ID работы: 12967664

Почему у розы шипы?

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда - то далеко - далеко, правда это или же нет, была легенда. Совсем не известная, не передаваемая, как другие басни и сказки, рассказ, но мог бы пленить сердца многих. Верить же в нее или насмехаться над этой сказкой, решать вам. Только все же, укунитесь в ее содержание глубже, но представлен вам будет лишь заключительный момент. Небо преобразилось в темно - синий не далеко от чёрного цвета . Ясно виделись маленькие, поблескивающие точки, усыпанные по всему горизонту .. блестящим точкам дали названия - звёзды. Но на глаза всегда бросался главный аксессуар ночного времени. Он поблескивал бледненьким цветом, иногда его видели и бледно - голубеньким . А имя этому явлению дали Луна. Но времена, когда она становилась желтой или красной, как кровь, на нее нельзя было не заглядеться. И каждая точка, каждая звездочка - малышка мечтала оказаться в будущем на этой должности, вздыхая и каждую ночь занимала на свои места, надеясь, что на следующие выборы на пост самой большой звезды, именно она удосужится такой работы. Пускай человек и не видит, не знает, что при взгляде на маленькие точки, те живые и наполнены мечтами, как и они сами, звезды продолжают пленить красотой. Лучи лунного света аккуратно падали на землю, освещая лишь небольшим и почти не видным взгляду человеку дорогу. Шаг..Еще один и тихие всхлипы... На пути начали виднеться следы от быстрого бега - Почему!? Почему!? Нет! Беспощадные крики, полные горечи, чуть ли не надрывая голос, слышалось всему небу, утопая в этой тьме, не услышанными не родными, не близкими, никем. А ноги девчонки не смели останавливаться, прибегая метр за метр, втаптывая грязь, землю, траву, да что угодно на дороге. - Аа! Грохот. Ноги невольно запутались друг о друга, заставляя тело упасть в грязь, помяв весом всю растительность перед собой. Скрутившись и поджав к себе ноги, бедная малышка начала скулить, словно одинокий волк при виде голубой луны... А ведь раньше именно она, луна,в том прошлом, считалось маленькой и глупой звездочкой, что верила во все мечты. Как и девочка... Но словно вселенная так и заметила, так и приказала своей работнице осветить светом маленькую тушку, рассматривая ее бледненькое тело при свете дня.. и желтой, словно само золото, в ночные сутки. Люди же, узнав о такой способности, немедленно бы начали охоту на такую золотистую кожу, как бы не звучало зверски. Только неважно сейчас такой пустяк, а лишь перед светом лежит та девчуля. Потрепанное, белое платье, испачкавшаясь в грязи и в правом боку разодранная ткань, откуда так и виднелись беспорядочные нитки. Блондинистые волосы были в ужасно беспорядке, а по щеку и так и текли горькие слезы. Устремив взгляд вверх, героиня аккуратно встал на колени, ладони же сцепились в умоляющем жесте. - О Боже.. - очередной всхлип - Почему? Почему ты не сказала.. что звездам.. мне нельзя было любить? Ведь больно мне сейчас! Скажи скорее! - И снова всхлипы и мольбы, давали дрожь по телу. И что же звездочка говорила? И ведь по правде, так сказать. Ведь каждый день, тогда, когда была ребенком и позже, вот, теперь подросток, решили, кто из них луна. Кому суждено всем светить.. увы, не ту малышку, малыша, у них то пола нету, не выбрали ее тогда. Отправили ее к тем людям, по разным частям земли, чтоб найти для них тот мир. Кто будет кошкой, кто волком, покажет месяц и по качествам. А кто то станет пеплом позже, если Вселенная захочет. Но только звездочка, не та, не объяснили ей никак, что влюбляться может больно, не предусмотрела вся Земля, что будет вот такой исход. Ну, правда? Откуда знать же было звезде, чье имя Розалина, выбрала сама она, попав в ту деревню, о законах людей. И не знала та она, что тот парнишка, кто сердце ее пленил, окажется совсем не таким. Не знала, что женихом он хочет быть, он сделал предложение руки. Не ей, а черноволосой крестьянке.. А больно было только Розе. И долго шел тот монолог, со слезами, криками, мольбами.. и вдруг произнесла она. - О, Вселенная моя, ты госпожа, я знаю, да.. Прошу услышь меня сейчас! Не хочу я жить тут, сейчас, умоляю я тебя.. убей меня же! Ведь хочу терпеть я боли, не любовь вообще не к чему! - Промолвила звезда.. и кажется, Вселенная услышала ее. ... И сколько не было бы времени, и сколько мольб не произнеслось, Вселенная все же смогла. И вместо звездочки теперь, растет цветок - Роза, то воплощение самой настоящей любви. Но главный тут аксессуар - шипы. Шипы той боли, которые были внутри, теперь они снаружи. А по сей день, этот цветок любим многими, но так никто и не знает, зачем шипы Розе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.