Часть 1
18 октября 2013 г. в 19:45
Я возле сцены. Я ощущаю каждой клеточкой своего тела вибрации звуковых волн. Дэнни и Марк* исполняют куплет последний песни. Зал заряжен особой энергетикой. Тут душно. Пахнет потом. Но есть ощущение, что ты в своей тарелке. Ты там, где надо. Ты там, где тебе комфортно. Это первый концерт в моей жизни. Мне всего 15. И мама не отпускает меня. Но сейчас она далеко. Так, что можно все. Ах, да. Я забыл представиться, я Гарри. Гарри Стайлс.
- Спасибо, Вам за шикарный прием. Вы замечательная публика. Мы еще вернемся,- сказал Дэнни и «The Script» покинули сцену.
Толпа двинулась к выходу. Знаете, чувство, когда тебе сносит с ног - не лучшее чувство. Тебя как будто придавили стенами со всех сторон, и выбраться невозможно. Я даже дышать нормально не мог. Поток потных тел буквально вынес меня на улицу. Да, все- таки это не лучшее место для 15 летнего мальчика.
Сейчас 22: 45, а значит через 5 минут мой автобус. Отлично. Вернусь домой, позвоню маме. Скажу, что все хорошо и, что весь день я просидел дома, выполняя ее поручения. Я похлопал себя по левому карману джинс проверяя намести ли деньги. Но их не было. Я проверил во всех карманах. Денег на проезд не было. Да, маму определенно нужно было слушать. Ведь она предупреждала меня, что на концертах часто обшаривают карманы. Меня поглотила паника. До дома я бы мог добраться за час или два. Смотря как идти, но меня пугало, что сейчас поздно, а идти мне предстало не по самым хорошим районам. Я сел на поребрике рядом с клубом. Не прошеные слезы щипали глаза. И я дал волю панике. Я зарыдал как девчонка. Лучше б я сидел дома. Почему я такой глупый?
- Эй, малыш, что случилось?- раздался голос надо мной.
- Я,- всхлип,- Я был на концерте и у меня вытащи деньги на билет домой, - Я так и не поднял глаза на незнакомца. Мне было стыдно за то, что я распускаю нюни.
- Давай я подвезу тебя. Мне все равно домой не хочется, - он положил мне руку на плечо.
- Правда?- И тут я решил посмотреть, как выглядит мой будущий спаситель. И знаете, он был великолепен. Я разинул рот от удивления. О, эти глаза. Я просто тонул в них. Он весь излучал тепло и заботу. Мне стало так спокойно. Истерика отступала.
- Конечно. Пойдем,- он притянул мне руку,- Я Луи.
- Га… Гарри,- я вложил свою руку в его и поднялся с поребрика.
Мы дошли до его мотоцикла. Я думал, что у него машина, но ошибся. Честно, я боюсь мотоциклов. Но тут уж выбирать не приходится. Луи забрался на байк и завел его.
- Забирайся. Не бойся,- он похлопал по сидушке,- ноги поставишь сюда.
- А держаться? – паника снова наступала. Да что ж такое? Я как истеричка.
- Глупыш. Я за меня держаться надо.
Я неуклюже забрался на мотоцикл и обхватил Луи за талию.
- Ну, поехали,- выкрикнул Луи, и мы рванули с места.
***
- Луи, спасибо тебе большое. Если бы не ты, то меня бы убили. Спасибо, - я не знал, как его отблагодарить и поэтому просто обнял.
- Не за что, малыш, - Он потрепал меня по голове, - иди домой, а то мама будет ругаться.
- Не будет и я не малыш, - я насупился.
- Хорошо- хорошо.
- Пока, Луи, - я отправился к входной двери.
- Пока, малыш, я, надеюсь, мы еще встретимся.
***
- Гарри, ну и куда ты? Скоро твой выход, - причитала мне мама.
- Я в туалет. Это быстро, - я быстро забежал в комнату, где было написано «М» и в силу своей неуклюжести врезался в кого-то.
- Упс, - промямлил я.
- Хай, - ответил мне знакомый голос. Я поднял голову и увидел своего спасителя.
Вы когда- нибудь верили в судьбу? Вот и я нет. Но кто, же знал, что несчастный случай с деньгами и моя неуклюжесть в туалете сведет меня с самым потрясающим человеком на свете.
_____________________
Дэнни О'Донохью и Марком Шиханом - вокалисты группы "The Script"