ID работы: 1296691

Красное с черным

Гет
R
Заморожен
637
Sandrionok соавтор
Размер:
105 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 371 Отзывы 288 В сборник Скачать

Глава 3. Начальник всегда прав или...

Настройки текста
Вот кто придумал этот идиотский принцип, что начальник всегда прав? Именно этот вопрос вертелся у всего офицерского состава Варии. Они видели, что босс в ярости и им точно попадет, но в этот раз его наказания за отчеты и плохое поведение в купе с плохим настроением перешли все границы! И пока очаровательный босс независимого отряда убийц пускал слюнки на казенную бумагу, его подчиненные со злостью хлопнули дверьми своих комнат. Они уничтожат этих чертовых детишек, смешают их с грязью, чтобы вынести на них свою злость и успокоить свои нервы.

*Шесть часов назад*

Тсуна запорхнул в свой кабинет с широкой улыбкой на губах и дьявольским огоньком в глазах. На его мысли Интуиция только засмеялась в голос, понимая, что ее ученик превзошел своего учителя. «Как быстро растут дети! — начала хныкать Интуиция. — А какой раньше был добрый ребенок!» «Хочешь вернуть все назад?» — спросил Совесть, отхлебывая волшебной жидкости янтарного цвета. «Конечно же, нет, — хмыкнула девушка. — Я жажду увидеть их охреневшие лица!» Обведя всех присутствующих хитрым взглядом, босс Варии остановил свой величественный взор на не менее величественном Бельфегоре. «ОПА! — воскликнул Совесть. — Ставлю литр тридцатилетнего коньяка, что он начнет сейчас вопить!» «Ставка принята. Готовь коньяк, смертный», — хмыкнула Интуиция. Эх, Совесть просто забыл, что спорить с ней себе дороже. Она ж Интуиция как-никак. — Бельфегор, Бельфегор, — с расстройством произнес Савада, качая головой. — Кидать стилеты, нарушая приказ, ой как нехорошо, — и погрозил пальцем. Его светлость нервно засмеялся. Он же принц и мозг у него всегда на месте, а он просто вопил, что сегодня босс переплюнет себя в изощренности по изобретению наказаний. А спорить с Небом себе дороже — не хочется получать X-баннером прямо в жопу. И то, это если у босса хорошее настроение. Сейчас же все наоборот. — Раз тебе так приглянулся Хаято-кун, — хмыкнул шатен, — то ты проявишь свои изысканные манеры обращения. С завтрашнего дня, вернее перед вечерней тренировкой, ты будешь играть роль личного дворецкого Гокудеры. Каваллини только открыл рот, чтобы возмутиться, как резко его закрыл. Слишком уж ему не понравился блеск в карих глазах. «Лучше согласиться, а то еще что-нибудь похуже придумает», — сделал вывод Ураган. — Ши-ши-ши, как скажете, босс, — широко улыбнулся Бельфегор, а внутри все разрывалось от ярости. Он-то уж точно отыграется на вечерней тренировке. «Гони, коньяк!» «Нееееет! Интуиция, имей совесть! Это же моя священная заначка!» — взмолился Совесть, прижимая бутылку к груди. «Поиметь тебя, говоришь?» — ухмыльнулась Интуиция. «Ааааа, руки прочь! Спаситееее!» Довольно кивнув, взгляд Савады зацепился за зеленую макушку своего Тумана. Они все-таки с Фран друзья, так что иллюзионист отделается малой кровью, по мнению Тсуны. — Ну что ж, причина королевской баталии, — заговорщицки начал парень, что Фран нервно сглотнул. Нет, он не боялся так сильно Тсуну в гневе как все остальные, но он знал, что его коварный мозг вперемешку с больным воображением может сотворить все, что угодно. — Надеюсь, у тебя остался красный нос и рыжий парик? Тендер нервно сглотнул. Только не это… — У Вонголы такой ананасовый клоун, что мы просто обязаны утереть им нос! Так что я и вся Вария рассчитываем на тебя! — ободряюще похлопал Савада по плечу паренька. С одной стороны Фран хотелось забить на свой образ вселенского пофигиста и завыть в голос, но с другой — он еще легко отделался. — Не волнууйтесь, я не подведу. Тсуна искренне улыбнулся и захлопал в ладоши. Его взгляд привлек внимания Луссурия, к которому у него давно было парочка вопросов. — Дорогуша, не подскажешь ли мне, кто приставал к покойнику молодой вдовы на похоронах? А кто чуть не откинул коньки, засмотревшись на полуголого союзника, м? Солнышко всея Варии нервно улыбнулся. Конечно, босс не в духе еще и не такие косяки вспомнит. — Надо с этим что-то делать! — воскликнул шатен, ходя по кабинету взад-вперед. Лусс напрягся. Их Небо было еще тем Копперфильдом по жизни, но когда он делал самое трагическое лицо в мире из серии «кто-то спер мои трусы», то на этом моменте можно было смело выпрыгивать из окна. Правда, тридцать метров от земли немного напрягали. Одним словом: сцена и босс идеально подходили друг другу. И зачем он пошел в мафию? Такую бы карьеру себе сделал! — Ну, конечно! — воскликнул Савада, что всех без исключения передернуло. Наверное, именно в такие моменты все офицеры Варии становились единым целым, дружной единой семьей, переживая друг за друга. — Будем тебя перевоспитывать! — с блеском няшного кота провозгласил Савада. Только в его светлую голову могла закрасться подобная идея, как перевоспитание двадцатипятилетнего гея. — Ты у нас пойдешь в клуб! — Пронесло? Лусс только хотел завизжать от счастья, пока не услышал: — К натуралам на заседание. Тема: «причина появления гомосеков». Что могло быть хуже для самого классического гея по мнению всех народов? Правильно, поход в клуб для натуралов, где парни ТОЛЬКО с девушками и никак иначе. Лично для Луссурии эта была самая настоящая пытка. Внутри взвыв от досады, Солнышко опустил голову, понимая, что с боссом спорить бесполезно. Получив молчаливое согласие, Тсуна обратил свой гениально-садистский взор на самого преданного Хранителя из всех, который светился похлеще новогодней звезды на елке. С Леви дело обстояло сложнее. Его не брало ничего — главное, чтобы босс был доволен и счастлив. Но, вспоминая пропажу своих любимых трусов с мишками Тедди, Тсуна решил, что должен получить хоть какую-то моральную компенсацию. То, что они, как и точно такая же пижама, были стырены Грозой, было очевидно. — Эх, Леви, даже наказать тебя нечем, — расстроено потянул шатен, на что тот поник. — Хотя… Ты будешь самым добрым, милым и отзывчивым для всех Хранителей Вонголы, а особенно для того малыша. — А-Тан согласно кивнул, хоть внутри все бурлило. Он мог быть таким милым и добрым только с боссом, но никак не с мелким недоразумением. Но если босс будет счастлив, то он заткнет свою нелюбовь к детям и будет таким целый день. До тренировки, конечно. Взгляд карих глаз остановился на взвинченном заме. Да-а, Скуало уже весь извелся в предположениях, что может отчудить Савада. Растянув губы в самой едкой усмешке, Тсуна со зловещей интонацией сообщил: — А о своем наказании, ты узнаешь позже, — хмыкнул шатен. Все сочувственно посмотрели на свой персональный будильник. Тот, кто оставался в такой раздаче самый последний, получал больше всех. А неизвестность явно напрягала не только Суперби. — Ну, что ж, раз все всё поняли, то советую вам долго не засиживаться и пойти набираться сил. Завтра будет тяжелый день. Шагом марш из моего кабинета! Все как по команде разбежались в рассыпную по поместью. Тсуна, довольный собой, улыбнулся. Но, увидев стену из отчетов, горестно вздохнул. Да-а, свое наказание он получает каждый божий день.

***

Занзас пил виски. Взахлеб. Что за, мать ее, Вария? Какого хуя этот смазливый молокосос смеет его оскорблять? Да еще и интуиция Вонголы загадочно шепчет, что что-то в нем не то. Только вот что? Прошептать то она прошептала, а вот что конкретно — говорить отказывается, мол, сам разберешься — это будет интересно. — Эй, мусор, — обратился он к Ламбо, который заскочил в библиотеку за книгой на ночь. — Ты знаешь, откуда этот мусор взялся? Бовино резко побледнел и присел в кресло напротив своего босса. Скайрини либо смелый до невероятных конвульсий головного мозга, либо идиот. Почему-то Гроза склонялся больше ко второму варианту. — Босс, Вы знаете, кто такая Вария? — решил все-таки уточнить брюнет. — Впервые слышу, — честно ответил Занзас, наливая еще своего чудодейственного напитка. Ламбо впервые в жизни посмотрел на будущего Десятого, как на дебила. Нет, как на самоубийцу. А еще он мысленно прикидывал, как объяснить этому крутому мачо, что его сожмут в тиски, распотрошат, закопают заживо, а потом откопают обратно и много еще чего сделают. Это и то, если у босса Варии будет хорошее настроение. Занзас, видя изменения в глазах подростка, нахмурился. Неужто какие-то значимые фигуры в мафии? — Я расскажу то, что знаю. Подробности лучше узнавать от Девятого. Скайрини поморщился, но кивнул. Не любил он нравоучительный тон, исходящий от не по годам взрослого Бовино. — Вария — независимый отряд элитных убийц семьи Вонгола. Они сами по себе самостоятельны, но когда семья в опасности, то они объединяются с нами, — на этом моменте Занзас подавился виски. Они часть Вонголы, о которой он не знал. Твою ж блядскую натуру! И почему все всё знают, а он нет? Настроив слух до предела, он стал более внимательно слушать своего Хранителя. Даже стакан отложил — интересно все-таки, тем более, раз Бовино так боится даже говорить об этом. — Варию основал Джотто Примо, он же потом стал вторым боссом Вонголы, когда Риккардо решил отойти от дел. «Вот тебе и поворот! Второй основал Варию?» — Но потом, по неизвестным причинам, о существовании Варии все резко забыли, пока не появился потомок Секундо и не восстановил его детище. «Неужели этот коротышка потомок второго?» — Скайрини вопросительно вскинул бровь. Бовино кивнул на его мысленный вопрос. — Саваде Тсунаеши было четырнадцать, когда он основал нео-Варию в духе Примо Варии. За почти семь лет они стали грозой мафиозного мира, славящиеся своей кровожадностью и выполнением всех заданий на «отлично». Это все, что я знаю. — Ламбо поднялся с кресла и, захватив первую попавшуюся книгу, побрел прочь из библиотеки. Брюнет поднялся со своего места, чтобы пойти протрясти архивы, когда в библиотеке появился мужчина в строгом деловом костюме и с излюбленной шляпой с оранжевой лентой. — Хаос, Занзас, — поприветствовал Реборн, кидая перед ним увесистые папки. — Решил сэкономить тебе время и нервы работникам архива, — хмыкнул мужчина, разворачиваясь к выходу из библиотеки. Скайрини только ухмыльнулся, садясь обратно и беря первую папку. Ночь явно обещает быть бессонной, но весьма интересной.

***

Появление в резиденции Вонголы было эффектнее, чем вчера. Сказывалось поднятие боевого духа варийцев, которое организовал их излюбленный босс. Злые как черти, распространяя свою жажду крови, мясорубки и смерти, они производили одно из самых ужасающих впечатлений из всех. Теперь никто не ошибется, что это ТОТ самый отряд независимых убийц. Исключением из этого ужасающего шествия был Тсуна. Он шел себе навеселе, напевая под нос какую-то песенку, искренне улыбался всем и вся, стараясь поделиться своим позитивом и просто отличным настроением. Бедные слуги не знали, что хуже: разъяренные офицеры или их босс в приподнятом настроении, всячески излучавший лучи добра и мира. Разложив все свои вещи, Савада направился на общий обед в столовую, предвкушая веселое представление. О, да, Вария поддержит свое звание психов. «Н-да, выросло же из такой лапочки такая садистская натура», — покачал головой Совесть. «Пупсик мой, еще одно слово в таком духе и я тебя точно изнасилую». «Я тебе отдал все свои запасы коллекционного коньяка! Эй, а ну руку убрала! Куда полезла?! Неееет!» «Да ладно тебе, я же для тебя стараюсь», — промурлыкала Интуиция. «Положила бутылку под ковер!» «И в кого ты такой жадина?» — разочаровано потянула девушка, но бутылку убрала. Занзас оглядывал всех гостей заинтересованным взглядом прищуренных глаз. Что-то не сходилась информация и действия варийцев. Гроза, именуемая Леви А-Таном, был сама любезность, с восторгом вселенского счастья подносил ему виски, когда нерадивая прислуга опаздывала, был внимателен к мусору и все сетовал на то, что он ничего не ест. Бовино же побелел пуще прежнего и отодвинул тарелку подальше, боясь, видимо, отравиться. Этот «гомик», как окрестил его про себя Скайрини, сидел тише воды, ниже травы. Ни возгласов, ни слюней и розовых соплей, абсолютно ничего из того, что он видел вчера. Но вот их Туман… Красный нос, рыжий парик и костюм клоуна с широкими штанами и идиотской цветастой кофтой завершали образ. — Ку-фу-фу, у нас будут ролевые игры! — воодушевленно воскликнул Рокудо, облизывая губы. Принц, гордо именуемый Потрошителем, сжал нож в руке и только силой воли не запульнул его в наглого хохлатоподобного. — Прости, ананаасовая фея, — протянул Фран, — но это моя пижаамка. — Ку-фу-фу, я не ожидал такого быстрого развития событий! — восторженно пропел Мукуро. — Я овощефиилией не страдааю, — меланхолично потянул Тендер, чем вызвал одобрительное хмыканье у Облака. Кстати, насчет него. Десятый Каваллоне будет тренировать Хибари, что немного озадачивало Скайрини. Во-первых, как он так легко согласился? Во-вторых, почему он так опасливо смотрит на дверь? Неужели этот Савада умудрился стать ночным кошмаром для Дробящего Мустанга? Откуда же Занзас мог знать, что пистолет бывшего репетитора творит чудеса? И то, что Тсуна устроит своему приятелю нереальный пиздец, так его пугают? Вот именно, что не откуда. Посмотрев на своего Хранителя Урагана, босс глубоко призадумался: а не все ли в Варии голубые? А как по-другому объяснить такое активное обхаживание со стороны Потрошителя, который теперь ведет себя как джентльмен с барышней? То стул отодвинет, то комплимент отвесит, то побеспокоится, чего дон такой бледный. Если так и дальше продолжится, то у Гокудеры нервно задергается глаз. Однако против предположений Неба, он лишь бледнел с каждой фразой все больше. «Ну и где, мать его, этот чертов босс этого дурдома?» Да, Савада опаздывал, что ему категорически не нравилось. Занзас надеялся, что приход этого самовольного засранца все расставит на свои места. В деле он прочел, что тот, счастливо-пришибленный мусор, был спасен этим позером, и пообещал чуть ли не ноги целовать Саваде. С Потрошителем дела обстояли куда интереснее. На их королевский замок напали, убив родителей. А этот гребаный мусор спас его и брата, наваляв там всем неплохо. Бельфегор пошел в Варию по собственному желанию, а его брат стал править — к нему он частенько заглядывает погостить вместе со всем офицерским составом. Насчет иллюзиониста он был очень удивлен. Парень единственный наследник «Тароса» — международной организации по урегулированию мафиозных проблем с хранителями правопорядка. Этот парнишка помахал родителям ручкой и пошел вслед за своим закадычным дружком, с которым водится с детства. Насчет появления павлиньего мусора все было довольно легко — совместная драка и друзья до гроба. А вот с капитаном Варии все было гораздо интересней. Он победил Императора мечей, который хотел стырить лейбл Вария для своей крутой организации, и как итог — все перешло к Саваде, а Император мечей отдыхает в санатории и обходит варийцев за километр. Как патлатый мусор познакомился с Савадой — вот тут то и начинается самое интересное: информация засекречена. Интуиция говорит, что при весьма загадочных обстоятельствах, и то, что Занзас об этом узнает. Но не сейчас, что очень злит. Кстати, акулий мусор вел себя очень злобно и посылал японскому мусору самый кровожадный оскал из всех. Он единственный, кто вел себя нормально, по меркам Занзаса. В голове невзначай начала прокручиваться вся информация, которую он прочел. Этой ночью он узнал много чего интересного, чего скрывать, что заставляет сильно задуматься по поводу этой Варии.

Савада Тсунаеши. Возраст: 21 год Рост: 161 Вес: 53 Отец — Савада Емицу — Внешний советник Семьи Вонгола, мать — Савада Нана — домохозяйка, в прошлом художница. Родился в Японии, город Намимори. В возрасте пяти лет переехал вместе с матерью к отцу в Италию. Проходил обучение у Реборна, который так же приходится ему крестным отцом. В четырнадцать собрал своих Хранителей и организовал нео-Варию. Обладает пламенем Неба. Есть коробочка, животное — неизвестно. Техники: «Х-баннер» и «Прорыв точки нуля». Холост.

Если вся информация была нужна, то последнее слово в деле немного напрягало. Какое ему дело до личной жизни этого мусора? Он не педик там какой-то! Но вот то, что знаменитый киллер Аркобалено Реборн является ему крестным, заставляет напрячься. Зная его садистские методы, он наверняка крестника бы не жалел, а тренировал еще больше. Хм, неужели он настолько сильный, что его так все боятся? «Это просто очередной гребаный мусор». Вдруг дверь столовой распахнулась, и на пороге появился Савада, которым сразу же залюбовалась вся прислуга. С искренней улыбкой и добрым взглядом, и с чуть порозовевшими щеками он выглядел очень милым. — Прошу прощения, — поклонился он Девятому. — Я залюбовался превосходными картинами в галерее. Ваша коллекция пополнилась великолепными работами! — Ты не изменяешь себе, Тсунаеши-кун, — добродушно улыбнулся Тимотео. — Как всегда потерял счет времени. Савада присел по левую руку от Тимотео, тем самым оказываясь напротив будущего Десятого. Занзас был озадачен. Интуиция снова зашевелилась, но ясно дала понять, что большего в его сторону ничего не скажет. И так много подсказала. Что-то в этом парне не то, что-то противоестественное что ли. Плавная походка как у щеголя, очарование и шарм, которые сбивают с толка. И… он на него пялился! «Скайрини, у тебя едет крыша. Это всего лишь мусор». Но мусор ли? Ночная информация заставляет усомниться. Надо признать, эта, всем известная кроме него, Вария, его порядком заинтриговала, что ему совсем не свойственно. — Надеюсь, они Вас сильно не беспокоили? — обратился он к Занзасу с полуулыбкой, а в больших и чистых карих глазах с примесью корицы плескались огоньки веселья. Он знал, что Скайрини будет рыть на них компромат, информацию и все, что угодно, но оно точно не будет соответствовать им и их поведению. В его глазах так и читалось: «Не стоит пытаться просчитать Варию, мы все равно на шаг впереди». Вот это и взбесило его еще больше. Одним только взглядом этот чертов коротышка заставляет терять его самообладание! Только он хотел ответить что-нибудь едкое, как Тсуна увидел Каваллоне, и на его губах расцвела дружеская улыбка. — О, привет, Дино. Не ожидал тебя здесь увидеть. Как дела, дружище? Каваллоне нервно дернул плечом на такое обращение. «Пиздец тебе, розовый пони!» — прокомментировала Интуиция. — Давненько не виделись, — тепло улыбнулся Дино, надеясь на амнистию. — Как и ты, буду наставлять молодое поколение. — Оу… Ну, ты не переборщи, Небо ты мое цвета лазури, — улыбнулся Тсуна, на что Каваллоне подавился вином. Блондин понял, что он не спасется и словесные подколы обязательно выльются во что-то более масштабное. — Всем приятного аппетита! — пожелал босс Варии и принялся за свою еду. И только офицеры поняли, что это сигнал к скорому началу действия их кровавой пьесы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.