ID работы: 1296691

Красное с черным

Гет
R
Заморожен
637
Sandrionok соавтор
Размер:
105 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 371 Отзывы 288 В сборник Скачать

Глава 1. Танцуйте, вам письмо!

Настройки текста
Солнце поднялось над величавым итальянским поместьем, знаменуя новый день для его обитателей. Но для одного человека день начался уже давно. В огромном кабинете в величественном кресле восседал небольшого роста юноша. Его каштановые волосы находились в творческом беспорядке, а большие карие глаза слипались от недосыпа. Кипы бумаг давно сотворили Великую китайскую стену на столе, а пустые кофейные чашки водили хоровод по всей комнате, создавая ощущение, что ты находишься в комнате студента-выпускника, но никак не в кабинете главы грозного и независимого отряда убийц Вария. Устало откинувшись на кресло, молодой человек потер переносицу. Он никак не мог понять, как его офицеры умудрялись создавать такой хаос? И дела тут не в убийствах, а в отчетах. Чего стоит только отчет Бельфегора: начало формальное и скучное, но когда ты добираешься до середины... Патологоанатом со своей экспертизой просто нервно курит в стороне. С таким трепетом писать о выпущенных кишках не способен ни один здравомыслящий человек. Наверное, «здравый» и было ключевым словом. Сонно потянувшись, хозяин кабинета захлопнул увлекательное чтиво. Взгляд сам собой зацепился за часы. Увиденное заставило нахмуриться: шесть тридцать утра. Тишина. Вот это и было первым тревожным звонком. Где привычный мат и коронное «Врой»? Суперби не мог проспать по одной простой причине — ему доставляло неимоверное удовольствие будить весь дом и быть Сатаной местного разлива для рядовых, которые с утра принимали его за черта, пришедшего с утра пораньше по их души. Вернее, его замом. Все-таки, Савада Тсунаеши был истинным воплощением Сатаны для простых смертных. Спасибо Бельфегору за такую репутацию — фантазия у парня работала что надо. Его б воображение, да в мирное русло… Встав со своего места, парень грациозной походкой направился в главный зал, надеясь застать хоть кого-то из офицерского состава. Было неприятное чувство, а хитрожопая особа внутри, хихикая, делала ставки, что же такого учудили любимые подчиненные. Задвинув эту дамочку далеко и глубоко, Савада продолжил свой путь. На удивление босса Варии первым, кого он увидел в коридоре, был хрупкий иллюзионист с острым языком. Персональный тролль и мишень для стилетов Его Светлости или, по скромному, Хранитель Тумана — Тендер Фран. Фран окинул босса равнодушным взглядом зеленых глаз, глубоко вздохнул и… Прошел мимо. Стоп. Великая язва и личный геморрой недо-коронованного принца спокойно прошла мимо и не подколола его? Никаких шуточек про недосып? Никаких намеков на его косяки с девушками? Совершенно ничего? Второй звоночек прозвенел в сознании Неба. Дела его плохи. А то, что Фран и Скуало ведут себя нормально и в рамках приличия, означало одно — конец близок. «Не конец, а пиздец!» — звонко прозвучал в голове женский голос. Теперь Савада двигался в сторону зала с большей осторожностью. И не зря. Завернув за угол, он наткнулся на самого верного и преданного Хранителя из всех — Леви А-Тана. Мысленно приготовившись отбиваться от идиотских предложений из серии «я потру вам спинку, босс», Тсуна удивленно захлопал глазами, смотря на то, как Гроза, горестно вздохнув и с грустью посмотрев на него, ушел в сторону кухни. «Да что тут такое твориться, черт подери?!» «Я же сказала — пиздееец!» — повторил женский голос, но Савада упорно решил его игнорировать. С горем пополам, добравшись до главного зала, он обнаружил там Бельфегора, который шествовал ему на встречу, отчего левый глаз начал медленно дергаться. Каваллини шел спокойно, без широкой ухмылки. Остановившись перед боссом, он сказал то, отчего у Савады начал дергаться второй глаз: — Босс, все собираются на кухне по просьбе Наны-сан, — и Его Величество пошло дальше. «Вот теперь точно пиздец», — скорбно заключил Савада. «А я же говорила», — самодовольно отозвался тот же женский голос. Не шишикающий Белл — это ненормально. Но мама, собирающая всех главных психов и головорезов на кухне, означает только одно — грядет что-то страшное. И для Тсуны это явно будет что-то сродни Апокалипсиса. Придя в просторную кухню, он увидел в полном составе тихих и молчаливых офицеров, сидящих за столом с кружками чая и заварными пирожными. Уж кто-кто, но мама не меняется. Ну, какая женщина смогла бы с улыбкой воспринять новость, что ее семья погрязла в мафии? А потом еще и переехать в дом независимого отряда убийц и заботиться обо всех голодных мужланах? Савада-младший не знал ответа на этот вопрос, но то, что ему и отцу повезло — это неоспоримый факт. Нана, увидев любимое чадо, лучезарно улыбнулась, на что паранойя и интуиция растаяли и расслабились. Пригласив его присесть, женщина поставила перед ним его порцию. — Тсу-чан, — начала мама, теребя в руках конверт с гербом Вонголы. Савада нахмурился, а офицеры дружно начали рассматривать потолок, который, по их мнению, стал в данную секунду просто произведением искусства, похлеще Моно Лизы. — Папа прислал письмо для всех вас, — Нана виновато улыбнулась, протягивая конверт. — Я не дождалась тебя и прочитала его ребятам. — Ничего страшного, — улыбнулся Савада, молясь всем и вся, чтобы там не было ничего такого. Быстро пробежавшись по строчкам, он простонал. «Не заладилось с самого утра», — обреченно заключил босс Варии. «Наивный!» — фыркнул женский голос. — Всем одеться подобающе, — строго отчеканил парень. — Мы едем в Вонголу.

***

Вария появилась неожиданно и эффектно. Бедная горничная выронила поднос, а дворецкий, запинаясь, произнес, что важных донов ожидают. Все присутствующие были по-своему неподражаемы. Луссурия со своим излюбленным розовым боа, зеленым ирокезом и на глазах как обычно черные очки. Длинноволосый Скуало с боевым кличем, холодным взглядом и с мечем, размахивающим направо и налево. Бельфегор с широкой, как у сумасшедшего, улыбкой и диадемой на голове, кидающий в равнодушного хрупкого паренька с зелеными глазами стилеты, который то и дело растягивал гласные. Грозный, хмурый и большой, как шкаф, Леви А-Тан со своими зонтиками. Но больше всего внимания приковал к себе молодой босс, из-за которого вся процессия сопровождалась вздохами незнающих его молоденьких девчонок и шуганьем, куда подальше знающих. Копна непослушных каштановых волос, статная фигура, грациозная походка и взгляд больших карих глаз, которые излучали уверенность. Расстегнутая на две пуговицы рубашка, ослабленный и чуть спущенный галстук создавали ощущение беззаботности и расслабленности. Но внутри все было натянуто до предела. Отец попросил его о помощи и приехать к Тимотео, но о причинах умолчал. А упрямая дамочка внутри побежала за попкорном, ожидая кровавой развязки. То, что она будет кровавой, он и сам не сомневался. Варию просто так не вызывают. Зашуганный дворецкий отворил дверь, пропуская гостей. В кабинете сидел Девятый, с улыбкой смотрящий на вошедших. — Здравствуйте, — поприветствовал их Тимотео. — Я признателен, что вы так быстро прибыли. — ВРОЙ! А где чертов Советник? — Тсуна поморщился от громкости голоса своего капитана, но кивнул на вопрос Суперби, подтверждая, что ему тоже интересно. — Емицу на переговорах. Прошу, присаживайтесь. «Ага, чтобы вы не грохнулись от новостей», — ехидно потянул голос. — Дон Тимотео, зачем вы пригласили нас в полном составе? Старик улыбнулся, мысленно подбирая слова. После того, как Вария расселась на предложенных местах вокруг своего босса, он продолжил: — Скоро Церемония наследования, и Занзас станет Десятым боссом семьи. «Вышли ему ромашки», — фыркнула Интуиция. — Что требуется от нас? — Вы должны потренировать Десятое поколение. «Ох, ты ж блять!» — воскликнул женский голос, чавкая. «Заткнись, — процедил Тсуна. — Без тебя тошно». «Какие мы нежные!» — фыркнула девушка, но просьбу выполнила. — ВРОЙ! Мы что, няньки что ли? — возмутился мечник. — Ши-ши-ши, а я могу им выпустить кишки? — Семпаа~й, заведите себе хомячка и проявляйте на нем свою любоо~вь. — Замолкни, лягуха, — блондин запустил стилет в спину зеленоволосого. — А мальчики симпатичные? — заворковало разноцветное чудо. Дверь распахнулась, и на пороге появился обожаемый крестный Тсуны в своей любимой шляпе и с широкой ухмылкой. Это точно была его идея. Несомненно. Кто еще мог додуматься до такой пытки? Только, чем он заслужил такую кару? Не поздравил с Днем рождения? Поздравил. «А ты чего молчишь?» — возмутился парень. «Так ты меня заткнул, — Савада был готов поклясться, что эта наглая особа, именуемая Интуицией, пожала плечами. — Ладно. Даю подсказку — кто съел любимый шоколадный торт, приготовленный маман?» «Нет, Реборн же не настолько мелочный…» Но увидев его ухмылку, Тсуна поменял свое мнение. «Ты еще забыл, какой твой крестный сладкоежка. А ты, наглая морда, сожрала весь его торт!» «Я же не знал, что он его! И... у меня была депрессия!» «По-твоему, для него это аргумент?» — Хаос, никчемный Тсуна. Давно не виделись. «Точно обиделся», — заключил Савада. — Давно, — парень кивнул. — И где то, из-за чего такая вселенская паника? Как по заказу, в кабинет вошли те, ради кого великую и ужасную Варию оторвали на ближайшие недели от кровавых разборок и типичного веселья. Шесть персонажей не вызвали никакого удивления. Даже парочку из них Тсуна встречал, но делегат этого шествия производил сильное впечатление — высокий жгучий брюнет со шрамами, которые ему шли, и невероятные глаза алого оттенка, напоминающие старинное вино. «Знаешь, Тсу-чан... — обратилась Интуиция, — Это будет полный пиздец! Но он мне нравится!» — Блять… — не выдержал Савада, говоря это вслух, чем вызвал у всех удивление. — А вот и я! Тсуна, обними папочку! — в кабинет ввалился счастливый Внешний Советник, который не ожидал присутствия Десятого поколения. Что ж, первое впечатление испорчено окончательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.