ID работы: 12966685

Sonic Forces: Infinite Edition

Джен
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 26: Разные пути.

Настройки текста
- Я правильно тебя понял? – Спросил Снейк, в шоке уставившись на свою сестру. – Ты взяла и согласилась на этот абсолютно рискованный и самоубийственный план, который он попросил нас провернуть за спиной у остальных? - Ты всё правильно понял, братец… - Подтвердила она. Снейк прикрыл глаза и раздражённо потёр переносицу. - Я надеюсь, что он действительно понимает, что делает… - Сказал он. – Я слышал слухи об этом, но не факт, что это действительно может спасти жизнь Гаджету. - Но ведь это сказал сам Шедоу… - Возразила Дэш. – Я имею ввиду, что он ведь лучше в этом разбирается, раз напрямую был связан. Снейк тяжело вздохнул, прежде чем ответить… - Тут ты права… Но нужно учитывать и кучу других факторов, о которых мы ничего не можем знать в нынешних условиях… - Сказал он задумавшись. - Ты и сама не хуже меня должна это понимать… - Да… - Согласилась она. – Но если Шэдоу думает, что мы сможем спасти Гаджета, то мы должны рискнуть… Снейк ухмыльнулся и посмотрел на сестру. - Похоже ты ему очень сильно доверяешь… Неужели пока я был на острове Ангела ты успела начать встречаться с ним? – Спросил Снейк, подшучивая над сестрой. - Ч-что?! С чего ты вообще такое взял?! – Громко спросила Дэш, сильно покраснев. – Мы едва знаем друг друга! - Но ты всё же до сих пор считаешь его милым и чертовски крутым не так ли? – Спросил Снейк ухмыляясь. – Я помню, в каком восторге ты была, когда впервые его увидела во время нападения пришельцев. - Это ещё ничего не значит! То, что я считаю его крутым, ещё не значит, что я в него влюблена!!! – Кричала покрасневшая мангуст. - Оу, а разве я не прав? – Спросил ящер, продолжая ухмыляться. - Нет! Ты абсолютно не прав, глупый ящер! – Кричала Дэш. – Как тебе вообще такое могло прийти в голову?! - Не горячись Дэш, просто я редко вижу, чтобы ты настолько доверяла кому-то кроме меня… В последний раз я видел такое ещё когда мы жили в Стейшен Сквер… К тому же у тебя слабость к крутым парням всё-таки… - Заканчивай со своими шуточками, глупый ящер! – Кричала Дэш, начав по-детски его бить, что его ещё больше рассмешило. – И прошло четыре месяца! Как бы я вообще до сих пор в живых осталась, если бы не научилась доверять другим?! - Но ты же не всем рассказываешь про своих родителей. - Т-ты… Как ты? - О, так ты и правда рассказала… - Глупый ящер! - Хехе… Тебя так легко вывести на эмоции, сестрёнка. - Не меняй тему ящерица! У нас есть проблемы посерьёзней! - Да да, прости за это… - Сказал Снейк всё ещё весело улыбаясь. – Возвращаясь к вопросу нам следует достать недостающее оборудование в первую очередь… Если Шэдоу хочет идти по этому плану, то без этих вещей нам не обойтись… - Думаешь, мы сможем это всё достать в госпитале Метрополиса? Люди могли забрать всё оттуда во время эвакуации. - Если и забрали, то далеко не всё, а Эггман вряд-ли стал бы интересоваться медицинским оборудованием и лекарствами. Так что нужно лишь хорошенько там поискать. – Сказал Снейк, прежде чем взять со стола какой-то листок и ручку и начать на нём писать. - Значит нам лишь нужно хорошенько там поискать… - Сказала Дэш грустным голосом. Снейк оторвался от записей и с беспокойством посмотрел на свою сестру. - Тебя что-то беспокоит? - Это… Нет, ничего… Просто ерунда… - Дэш, если тебя что-то тревожит то не надо… - Я знаю! Я просто… Мне… Мне страшно… Снейк удивлённо на неё уставился. - Почему тебе вдруг страшно? Я ведь здесь… И Тейлз с остальными наверняка не дадут тебя в обиду. - Я знаю! Дело не в этом… Просто снова это ужасное чувство… И я не знаю что с этим делать… - Дэш, ты ведь знаешь, что… - Я знаю! Но… От этого так тяжело избавиться… Я стараюсь стать лучше… Стараюсь стать сильней, но… Как будто стоит мне хоть немного ошибиться и я снова всё потеряю… Это чувство как болото тянет меня вниз… - Дэш… Я рядом с тобой, помнишь? Тебе не нужно проходить через это в одиночку… Ты не одна… - … - И всё-таки я позволила всему этому случиться с тобой… - Ты ничему не позволяла случиться, я сам выбрал так поступить, чтобы защитить тебя… - Но ты не должен был этого делать! Ты мог бы позаботиться о себе, а затем вытащил бы нас обоих оттуда! Или хотя бы просто… - Дэш. – Сказал Снейк желая привлечь её внимание к себе. – Ты не единственная кому страшно… Я тоже… Я тоже боюсь ошибиться и всё потерять… Мне страшно с тех пор как умерли мои родители… Ты единственный родной человек который у меня остался… И я… Я просто не могу позволить чтобы с тобой случилось что-то плохое… Я уже и так совершил достаточно ошибок… Снейк с грустью смотрит на шрам на лице Дэш, с трудом скрывая чувство вины… - Хех… Похоже мы оба пугливые неудачники… - Но именно стремление стать сильнее несмотря на неудачи и делает нас сильнее. - Наверное, ты прав… - Постарайся не слишком давить на себя из-за случившегося, хорошо? - Я подумаю над этим, братец… - Сказала Дэш, прежде чем добавить. – Но сейчас я пойду обговорить детали плана с Шедоу и заодно попробуем придумать, как достать недостающее оборудование незаметно для остальных. - Возьми этот список и постарайся быть осторожнее. – Сказал он, положив на столе рядом с собой заполненный листок бумаги. - Ты тоже, глупый ящер. – Сказала она в ответ, взяв листок и уходя.

- Так значит, вам двоим нужен изумруд хаоса? – Спросила Тенгл, пристально смотря на них. Виспер сидела чуть поодаль, съёжившись под деревом. - Д-да… - Ответил Тейлз нерешительным голосом. – Ты нам его дашь? Тэнгл тяжело вздохнула, прежде чем достать из кармана изумруд хаоса и протянуть его Тейлзу. - Надеюсь, он вам поможет. – Сказала Тенгл, прежде чем посмотреть в сторону Виспер. - Как она…? – Неуверенно спросил Тейлз. Тэнгл тяжело вздохнула, прежде чем ответить. - Она сильно расстроена, тем что мы узнали… - Сказала Тенгл, всё ещё смотря в сторону волчицы. – Для неё это гораздо хуже… Мне тоже тяжело поверить, в то, что Инфинит на самом деле всё это время был Гаджет… И то что мы даже понятия не имели о том, что с ним сделал Эггман… Соник и Тейлз озадаченно на неё посмотрели. - Ты вместе с Виспер была знакома с Гаджетом? – Удивлённо спросил Соник. Тенгл кивнула, прежде чем объяснить. - Да… Гаджет и Виспер были частыми посетителями в кафе, где я работала до войны… - Рассказывала она. – Можно сказать, что именно тогда я с ними и сдружилась… *Вздох* Однажды Гаджет перестал появляться… Сначала я думала, что он просто на очередной затяжной миссии, поскольку такое уже бывало раньше… Но время шло, а затем появились другие проблемы… Тенгл опустила взгляд, явно сожалея… - Мы спасём его, Тенгл. - Сказал Соник, смотря на неё с уверенным взглядом. – Так что не волнуйся об этом. Тенгл кивнула, прежде чем поднять взгляд и посмотреть на Соника. - Я постараюсь успокоить Виспер… - Сказала она. – Так что, пожалуйста, спаси его… Соник кивнул, прежде чем направится обратно в лагерь.

Дэш прыгала по веткам большого дерева, прежде чем приземлилась на нужную, рядом с чёрным ежом. - Ты опаздала. – Сказал он, посмотрев на неё краем глаза. - Ну, знаешь, не все созданы или рождены быть скоростными ежами… - Сказала она, посмотрев на него. Шедоу повернулся к ней, прежде чем ответить. - У тебя эта отмазка не прокатит… - Сказал он серьёзным тоном. - Да знаю… - Сказала она, тяжело вздохнув. – В любом случае… Дэш достала из кармана листок бумаги и протянула его Шедоу. Шедоу, озадаченно посмотрев на Дэш, взял листок, прежде чем спросить. - Что это? - Список всего необходимого. – Ответила Дэш, смотря на ежа. – Хоть твоя идея и может сработать, чтобы спасти ему жизнь, но так же нужно учитывать другие проблемы, с которыми нам, возможно, придётся иметь дело. Снейк записал всё, что нужно достать в первую очередь… Шедоу пробежался глазами по списку, прежде чем сказать. - И это всё действительно необходимо? – Спросил он, сузив глаза. - Скорее всего нет… - Прямо сказала Дэш. – Однако мы не можем знать наверняка, с чем могут возникнуть осложнения… Поэтому это всё необходимое в случае особо опасных для здоровья отклонений… Шедоу кивнул и сложив листок убрал в сумку, которую взял с собой из лагеря. - Где я могу всё это достать? – Спросил он, посмотрев на Дэш. - Снейк думает, что в госпитале Метрополиса мы сможем достать всё необходимое. – Сказала Дэш, собираясь прыгнуть и отправиться в сторону города. - Ты не идёшь. – Сказал Шедоу. - А? Почему? – Недоумённо спросила Дэш, посмотрев на ежа. - Тебе не хватает скорости, чтобы угнаться за мной. – Прямо сказал он. – Если мы пойдём вместе, то это затянется на долго, а у нас нет этого времени. Дэш серьёзно посмотрела на него, сузив глаза… Дело было не только в этом… - Ты хочешь, чтобы я вместе со Снейком подготовили оборудование для переливания крови, пока тебя нет… - Поняла она. Шедоу кивнул, из-за чего Дэш тяжело вздохнула. - Ты уверен в этом плане? – Спросила она, смотря на него. – Переливание крови в большом количестве может быть опасным при нынешних условиях… Плюс нет гарантии, что твоя кровь не вызовет эффекта отторжения у Гаджета… Шедоу пристально посмотрел на неё, прежде чем сказать. - Если бы я не был уверен, то никогда бы не стал предлагать. – Сказал он серьёзным тоном. – Я был создан не просто, чтобы быть совершенной формой жизни, но и чтобы помогать исцеляться людям с практически неизлечимыми болезнями... Дэш посмотрела на него с грустным взглядом… Это сейчас звучало так, словно кого-то, кому он помог выздороветь, уже нет в этом мире… Дэш тяжело вздохнула, прежде чем сказать. - Хорошо… Я тебя поняла… - Сказала она ему. – Просто… Будь осторожен… Шедоу ухмыльнулся и спрыгнул с дерева, направляясь в город. Дэш смотрела ему вслед, прежде чем отправиться обратно в лагерь.

- Значит, мы направимся к цитадели Эггмана? – Спросил Чарми с грустным голосом. - Да. – Подтвердила Эми серьёзным тоном. – Если мы хотим остановить Эггамана и спасти Гаджета, то нам предстоит отправиться за ними. - Ну, так и какой у нас план? – Спросил Вектор, глядя на Эми. - Мы будем прорываться с боем к цитадели, пока Соник и Тейлз будут отвлекать Гаджета. – Сказала Эми, смотря на всех присутствующих. - Меня такой план вполне устраивает. – Сказал Соник. - И всё же нам не нужно забывать об Эггмане и том утконосе… - Отметила Дэш. – Вряд-ли они будут просто со стороны наблюдать, как мы рушим их планы. - Верно. – Подтвердила Эми. – Поэтому ты и Шедоу будете их отвлекать. Дэш удивлённо посмотрела на Эми, прежде чем сказать. - Ты уверена? – Спросила в недоумении Дэш. – За последние шесть месяцев я только и делала, что попадала в неприятности… Тут же она почувствовала слабый удар по спине. - Да не волнуйся об этом, Дэш. – Сказал Вектор, пытаясь её подбодрить. – Я уверен, что ты справишься. Дэш тяжело вздохнула, прежде чем сказать. - Я передам об этом плане Шедоу, когда он вернётся. Соник недоумённо осмотрелся по сторонам и только после этого понял, что Шедоу здесь нет. - А где он кстати? – Спросил ёж. - Он сказал, что ему нужно кое-что сделать… - Ответила Руж. – Не знаю, что он задумал, но выглядел он серьёзным. Сонику это показалось странным, но он решил оставить это на потом… Сейчас есть дела поважнее... - Чтож… - Сказала Эми, решив продолжить отдавать указания. – Наклз, ты можешь, вместе с Тэнгл, Виспер и Гемерлом отправиться в наше укрытие в джунглях и обеспечить безопасность всем, кто не может сражаться? - Нет проблем. Я всё равно хотел убедиться, что мастер-изумруд не попадёт в руки Эггмана. - Обеспечение безопасности семьи является главным приоритетом. – Добавил Гемерл. - Тогда решено. – Сказала Эми. - Мы должны сражаться слажено, если хотим, чтобы у нас всё получилось. Всем это ясно? - Громко и чётко. – Подтвердил Соник. - Тогда завтра утром мы выдвигаемся к цитадели... Если мы будем продвигаться достаточно быстро то к закату мы уже будем у цитадели Эггмана. А сейчас все свободны! Дэш посмотрела в сторону Метрополиса, обдумывая всё услышанное сейчас. Лишь бы всё получилось… Бонус: - Жаль, что в этой битве придётся обойтись без виспона… - Сказал Тейлз грустно смотря на открытый виспон, в котором был только прототип. – Я из стольких передряг выбирался благодаря этой штуке… - Если хочешь, то можешь просто взять изумруд и вставить его обратно. – Сказал Соник, стоящий рядом. - Нет, лучше не стоит. – Отказался Тейлз, взглянув на друга. – Никто не знает, с чем нам предстоит столкнуться у Цитадели, так что будет лучше, если все семь изумрудов будут при тебе. Соник от этих слов нахмурился, прежде чем сказать. - Но это тоже не очень хорошо, если ты будешь на поле боя безоружным. – Замечает Соник. Тут же к лицу Тейлза подлетает красный висп, из-за чего Соник и Тейлз в недоумении на него уставились. - Похоже, он хочет помочь вам решить эту проблему. – Сказала Виспер, подходя к ним. Соник посмотрел на неё, прежде чем спросить. - Это твой друг? - Да. – Подтвердила Виспер, прежде чем продолжить. – В моём отряде каждый из нас работал в паре с виспом. Этот малыш не очень хорошо знал Гаджета, но он всё равно хочет помочь и ему и вам… Соник и Тейлз понимающе кивнули. - Тогда буду рад с тобой поработать в команде на это время. – Сказал Тейлз улыбнувшись, смотря на виспа, на что тот в ответ тоже как-будто улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.