ID работы: 12966685

Sonic Forces: Infinite Edition

Джен
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 29: Прощание.

Настройки текста
Больно… Электричество повсюду… Больно… Почему я не могу просто умереть?... Больно… Почему это всё не может просто прекратиться?... Больно… Это моё наказание за то, что не смог никого спасти?... Больно… Почему я не могу остановить всё это?... Больно… Кто я?... Больно… Почему я не могу вспомнить как меня зовут на самом деле?... Больно… Гаджет, Зеро или Инфинит?... Больно… Какое из этих имён действительно моё?... Больно… Устал… Больно… Устал от обмана… Больно… Устал от боли… Больно… Устал от страха… Больно… Устал от того, что не могу ничего изменить… Больно… Почему он пытается меня спасти?... Больно… Почему он назвал меня своим другом, после всего, что я сделал?... Больно… Почему они все хотят мне помочь?... Больно… Мне лучше просто умереть… Боль… прекратилась?... Меня… кто-то несёт? Открыть глаза тяжело… Зеро?... Нет… Он мёртв… Соник… Он спас меня?… Почему?... Он смотрит наверх, чего-то опасаясь… Точно… Солнце, что я создал… Напоследок я могу хоть что-то изменить… - Ты серьёзно собрался в одиночку пытаться уничтожить солнце? – Спросила шокированная мангуст у Соника. Подниматься на ноги тяжело… Мне повезло, что они на меня не смотрят… - Да… - Серьёзно сказал Соник. – Я не позволю никому умереть… Это моя ошибка, которую я должен исправить… Я давно не пытался использовать этот трюк… Но сейчас… Сосредоточиться на одной точке трудно… Но не невозможно… Цель… Связь… Телепортация… - Гаджет, нет! – Кричит Соник, внезапно заметив, что он делает. Слишком поздно… Вспышка… Огонь… Свет… Жар… Держаться в воздухе тяжело… Поднять руки так же тяжело… Но я должен… Тянуть энергию фантомного рубина тяжело… От него почти ничего не осталось… Тянуть энергию фантомного рубина из солнца ничуть не легче… Но я должен… Столько энергии нельзя просто испарить… Я верну её туда, откуда она пришла… Солнце исчезло… Камень взорвался… Я падаю… Чтож… Вот и мой конец… Это на удивление успакаивающе… Впервые за долгое время мне не страшно… Впервые я кого-то действительно спас… Меня кто-то поймал?... Соник?... - Держись, Гаджет. Мы поможем тебе. – Обеспокоенно сказал Соник, держа его. Гаджет?... Точно… Это моё имя…

-

Соник с ужасом наблюдал, как Гаджет заставил солнце исчезнуть, и как после этого рубин на его груди взорвался… А после начал падать… - Соник, я могу оказать первую медицинскую помощь! – Крикнула Дэш, прежде чем Соник рванул спасать падающего волка. Поймав Гаджета, Соник увидел как из его раны на груди начала течь кровь… Он тут же направился к верхушке цитадели, где была Дэш… Заметив, что Гаджет приоткрыл глаза и посмотрел на него своим затуманенным взглядом, Соник не смог удержаться от попыток подбодрить его… - Держись, Гаджет. Мы поможем тебе. – Сказал ёж. Подлетая к цитадели его беспокойство только усилилось, из-за того что чёрно-белый окрас Гаджета начал исчезать, сменяясь на красный… Должно ли так быть из-за уничтожения рубина или из-за того, что волк сейчас был при смерти?… Прилетев к цитадели, Соник опустил Гаджета на землю, рядом с Дэш, которая шарилась в сумке. - Лучше держи его в полусидячем положении, чтобы я смогла наложить повязку. – Серьёзно сказала мангуст. Соник последовал её требованию и приподняв туловище волка, держал его полусидячем положении. Дэш достала странную повязку похожую на большой пластырь, после чего, отлепив от неё полупрозрачную плёнку, наклеила повязку на грудь Гаджета… Убедившись, что она плотно прикреплена к груди она достала из сумки бинт и начала перебинтовывать волка. - Это лишь первая медицинская помощь, которую я могу оказать… - Серьёзным тоном сказала Дэш. – Лучше как можно скорее доставить его к Снейку в палату с оборудованием. В этот момент Шэдоу приземлился рядом с группой, а позади него взрываясь падали остатки Эгг-драгуна. Соник и Шэдоу в этот момент потеряли свои супер формы и изумруды упали на землю рядом с героями. - Теперь твоя очередь, Шэдоу. – Сказала Дэш, посмотрев на чёрного ежа. Шэдоу кивнул и подняв один из изумрудов хаоса подошёл к Сонику, держащего Гаджета. Соник, поняв замысел Шэдоу, передал его ему, после чего чёрный ёж исчез в яркой вспышке. Остальным оставалось лишь надеется, что у Шэдоу и Снейка всё получится…

-

Шэдоу торопился как мог при текущих обстоятельствах, используя хаос-контроль… Для него не в первой доставлять раненых, но тот факт, что сейчас он нёс Гаджета пробуждал неприятные мысли и воспоминания… Шэдоу чувствовал себя виноватым за то, что случилось с волком и всем остальным миром… Помоги он ему и его друзьям тогда, то ничего из этого не случилось бы… Но нет смысла горевать о прошлом… Он уже почти на месте… Если бы Шэдоу мог, то он бы наверное попытался бы извиниться прямо сейчас… Но к счастью или нет Гаджет был в отключке… Подсознательно Шэдоу беспокоился, что волк уснул навсегда, но он всё ещё чувствовал как тот слабо дышит, и это его немного успакаивало.. Добравшись до убежища он уже увидел встречающего его Снейка… Рядом с ним была каталка на которую Шэдоу, подбежав, уложил Гаджет… - Похоже, у вас там произошла серьёзная заворушка… - Сказал Снейк, осматривая волка. - Это мягко сказано… - Ответил чёрный ёж, вместе с ящером направляясь в «операционную». - Дэш… Она…? – Хотел было спросить Снейк. - С ней всё в порядке. – Ответил Шэдоу. Ящер облегчённо вздохнул и приблизившись к операционной он сказал. - Тебе лучше остаться снаружи. Будет лучше, если мне и Грейс никто не будет мешать… Шэдоу кивнул и остался снаружи операционной, как его и попросили…

-

Гаджет… Гаджет… ... Эх, я рад что ты в кои-то веки нормально спишь, но не в такой ситуации… Гаджет медленно открыл глаза пытаясь понять где он… Приподнявшись он сел, пытаясь понять где находится… Он был посередине какого-то большого поля с белыми цветами… Место ему не казалось знакомым, но от чего-то приносило умиротворение… Только минуты покоя были прерваны… Наконец проснулся? Гаджет повернувшись в шоке уставился на незваного гостя и на глазах волка появились слёзы… - Давно не виделись, Гаджет. – Сказал Зеро, тепло улыбнувшись. Гаджет, тут же поднявшись, рванул с места и крепко обнял шакала… Тот крепко обнял в ответ улыбаясь… - Я тоже рад тебя видеть, приятель… - Сказал Зеро. Гаджет просто молчал, плача… У него было куча вопросов в голове… Как ты здесь оказался?... Что это за место?... Как ты остался в живых?… Но он просто не мог спросить об этом, когда он так рад его видеть… Слезы сами начали литься из глаз… Они пробыли так какое-то время, прежде чем Гаджет немного успокоившись отстранился… - Прости, я снова расплакался… - Извиняется красный волк. - Ничего страшного… - Улыбнувшись, сказал шакал. – Учитывая всё, через что ты прошёл, то нет ничего плохого в том, чтобы немного поплакать… Гаджет грутно смотрит на свои руки, понимая, что он не заслуживает такой роскоши, после всего что сделал… - Твоей вины нет в случившемся… - Серьёзно говорит Зеро. – Никто из нас не знал, что Эггман всё это время был нацелен на тебя… Такое могло случиться с любым из нас, но целью стал именно ты… Если бы я узнал об этом раньше, то ни за что бы тебе не позволил в тот день пойти на встречу с Эггманом по его просьбе… Так что если кто и виноват, так это я… … - И всё-таки я был тем кто принёс столько боли и разрушений… Не думаю, что у меня есть право на второй шанс, после этого… Зеро тяжело вздохнул… - Виспер так не считает, знаешь ли… - Сказал шакал к удивлению для Гаджета. – Соник, Тейлз, Тэнгл, Шэдоу, Дэш… Все они считают, что ты заслуживаешь второй шанс несмотря ни на что и то что в случившемся нет твоей вины… - Они ошибаются… - Тихо сказал волк. - В самом деле? – Спросил Зеро, приподняв одну бровь. – Может быть пока ты этого не видишь, но они все действительно переживают за тебя и не винят в том, что ты сделал под контролем Эггмана. … - Тебе будет не просто простить себя и двигаться дальше, но… - Сказал шакал, прежде чем обнять Гаджета. – Я знаю, что у тебя всё получится и ты больше не будешь один… Гаджет просто молча обнял в ответ… Ему не хотелось уходить, но он понимал что хотел сказать ему Зеро… Ему было всё ещё страшно… И он не хотел бросать своего лучшего друга здесь, но… Зеро был уже мёртв и продолжать дальше держаться за эту утрату было бесмысленно, после всего что он сотворил… Почему-то на душе становилось легче от того, чтобы просто смириться и жить дальше… Он видел как остальные члены команды лишь наблюдали со стороны за этим… Но… Он наконец смог бы сказать то что так хотел… - Спасибо вам всем за всё, что вы для меня сделали… - Тихо сказал он. – Мне жаль, что из-за меня вы все погибли… Я бы хотел так много вам сказать и вероятно я не заслуживаю не прощенья, не благодарности за всё хорошее в моей жизни благодаря вам… И всё же я действительно рад, что знал вас всех… Я буду скучать и никогда не забуду вас… Рей, Хоук, Маки, Мейс, Шон, Сай… Все они подошли поближе к двум друзьям. - Постарайся не влезать в неприятности… - Тепло сказал Рей и погладив Гаджета по голове, взъерошил шерсть. - И побольше кушай и отдыхай! – Одновременно сказали Шон и Сай. - Постарайся поладить с Виспер как следует, и извиниться перед ней. – Тепло сказала Маки. – Она, похоже, очень волнуется за тебя… - Не забудь на ней жениться. – Добавила Хоук, из-за чего Гаджет покраснел. - И завести побольше детишек! – Кричит восторженный Мейс. - Мне кажется, вас двоих понесло куда-то не туда… - Сказал Рей, посмотрев на двух старших шакалов. - Это мягко сказано… - Согласился Зеро, прежде чем посмотреть на Гаджета. Живи счастливо, братишка…

-

Большинство начало помогать раненым и пострадавшим у цитадели Эггмана… Сам усатый по всей видимости снова сбежал, вместе с тем утконосом, которого Шэдоу и Дэш оставили застрявшим в мехе во время битвы… Но пока что это мало кого волновало… Что же касается главных бойцов то большинство из них так же помогали… Кроме Соника, Тейлза, Виспер, Тэнгл, Шэдоу и Дэш, которые молча ждали новостей сидя рядом с импровезированой операционой… К ним так же хотели присоединиться Эми, Хаотиксы, Наклз, Руж и Сильвер… Но они решили, что помощь постродавшим сейчас куда важнее из-за чего остались помогать людям… Сами герои же казалось просидели целую вечность в тишине, прежде чем Снейк наконец вышел из палаты… Дэш тут же подорвалась с места, подбегая к брату, прежде чем это сделали все остальные… Все выжидающе посмотрели на Снейка… - Он в довольно плачевном состоянии… - Прямо сказал ящер. – И вероятно какое-то время будет без сознания… Но жить будет… Все облегчённо вздохнули, прежде чем начать радоваться… (Даже Шэдоу улыбнулся…) Снейк тоже не смог сдержать улыбку, прежде чем сказать… - Если вы закончили праздновать, то я советую вам идти помочь остальным с пострадашими. И тебя это тоже касается Дэш… - Так не терпится от меня избавиться? – Спросила Дэш шутя. - Да. Мне сейчас не нужен хорёк, который суёт свой любопытный нос во всё подряд… - Ответил Снейк, так же шутя. – Так что займись полезным делом. - Ладно, ладно, как скажешь старший братец… - А разве вы не ровестники? – Неуверенно спросил Тейлз. - Он старше меня на пару месяцев, чем постоянно пользуется, чтобы я не делала что-то из-за чего у нас обоих или у кого-то ещё могут быть проблемы… - Объяснила Дэш. – Всё ещё не доверяет мне после инцидента в Стейшен сквер… - Я оставил тебя на один день без присмотра, а ты умудрилась оказаться за решёткой в полицейском участке… - Раздражённо сказал Снейк. – Нам вообще повезло, что тебя по итогу признали невиновной, несмотря на твой черезмерно любопытный нос… Так что пожалуйста воздержись от того, чтобы лезть куда не надо… - Я уже не ребёнок, знаешь ли… - Раздражённо ответила Дэш, надув губы. – Я бы не смогла спокойно выполнять свою работу курьера, если бы не умела с осторожностью подходить к ситуации… - И всё же ты каким-то образом умудрилась попасть на яйцо смерти, а потом вместе с хаотиксами его подорвать…После чего оказалась посреди океана и умудрилась попасть в плен к Эггману… - Хе-хе… - Неловко рассмеялась Дэш, положив руку на затылок. Снейк и Дэш после этого вместе рассмеялись и затем ударились кулочками. Все остальные улыбались, сдерживая смех, смотря на этих двоих. - Но а если серьёзно, то я правда предпочёл бы, чтобы ты пошла помогать пострадавшим. Не уверен, что среди людей сопротивления много тех, кто могут оказать хотя бы первую медицинскую помощь… Дэш кивнула, прежде чем вместе с остальными пойти к выходу из убежища. - Вы двое, похоже, через многое вместе прошли. – Внезапно сказал Соник, посмотрев на Дэш. - Ну… Он стал для меня семьёй, когда я в этом очень нуждалась… Так что мы оба прекрасно понимаем друг друга, хоть и далеко не всегда согласны друг с другом… - Ответила мангуст. Соник на это улыбнулся, прежде чем, выйдя наружу, посмотрел на чистое голубое небо. - Что это у тебя на уме?... – Внезапно спросил Шэдоу у синего бегуна. - О, ничего такого. – Сказал Соник, прежде чем выдать свои мысли. – Просто впервые за долгое время чувство, что всё будет хорошо… Все на него посмотрели с таким же облегчением и радостью на лице… Все испытывали тоже самое… - Но нам придётся немало потрудиться, чтобы восстановить этот мир. – Заметил Тейлз. - О, это мягко сказано… Я боюсь даже представить во что превратился наш с Снейком дом в Ист-сити под управлением Эггмана… - О, ты ведь знаешь, что мы его восстановим и сделаем даже лучше чем прежде! – Радостно сказала Тэнгл. - Да, но коллекцию исследовательских работ Снейка это вряд-ли вернёт… - Ответила мангуст. – Мне уже страшновато заходить в медпункт понимая, какая у него будет реакция, когда до него наконец дойдёт, что из-за Эггмана его годы работы были уничтожены… - Да ладно тебе, не может он настолько плохо на это отреагировать… - Попытался возразить Тейлз. - О, поверь стихи Снейка, когда он в депрессии это самая мощная и разрушительная сила на свете… - Сказала Дэш, сильно помрачнев. – Именно поэтому эта коллекция находилась в сейфе, от которого код знали только я и Снейк… - Выше нос, вернём мы коллекцию твоего брата. – Сказал Соник, подбадривая. - Эх… Хотелось бы верить… - Сказала в ответ Дэш. - Я думаю нам удастся востановить всё со временем, так что не вешай нос, Дэш. – Так же попытался подбодрить Тейлз. - Да… Наверное вы все правы… - Сказала Дэш, прежде чем посмотреть в небо. Похоже, всё и впрямь будет хорошо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.