ID работы: 12966979

Мы будем вместе

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Время для новой страницы жизни

Настройки текста
      Было позднее утро, столовая на военной базе была наполнена шумом, то ли от тарелок и столовых приборов, то ли от разговоров. Ночь прошла на удивление спокойно, так что теперь все присутствующие здесь пытались насладиться внезапно появившимися секундами затишья. Это было неудивительно, ведь такие моменты обычно казались сказкой.       Шин опоздал на завтрак, а когда всё же пришёл в столовую, то схватил две порции еды и две чашки кофе, после чего попытался тут же уйти в обратном направлении. Конечно, никто не стал бы спрашивать, почему он взял еду на двоих, однако у его друзей были другие вопросы к нему… Так что Райден, как самый ответственный друг, тут же последовал за Шином, чтобы скорее нагнать его. — Эй, Шин, ты в порядке? Если что-то случилось, просто скажи нам. — Всё в порядке. Почему что-то должно быть не так? — Шин удивлённо посмотрел на своего друга. Он всё ещё был каким-то сонным, а его взъерошенные волосы создавали впечатление, что парень вообще только-только сполз с кровати. — Я не знаю. Мы должны быть готовы ко всему от тебя. — Если не знаешь, то и выдумывать нет нужды. Кстати, ты как-то говорил, что хочешь комнату побольше. После ужина можешь занять мою комнату. Я объясню всё позже, — сказал Шин спокойным, полусонным голосом, словно не проснулся до конца. Хотя на самом деле, мысленно он был не здесь, а в комнате, где ещё спал самый дорогой ему человек. — Что ты имеешь в виду, идиот? Значит так, если ты собрался провести это утро, составляя новый план того, как скорее помереть, то даже не надейся, что тебе позволят это сделать! — Райден совершенно не понял, что имел в виду его товарищ, и от того заставило его занервничать. Действительно, с чего бы вдруг Шин решил отдать свою комнату?       Черноволосый юноша на мгновение замер с подносом в руках, пытаясь переварить в голове происходящее и понять, что пошло не так… Неужели даже сейчас было что-то пугающее в его поведении? Это было важно, ведь Шин честно старался изменить свои привычные взгляды на мир. Те взгляды на вещи, где ранее не было бы места планам на будущее дальше, чем залезть в гроб на ножках и пойти в очередной бой. Дожить до конца войны? Глупо звучало. Очень глупо. По крайней мере раньше… Теперь же было всё совершенно иначе — ему было, ради чего сражаться, ради чего возвращаться из битв, ради чего цепляться за жизнь… Вернее ради кого. — Давай кое-что проясню — Я уже не тот Шин, которого ты знал раньше. Может это странно звучит, но я больше не ищу смерти. Да и если я сказал, что собирался тебе что-то объяснить позже, то я действительно собирался это сделать. Так что выдохни и спокойно завтракай дальше, — Шин выглядел необычайно спокойным, его взгляд был по-прежнему заспанным, но не безжизненным, так что вполне подтверждал его слова. — Тогда объясни, пожалуйста, куда ты идёшь? — К Лене. Она ещё спит, но мы с ней договорились позавтракать вместе.       Его алые глаза на мгновение смягчились, когда он подумал о прекрасной девушке, которая во сне выглядела такой милой и очаровательной. Всякий раз, как он смотрел на свою спящую принцессу, ему хотелось лишь обнять её нежно, но достаточно крепко, чтобы защитить от любой боли в этом мире. Он почувствовал приятное тепло в своем сердце. Это тепло залечивало старые, глубокие шрамы, прогоняло болезненную до кровоточащих без крови ран пустоту. В его голове больше не было места для безрассудных самоуничижительных мыслей, когда любовь Лены исцелила его душу, как и его любовь к ней держала его в мире живых крепкими корнями.       Райден застыл, словно его только что облили ледяной водой. Он услышал от Шина то, о чём ещё недавно невозможно было даже подумать. Зелёноволосый парень слишком привык к тому, что ему нужно следить за своим другом, чтобы ничего не случилось, что он не осознавал, насколько тот изменился. Ещё недавно на Шина приходилось кричать, чтобы отвлечь его от дурных мыслей, а теперь он даже улыбался чаще… Сегодня их командир мог проспать и чуть не пропустить завтрак только потому, что был со своей девушкой, взять завтрак с собой, потому что кто-то ждал его в комнате. Он мог выглядеть сонливым не из-за кошмаров. И как Шин вообще жил без неё? Хотя, а разве можно было назвать жизнью то, что было раньше? Тогда он существовал, но не жил. Это была правда о Шине. — Ладно, ладно. Иногда я забываю, что ты теперь романтичный идиот. Если это так, то конечно, продолжай. Просто твои слова о комнате прозвучали так, словно… — Райден, я очень ценю твою заботу, но смирись, что больше не нужно так нервничать. Ты слышал меня, я уже не тот Шин, которого ты знал раньше. Я предложил тебе переехать в мою комнату только потому, что сам переберусь к Лене. Но сказать я собирался об этом немного позже, уже когда освободил бы свою старую комнату. А теперь я пойду, пока кофе ещё не остыл. Можешь пойти рассказать остальным.       Шин перевёл взгляд на чашки, из которых ещё шёл пар. Он слегка улыбнулся, осознав текущую ситуацию, и даже пожалел о своем поведении в прошлом. В конце концов, он сам таким поведением вызывал паранойю у других, так что не удивительно, что его товарищам будет жутко непривычно видеть его иным. Сейчас наконец-то Шин почувствовал, что действительно стал другим человеком благодаря Лене, началу их отношений, их любви… То, как Лена влияла на него, как она каждый раз спасала его снова и снова — всё это навсегда останется в его памяти. Он всегда будет благодарен за каждую вещь, даже мелочь, что Лена для него сделала. Она была его принцессой, его королевой, его миром, его всем. — Тогда ладно, прости меня. — Не извиняйся. Я знаю, что трудно поверить в это. Но помни, что у меня теперь есть девушка, и я действительно даже начинаю думать о будущем, — Шин улыбнулся и вышел из столовой, оставив Райдена наедине со своими мыслями. — Эй, что случилось? — спросил Дастин, когда его товарищ подошел ближе к их компании. — Что сказал Шин? — обеспокоено добавила Анжу. — Он просто собирался позавтракать с Леной. И ещё… Он переезжает в её комнату, так что его комната достается мне. — Ничего себе. Значит, они наконец-то решили это сделать! — глаза Анжу засияли, когда она услышала эту новость. Девушка улыбнулась и, думая о чём-то другом, смотрела на Дастина, пока он не заметил этого. — Это произошло так быстро… Надо же. Что ж, хорошо… — пробормотала Курена, пытаясь окончательно смириться с тем, что всё могло сложиться лишь таким образом. — Ну, Шин не должен был нас так пугать. Похоже, наш мальчишка повзрослел, и мы можем немного перевести дух, — Райден отхлебнул кофе из своей чашки, думая о том, что сказал ему Шин. Какой странной стала жизнь…

***

      Когда Шин возвращался в комнату Лены, то думал лишь о том, о чём они говорили вчера. Тогда он только что вернулся с задания, и девушка пригласила его в свою комнату, чтобы провести некоторое время в компании друг друга. Юноша приготовил им кофе, они всё время разговаривали… И вдруг Шин вспомнил тот день, когда впервые увидел её своими глазами. Тогда, когда она его спасла от верной смерти после схватки с Морфо, когда выяснилось, что та самая некогда «майор» была жива… Так много всего изменилось с тех пор. Шин вдруг аккуратно притянул девушку поближе к себе и положил свою голову лежала ей на плечо. — Шин? — окликнула она его своим спокойным колокольчиковым голосом, — … — Шин, ты в порядке? — Да… я в порядке… Более, чем раньше… И чем когда-либо… — пробормотал он, практически засыпая, зарываясь в плечо Лены. Её голос лучше всего успокаивал его, её присутствие было так дорого ему. Каждый раз, когда он думал о ней, то чуть не сходил с ума от того, как чувства положительно влияли на его голову, на его сердце… Он без раздумий отдал бы всё, чтобы продлить эти моменты, когда можно побыть с ней рядом. Ему хотелось быть с ней всегда… — Ты уверен? — Уверен… Разве я могу чувствовать себя плохо, если ты здесь? — его голос был таким спокойным и непривычно мягким. Таким тоном он разговаривал лишь с одним человеком. — Шин… — почти прошептала Лена, волнуясь за него, и медленно поглаживала его по волосам. — Лена… Спасибо тебе… Не хочу представлять, что было бы, если бы мне так и не посчастливилось встретить тебя… Я всегда буду благодарен за всё. — То же самое я могу сказать и о тебе… — Лена нежно поцеловала его в лоб и продолжала гладить его волосы. — Ты даже представить себе не можешь, что сделала в тот день… — Тогда позволь мне узнать. Расскажи. — Ты изменила направление моей жизни. Понятия не имею как, но ты заставила меня захотеть жить дольше, хотя я уже давно был готов сгинуть даже до того, как столкнулся бы с Морфо.       Шин никогда не забыл бы тот день, когда он увидел её на ликорисовом поле, когда эта девушка дала понять, что смогла выжить благодаря ему. Когда он нашёл новое направление жизни, когда их глаза наконец встретились друг с другом… И потом они работали вместе, проводили всё больше времени вместе… Он больше не хотел жить без неё. — Ты значишь для меня всё, потому я сделаю ещё больше! — Лена чувствовала то же самое. Ее жизнь казалась другой, хотя и не чувствовалась такой уж другой, скорее более полноценной. Словно добавили недостающую часть к пазлу и тот наконец показал картинку такой, какой она должна была быть. — Я знаю. — Так что мы будем вместе… — Тогда почему бы нам не переехать в одну комнату? Так мы могли бы проводить больше времени вместе… — Шин потянулся к девушке, чтобы покрепче обнять, и улыбнулся, когда наконец озвучил свои мысли. После продолжительных миссий времени у них могло хватить разве что на то, чтобы поздороваться друг с другом и убежать спать, если вообще была такая возможность. — Хм, а можно ли так сделать?

***

      Шин вспомнил всё это, прокручивая весь разговор в голове снова и снова по пути в комнату Лены. Было так приятно смотреть на неё, говорить с ней, обнимать её, замечать её порой забавную реакцию на то, что он говорит. Тогда и всегда...

***

— Я не думаю, что кто-то будет против, если мы съедемся. У нас обоих иногда бывают кошмары… Так что мы бы защитили друг друга от них. И вообще нам было бы не так одиноко. — Шин… Я… — Хорошо-хорошо… Я признаю… Я просто хочу быть с тобой подольше… — Шин, послушай же! Я тоже этого хочу. Просто подумала, как лучше всего это реализовать… Моя комната больше, и для меня одной она всегда была даже слишком просторной. Так что может быть будет разумнее, если ты переедешь ко мне? — Значит решено — так и сделаем.

***

— Значит теперь мы будем жить вместе. Прекрасная мысль… Что ж, доброе утро, моя милая принцесса, — с улыбой на лице сказал Шин, когда наконец дошёл до комнаты и увидел, как Лена сонно тёрла глаза, так как только-только проснулась. Так они были готовы начать новую страницу жизни... Их жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.