Ты (не) один

PG-13
Завершён
23
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 640 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
23 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник

Совершенно один

Настройки
Примечания:
Сяо, подросток лет шестнадцати, стоит на крыше. Пальцы ообжигает задушенная ими сигарета, дым от которой ещё несколько секунд назад развевался на ветру. Бычок летит вниз, пролетая этажи и вскоре достигая холодного асфальта. Зима, холод, одиночество. В это время года люди стараются всё меньше выходить из под пледа, не говоря уже о выходе на колючий мороз, который так и норовит ущипнуть за нос и щёки. Пальцы скользнули в карман и, вынув телефон, сделали фото с края. Вскоре, фото было выложено в вк с подписью "Наконец-то покончу с этим."

...

Итер, бедный, уже выбился из сил, но продолжал бежать по этажам. Как не кстати, лифт сломан. Он жадно ловит ртом воздух, чтобы не задохнуться от его нехватки и молится внутри, чтобы успеть. Дверь на крышу не то, чтобы открывается, а слетает с петель. Блондин не может ничего проговорить, нехватает кислорода. И всё же отдышавшись, он выпалил: – Сяо! Что, зачем?! Итер ошарашенными глазами смотрит на парня перед ним, который вот вот сделает шаг. Сяо, в свою очередь развернулся, не выразив не одной эмоции. Он нервно вздохнул, проговорив – Итер? – Сяо! Не надо, пожалуйста! Умоляю... Итер действительно был готов молиться. И расплакаться. Он стал аккуратно, шаг за шагом, подходить к Сяо, как будто боясь спугнуть. – Почему ты так переживаешь? А впринципе неважно. Он даже не делает шаг. Сяо просто падает. Падает назад. Вниз головой. Также беззаботно, растворяясь где-то на грани существования и смерти, реальности и своих мыслей. Улыбка облегчения посещает его лицо, а глаза закрываются. Наконец-то он выспится, что долго не давала сделать бессоница. Он падает, расстворяясь в криках и толпах прохожих, которых подстегают звуки сирены скорой. И вот он лежит на месте некогда брошенного бычка. Итер подбегает к краю, вытягивая руку вниз, как будто пытаясь схватить парня за одежду, чтобы хоть на несколько секунд удержать в этом мире. Чтобы ещё пару секунд полюбоваться на своё счастье, которое потухло, даже не разгоревшись до конца. Чтобы не держать всю свою любовь к нему в себе. Итер плачет, плачет, как маленький пятилетний ребёнок, который не получил желаемую игрушку. Плачет, ведь не может по другому выразить свои чувства. Плачет, ведь пережил слишком тяжёлую потерю. Он кричит, истошно, очень громко. Даже сложно предположить, что произойдёт быстрее: он лишится голоса или слуха? Итер — ребёнок. Он лишь маленький, беззащитный ребёнок. Беззащитный к окружающей среде, событиям и последствиям. К чувствам и эмоциям.

...

Итер лежит на кровати. Из окружения ничего для него необычного: антидепрессанты, пластиковая бутылка воды, в которой жидкость уже имела неприятный вкус, лезвие с засохшей на нём кровью, бинты. С того случая прошло два месяца. Блондину снятся кошмары, где его обвиняет он же в смерти так полюбившегося парня. За это время паренёк сильно исхудал и был похож на ходячий скелет. Кожа до безумия бледная, а глаза потеряли прошлый огонёк энтузиазма и желания жить. – Сяо. Сяо, Сяо Сяо. Какое же у тебя всё-таки красивое имя. И кто тебе только додумался его дать? Да и не только имя прекрасно. Твои на вид соломенные, но очень мягкие волосы, изящные руки, идеальное тело, эти глубокие, красивые, манящие глаза, в которых я бы с радостью утонул, опухшие от постоянных кусаний губы. Я мог бы перечислять вечно. Сяо, я люблю тебя. Больше чем жизнь. Теперь я один. Совсем один. Или нет? Сяо, ты навещаешь меня? Хах, да кому я нужен. Правильно, никому. Я один. Он говорил медленно, протяжно, не торопясь. Ещё месяц назад из трещин в потолке составлялись черты лица брюнета. Итер даже не встаёт с кровати. А зачем, если в итоге он все равно упадёт в обморок из-за нехватки витаминов, еды и сна в организме. – До встречи, Сяо Дрожащая рука рассекает запястье лезвием. Он свободен. Наконец-то свободен. По виску стекает слеза, в которой перемешались счастье и муки. Последняя слеза.

"Я безумно бросаюсь

За каждым прохожим,

Чьи волосы цвета ржи,

А тонкие запястья

Лишь слегка на твои похожи.

Через пару дней

Из трещин в потолке

Составляю твою черты.

Я искал тебя в каждой

Чёртовой очереди магазина.

Где ты?"

где ты? — Элли на маковом поле

23 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (5)