ID работы: 12967409

Это наш с тобой секрет

Гет
R
В процессе
73
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 38 Отзывы 22 В сборник Скачать

2. Долгожданная встреча

Настройки текста
Примечания:
—Слышали новости о Огненном Кулаке? — за столом прозвучал голос Лаки Ру, который уплетал вторую, если не третью, куриную ножку. Я же удивленно подняла брови, прислушиваясь к речи мужчины. — Он вступил в команду Белоуса. Ранее Огненный кулак преследовал Йонко, дабы убить. Была долгая и ожесточенная битва между ними, но все же парень потерпел поражение. На грани смерти Белоус предложил Эйсу присоединиться к его команде, став одним из его "сыновей". Эйс отказался, но, тем не менее, был нокаутирован и затащен на корабль Белоуса. Когда он очнулся, его уже считали частью команды Йонко. Да, Несс, без его согласия. — Усмехнулся рассказчик, видя мое недоумение, поглощающее меня с каждой секундой все больше и больше. — Ну он согласился остаться, взамен на то, что его команда остается в целости и сохранности. Также потом он пытался предпринять очередные покушения на Белоуса, но каждый раз получал втык за это. В конце концов, соблазнившись описанием Марко отношений «отца и сыновей» экипажа с Белоусом, Эйс сдался и принял метку Белоуса на спине, став членом пиратов Белоуса и его подчиненным. Ну а теперь он командир второй дивизии.       Сидящий рядом Ясопп, аккуратно вернул на место мою «упавшую» челюсть, приговаривая: «рот закрой, иначе муха залетит». Вот это история Эйса, два года в море, а уже столько всего у него произошло. Вот встретимся, я ему лично дань и уважение выражу. Задорная улыбка на лице растянулась, сопровождая мысли об этом феномене по имени Портгас Ди Эйс. Да, феномене, а как его еще назвать?!       Я тоже вскоре отправлюсь в собственное путешествие, сопровождая Луффи. Благо мы уже в Ист Блю, осталось только добраться до ресторана Баратти и встретиться с моим капитаном. Все на корабле Шанкса быстро поняли, что меня не переубедить и перестали уговаривать остаться под флагом Рыжеволосого. Да и сам капитан корабля сразу все понял и дал добро моей цели. Как он сказал, Луффи очень похож на бывшего короля пиратов, поэтому сопровождать такого парня—честь и удача. Ну а я что? А я согласна. Есть в этом мальчишке что-то, что заставляет верить в свои мечты, верить в самого Монки Ди Луффи.       У будущего короля пиратов должна быть сильная команда, которая не будет тянуть на дно. Поэтому я тренировалась и училась все эти года еще усерднее, мотивируясь не только мыслью о защите брата, но и о капитане. Я должна превзойти ожидания. Интересно, мной бы гордились родители? Иногда хочется с ними поговорить. В такие моменты я выходила на палубу и глядела в небо, размышляя о том, что бы я сказала маме с папой. Так, я, притягивая к вдумчивому лицу любопытные взгляды, встала из-за стола и направилась в свое тихое место, которое мало кто посещает. Я забралась на самый верх корабля, усаживаясь на бортик вороньего гнезда. —Мам, пап, а вот и я. Надеюсь, вы меня слышите. Скоро начнется новая глава моей истории, где стану полноправным пиратом. Вы же не сильно будете ругать меня? Обещаю, я буду аккуратной и сильной. Я не забыла о Гарри, не думайте. Не было ни дня, когда бы я не думала о нем. Сейчас ему пятнадцать, я читаю все новости о Хогвартсе, стараюсь поддерживать связь с орденом и с самим Гарри. — Тихо и размеренно вещала я, рассматривая небо. Замолчав на несколько минут, я опустила голову, борясь с бушующими эмоциями внутри. — Я скучаю. Очень. Иногда меня посещают мысли «Почему это все со мной? Почему я не могу спокойно жить с мамой, папой, братом, не боясь следующего дня, не думая о том, что я сейчас в розыске, рискую жизнью? Почему я должна каждый день проводить в страхе и беспокойствах?». Хочется жить обычной жизнью. Обещаю, я свергну Волан-де-Морта и обрету счастье. Больше никто из семьи Поттеров не умрет. Обещаю. — Шептала я, вытирая слезы, что не переставали литься из глаз. Давно я не высказывалась так, давно не выливала эмоции через слезы. Обычно у меня короткие разговоры с родителями о прошедшем дне, которые я заканчивала всегда одной и той же фразой. — Я люблю вас.       Я развернулась и села на пол вороньего гнезда, хватаясь за волосы на голове. Руки так и тянутся их вырвать, чтобы заглушить боль в сердце. Да, накрыло меня с головой. Слезы лились рекой, плечи вздрагивали от каждого рваного вздоха, а руки тряслись. Я больше не могла выдавить ни одного слова. Лишь сдерживала отчаянный рев, который я не позволяла себе многие годы. Но он с новой силой вырывался из моего горла, окликаясь хрипотой моего севшего голоса. Я сделала глубокий, хриплый вдох и открыла его в немом крике, изо всех сил жмурясь. Не знаю, сколько так просидела, но подняв взор вновь, передо мной стоял Шанкс с округленными глазами, в которых читалось смятение, непонимание и испуг. Он подошел ко мне, сел на корточки и просто стал вытирать слезы с моего лица. Я же обняла себя за плечи, стараясь унять дрожь в теле. От истерики глаза болели, щеки покалывало, челюсть тряслась. Я впервые в жизни предстала в таком виде перед крестным. Он же старался держаться спокойно, с долей нежности и отцовской заботы глядел прямо мне в глаза. Он ничего не говорил, давая возможность вылить все то, что накопилось за двенадцать лет молчания, давая возможность самой успокоиться. В итоге мы еще немного так посидели, пока я не выровняла дыхание.       Шанкс, поняв, что я смогла выплеснуть все эмоции и взять себя в руки, крепко обнял. Хоть он обнимал одной, а точнее единственной, рукой, но мне стало так тепло, уютно и спокойно на душе, что не хочется, чтобы этот момент заканчивался. Сколько бы мы не путешествовали, Шанкс заботился обо мне, как о родной дочери, никому не давая в обиду. Он всегда беспокоился за меня, помогал доктору, когда я сильно заболевала, искренне радовался моим достижениям в боевых искусствах и магии, переживал, когда я впервые перед ним села на метлу и устроила гонки, ругал за бездумные, рискованные и опасные идеи и поступки, что я вытворяла, когда надо было сбежать от дозора. Он стал мне отцом. Я никогда не забуду своего родного отца—Джеймса, но Шанкс тоже заслуживает такого звания.       Я отодвинулась от крестного, давая понять, что уже в норме, подняв уголки губ. Тот еще раз внимательно оглядел меня и встал на ноги, протягивая руку мне. —Ну что, мелкая, идем к остальным? Завтра ты отплываешь, поэтому, тебе необходимо много сил. Поедим и пойдем отдыхать, утром придется рано вставать нам всем. — раздался его тихий голос, убаюкивая меня.       Я лишь устало кивнула. Мне правда нужно поспать, я ужасно устала. Вся энергия ушла на истерику. Я даже не заметила, как дошла до кампуса, где сидела команда и уплетала за обе щеки ужин. Быстро поев, поблагодарила кока и ушла к себе в каюту, сопровождаясь взглядами товарищей.       И вот я битый час ворочаюсь, думая о том, что будет дальше. Завтра я уплываю к Луффи и знакомлюсь с его командой, начнутся приключения, бои, розыск. Уверена, мы доберемся и до моего родного острова. И тогда я избавлю мир волшебников от влияния «темного лорда». Главное самой до этого момента не спалиться перед дозором, другими пиратами и мирными жителями. Ну если что, скажу, что фруктовик. Я легла на спину и уставилась в потолок. Да, тяжело будет. Но ради Луффи, ради моей семьи, ради своего же счастья и свободы нужно постараться.       За такими мыслями я и не заметила, как смогла погрузиться в крепкий сон.

***

—Ты все взяла с собой? Лекарства? Теплую одежду? Бинты? Оружие? Носки? Ден-Ден-Муши? А палочку с метлой? —тараторил Шанкс, оглядывая мой чемодан и маленькую сумку на бедре, пока я собирала волосы в тугой высокий хвост. Я же терпеливо кивала. Мне кажется или он переживает больше, чем я? — Смотри, чтобы ела хорошо, одевалась по погоде, если станет плохо и ты заболеешь, не играй в героя, сиди в каюте и лечись. Если вдруг кто-то попытается напасть со спины, делай, как я учил. Боже, ты так быстро выросла! Не думал, что так скоро буду отправлять тебя в самостоятельную жизнь, малышка! — Растрогался крестный, сделав щенячьи глазки и подняв брови домиком. И этот человек один из самых грозных пиратов всех морей? Он же вот-вот расплачется!       Я обернулась и уверенно глянула на крестного, нагло прерывая его непрекращающуюся тираду о том, что нужно делать при порезе, потопе, простуде и так далее. —Все будет хорошо, можешь не беспокоиться обо мне. Я оправдаю все твои ожидания, став величайшей ведьмой в мире! Я безумно рада, что провела свое детство с тобой, спасибо тебе за все, пап. — Нежно, с благодарностью произнесла я, вызывая счастливые слезы у Шанкса. Услышав, то, как я его назвала, он встрепенулся, смотря на меня выпученными глазами. —К..как ты меня назвала? — Не веря своим ушам переспросил мужчина. Сейчас он похож на щеночка, ей богу! —Еще чего! Не буду я повторять! —Надув губы сетовала я. — У тебя все в порядке со слухом, пап? —Я папа! Ты меня назвала папой! Это лучший день в году! — поднимая меня одной рукой в воздух и прижимая к себе, закружился пират, счастливо крича. Я же хихикала над его реакцией, чувствуя тепло в глубине души. —Ты сделал слишком много, чтобы назвать тебя просто другом семьи. Ты был рядом, воспитывал, заботился. Поэтому, я считаю, что полноправно могу назвать тебя своим отцом. — Нежно улыбнувшись, объяснилась я, почесывая шею. Тот счастливо смотрел на меня, шепча «доча. У меня дочка.». И с каждым разом этот шепот становился все громче и громче. На такой шум собралась вся команда, любопытно глядя на нас. Узнав, что произошло, все одобрительно ухмыльнулись, подшучивая и поддерживая наше решение называть друг друга отцом и дочерью. —Может возьмешь в псевдоним фамилию Редхед? Ванесса Редхед. Ванесса «Красная Голова». —Жестикулируя, крикнул кто-то из экипажа. — Ха-ха-ха, идея хорошая, но я хочу пока оставить это секретом. Пусть потом раскроется для всех. Хочу добиться всего не из-за семейных уз с Йонко, а из-за своих сил. — подмигнула я, объясняя решение. Буду без фамилии бороздить моря. Просто Ванесса. А там посмотрим, какое прозвище даст мне дозор.       Выслушав еще несколько напутственных советов, я забралась в лодку и отправилась в сторону назначенного места встречи, которое указывала карта, нарисованная нашим штурманом. Под возгласы товарищей я отправилась в путь, активно махая рукой на прощание, разглядывая каждое выражение лица друзей. Кто-то счастливо кричал что-то мне вслед, кто-то сдержанно улыбался, кто-то… ну точнее не «кто-то», а Шанкс сдерживал слезы гордости, не отводя от меня взгляд. Я и не думала, что он такой сентиментальный человек в глубине души.       Так, наши пути разошлись по разные стороны. Теперь мы будем изредка пересекаться в море, слушая лишь слухи и читая новости друг о друге. Надеюсь, мы когда-нибудь еще встретимся снова. А к этому времени я буду направляться к своей мечте!       С такими мыслями, теплом в душе и легкой улыбкой я добралась до ресторана, где меня весьма гостеприимно встретили, предлагая столик в самом центре зала. Легкая музыка нарушала тишину помещения, заглушая звуки биения вилок и ложек о тарелки и тихие разговоры гостей. Кстати о разговорах.       Всю эту идиллию разразил громкий смех столика около лестницы, которая вела прямиком на кухню. Я оглядела шумящих: рыжая девушка с короткими волосами держалась за живот, который явно уже болел от такого смеха, рядом с ней сидел кудрявый парень с длинным носом в комбинезоне, который чуть не упал со стула. Ну а напротив них была причина смеха — зеленоволосый парень держал одной рукой кого-то, кого я разглядеть не могу, и насильно поил водой из стакана. А тот, кого «мучали», просто брыкался и булькал водой, пытаясь что-то сказать.       Блондин, что стоял рядом с моим столом, недовольно цыкнул, засучив рукава. Я тоже встала и направилась к ним, дабы разобраться с этим издевательством над бедолагой. Но как только я стала подходить ближе к столу, мне получилось разглядеть того, кого мучали. Соломенная шляпа, черные волосы и все тот же шрам на щеке. Это был он — Луффи. Я на секунду остановилась, чувствуя, как сердце в груди стало биться сильнее. Наконец мы встретились! Я стала идти быстрее к столу, громко позвав того: —Луффи! Как же я счастлива тебя увидеть! Наконец! — подбежав к столу, я выхватила парня из рук незнакомца и начала прилюдно обнимать и тискать . Тот же спустя несколько секунд молчания воскликнул: —Несса! Это ты! Наконец ты с нами! Я хотел сразу направиться сюда, как только вышел в море, но моя лодка потерпела крушение, я застрял в бочке, плавая непонятно где. А потом…! — Кричал на весь зал тот, стискивая меня в крепких объятиях, пока все присутствующие ошарашено пялились на нас. Хотя какое нам дело? Главное, что мы теперь вместе будем путешествовать!       Я, слушая его истории, подняла взгляд на сидящих за столом: девушка с кудрявым парнем вылупили глаза, не зная, как правильно реагировать, а зеленоволосый напряженно пялился на меня, держа руку на катане, готовясь к нападению в случае чего. Я недоуменно подняла бровь, фыркнула и отвернулась, продолжая слушать Луффи. Тот продолжал тараторить о своих безумных приключениях, а потом резко остановился, что-то осознав. —Ой, совсем забыл! Ребята, это моя подруга детства. Много лет назад мы дали обещание встретиться здесь и начать вместе путешествовать. — Я, в знак приветствия, кивнула и помахала рукой. — Несса, знакомься, это Нами, наша навигатор, Усопп – это тот парень с длинным носом, он канонир, а вот это… —Ророноа Зоро — Сурово глядя на меня, представился последний. Я готова поспорить, у него заскрипели зубы, пока тот представлялся. Уверена, он правая рука Лу. —Ты такой дружелюбный, как я погляжу. — Мило ответила я, подмигивая. — Очень приятно со всеми познакомиться, меня зовут Ванесса, но можно просто Несса, теперь я буду с вами. Если, конечно, Луффи не передумал. — Хитро глянув на упомянутого, усмехнулась я. —Я никогда не отказываюсь от своих слов! Я же тебе еще в детстве сказал, что ты будешь на моем корабле…. — Замолк тот, обрывая фразу, когда вспомнил обещание, не выдавать мою личность ведьмы. — Моим информатором и стратегом. Да. — выкрутился Луффи.       Остальные непонятливо оглянулись, осознавая тот факт, что у них резко появился новый накама. А этот черт зеленый все еще пялится на меня. Я начала смотреть на него в ответ, не моргая. Ну а что? Поиграем в гляделки. —О, безбрежный океан, спасибо, что устроил эту случайную встречу! Моя любовь, смейся, смейся надо мной, кто не может вынести эту пытку. До тех пор, пока ты со мной, не важно кто я: пират или демон! — Начал крутиться около Нами высокий блондин с забавной бровью, которая вьется в маленькую загогулину на конце. У него буквально глаза превратились в сердечки. Это лечится? Я неловко глянула на Луффи, который удивленно таращился на парочку. — Мое сердце готово ко всему! Но это ужасно, между нами громадное препятствие! — Схватившись за сердце, болезненно протянул тот. — Препятствие? Это ты на меня намекаешь? — раздался позади меня мужской голос. Я обернулась и увидела невысокого старика с очень длинными усами и отсутствующей ногой. А рядом с ним стояла блондинка, волосы которой были собраны в тугой хвост, а на лице красовался «боевой раскрас» в виде небольших стрелок и алой помады на губах.       Вокруг этой девушки буквально витала убийственная аура, направленная на этого чудака. Она его сестра? Тогда почему она так злится? Да и брови такой у нее нет. Может девушка? Мда, если я влюблюсь и буду настолько ревнивой, ударьте меня сковородой, да посильнее, пожалуйста. Я неловко откашлялась, отходя в сторону, чтобы не мешать боевому настрою неизвестной дамы. Сам же бедолага понял, что сейчас произойдет, поэтому неловко съежился, извиняясь перед девушкой, объясняя всю ситуацию. Пара мгновений и на голове блондина красовались огромные шишки, за которые он отчаянно схватился, будто это поможет как-то унять боль. Я поджала губы, наблюдая за всей ситуацией.       Помимо того, что его отчитывала девушка, на парня кричал старик, который оказался шефом ресторана. Не повезло ему сегодня, хотя сам виноват. Нечего подкатывать к левой девчуле, имея свою.       Я уселась за стол рядом с Зоро, который хмуро наблюдал за всем со стороны, попивая нечто из кружки. Не думала, что встреча с капитаном пройдет именно так. Через пару мгновений блондинка круто развернулась на небольших каблуках и направилась к своему столу, в сопровождении бедного официанта. —Мда, вот это интересное знакомство, конечно. Я предполагала, что может что-то такое произойти, но все же. — Издав смешок, высказалась я. —Я извиняюсь за то, что вы только что видели. Могу ли я в знак извинений накормить вас? — Появился между мной и Нами блондин с блокнотом, готовый брать заказ. Я прикинула, сколько денег в кармане имеется. Негусто, скажу вам, закажу просто попить. Но меня опередила рыжая, что выпучила щенячьи глазки, играя самую невинную. — Но у нас нет денег. — Тяжко вздохнула та. — Не беда, для леди бесплатно! — Прощебетал тот. Нами же была готова накинуться ему на шею, чтобы еще сильнее выбить из колеи блондина, но почувствовав пристальный взгляд той неизвестной девушки, что недавно безжалостно избила парня, убрала руки на стол. — А перед нами извиниться не хочешь, слыш, любвеобильный кок?! Да я на тебя в суд подам! Драться хочешь? Не недооценивай меня, я силен! Зоро, взять его! — Кричал разъяренный Усопп, стоя впритык к повару. Я не сдержалась и тихо захихикала над всей этой ситуацией, подняв глаза, встретилась взглядом с той странной девушкой. Задорно улыбнувшись, я развела руками, мол «а я что? А я ничто. А ты что?», продолжила заливаться смехом. А наблюдающая за мной лишь нервно глядела на нас, хмурясь. Забавная девушка, но мы бы с ней явно не поладили. —Кстати, а кто тогда за нас платит? Не думаю, что шеф разрешит за его счет питаться. — Задала вполне логичный вопрос я, стараясь перевести разговор в более спокойное русло. —Платят они. — Уверенно ткнув пальцем в сторону Усоппа и Зоро, заявил парень. Справа от меня прозвучал недовольный голос зеленого: —Так и знал, что разговор к этому придет… —Я постараюсь тоже заплатить, у меня немного есть с собой. — Тихо сказала я сидящему рядом, стараясь подбодрить. Но мои слова были проигнорированы новым товарищем, который отмахнулся со словами: «Потом решим это». Ну ладно, я помощь предлагала, капуста ходячая.       Обернувшись на Луффи, что стоял позади меня, я заметила его заинтересованный взгляд, направленный на повара, что обслуживает нас. Видать, хочет взять его в команду, надо будет пообщаться на эту тему с капитаном, а потом помочь уговорить блондина. Хотя, учитывая ревнивую девушку позади него, придется и ее брать тоже. От этой мысли мое лицо сморщились, будто я съела лимон. Не люблю людей подобных ей, ну что поделать?       В итоге, я решила отвлечься от этих мыслей, наблюдая за новыми накама, которые были весьма интересными и забавными. Кучерявый парень по имени Усопп рассказывал мне невероятные истории, называя себя «великим капитаном Усоппом», у которого за спиной тысячи последователей, рыжая девушка Нами смеялась и поправляла того, рассказывая истинную версию всех их приключений, иногда повышая голос на фантазера. А Зоро просто тихо потягивал напиток из кружки, также наблюдая все со стороны, не желая никак вливаться в разговор, отмахиваясь короткими фразами. А еще он снова пилит меня взглядом. Да еще и так прямо, ничего не скрывая. Его глаза буквально кричали: «Сделаешь хоть какой-то неверный шаг, вскрою тебе глотку». Очень жутко, но не на ту напал, я также начала пялиться на него с самоуверенной лыбой и азартом в глазах, где можно прочитать: «А то что? Удиви, мальчишка.». Из-за такой наглости он еще сильнее нахмурился, напрягаясь так сильно, словно тот—струна гитары, которая от любого движения порвется. Весело мне с тобой будет, Зоро, терпи теперь. От меня ты не сможешь отвязаться, мы под одним флагом путешествуем.       Я самодовольно хмыкнула и сделала маленький глоток чая, отворачиваюсь от парня, закрыв глаза в блаженстве. Уж слишком вкусный чай! Теперь мне даже не интересно, пялятся ли на меня до сих пор, или нет. Пусть хоть на голову встанет и ногами станцует джагу, у меня есть чай, а у чая я, третьего нам не надо!       Теперь я мугивара. Теперь начинается новая глава моей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.