокоило… И это резервуар как будто был основой всего его беспокойства и… На секунды ему даже показалось, что он услышал рычание оборотня и он хочет в клочья разорвать этот резервуар… И окей… Это всё было глупо… Он больше не становится оборотнем по ночам (к огромному счастью…) и сейчас это просто всего лишь его собственное воображение, рисующее это место более мрачным и угнетающим, чем оно есть на самом деле… И, ему просто нужно немного успокоиться и прийти в себя… (А еще более желательно свалить отсюда и подышать свежим воздухом.) - Тейлз, как долго займёт скачивание данных? – Спросил Соник, желая немного отвлечься. - Примерно 5 минут… Может чуть дольше… - Ответил Тейлз, не отрываясь от планшета. Соник начал в ожидании постукивать ногой по полу. Он просто ненавидел ожидания… И шесть месяцев на Яйце Смерти это ничуть не улучшило. Но к сожалению ему придётся ждать здесь, прежде чем Тейлз скачает данные и они вернутся на базу, где Тейлз и проанализирует, то что им удалось добыть…

- АРГХ!!!!! Я так больше не могу! Мы уже несколько дней посреди океана, а на сушу нет даже и намёка!!! – Вслух возмущалась Дэш. Эспио устало вздохнул… Это правда, что они вынуждены скитаться в океане в лодке Эггмана уже несколько дней… (Как удобно что в личном шаттле Эггмана была лодка с продовольствием на несколько дней, а так же другим полезным оборудованием и одеялами…) Это всех изрядно утомляло и раздражало, но для бегуна вроде Дэш это особенно раздражающе… - Вы глупцы просто оттягиваете неизбежное… - Злобно сказал связанный Мимик, сидящий рядом с Эспио. - Так, осьминог… - Злобно сказала Дэш, доставая из кармана изумруд Хаоса. – Ещё одно чёртово слово и я отправлю тебя с помощью этого булыжника обратно в космос. - Стоп, ты умеешь использовать «Хаос-контроль» для телепортации? – Спросил озадаченный Чарми. Дэш тут же ударила ладонью себя по лицу и замолчала… - По всей видимости это значит «нет»… - Догадался Эспио. - Нет, конечно! Я с трудом даже с этой штукой на своём запястье справляюсь, а тут ещё и пытаться контролировать энергию Хаоса, которой я никогда не пыталась управлять! – Вслух возмущалась Дэш. – И вынуждена напомнить, что я от рождения не имею каких-либо сверх способностей… Я почти уверенна, что без браслета я по скорости где-то наравне с Тейлзом… И я не помню, чтобы слышала о том, что Тейлз может использовать Хаос-контроль… - Не преуменьшай… Ты с каждым разом всё быстрее, так гляди, скоро станешь бегать наравне с Соником. К тому же… - Пытался подбодрить Дэш Вектор. – Может Соник мог бы тебя научить «Хаос-контролю»? - Я не уверена, что я вообще могу его использовать… - Слабая девчонка навсегда останется слабой девчонкой. – Сказал Мимик, заслужив ещё один гневный взгляд от Дэш. - Ещё одно слово и я сделаю из тебя такояки! - Злобно крикнула Дэш. - Да у мангуста на это кишка тонка. - Окей, мальчики, давайте разводить кос… - Начала Дэш, прежде чем её прервал громкий всплеск позади неё. Повернувшись и посмотрев, что вызвало всплеск, Дэш не поверила своим глазам. Затем прыгнула в воду, поплыв за тонущим ежом. Вектор, Чарми и Эспио подошли и выглянули за борт, в шоке уставившись. Через несколько секунд Дэш выплыла на поверхность, таща за собой раненого чёрного ежа. Дэш подплыла вместе с ним к Вектору, Эспио и Чарми, после чего Вектор с лёгкостью вытащил ежа из воды, а Эспио помог выбраться Дэш, и оба мокрые оказались в лодке. - Похоже у нас неплохой сегодня улов… - Сказала Дэш шутя. - Я принесу одеяла и лекарства с бинтами… - Сказал Эспио, идя к коробке с припасами. – Чарми займись костром. Чарми, кивнув, начал заниматься костром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.