ID работы: 1296719

Обычный день.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Опять опаздываю", - думает Дарья, торопливо кидая в сумку учебники. Так же торопливо одевается, выбегает из дома, крикнув на прощание матери: "Мам, я убежала!", и спешит на автобусную остановку. И.. подбегая, видит уходящий автобус. День определенно начинается не так, как ей хотелось бы. -Простите, я опоздала.. Можно? Учитель недовольно хмурится. "Проходи. У нас сегодня контрольная, надеюсь, все готовы. Дим, раздай работы." Она в отчаянии морщит нос. "Лучше бы я вчера готовилась, чем сидела в контакте... Как я теперь буду писать?..". Справа, за соседней партой, сидит новичок. Кажется, его зовут Максим, хотя она точно не уверена - не удосужилась познакомиться нормально за те два дня, что он учится с ними. Кажется, он тоже не очень рад. По крайней мере, страдальческий взгляд, направленный в потолок, не наводит на мысли об особой жизнерадостности. Кажется, он чувствует ее взгляд. Поворачивает голову, чуть улыбается. "Тоже не знаешь, да?" Дашка смущенно улыбается в ответ. "Я вот в графике разобраться не могу, а задачи все решил. Хочешь, помогу?" Дашка радостно кивает: "А я, наоборот, в графиках хорошо разбираюсь. Давай меняться?". С неловким хихиканьем они обмениваются тетрадками и, заговорщически переглянувшись, склоняются над работами. Кажется, учитель этого не заметил. -Всем сдать тетради, домашней не будет. Максим протягивает Дашке ее тетрадь, она возвращает ему его. "Ну вот, все нормально. Я буду удивлен, если окажется, что мы написали меньше, чем на 4". Дарья с улыбкой кивает. Вместе они сдают работы, вместе выходят из кабинета. "Кажется, у нас сейчас русский". "Отлично. К нему я готовилась". Они смеются, не замечая недоуменных взглядов одноклассников. Или делая вид, что не замечают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.