***
Стоя за столом, Егор, пританцовывая, заваривал себе чай с ромашкой и лимоном. Умывшийся и одетый парень соображал куда лучше. Проанализировав ту информацию, что запомнил, Егор пришёл к двум выводам. Первый — дело вроде неплохое и интересное. Второй — скорее всего, Джон клонит к тому, что это дело связано с вампирами. Последнее время они только и делают, что разъезжают по деревням и лагерям. — *И правда, почему нас не приглашают в дорогие отели и двухэтажные особняки? Эх, было бы неплохо изгнать какого-нибудь призрака, а потом как следует отдохнуть в пятизвёздочном отеле. Да уж, мечтать не вредно*— помешивая напиток, размышлял Линч.***
Дверь кафе распахнулась, после чего в помещение вошёл парень. Окинув помещение взглядом, Егор приметил приятеля и направился к нему. — О, ну наконец явился. Я думал, до вечера тут проторчу, — возмущённо проворчал писатель. — Мы договорились встретиться в промежутке между часом и двумя, а сейчас только полвторого, поэтому я не опоздал. Нужно было позвонить, как выехал. — Ладно, давай уже закажем чего-нибудь. — Давай, удивлён, что ты ещё не сожрал полменю, — с улыбкой на лице, попутно садясь за стол, произнёс журналист. — Ты охренел?! Я не ем так много! — Тише ты! На нас уже люди косятся, — не прекращая улыбаться, попытался успокоить друга Егор. — А нефиг так шутить. Обидно вообще-то, — откинувшись на спинку стула и скрестив руки на груди, продолжал бубнить писатель. Журналист лишь тяжело вздохнул и поднял руки в знак того, что приятели готовы сделать заказ. Через минуту у их стола стоял молодой парень. —Здравствуйте, что будете заказывать? — Здравствуйте, мне, пожалуйста, лаймовый мохито и лимонный чизкейк, Джон, ты что будешь? — Мне то же самое, что и этому парню. Официант вынул из бокового кармана, что распалагался на его фартуке, блокнот и ручку, после чего сделал пару движений, записывая. —Два лаймовых мохито и лимонных чизкейка, всё верно? — Да, всё правильно. — Отлично, ваш заказ будет готов в течение пяти минут, — произнёс официант и, слегка кивнув, удалился дальше принимать заказы. — Это ты так мало заказал из-за моей шутки? — Нет, это я так заказал, потому что не голоден. — Ладно, что там по поводу дела? — Да в общем-то я тебе всё рассказал. — Что за следы, есть ли версии? — У домов находят следы, чем-то напоминающие волчьи, также двери пропавших «помечены» следами когтей. — Когтей? — непонимающе переспросил парень. — Да, на каждой двери есть царапины, также напоминающие следы от волчьих когтей. Только вот слишком уж они глубокие для волка. — Глубокие? — снова переспросил Егор. — Да, такое ощущение, словно они сделаны с замаха, как бы осознано. Будто существо специально старалось сделать их глубокими. Волк так не сможет. — Почему не сможет? Встал на задние лапы, передние приложил к двери, навалился на них всем весом и всё. — Нет, больно уж глубокие они для волка. В таком случае он весить должен окола двухсот килограммов, вот ты видел таких волков? — Нет, не видел. — И я не видел. В этот момент разговор парней прервал официант. — Ваш заказ готов, — после этих слов парень поставил 2 прозрачных пластиковых стакана с лаймовым напитком и две небольших тарелки с кусочками чизкейка, а с правой стороны по вилке. — Приятного аппетита, — произнёс парень и удалился дальше принимать заказы. — Есть предположения, кто это может быть? — Оборотень? — Почему именно оборотень? — Ну сам посуди, убийства происходят только ночью, в полнолуние, на дверях жертв отметины, похожие на волчьи, — договорив, Джон притянул к себе стакан с тарелкой и, отломив небольшой кусочек чизкейка, отправил его в рот. — Возможно, ты прав. Дело интересное, мне нравится, когда поедем? — Егор повторил действия своего друга. — Ого, тебе впервые нравится моё предложение, — с улыбкой произнёс писатель. Журналист на такие слова лишь закатил глаза. — Ты потом домой или куда? — отпивая свой напиток, спросил Джон. — Домой, куда же мне ещё? — Давай тогда я тебя подвезу? — Давай.