ID работы: 12967108

Зеркала, мысли, искры.

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Новый год — семейный праздник, праздник, который отмечают в кругу самых близких и родных людей. Все смеются, улыбки в этот день становятся словно ярче, прохожие приветливей и даже самый морозный вечер не может унести то тепло, что зарождается в груди и растекается по всему телу, разнося счастье в каждую клеточку нашего существа. Жизненная энергия начинает бить через край! Естественно всплеск энергии таких объёмов понесёт за собой последствия, а вот какие именно нам предстоит узнать…       — И сново я вернулся сюда…       Маленький демонёнок уже в который раз бесцельно бродил по улицам, бросая взгляды на таких же обессиленых и истощёных существ. При этом у каждого глаза будто горели недобрым огоньком в предвкушении скорого праздника или так сказать обеда.       «Видно их искра скоро погаснет, как и моя.» — он не испытывал грусть или страх думая об этом, скорее это была хладнокровная расчётливость, которая была присуща здесь всем и каждому.       Они все лишь бестельные существа, которые практически не наносят вреда, но раз в год им всё же даётся раздолье в мире людском. И этот день наступает в человеческий праздник, который люди называют «Новым годом». В этот единственный день, как рассказывали демону взрослые духи, все кто живёт по эту сторону смертного мира, могут проникнуть к людям строго в рамках одного дня и ночи. Для чего? Нет, не чтобы пакостить всем кто попадётся на пути, а чтобы полакомиться их искрами.       Искры — это еда для умерших и ненашедших покой, которая хоть как-то уменьшает их мучения. Одной искры демону может хватить на год, но не всё так легко, как может показаться на первый взгляд. Чтобы получить искру человека, нужно чтобы она появилась в его душе, а для этого придётся исполнить его желание, которое он загадал.       «Это будет моё первое задание. Главное не оплошать!» — пытался сам себя предостеречь демон. До этого дня его кормили старшие духи отдавая небольшую часть своей, похищенной, искры, теперь же он вынужден питаться сам. Он слышал многое о другом мире, но особенно сильно ему нравилось наблюдать за людьми через зеркала, за их жизнью в которой есть счастье и любовь, горе и вражда. Почему-то ему ни разу не пришло в голову то, что при земной жизни на него также поглядывал кто-то из зеркал. Иногда засмотревшись он прикладывал руку к зеркалу, а то его беспощадно обжигало, оставляя страшные долгозаживаюжие ожоги. Ему было больно настолько, что хотелось кричать, но он терпел, потому что только боль он может испытывать физически и только таким образом, ради этого он время от времени прикладывал руки к зеркалу просто так.       Что такое счастье, ласка или доброта демонёнок не знал, точнее знал но не испытывал. Наблюдая за людьми, ему часто доводилось видеть как во время этих эмоций их губы растягиваются в так называемой человеческой улыбке. Когда же демон пытался улыбнуться самому себе в отражении зеркала, не наблюдая за кем-то, у него не получалось, так как это больше походило на оскал.       — Скоро, совсем скоро.       — Всего пару часов и проход между мирами будет открыт. — голод виднелся в чёрных как смоль глазах старших духов.       — Нужно постараться вовремя раздобыть искру, а то в том году пропало семь младших душ и три старших духа.       — Оно и к лучшему.       — Что с ними стало?       — Не известно. Кто-то думает что не успели вернуться назад, а кто-то говорит что исполнение желания стоило им окончательно потухшей искры.       В разговоре четырёх старших духов, возле которых остановился демонёнок не присутствовало страха или волнения, скорее любопытство. Никто не знает что случается с теми кто заполучает искру и не успевает вернуться, но и желающих проверить всего лишь единицы. И то они никогда не возвращаются, даже через год, когда портал открыт вновь.       Демоны не испытывают жалости, а потому вы наверно спросите: «Для чего старшие демоны делятся энергией искры с младшими?» Тут всё просто, они дают шанс на выживание младшим, чтобы те со временем набравшись опыта, передовали его другим недавно попавшим в этот мир, да и группами действовать легче. Описывать места в которых они живут бессмысленно, так как ничего прекрасного они не представляют. Здесь есть несколько сотен домов и бесконечные дороги, которые всегда приведут к началу твоего пути. Повиду жилища безжизненно серые. Внутри нет ни окон ни дверей, вместо них просто сквозные дыры. Один дом делится на комнаты и в одной комнате по два демона: младшей души и старшего духа — наставника. В каждой комнотушке есть зеркало, через которое души и духи (одним словом демоны) наблюдают за людьми и раз в год с помощью него попадают в человеческий мир. Та реальность настолько древняя, что даже самые старшие духи не могу ответить, как появился этот мир.       -… и когда ты исполнишь его желание, то почувствуешь исходящее от него тепло, так в его душе зарождается искра, чтобы забрать её обними человека.       Демонёнок уже находился в своей комнате подле своего учителя и напоследок слушал его рассказы, как себя вести в разговорах с людьми. Это всё он знал с тех пор как попал сюда, но главное правило здесь «повторение — мать учение», поэтому даже когда он знал каждое своё действие, которое ему поможет добиться искры, младшая душа внимала каждое слово старшего духа.       — Удачи в поисках.       — Вам тоже.       Первым зашёл в портал наставник и лишь мельком душа заметила снующих в тёплой одежде людей по ту сторону реальности. Теперь его очередь. Сначала он подошёл к зеркалу и медленно приложил ладонь к его поверхности, проверяя пропустит ли оно или как обычно обожжёт, но не успело пройти и секунды, как рука исчезла в портале словно в какой-то жидкости. И больше не медля и секунды душа прошла сквозь открытый проход.       Прохлада обдала со всех сторон, вызвав табун мурашек, уже давно забытых и будто чуждых для отвыкшего от телесных ощущений тела. Тут-то и появились странные для давно умершего ощущения. К груди прилело тепло, а затем резкая боль и не характерный стук по серидине груди. Внезапно, младшая душа стала задыхаться и сумела схватиться за горло, ощутив свои прикасновения в первые за много лет. Почти сразу демонёнок сумел сделать вдох, из его глаз полились слёзы. Было ощущение, что он проглотил кусок того зеркала об которое он когда-то обжигался и теперь оно его обжигает его изнутри. Минута, две и от боли не осталось и следа, а только неприятное покалывание по всей коже.       Какая-то эмоция одалевала душу, заставляя что-то быстрее биться в её груди. Демонёнок был в шоке. Да, он знал что примет человеческий облик. Но с человеческими эмоциями всё будто обострялось в десятки, нет в сотни раз! В нос ударило множество запахов, от чего заболела голова. Шум словно давил со всех сторон, хотя не так уж и много звуков и ароматов его окружало.       Немного отойдя от удивления и сметения он стал осматривать где оказался. Перед ним оказалась плотная красная шторка и по бокам две стенки. Когда он оглянулся назад, то увидел человека, который пристально наблюдал за ним и копировал движения. Только он хотел разозлиться, как понял что это его отражение.       Подойдя к зеркалу, он увидел что у него короткие каштановые волосы, карие зрачки и слегка тёмного оттенка кожа, а не лысая голова, чёрные глаза и прозрачная кожа. Взглянув на свою шею и увидев кадык, душа поняла что приняла облик мужчины, а если быть точнее молодого парнишки, солидно одетого по человеческим меркам. Постепенно демон освоился в своём теле и решил выйти из своего укрытия. Его пугала та реальность, в которой он оказался и для того чтобы выжить, ему потребуется встретиться с ней лицом к лицу.       Чьё желание ему придётся исполнить? Успеет ли он заполучить искру до истечения времени? Этого пока неизвестно, ему понятно лишь одно…       Охота началась!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.