ID работы: 12966688

Сигарка

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дымок

Настройки текста
— Ты все равно умрешь, а так бы оставил память как о самом великодушном старике! — Нея околачивалась вокруг Билла, все вытягивая с него сигаретку. Простая радость в столь сложное время, которая никого не обременит. — Не ерничай, девчонка. Умру первым, не дав тебе и повода. — Старик кинул окурок под ногу, туша его тяжелым берцем, отвернувшись в сторону костра, мужчина закончил препирательства. Выжившие возвращались к привычному месту: запыхавшиеся, с наполненными страхом сердцами и невыносимо печальным взглядом. Пришедшие никогда не говорили, приходя в себя постепенно и отчасти болезненно. Никто не искал утешения, только тишина и непозволительно короткое уединение. Нея вальяжно расположилась около Джейка, выжидая, пока тот отойдет, прекратив наматывать кончик шарфа на ладонь. Все они были одинаковы в своих страданиях, невольно привыкаешь и просто пережидаешь. Цинично. — Давно? — подал голос парень, выходя из оцепенения. — Думаю, минут десять. — Девушка убрала грязь из-под ногтя, смотря с легкой ухмылкой. Джейк кивнул и, что-то вспомнив, достал из-за пазухи ключ, протягивая подруге. Они делились с другими всегда, чем могли. Укрывать, воровать и тем более умалчивать было наказуемо. Никто не бил, но люди отворачивались друг от друга. Тогда кучка сломленных выживших решала проучить виновного — не спасать. Нея помнила разные случаи, особенно когда несговорчивая китаянка решилась на недопустимое. После нескольких недель, если их можно было посчитать, она взревела, как подстреленное животное, прося прощения у каждого. Инициация болью прошла успешно. Наконец-то вернувшиеся выжившие оттаяли и начали разговаривать с другими. Испытание за испытанием не на шутку выматывали. По началу был драйв, как у всех людей, которые бегут марафон. Торгуешься с собой, борешься, видишь, что впереди бежит какой-то дохляк, а ты что, хуже? И тогда сам себя подгоняешь, вырываясь вперёд, но финишную так и не пересекаешь, на ярости ты способен пробежать полпути, дальше нужна воля. У выживших воли нет. Слабые потуги на поддержание разума — единственное позволительное действие в мире Сущности. Нея знает каждый уступ, с которого можно спрыгнуть и бежать как можно дальше. Учит других ориентироваться и не ломать ноги при падении, и выжившие действительно принимают уловки на вооружение. Билл позади указывает в военной манере, что путь чист, и быстрой перебежкой следует к генератору. Старик с девушкой действуют отточенными движениями, не прерываясь даже на крики выживших. Есть одна цель, ради которой нужно жертвовать, это они оба знают. Билл уходит первым, спеша на помощь, Нея в состоянии довести починку до конца самостоятельно. Заманить выживших в ловушку проще простого, они никогда не бросают своих, поэтому играть с ними вдвойне веселее. Поджидать, ловя их за шкирки и тащить по земле, причиняя дополнительную боль. Крик знает, что другие придут. Старик легко ведётся на, казалось бы, давно известный трюк и всё же не ожидает, что его схватят. Не борется. Видно, смирился так же быстро, как и поверил в милосердие маньяка. — Глупый старик! — Нея подбирается ближе. Теперь только они вдвоем. Спасать — это долг. Даже если умрёшь сам. Спаси. Билл приземляется на землю, закрывая собой девушку. Нож проходит по предплечью, и, сдержав животный крик, толкает Нею вперёд. Девушка подходит ближе к костру. И, вырывая из рук сигарету, смотрит зло. — Ты полоумный. Глупый. Упрямый. Билл смотрит недолго и, улыбнувшись, протягивает руки. Нея льнет к нему, ощущая невероятную заботу. Привычная холщовая куртка трёт кожу, пропитанная насквозь сигаретным дымом. Спасать — это самый тяжёлый долг, который возложен на выживших. Билл учит других принимать непосильное. — Закуришь? — Только если не умрёшь первым. — Если не дашь мне повода, родная. Нея рассматривала профиль мужчины, отмечая его забавную седину, он напоминает ей чем-то своего отца, немного строго, но такого же справедливого и внимательного. Девушка изнывает от скуки, а доставать Билла привносит в жизнь немного красок. Только завидев девчонку, старик притягивает Джейка к себе, бодро начиная разговор. Парень мнётся, не понимая такого добродушного настроя, Нея садится к ним. Парня зажимают с двух сторон, не давая встать. — Где моя обещанная сигарета? — Рано тебе ещё, Нея. Девушка морщит нос и кладет руку на плечо сидящего Джейка. Тот немного съёживается от прикосновения, но остаётся на месте. — А ему? — Нет. — Билл улыбается глазами и, демонстративно достав пачку, прикуривает крепкую сигарку. Испытание забирает четверку, и Джейк с облегчением выдыхает накопившееся напряжение, ощущать соперничество между этими двумя нервирует. Особенно, когда они втягивают Парка. Нея стоит за спиной Билла и, пока тот отмахивается от сгустившегося тумана, не замечает, как девчонка проворно вытаскивает пачку сигарет из кармана куртки, убегая дальше. Настоящий ребенок и неуловимая кошка, так что лучше выяснить с ней отношения после Испытания. Нет, Нея не хочет курить, она никогда и не пробовала, просто она скучает. С Биллом они быстро нашли общий язык, но старик скупится на разговоры. Убрав пачку поглубже в карман, она решает победить во что бы то ни стало и доказать, что тягаться с ней невозможно. Дэвид рывком втягивает девушку за угол, призывая молчать, вдалеке ходит Майерс, который внимательно всматривается в окружение. Начинают здраво, поэтому игра складывается в их пользу. До того момента, пока нож не проворачивает оборот в теле Кейт. Их осталось трое, пересекаясь около построек, Билл объясняет оставшееся расположение генераторов. Сбегают двое. Нея смахивает с лица невидимое наваждение, упираясь руками в лоб. Она потеряла пачку сигарет. Билл подходит к девушке, садясь рядом. — Говорил же, рано… Нея сдерживает слезы, натягивая шапку ниже. Билл треплет её. — Если тебе одиноко, ты всегда можешь прийти ко мне. — Ты всегда закрыт. — Нея утирает нос, вглядываясь покрасневшими глазами куда-то ниже носа Билла. Мужчина лишь гладит её по спине, а затем хлопает по карману. Сигареты вернулись на место. — Ты не одна, Нея. Мир Сущности безумен в своей философии. В своем стремлении уничтожать. Люди ощущают здесь безумное одиночество, которое за пределами темного мира могли не замечать. Оба выживших смотрят в мерцание огненного сердца Сущности — костер, на миг забывая, что они одни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.