ID работы: 12967409

Это наш с тобой секрет

Гет
R
В процессе
73
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 38 Отзывы 22 В сборник Скачать

10. Привет, братишка

Настройки текста
Примечания:
—Ну я и подумал, что если Санджи идёт с нами, то и его сестра тоже. — Луффи объяснил присутствие Мелиссы. Все настолько просто? Хотя… это же Луффи. — Я не сестра! — рявкнула блондинка, пиля взглядом капитана. — Я невеста Санджи-куна! — И как вы встретились, интересно? Вас прям судьба свела. Вы выглядите и правда, как родственники. Только бровку загнуть. — отозвалась я, хрустя яблоком.       Наша новая накама решила не отвечать на мое заявление, закатила глаза и отвернулась от нас, принимая солнечные ванны. Я же хихикнула и спустилась на палубу, где были Нами, Усопп и Зоро. Девушка покупала у почтовой чайки газету, длинноносый мастерил пульки для рогатки, а последний спал. Я подошла к Нами и прислушалась к разговору: —Если всегда переплачивать, выйдет накладно. — заявила та, размахивая руками. —Но ты же не собираешь деньги на выкуп деревни. Так зачем все еще волнуешься о деньгах? — задал странный вопрос Усопп. Логично же, чтобы Нами было на что покупать провизию. А сейчас все дорого, поэтому каждый белли на счету. — Ой, дурак. В этом и дело. Это все ради меня самой. Я же не могу транжирить деньги направо и налево! — засияла та. Она явно представила, как купается в деньгах, зуб даю. —Эй, потише! Я почти закончил сборку Хисацу-Табаско-Боши! — обернулся занятый Усопп. —А, это те самые пульки, в которых очень острый перец? Говорят, что он даже огонь может вызвать… — я подсела к парню, вглядываясь в то, что у него в руках – маленькие, красные шары. По его идее, одна такая вещица, может нанести огромный вред. —Ага. Если такое попадет в глаза противника… —Начал тот, как к нам в ноги упал Луффи с верхней палубы, задевая руки Усоппа.       Шарик в руке ломается, а содержимое метко попадает в глаза. Снайпер вскакивает, а из его глаз виднеется огонь. Я схватила ближайшую чашку и плеснула в лицо бедолаге. Повезло, что кто-то решил выпить молоко, поэтому мы и потушили глаза, и немного облегчили страдания. — Даже один мандарин нельзя взять? — грустно произнес Луффи. — Нет, ведь это мандариновая роща Нами-сан! — отчеканил Санджи. — Нами-сан, сторожевой пес к вашим услугам. — тут же изменился в тоне блондин, обращаясь к даме. — Санджи, аккуратнее, а то твоя дама сердца заревнует. — встряла в разговор я. — Я не ревнивая. — недовольно окликнула меня упомянутая. — Я знаю, Санджи-кун галантный парень, любящий только меня, да милый? — отправив воздушный поцелуй, девушка снова отвернулась. — Да, Мелисса-сан! Может вам чай сделать? — улетая на кухню, промурлыкал влюбленный. — Ну что там в газете пишут, Нами. — я нависла над рыжей, что лежала на гамаке. — В мире черт знает что творится. На острове Вилла очередной государственный переворот. — она перевернула страницу и из газеты что-то выпало.       Я подняла лист с пола и начала рассматривать. Листовка? Это же Луффи! Это же листовка с наградой за голову Луффи! Я с ошарашенными глазами посмотрела на капитана, показывая увиденное всем. Вся команда собралась вокруг меня, всматриваясь в текст листовки. И тут мы все закричали в один голос: —30 миллионов?! Ахринеть!       На нашего Луффи дали первую награду в 30 миллионов Белли! Я накинулась на того с объятиями, и мы закружились на месте. Надо будет отметить этот день! Капитан, хихикая, кружил меня, крепко держа в руках. Смотри, не сломай мне кости! —Смотрите, там даже виднеется мой затылок! — указывая на левый нижний угол, крикнул Усопп. И правда. На переднем плане красуется счастливое и сияющее лицо Луффи, который машет в камеру, а в уголке спиной стоит длинноносый. — Это всего навсего твой затылок. Так не считается. — я обернулась и увидела Санджи, сидящего в стороне, поджав к себе колени и надув губы. Он обиделся? Боже, какой милый ребенок. Я посмеялась над этой мыслью, а после перевела взгляд на Мелиссу. Она подошла к тому, принялась поглаживать его по голове, перебирая волосы. Видимо, наша стервозная принцесса тоже умилилась. — Ты когда-нибудь тоже прославишься и станешь знаменитым, как я. — насмехался Усопп. — Правда? — сразу же засиял тот. —Правда конечно. — нежно улыбнулась блондинка, но ее перебил снайпер: — Ну… если будешь стараться. — И почему вы так беспечны? Вы же понимаете, что за нами теперь ведется охота? — Ох, Нами, если бы ты знала, как хорошо я об этом знаю. За мной охотятся на протяжение двенадцати лет. Но я об этом умолчу и просто улыбнусь.— К тому же, не думаю, что в Ист Блю нам нечего делать. — А что ты предлагаешь, рыжуля? — наклонила голову набок я. — Нужна провизия. Я надеялась, что хотя бы ты это понимаешь. — упс, во мне разочаровались только что. Ну извините, забыла немного. Я неловко почесала затылок.       Интересно, а до папы и брата дошла новость?

***

— Шанкс! Соколиный Глаз! — крикнул подчиненный рыжего, указывая на берег. Только что на их остров прибыл Михоук. —Йо, Соколиный Глаз. — спокойно произнес хозяин острова. — Давно не виделись. Сейчас я неважно себя чувствую. Пришел сразиться? —Меня не интересуют поединки с одноруким типом вроде тебя. — усмехнулся тот. — Однако я повстречался с весьма интересными пиратами и вспомнил, что ты рассказывал давным-давно. История о маленькой деревушке, о забавных детях: пареньке и девчонке. — Михоук достал из кармана листовку «Живым или мертвым. Монки ди Луффи.»       Все, кто находился на острове застыли в немом шоке. Каждый увидел знакомое сияющее лицо. У каждого в голове пронесся заразительный смех Монки ди и Поттер. Все обернулись, чтобы увидеть реакцию своего капитана.       Шанкс гордо улыбался, светя своим оскалом: — Так вы идёте, ребята. — обратился тот, будто Луффи и Ванесса стоят перед ним. — Ну что, Соколиный Глаз, я тебя так просто не отпущу… — загадочно начал он.       Михоук не успел оглянуться, как поляна преобразилась: появились бочки-столы, бутылки алкоголя и даже рояль, на котором играют всем известного «Саке Бинкса». Шанкс схватил за руку Дракуля и усадил рядом с собой, впихивая в руку кружку спиртного. — Ну что, рассказывай! Встретил, значит, их? Ну как там Луффи? Сильно вырос? А как моя дочурка? Цела? Здорова? Ты ее не обижал? Ее никто не обижает? — приняться Шанкс докучать вопросами бедного Михоука. — Я никогда не привыкну к такой стороне твоей личности. И как только ты смог отпустить мелкую? Ты же как банный лист к заднице–всюду за дочкой бегаешь и следишь, чтобы не пострадала.       Рыжий рассмеялся этим словам, вспоминая былые времена. Да, он был хоть и грозным и серьезным пиратом, но один вид названной дочки может скинуть любую маску. И этого мужчина не стеснялся. Он всегда и всем показывал, как дорожит девочкой, как она ему дорога. —Давай уже, пей! Сегодня у нас вечеринка! До дна! До дна! До дна! —Но босс.. у вас от пьянок жуткое похмелье! — кто-то возразил из толпы. — Не порть мне праздник! Народ, напиваемся до чертиков!

***

— Команда веселых и отчаянных, пора бы обсудить план! — крикнула я так, чтобы привлечь внимание накама. — Верно. — достав карту мира, Нами начала речь. — Мы довольно близки к Гранд Лайн. Единственный путь - проплыть через Реверс Маунтин. — А есть какой-то другой вариант? — возник Зоро. — Если верить историям старого хрыча — перевод с лексикона Санджи на общепринятый: «Шефа Зеффа». — Это единственный вариант. — Я понял. Давайте скорее отправимся! — весело скомандовал Луффи, а после Нами его ударила по макушке от такой беспечности. — Лу, ты не понимаешь. На Реверс Маунтин реки, исходящие из морей, идут вверх по горам, игнорируя все законы физики. Там легко потерять управление и разбиться к чертям собачьим. А о жутких штормах я вообще молчу. — объяснила я, исходя из воспоминаний о приключениях с командой рыжеволосого. — Вай, любопытно как! Нам будет так интересно! — засиял еще ярче капитан. Я ударила себя по лбу. — Не думала, что это скажу это, но я согласна с Нессой. — встряла Мелисса. — Как ты не можешь понять, что это очень опасно. Надо придумать план действий и быть готовым ко всему! — строго говорила та. — Объясню еще проще. Луффи, нам надо быть осторожными. В любой момент, пока мы будем переходить в Гранд Лайн, корабль может очень пострадать. А следовательно может пострадать еда. И больше не будет у тебя вкусного мяса! — неужели дошло? Да! Выражение лица капитана стало сконцентрированным, готовым обсуждать важные вопросы. Я гордо усмехнулась. Видали, как могу? — Несса, спасибо. Нам для начала нужно в Логтаун. Остров начала и конца. Там родился и умер король пиратов — Золотой Роджер. Там запасемся всем, что необходимо. — продолжила рассказывать Нами. — Отправляемся туда! Я хочу увидеть остров, где родился и где был казнен прошлый король пиратов. — изрек Луффи, вставая со своего места.       Кивнув, все распределились по своим местам: кто-то ушел готовить, кто-то сел за штурвал, кто-то расправил паруса, кто-то следил за дорогой. Эта спокойная атмосфера расслабляла. Я безмятежно улыбнулась, рассматривая всех на корабле. Прошло не так много времени, а я уже не представляю как быть без них. Они как настоящая семья: у каждого своя роль, свои обязанности и свои взгляды на мир. Я безумно счастлива, что смогла стать частью этой семьи.

***

      А вот и заветный остров. Мы высадились на сушу, оглядываясь по сторонам. Большой город приветствует нас огромной аркой с названием острова. Повсюду красивые жилые дома, рынок, а вдалеке виднеется эшафот — место, где был казнен Золотой Роджер. — Отлично, я тут смогу купить много еды. — изрек кок. — А еще познакомиться с милыми дамами… — Только попробуй, свет мой. — грозно произнесла Мелисса, надевая солнцезащитные очки. — Время тратить деньги на новые наряды! — Мне тоже надо кое-что купить. — согласился Зоро. — Да что ты? И как ты это сделаешь? Ты же полностью на мели. — мило начала дразнить рыжая. — Бедному Зоро ничего не остается, как занять деньжат. — поддержала Нами я. — А я пойду и осмотрю эшафот. — Луффи тут же унесся вперед. Я усмехнулась, махнула рукой и тоже устремилась в глубь города.       Надо прикупить новый тессен и трансгрессировать в Косой переулок. У меня заканчиваются ингредиенты для зелий и хочу встретиться с братом. Сейчас он должен быть не пятом курсе. Интересно, на кого он больше похож? А узнает ли меня? От волнения у меня даже ладошки вспотели.       Завернув за угол, я узрела вывеску: «оружейная». Туда то мне и надо! Зайдя внутрь, меня поразило огромное количество мечей, что висели на стене. В углу в корзине лежали катаны, а на витрине то, что мне необходимо — новый веер. Боевые веера стали моей любовью. Они все такие красивые! Они не только удобны в битве, но еще и радуют глаз. Наверно поэтому я часто на них трачу деньги и теперь они у меня в каюте висят на стене, как картины.       И что это за прелесть лежит? Это же классический боевой веер без какой-либо резни с рисунком дракона! А какой он легкий, ребятки! Если это не любовь, то что? Черт, надо бы для начала разменять валюту. Не думаю, что тут принимают деньги волшебников.       Вздохнув, я еще раз мечтательно глянула на тессен, положила его на место и ушла в ближайшую уборную. Зайдя в кабину, я заперлась и трасгрессировала в Косой переулок. Фу, как же давно я этого не делала. Голова ужасно кружится теперь. Та теперь пойду-ка я в магазин зельеваров. Закинув в корзину все, что мне надо, я оплатила покупку и направилась в банк. Пройдя по волшебной улице, я добралась до банка Гринготтс, где меня встретили гоблины. — Добрый день, мисс. — прозвучал хриплый голос за стеклом. — Добрый, мне бы разменять вот эту сумму на белли.       Смерив меня презрительно оценивающим взглядом, гоблин принял деньги и стал копошиться в ящиках, разыскивая необходимую валюту. Найдя, он достал необходимую пачку и протянул ее мне своей морщинистой, когтистой рукой. Прошло столько времени, а я все еще не доверяю этим типам. Каждый раз такое ощущение, будто они вместо денег достанут огромный нож и перережут всех людей. Я не расистка, не думайте. Просто чуйка не на месте.       Коренья купила, травы тоже, наливку взяла, деньги поменяла. Теперь можно повидаться с друзьями, а потом обратно в Логтаун. Я быстро нашла аренду метлы, достала мантию невидимку и направилась, иногда телепортируясь, чтобы сократить путь, в школу магии — Хогвартс. Добралась я быстро и без приключений. Директор принял меня также быстро и легко, расспрашивая о жизни и угощая лимонными дольками. Профессор Дамблдор вызвал Гарри в кабинет, не объясняя причину, а я тем временем нервно разминала костяшки рук, ходя туда-сюда.       Неужели спустя несколько лет я увижу брата? А как он отреагирует? Примет меня? Или обвинит в том, что я его не навещала несколько лет? А вдруг он вообще не помнит меня? Мои руки затряслись, а глаза забегали по комнате. Соберись, соберись же! — Мисс Поттер, боитесь? — подметил старик, ехидно глядя на меня. — Боюсь… очень боюсь, профессор. — Правильно, не боятся только дураки. — изрек тот, съедая очередную лимонную дольку. — Хах, значит, я не дура? — усмехнулась я. — Да. Бойся, но делай. Поэтому встреться с Гарри, а потом будь, что будет.       И именно на этих словах в дверь постучались. Она со скрипом открылась и из-за нее выглянула лохматая коричневая копна волос. Это был мальчик с ярко-зелеными глазами и шрамом на лбу. Таким же шрамом, как у меня между ключиц. Я, задержав дыхание, машинально положила руку на шрам. В голове прозвучал эхом смех младенца и счастливые голоса родителей. — Профессор Дамблдор, вызывали? — прозвучал низковатый голос парня, что зашел в кабинет. Он был ростом с меня, одет в классическую форму Хогвартса с красно-желтым галстуком и гербом Гриффиндора на жилетке. — Да, Гарри, пора тебе кое с кем увидеться. — улыбнулся директор и испарился в воздухе. Брат перевел взгляд на меня, ничего не понимая.       Я глубоко вдохнула, сжала кулаки и натянула улыбку. Спокойно поздоровайся с ним. Спокойно, пожалуйста. Пересилив себя, я выдохнула: — Привет, братишка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.