ID работы: 12966992

Фотография - это остаток памяти.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданность - не самое лучшее качество..

Настройки текста
Думаю всём уже известен и ясен тот факт, что время, - это слишком быстрое течение. Оно как вода, которая струиться из менажерных фонтанах в нашем любимом с ним саду. Как песочные часы, переливающиеся с одной вертикали в другую. Но самое интересное, что мы не в силах, их остановить. " Весенний день – светлый и солнечный. Снег тает, вокруг слышно чириканье птичек. Теперь даже можно ходить в более лёгких вещах, ибо солнышко не смотря на температуру воздуха, всё равно, не плохо подпекает. Над полем, где еще осталось белые кучи, этой холодной и морозной массы, в следствии, теплым днем стоит густой туман." Думал я, находясь рядом с ним, ведь мы так ожидали эту чудесную пору года, но она оказалась намного холоднее чём казалось. ... "Я помню..." То чувство, того как что-то чего ты ожидал так долго, наконец-то то пришло. Мои ноги путались между собой, пока я по всему особняку, неся по коридорам к его комнате. "Это долгожданное и торжественное чувство..." - Открыв дверь, я со всёх сил закричал: " - Братец, сег- !" Но не успев опомниться и продолжить предложение Джозеф увидел на полу лишь тело. Тело его брата, Клода. В углу комнаты стояла мать с отцом, по лицу аристократа было видно попытки не подавать вид отчаяния и печали. Одной рукой мужчина держал платочек и руку дамы, а второй приобнимал её за плечо, пока по щеках той текли слёзы. Мальчик, в испуге упал перед телом брата. Оно было холодное, как погода на улице. От такого чувства не принятия и боли в груди бедный ребёнок начал кричать просьбы не умирать и не оставлять его. -"Мама, скажи что он спит! Прошу!...Клод, умоляю, очнись! Ты обещал не покидать нас!" Матери стало плохо от такой нагнетающей и тревожной ситуации, она понимала боль своего дитя, но чувство того что ты ничего не можешь сделать и то что твой ребёнок умер, грызло её изнутри, заживо. Отец решил, оставить пока сына, наедине с братом, надеясь что таким образом через время ему полегчает. Ох...Как же он ошибался. Глаза Джозефа наполнялись кристальными слезами, после постепенного принятия того факта что перед ним лежит труп, без души. Вырисовалась картина того как молодая, тонкая фигура, обнявшись за половину лежачего тела, держа рукой голову, склонялась к ней своими пышными, длинными, белокурыми локонами. Парень, не успел даже причесаться, но теперь это было уже не важно, ведь капли солёной воды ляпали на лицо Клода, к сожалению, уже холодное. В поместье стояла гробовая тишина, лишь подходя к двери можно было услышать тихие всхлипы, шмыганье и шепот, продолжающиеся на протяжении часа.

...

Это было так давно, но я всё ещё помню все в мельчайших деталях, что делает мне ещё больнее." - Мысленно подумал молодой фотограф. Ведь сегодня снова 11 марта.

- "Я даже начал винить себя, за то что выжил, той морозной весной"

В глазах аристократа виднелась лишь тоска, не смотря то что он продолжал, улыбаться лысьей ухмылкой.

...

"Осколок воспоминания ударил мне в голову" - Знаешь почему весна самое ожидаемое мною время года? - спросил блондин у своего близнеца. - Клод, отстань, я ведь занят. - буркнул на него мальчишка. - Я допишу эту картину, и обязательно уделю тебе время. - Ну отвлекись хоть на чуть-чуть. У меня важное заявление. - хихикнув, Клод начал приставать и всячески пытаться привлечь к себе внимание брата. Ладно, сдаюсь. - ответил Джозеф, ухмыльнувшись, пытаясь скрыть небольшую нотку раздражения на его лице. - Слушай, помнишь... Как мы проходили мимо кабинета отца, услышав про какую-то штуку, ф..фо... - Пытаясь выговорить слово, близнец его перебил. - Фотоаппарат? Ты это имеешь ввиду? - Удивлено спросил его Джозеф, не понимая к чему это вообще. - Да! - Выкрикнул он, добавив. - так вот, я узнал, что эта машина может делать маленькие кусочки бумаги, которые идеально, как портрет, передают человека! - Как интересно... - озадачено посмотрел на брата блондин. - Я ума не приложу как это вообще работает... Звучит как выдумка! - Да не выдумка это! Наш отец не глупец, сам знаешь. Суть в том что он хочет в скорем времени, нам его подарить, как подарок на наше день рождение! - На лице близнеца читалась радость. Джозеф выглядел странно, но он был очень заинтригован. Его скорее радовало такое ощущение счастья за брата, ибо родители всегда игнорировали его вопросы на счёт болезни. Он думал что таким образом ему станет лучше. Но тут резко, послышался сильный кашель. И за чего ульбка Джозефа резко сползла. Через пару секунд он выдал: - "Ты пил лекарство что тебе принес доктор?" - строго посмотрел на него брат. Клод честно ответил что да, но его состояние не улучшается. Что заставило старшего близнеца вздрогнуть после высказанного. - Я... - резко замолчал блондин, но через пару секунд продолжил. - Очень переживаю за тебя, обещай мне что все будет хорошо, и мы вместе, вдвоём, будем делать красивые зарисовки и фотографии в нашем саду. - Тоскливо посмотрел на него Джозеф. - Обещаю! - замолчав от неловкости парень. - Давай лучше сходим в библиотеку, я хочу что-нибудь почитать. - Я только за. Тут все будто-бы стало виднеться от третьего лица, я помню лишь то как я взял его за руку, она была...Такая тёплая... Я вижу лишь то как из далёка, длинного коридора, мы шли, куда-то вдаль...Все становилось как виньетка, темнело, будто-бы я закрывал глаза.

...

На рабочем столе, проскакивали небольшие лучи, выглянув в окно, можно было увидеть солнечную погоду. Фотограф стоял рядом, разглядывая свое же письмо. Оно было не дописано, ибо закончились чернила, лишь перо лежало рядом. Тут издался резкий шорох и стук, прозвучало открытые дверной ручкой. - Мистер Дезольнье? ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.