ID работы: 12966923

Любовь приходит нежданно

Гет
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
В Люцио влюблялись много раз. Люцио не влюблялся ни одного. До определённого момента. Барбара и Люцио оглядываются. Они в полутёмном коридоре дворца, сбежали с маскарада и прячутся от придворных. – Здесь они нас не найдут. - воодушевлённо заявляет Люцио. Барбара всё ещё выглядит обеспокоенной. – Ты так думаешь? – Если и найдут, то я смогу нас защитить! Ты же видела меня в действии, тогда в лесу! Да и у тебя есть твоя магия! С его лица не сходит улыбка. – Мне кажется, или ты в восторге от всей ситуации? – Ха-ха, возможно. Если бы кто-то в этот момент прошёл мимо, они бы не заметили. А прохожий бы одарил их взглядом, мол, "всё с вами ясно, голубки". Серые глаза встречаются с синими. Расплавленное серебро и безбрежное море. И в этот момент словно кто-то своей невидимой рукой заводит пластинку на граммофоне. До тёмного коридора доносится музыка. – Барбара, ученица мага, разрешите пригласить вас на танец? Девушка молча вкладывает свою ладонь в его. Они мерно покачиваются в такт мелодии, обмениваясь улыбками. Люцио – широкой, сверкающей. Барбара – смущённой и мягкой. Несмотря на тёмной тучей нависшую опасность, ритм двух сердец сливается в единую мелодию. Неожиданно Люцио глубоко вздыхает. – Знаешь, я никогда раньше не влюблялся. Иногда мне казалось, что, кажется, это оно... но раз за разом это не заканчивалось ничем. Барбара недоумённо смотрит на него. К чему это он сейчас? Почему нельзя просто продолжать молча танцевать? Кажется, она не готова к таким разговорам... Но сердечный ритм против воли учащается. – Ну а с Нодди... мы были ужасно пьяны. Люцио мнётся. Барбара пытается разрядить обстановку. – Не знаю, можно ли считать твою... смерть и воскрешение официальным разводом? Боже. Что она несёт? – Н-но в любом случае, я думаю, Надя на тебя не в обиде... Они оба нервно смеются. Обстановка словно прошита электричеством. Люцио прокашливается. – Я хотел сказать... с тобой по другому. Барбара, я хочу официально заявить, как граф Везувии: ты удивительная, волшебная, добрая... Я- Девушка моментально заливается краской и быстрым движением прикасается указательным пальцем к его губам. Она не может произнести ни слова, и они вдвоём так и стоят в странной позе. Наконец Люцио с озорным подмигиванием целует основание пальца. Барбара забывает, как дышать. – Я не договорил!.. Я знаю, я совершил много плохих вещей, много "упсов", я не знаю, смогу ли, но-о-о я очень хочу всё исправить!.. – Я помогу тебе... Я.. Мы столько прошли, ты думаешь, я могу тебя оставить?! Барбара не помнит, когда "я и он" успело превратиться в "мы". Люцио радостно-неверяще смотрит, сгребает её в охапку и целует в самые губы. Её-его руки – сминают шуршащие ткани, зарываются в волосы. Люцио с придыханием произносит: – Думаю, я влюбился в тебя ещё тогда, в первом поцелуе. – Хэй, не забывай, ты первым начал! Тогда это был просто ни к чему не обязывающий поцелуй. Сейчас же – нет, это совсем другое. Они оба прислоняются к стене, чтобы отдышаться. – Знаешь, если бы я был магом, я бы всем девушкам Везувии наколдовал такого же очарования, как у тебя. Все однажды должны почувствовать себя также прекрасно! – Пфф, магия так не работает! Да и у каждой девушки свой шарм. Хотя... можно было бы устроить что-то вроде свиданий вслепую... на следующем маскараде?.. – Это отличная идея! Барбара, я говорил, что ты гений?! Люцио поднимает девушку над землёй и кружит вокруг себя. – Э-эй, опусти меня на землю! Заливистый смех двоих. Плевать, что их могут найти. Они вдвоём, они сильны и счастливы, как никогда. Они столько вместе прошли. И столько же им ещё предстоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.