Рождественское жертвоприношение

R
Завершён
3
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 1 026 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник

Часть 1

Настройки
Глядя по сторонам, я осознаю, что всем вокруг весело. Они слушают эту праздничную мелодию в преддверии рождества. Неужели я единственный, кто понимает – что-то с этой песней явно не так? Я вслушиваюсь в каждое слово, в каждую ноту рождественской песни и... Не слышу ничего необычного. Как и все они. Но нутром я чувствую нечто зловещее, исходящее из глубин мелодии. В голове возникают пугающие ассоциации: бездонный старый колодец, кроящий в себе какую-то тайну и полный мрак. Однако... Просто ли ассоциации это? Картина слишком чётко стоит перед глазами, словно она – не просто картинка подсознания, а что-то реальное. Создаётся впечатление, будто я и впрямь стою там, возле этого самого колодца. – Шшшшш... Внезапное шипение заставляет меня напрячься. Смотрю на свое окружение – они крайне спокойны. Перевожу взгляд на старый магнитофон, из которого доносится та самая рождественская песня, и успокаиваюсь. Если верить словам отца, этим прибором пользовался ещё его прадед, неудивительно, что временами он даёт сбой. И, кажется, меня наконец покидает ощущение тревоги, исходящее от песни. Однако страх накрывает меня с новой силой, когда я слышу тихий, ослабленный шёпот, проскакивающий меж слов песни: – Помоги... Нам... Перевожу взгляд на родственников. Ничего. Никакой реакции, какой следовало ожидать, если бы они тоже услышали этот шепот. Слышу, как бешено стучит мое сердце. Чувствую, как вспотели ладошки. Я сошел с ума? Что же происходит? Вновь с ужасом смотрю на окружающих в надежде, что хоть кто-нибудь из них тоже слышал это. Безрезультатно. Мелодия обволакивает всё тело, проникает в сознание, кажется, будто она заполонила каждую клеточку моего тела. И внезапно меня охватывает осознание – нужно идти. Я не понимаю, куда, зачем, и что вообще происходит. Но я знаю – нужно немедленно идти. Знаю, что ноги сами приведут меня к нужному месту. Наспех одеваюсь, бросаю пару слов родственникам и выбегаю в подъезд. Всё это время почти не осознаю, что же я делаю. Всё происходит словно в тумане. И правда, ноги сами привели меня к этому месту. К этому странному, жуткому месту. Густой туман обволакивает поляну, на которую я ступил. Такой непроглядный туман я видел лишь в фильмах. Мурашки пробежали по коже, когда я вспомнил фильм "Мгла", снятый по мотивам романа Стивена Кинга – моего любимого автора. Я всегда любил его творчество и с удовольствием смотрел фильмы по его романам. Иногда мне хотелось оказаться в темном жутком лесу, когда рядом слышны шаги и хриплое дыхание, или попасть в старый заброшенный дом, в подвале которого стоят банки, наполненные непонятной жидкостью и чем-то действительно ужасающим... Просто для того, чтобы как можно ярче ощутить, прочувствовать эту атмосферу страха, ужаса и обречённости. Кажется, мне всегда не хватало некого риска и адреналина в жизни, поэтому я стремился искать его сам. И находил. Но всё это не вызывало во мне столько эмоций, сколько вызывает то место, где я оказался сейчас. Поистине жутко находиться в этом густом тумане, не зная, что же находится впереди... Сзади, слева и справа. Неизвестность пугает больше всего другого. Я вытянул руку вперёд. Как я и думал, она скрылась от моего взора в тумане. Вздохнув одновременно восхищённо и испуганно, я пошел вперёд. Нечто, то же, что заставило меня покинуть квартиру, сейчас хотело, чтобы я шел дальше, не останавливаясь. Я считал каждый шаг. Раз. Два. Три... Двенадцать. Ноги неконтролируемо задрожали, и я тяжело сглотнул, увидев перед собой тот самый колодец, который четко видел в своих мыслях, когда ещё был в квартире. Эти замшелые, потрескавшиеся камни, запах сырости... – Я рада, что ты пришел... Вздрогнул от неожиданности, а затем – от страха. Шепот доносился из глубины колодца. Ноги мгновенно стали ватными, и я не мог сдвинуться с места. Не убежать оттуда, не посмотреть, что же внутри колодца, я не мог. Убежать... Только сейчас ко мне пришло осознание того, что я не смогу убежать домой, даже если захочу. Я попросту не помню дорогу обратно. Будто я вовсе и не шел сюда. Будто в памяти просто образовалась черная дыра, засосавшая мои воспоминания. – Ты – следующая жертва. Так нужно. Иначе не видать всем светлого праздника... Иди же ко мне. Меня безумно напугали эти слова. С помутневшим сознанием, полным страха и непонимания происходящего, я не мог осознать, что же они значат. Я не хотел... Не хотел идти. Но пошёл. Всё было как тогда, в квартире – ноги сами повели меня. Я не мог их контролировать. Оперся руками о край колодца. От моего прикосновения мелкие камни полетели вниз. Я слушал. Считал секунды. Раз. Два. Три... Двенадцать. Двенадцать секунд камень летел вниз, прежде чем удариться о пустое дно колодца. Что мне это дало? Абсолютно ничего. Может, так я пытался успокоиться. Не вышло. Внизу раздался смех. Нет, даже не смех, скорее, лёгкое хихиканье. – Раз. Два. Три, – донёсся шепот из колодца. Я весь сжался, глядя вниз. Не мог, я просто физически не мог отвести взгляд. – Четыре. Пять. Шесть. На дне колодца что-то сверкнуло. Яркий алый свет. Точнее... Две маленькие алые точки. Я сразу понял, что это. Кто-то смотрит на меня из темноты. – Семь. Восемь. Девять, – безэмоциональность тона сменилась на некую веселость или даже игривость. Нечто игралось со мной и получало от этого удовольствие. Шуршащие шаги. Очень быстрые. Внутри всё сжалось. Кто-то неимоверно быстро ползет по стенке колодца ко мне. И то, что оно приближается, подтверждают красные огоньки. Они всё ближе. Ближе. Ближе. – Десять. Одиннадцать. – лицо этого нечто появляется прямо перед моими глазами. Пустые глазницы, сияющие алым светом, смотрят на меня. Внимательно. Изучающе. И мне тоже приходится смотреть. Смотреть с ужасом и желанием проснуться. Но я прекрасно понимаю, что это не сон. Ее (это определенно девушка... по крайней мере была ею когда-то) мокрые волосы прилипли к лицу... Сгнившую плоть, которая местами свисает и обнажает черепную коробку, с трудом можно было назвать лицом. Пахнет сыростью и гнилью. От этого запаха, от её вида, от страха к горлу подходит тошнота. Не в силах отвести взгляд, я смотрю, и мне становится всё страшнее. Как же хочется, чтобы всё это оказалось не реальностью. На её лице что-то в том месте, где у человека находится рот, двинулось. Я смог разглядеть что-то наподобие улыбки. От неё холодок прошёлся по коже. Не зря. – Двенадцать! – раздался рык над моим ухом. В одно мгновение она оказалась сзади. Резкая боль пронзила спину. Я почувствовал, как не могу удержаться и падаю в темноту колодца. И вновь считаю секунды. Раз. Два. Три. – Жертву приноси. Четыре. Пять. Шесть. – Иначе все обречены. Семь. Восемь. Девять. – Придет и твое время. Десять. Одиннадцать. Двенадцать. – С новым годом вас, ребята.
3 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (2)