ID работы: 12967416

Продай мне любовь

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог лжи

Настройки текста
      Мир был сотворен из любви. И все, что ныне существует в мире, выросло из одной нее. И был один Бог, сотворивший себя и все прочее — Бог Любви. Он любил всех и все, что видел и не видел. И так полюбилась ему некая девушка с розовым золотом волос и бело-голубым океаном глаз, что Бог готов был положить на алтарь этого чувства весь горячо любимый им мир.       Однако возлюбленная его не ответила ему взаимностью. Сердце ее было отдано другому. Но терять расположение Божества девушке не хотелось, отчего она стала использовать его безмерную любовь в целях личных и не всегда добрых. Прознав однажды ночью об этой лжи, Бог Любви навсегда утратил былое имя, назвавшись и ставши Богом Ненависти.       Черно-фиолетовое чувство заволокло его бело-розовую душу, заковало в цепи из черного, грязного льда, его разбитое сердце, чтобы оно не рассыпалось на миллионы осколков. И вся прежняя, непостижимо сильная любовь его обратилась в такую же непостижимо сильную ненависть ко всему, что он видел и не видел. И навсегда Бог Ненависти утерял и малейшую возможность полюбить. Любая попытка ощутить любовь и благодарность к кому-либо оборачивалась трагедией, в которой Бог начинал столь сильно ненавидеть, сколь сильно пытался полюбить.       Так Бог и заставил свою прежнюю любовь сокрыть навсегда от всех океан бело-голубых глаз, предав ее ужасной смерти. И с тех пор пошли слова в народе: "От Любви до Ненависти один шаг".

      Легенда, слаженная в давние времена, действительно вышла опьяняюще красивой, однако была в ней ложь. От первого до предпоследнего слова.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.