ID работы: 12967652

Как Данилов с парнем своей дочери знакомился.

Гет
G
Завершён
42
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Братан, ты что такой расстроенный? Случилось чего ?-Поинтересовался Илья во время встречи с младшим братом в баре за кружкой пива. -Анька у меня случилась.-Двусмысленно сказал Степан. -Не понял?-Не понял брата Илья.-Учится стала плохо или что ? -С учебой у Аньки полный порядок. В последнее время она в облаках витает постоянно. Да и долго собирается в универ. Мне это совсем не нравится. -А что тебе не нравится?-Спросил Илья.-Девочка растет. Рано или поздно это должно было случиться. Радоваться надо. Кстати, а что Ирма говорит? -Да ничего она не говорит! Только сказала мне, что доча влюбилась.Попросила как -то поспокойнее отреагировать. Походу я дочку свою совсем не знаю. Выросла и не заметил. А казалось, вчера из роддома привез.-Поник Степан окончательно. -Да ладно тебе, не переживай. Все образуется.Может мальчик ее тебе понравится. Или ты ревнуешь ? -Да не ты что? Я даже рад буду если у дочки появится достойный человек рядом. И знаешь что мне кажется?- Стёпа допил свою кружку пива.-Он ее старше. Мне так кажется что он ее старше. Был бы ее ровесником, она бы давно в универ ходить перестала бы. А так он работает или учится. И она чтобы от него не отставать тоже усердней учится стала.-Поделился Стёпа . -А ты откуда знаешь?-Спросил Илья. -Теперь только слышу "Лёнечка то", "Лёнечка сё". И так каждый день.-Ответил Стёпа и вздохнул.-Ладно, пошел я домой. А то девчонки меня потеряли. Степа с Ильёй обнялись по братски напоследок и Данилов-младший ушел домой. *** Дома за ужином доча огорошила папу новостью о том, что в ближайшую субботу Леонид придет знакомиться с ними. -Вот и замечательно. А то ты уже все уши нам прожжужала со своим "Лёнечкой". -С едва скрываемой улыбкой сказал Степан.-Я хоть Лёнечку увижу вживую. -Ну,пааааап. -Что пааааап? -Просто у Лёнечки выходной единственный в воскресенье. Да и он сам хочет с тобой познакомиться.-Заключила Аня. -А я думаю, что ты с ним найдешь общий язык .-Поддержала Ирма дочку. -Почему?-Не понял Стёпа. -Потому, что вы коллеги.-Ответила Аня. -Отлично!-Степа потер руки. Уж не терпелось ему познакомится с таинственным коллегой. ***** -Степ,так вот ты где. А я тебя ищу везде.-Субботин вошёл в буфет и сел напротив Данилова. -Что случилось? -Я посоветоваться хочу. В воскресенье я иду с родителями своей девушки знакомиться...-Начал было Леонид. -Стоп!-Прервал его Стёпа.-Чем я то могу помочь? -Ты понимаешь, папа у нее уж больно ревнивый. Причем ревнивый мент. -А в чем выражается ревность ну ее папы? - Любит он ее сильно. Моя рассказывала, что у нее папа детдомовский. Вот и опекает дочку. -А сколько лет твоей девушке . -19. -А почему мент ревнивый. Кто-то из наших? -Нет. Анька говорила что ее папа в полиции служит. -А в чем проблема?-Все ещё не понимал Степан. -Степа, как папе -то понравиться то ? -Да никак. Просто собой будь да и все. Ладно, потом расскажешь как все прошло . -Окей. ***** С утра воскресенья в доме Даниловых кипела работа:Ирма с дочерью готовили воскресный обед, а Стёпа помогал им накрывать стол. -Мать,-Обратился Стёпа к жене.-Вот казалось бы да, позавчера ты родила, вчера я привез тебя с ребенком домой, а сегодня она у нас выросла. -Степ, это тебе так кажется.-Сказала Ирма, нарезая хлеб для праздничного стола .-Время идёт очень быстро. Оглянуться не успеешь, внуки в школу пойдут.Так что все нормально. **** Субботин, глубоко вздохнув, вытащил ключи из замка зажигания. Мужчина поправил волосы, смотря на себя в зеркало заднего вида.Леня напомнил себе ,что он оперативник ФЭС и не должен бояться знакомства с родителями девушки, особенно с папой. Ну в конце концов, не съест же он его. Взяв с заднего сидения два букета цветов, пакет с тортом, соком и коньяком, парень вышел из машины, про себя отметив, что подготовился к предстоящему знакомству основательно. Затем он направился к двери дома. Придержав дверь для выходящей женщины с коляской, он проскользнул в подъезд и на лифте поднялся на нужный этаж. Найдя квартиру, мужчина позвонил в дверь. С той стороны послышались шаги, щелкнул замок и дверь распахнулась. -Ленечка! -Здравствуй, Анют!-Леня чмокнул Аню в щеку. Девушка подала ему домашние тапочки. Парень снял куртку, взял пакеты и пошел в зал. -Мам,пап,знакомьтесь Леня!-Представила своего парня дочь. У Стёпы упала челюсть при виде Леонида. -Так вот ты какой "Лёнечка"!-Произнес Стёпа, когда отошёл от шока. -Ревнивый папа ? -Только и смог вымолвить шокированный парень. -Мир тесен, но я не думал что настолько.-Степа расслабленно выдохнул. -А что происходит? Степ, Лень, вы знакомы ?-Вмешалась Ирма. -Служим вместе.-Сказал Стёпа.-Ладно Аня мне ничего не сказала, но ты чего молчал. Старлей, ты в ФЭС служишь или где? А ты чего молчишь?-Обратился Стёпа к дочери.-Вы что из меня монстра делаете, а? -Ну, пааааап?- Начала Аня. -Ладно дети встречайтесь! Но имейте ввиду, что сначала Анька заканчивает универ, потом вы мне внуков делаете.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.