ID работы: 12967409

Это наш с тобой секрет

Гет
R
В процессе
73
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 38 Отзывы 22 В сборник Скачать

19. Обучение в Хогвартсе и неожиданная встреча давних знакомых

Настройки текста
      — Я всех рада приветствовать. Меня зовут Ванесса и я старшая сестра Гарри. И с этих пор я буду вас тайно обучать защите от темных сил. В сокращении: «ЗОТС».       Я прошлась вдоль рядов, где сидели студенты Хогварста. Не ожидала, что будет настолько много желающих. Тут даже собрались ученики с других курсов. Вот весь первый ряд занял пятый курс Хаффлпаффа и Гриффиндора. Средний ряд был заполнен учениками Рейвенкло, а на задних партах можно узнать скромно сидящих Слизеринцев. А оставшийся крайний ряд у двери заняли ученики с шестого и седьмого курсов. Я оглядела присутствующих, отмечая, что даже близнецы пришли и внимательно слушают меня. Придется вводить экспресс курс по всем трем годам. Я дошла до меловой доски и принялась писать тему урока.       — Дементры. Сегодня вы послушаете историю этих существ, что они вообще из себя представляют и немного углубимся в заклинание, которым можно защитить себя от этих тварей. Поэтому я требую полной тишины и сосредоточенности. — я многозначительно взглянула на студентов, ожидая кивков. — Все таки вас никто не заставлял идти ко мне на лекции. Это было вашей инициативой – отказаться от Амбридж и слушать меня. — подметила я.       Итак, после двух часов лекции, я рассказала ребятам достаточно много информации о дементрах. На удивление, они меня услышали и вели себя тихо. Даже самые шабутные. Мне это весьма польстило, поэтому я расслабленно вещала иногда пропуская шутки в своей лекции. И вот настал самый долгожданный момент для всех присутствующих. Я обещала им показать как призвать свой патронус. Прежде, я решила узнать, использовал ли кто-нибудь данное заклинание. И весь кабинет многозначительно покосился на моего брата. Я с гордостью в глазах посмотрела на него, улыбнулась и подметила, что завтра они все смогут выполнять это заклинание.       Ребята восхищенно смотрели в мою сторону, ожидая чуда. Я достала палочку из рукава и медленно произнесла заклинание, взмахивая рукой. Из конца волшебной палочки пошла сине-голубая дымка, предвещая, что скоро выйдет зверек-защитник. Все присутствующие задержали дыхание, с интересом глядя на дым. И тут неожиданно и резво выскочила лисица, тоже ярко голубого света с белыми пятнышками. Она пробежала в воздухе над головами студентов, будто припрыгивая, она опустилась на пол, гордо проходя вдоль рядов, а после запрыгнула ко мне на стол и стала ластиться к моей руке. Все восхищенно глядели на мою духовную спутницу, не говоря ни слова.       — Это и есть патронус. Это ваш духовный зверь. Это то животное, каким бы вы были. Они полностью похожи на вас, даже в поведении. — гордо улыбнулась я. — Кстати говоря, именно увидев свой патронус, можно понять, в кого бы вы превращались будучи анимагом. Итак, на сегодня урок окончен, вижу, как вы устали, поэтому идите к себе. Задание на дом: выучить теорию, которую я вас сегодня дала. Завтра в 16:00 встречаемся на третьем этаже у туалета Миртл, а после пойдем все в тайную комнату. Не забудьте волшебные палочки, завтра будет практическая часть.       Попрощавшись со студентами, я со стоном опустилась на свой стул. Как же я устала. Хорошо что голос еще не охрип от двухчасовой лекции. Нужно сейчас написать письмо Луффи, он же ждет. Интересно, как они там? Уверена, нашли себе уже приключения на пятую точку.       В голове мигом всплыли моменты из жизни с мугиварами, где я с Луффи ловлю рыбу и неожиданно этот дурак упал в воду, как мы с Санджи готовили на кухне, напевая мелодии, как я ехидничала с Мелиссой, когда у нас обеих было хорошее настроение, как я игралась в снежки с Усоппом, когда климат на море вновь стал зимним, как я получала тумаков от Нами за колкую шутку в ее сторону. А еще я вспомнила как мы с Зоро ругались на днях. Не в шутку. Мы снова подняли тему самопожертвования в сражениях. Он яро утверждал, что смерть лучше поражения. Я тогда снова взъелась на него и мы начали спорить. Все закончилось тем, что мы буквально кололи друг друга самыми сокровенными вещами для нас.

***

      — Да, Зоро, конечно, ты же когда сдохнешь, сможешь защитить нас, да? Ахуенная схема! — активно жестикулировала я, пока яростно кричала на парня.       — Я то, в отличие от тебя, смогу защитить! А ты чем похвастаешься? Да ты наверняка ни разу ранее не испытывала желание спасти близкого! — от этих слов в груди что-то больно кольнуло, а после разожглось еще большим пламенем ярости. А в его глазах кипел гнев, он стоял в шаге от меня и пилил взглядом, практически не моргая.       — Да что ты вообще знаешь? — неожиданно перешла я на холодный тон. — Ты то сам терял дорогого человека? Такой сухарь как ты явно не поймешь эту боль потери друга! — я сделала еще один шаг, запрокидывая голову вверх, чтобы встретиться с ним взглядами.       Ни я, ни Зоро не замечали своих товарищей по команде, которые боялись подойти к нам в тот момент. Они давно вышли на палубу, услышав крики. Ребята тихо пребывая в шоке следили за тем, чтобы мы не стали драться.       Зоро молча прожигал во мне дыру взглядом. Он буквально сейчас выжжет свое имя у меня на лбу. Ну или прозвище «дура». Одно из двух. Я начала чувствовать, как у меня накатываются слезы. Не выдержав такое давление, я сделала пару шагов назад, неуверенно взглянула на команду, развернулась и ушла в ванную. Хочу побыть одна. А позади послышались чьи-то торопливые шаги, преследующие меня.       — Не идите за ней. — услышала я голос Луффи, прежде чем за моей спиной закрылась дверь. Спасибо ему. Он понял, что мне сейчас нужна тишина.       Я облокотилась о раковину и взглянула в зеркало, встречаясь с зелеными глазами, в которых плескались боль и обида. Я пару раз глубоко вздохнула и не сдержала слезы. Они безостановочно лились, а я тем временем смотрела прямо себе в глаза. Я на автомате включила воду, чтобы не так был слышен мой плач, и завыла. Я спустилась на пол, обняла себя и плакала что есть сил.       Да что этот придурок вообще знает о моей жизни? Ни разу не хотела спасти? Да что ты? Знал бы ты, через что я прошла! Знал бы ты, почему я теперь пират! Знал бы ты, почему я сейчас не могу быть рядом с младшим братом, который нуждается в любви и заботе своей сестры! Если бы не Волан-де-Морт, я бы спокойно жила в дружной и любящей семье, училась бы в школе, а не сбежала с острова, живя и путешествуя по миру с крестным, чтобы пожиратели смерти меня не смогли найти. Я бы не учила заклинания в так быстро, желая просто жить и спасти брата. Я бы не жила в постоянном страхе за свою семью!       Через время слезы закончились, а по щекам бегали мурашки. Надо приводить себя в порядок и выходить к команде. Надо извиниться. Нет, не перед Зоро. Надо извиниться перед остальными, что пришлось лицезреть нашу ругань. Я умыла лицо холодной водой, переделала хвост на голове, который почти расплела во время истерики и, когда была уверена, что все нормально, вышла на палубу.

***

      И именно с тех пор мы с Зоро не общаемся. Да, спустя пару дней мы смогли пообщаться несколько раз, но это не отменяет того факта, что мы обижены друг на друга. Да и разговоры наши стали короче, хоть и не перестаю беспокоиться за его самочувствие. Вот дура же, да? Надо бы хоть немного проявить характер, показать, что я зла и обижена, но почему-то проглотила это вчера. Мы больше игнорируем друг друга, нежели как обычно общаемся. Может стоит с ним все же обсудить тот конфликт? Все таки мы не чужие люди и нам предстоит много пережить… Решено. Приеду и расставлю все точки на i. А пока напишу Луффи письмо.

***

      — Несс, ты какая-то усталая. Все в порядке? — ко мне сзади подошел Гарри, обеспокоенно разглядывая.       — Все в норме, Гарри, просто бессонница замучила. Все время думаю о своей команде. — натянула улыбку я.       — Уже неделя прошла как ты тут. Может еще на немного останешься? — в его голосе звучала надежда.       Видно, что он переживает и волнуется, ведь я его самого учила чуть больше чем остальных, так как знала, что скоро уеду и обучение ребят ляжет на его плечи. Но брат с этим справится, я в нем не сомневаюсь.       — Заяц, прости, ты же знаешь, что меня ждут. Но обещаю, что я потом снова приеду. Честное пиратское. — я подняла одну руку вверх, а вторую положила на сердце.       Я успела прикипеть к нему и его друзьям. В тот же день, когда я приехала, он повел меня в свою гостиную знакомиться с гриффиндорцами. Они оказались очень веселыми и милыми ребятами. Его лучшая подружка — Гермиона — была чем-то похожа на меня. Она также знала уже много заклинаний, даже те, которые им представит пройти только в следующем году. Она с сильным характером, но очень милая. А еще есть их общий лучший друг — Рон. Он младший брат близнецов. Вредина еще та, но в нем полно амбиций и смелости. У него нет такой тяги к знаниям как у Герми, но он все равно легко схватывал информацию, которую я преподносила. Кстати, мне кажется или между Гермионой и Роном что-то там появляется? Они так смущаются друг друга, когда ненароком касаются или встречаются взглядами. Рон буквально пожирал ее глазами, пока рассматривал, когда она сидела рядом и увлечено что-то писала на пергаменте. И как можно не замечать подобного поведения и знаков внимания?       А еще я смогла познакомиться с Драко. Нет, мы не подружились. Просто пересеклись одним днем в коридоре. Парню родители уж слишком сильно промыли мозги не счет «чистой крови». Скорее всего он пойдет по их стопам и станет пожирателем. Хотя мог бы стать отличным членом ордена феникса. Ему просто нужен тот, кому он может довериться, так как всю тяжесть он несет сам в себе. Его же отца — Люциуса недавно посадили. Тяжко парню, это видно. А сказать никому не может об этом.       Он тогда столкнулся со мной в коридоре, смерил своим недовольным взглядом и что-то там воскликнул о «слепой грязнокровке». Ну спасибо, малец. Чем-то он мне Мелиссу напомнил. Такая же недовольная всем аристократическая физиономия, скрывающая тяжелое прошлое.       — Гарри.       — М? Да, Несс?       — Попытайся поладить с Малфоем… — задумчиво произнесла я, смотря ему в глаза.       — Что?! Зачем?! Он же… — воскликнул тот, подпрыгивая на месте.       — Заяц, он не такой, каким кажется. Ему нужны люди рядом, чтобы не сгнить. Помнишь, что тебе говорили? Жалеть нужно не мертвых, а живых. В особенности тех, кто живет без любви. Ты думаешь Крэб и Гоил прям таки его друзья? Приглядись и ты поймешь о чем я. Они просто два хвоста, которые хотят быть «крутыми» как он. Вот и вертятся под ногами. — я старалась говорить тихо, положив руки на плечи брата. — просто попытался с ним поладить. Будет сложно, я знаю, но, поверь, это того стоит. У меня самой в команде есть личный Драко Малфой. Тот еще геморрой. Но мы более-менее ладим. Да, нас не назовешь хорошими подругами, но, я уверена, мы сможем преодолеть все и открыться. Так попытайся и ты разгадать загадку в лице этой блондинистой аристократии. Просто ему, как и всем нам, важно, чтобы кто-то был рядом…       — Несс… обещать ничего не буду, но я попробую. Будь аккуратна, я люблю тебя. — пообещал мне брат, прежде, чем я кивнула, обняла его в последний раз и испарилась в воздухе, прихватив с собой свои вещи.       Мы с Луффи договорились встретиться в Арабасте, портовом городе Нанохана, в одном из баров. Я трансгрессировала в один из туалетов, который использовали маги, как точки телепортации. Выйдя, я направилась в ближайший бар. Благо, успела в Хогвартсе переодеться в шорты и майку на тонких лямках. Так хоть не сильно жарко будет. Зайдя в заведение, я проследовала за барную стойку, где работала милая девушка. Заказав освежающий лимонад, я взяла одну из газет и принялась читать новости.       — Здрасьте, мадам, сделайте мне три порции плова. — прозвучал чей-то голос справа от меня.       Я повернулась на звук и узрела рядом с собой высокого молодого человека с рыжей ковбойской шляпой на голове, красными бусами на шее, без какой либо футболки. Я встретилась с черными, веселыми глазами парня, который улыбался во весь рот. Прям как Луффи.       Что-то знакомое было в этом парне. Черные как смоль волосы, россыпь веснушек на щеках и носу. Парень также изучал меня и мое лицо. Видимо тоже думает, знакомы ли мы. Я перевела свой взгляд на его правую руку, на которой было написано «ASCE». Эйс. Стоп.       — Эйс?! — вскрикнула я, осознав, кто передо мной.       — Ванесса?! — также удивленно вскрикнул друг, узнав во мне ту двенадцатилетнюю девочку, с которой он спорил
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.